От ZULU
К oleg100
Дата 17.02.2008 10:52:36
Рубрики Современность; Армия;

А зачем содату такая глупость, как ножевой бой?

Привет всем
>КАкой-то принцип был, илипросто в голову не пришло?

Принцип простой - солдату за время службы надо научиться такому множеству вещей, что дьля рукомашеству и ножепырянию просто времени не остаеться.

Как думаете, что солдату больше пригодиться в бою - умение совершать марши, передвигаться под огнем, действовать совместно с боевой техникой, читать карту и ориентироваться на местности, строить полевые укрепления, маскироваться, оборудовать полевой лагерь, действовать в составе патруля, подавать и читать подаваемые сигналы, уже не говоря об умении стрелять и метать гранаты?

Или же умение бить ножем, рукой, ногой? Для 90 процентов боевых ситуаций, где могут быть полезны навыки рукопашного боя, солдату достаточно во время ОФП научиться 2-3 простейшим приемам - удар штыком, удар прикладом, пинок ногой.

На оставшиеся 10 проц. ситуаций есть спецназ. Но и в нем рукопашный бой и прочие изыски изучают в основном те, кто работают по "черной" тактике - освобождают заложников, берут VIP пленных, уничтожают террористов, охраняют VIP-ов.

> И рукопашный бой зачем-то не поощрялся - когд - где - как не в армии -всему этому учить мужчин?

В спортивной секции профессиональные трнеры научат несравнимо лучше, чем в армии.

С уважением

ЗУЛУ

От digger
К ZULU (17.02.2008 10:52:36)
Дата 17.02.2008 16:59:19

Re: А зачем...

>Принцип простой - солдату за время службы надо научиться такому множеству вещей, что дьля рукомашеству и ножепырянию просто времени не остаеться.

Чaсoв 10 зaнятий всегдa мoжнo нaйти, чтoбы нoж не вывaливaлся из руки при тыкaнии мешкa с сoлoмoй. Другoе делo штыкoвoй бoй - пoтoм вырaвнивaть пoгнутые ствoлы.

От Кенсин
Дата 17.02.2008 15:55:37

Коничива, служивые!

>Привет всем
>>КАкой-то принцип был, илипросто в голову не пришло?
>
>Принцип простой - солдату за время службы надо научиться такому множеству вещей, что дьля рукомашеству и ножепырянию просто времени не остаеться.

>Как думаете, что солдату больше пригодиться в бою - умение совершать марши, передвигаться под огнем, действовать совместно с боевой техникой, читать карту и ориентироваться на местности, строить полевые укрепления, маскироваться, оборудовать полевой лагерь, действовать в составе патруля, подавать и читать подаваемые сигналы, уже не говоря об умении стрелять и метать гранаты?

>Или же умение бить ножем, рукой, ногой? Для 90 процентов боевых ситуаций, где могут быть полезны навыки рукопашного боя, солдату достаточно во время ОФП научиться 2-3 простейшим приемам - удар штыком, удар прикладом, пинок ногой.

>На оставшиеся 10 проц. ситуаций есть спецназ. Но и в нем рукопашный бой и прочие изыски изучают в основном те, кто работают по "черной" тактике - освобождают заложников, берут VIP пленных, уничтожают террористов, охраняют VIP-ов.

>> И рукопашный бой зачем-то не поощрялся - когд - где - как не в армии -всему этому учить мужчин?
>
>В спортивной секции профессиональные трнеры научат несравнимо лучше, чем в армии.

>С уважением

>ЗУЛУ

Ну хрен знает. Человек знакомый с 1996 по 2001 в Чечне был (Ставропольская бригада ВВ). Так вот он рассказывал, что очень часто доходило до рукопашной и поножовщины. Если воевать с к.н. пендосами может нож и не нужен, а вот с накурившимися и ширнувшимися чеченами (которые на тебя прут пока под кайфом) вполне пригодится! Такого же мнения придерживаются многие офицеры 76-ой Псковской ВДД и 2-ой Псковской бригады спецназа ГРУ.

...Нет на свете правды выше, Правды фланговых ударов!

От Stalker
К Кенсин (17.02.2008 15:55:37)
Дата 17.02.2008 20:47:08

Ре: А зачем...

Здравствуйте
>Ну хрен знает. Человек знакомый с 1996 по 2001 в Чечне был (Ставропольская бригада ВВ).

угу. У меня есть тоже знакомый из спецбригады НКВД ВДВ ГРУ

> Так вот он рассказывал, что очень часто доходило до рукопашной и поножовщины.

на дискотеках?

>Если воевать с к.н. пендосами может нож и не нужен, а вот с накурившимися и ширнувшимися чеченами (которые на тебя прут пока под кайфом) вполне пригодится! Такого же мнения придерживаются многие офицеры 76-ой Псковской ВДД и 2-ой Псковской бригады спецназа ГРУ.

Фигня это все. На самом деле настоящие бойцы натачивают зубы, и грызут ими противника насмерть. Из стойки бобра.

>...Нет на свете правды выше, Правды фланговых ударов!
С уважением

От Rwester
К Stalker (17.02.2008 20:47:08)
Дата 18.02.2008 18:27:47

с этим в израильской армии?

Здравствуйте!

с ножами в смысле?

Рвестер, с уважением

От Stalker
К Rwester (18.02.2008 18:27:47)
Дата 18.02.2008 20:43:39

Ре: с этим...

Здравствуйте
>Здравствуйте!

>с ножами в смысле?

аа...а я уж подумал. С ножами - на сегодняшний момент на вооружении именно армии, централизованном, ножей нет. Большинство пеxотных подразделений имеют свои счета, и покупают на них на коммерческой основе все что посчитают нужным, в том числе и ножи. Обычно это что то современное кабаро-образное. Кроме того, абсолютное большинство солдат носит мультитул тот или иной.
Лично я ношу с собой мультитул Ледерман, Super Tool 200, и либо складной нож - если речь идет об учениях или о более менее спокойной обстановке, либо - если есть вероятность его целевого использования - фикс на груди на разгрузке (правая лямка, верxняя треть, рукоятью вниз). Раньше носил Boker Arbolito, теперь Gerber Silver Trident.

>Рвестер, с уважением
С уважением

От Rwester
К Stalker (18.02.2008 20:43:39)
Дата 18.02.2008 22:18:02

вести с полей для сторонников брутальности

Здравствуйте!

Вот воюющая армия. Ножевому бою всех подряд не учит. Стрелковкой и прочим обходится;-)))
И для большинства нужнее инструмент в кармане, чем холодное оружие.

Рвестер, с уважением

От Bevh Vladimir
К Rwester (18.02.2008 22:18:02)
Дата 18.02.2008 23:14:14

Re: вести с...

Hello, Rwester!
You wrote on Mon, 18 Feb 2008 22:18:02 +0300:

R> Вот воюющая армия. Ножевому бою всех подряд не учит. Стрелковкой и
R> прочим обходится;-))) И для большинства нужнее инструмент в кармане, чем
R> холодное оружие.

Вы как сообщение Сталкера читали?
Кажется у Вас личная убежденность главное, если факты не укладываются в
теорию, то тем хуже для фактов, да?

Вы вот это внимательно прочитали -
-
либо - если есть вероятность его целевого использования - фикс на груди на
разгрузке (правая лямка, верxняя треть, рукоятью вниз). Раньше носил Boker
Arbolito, теперь Gerber Silver Trident.
--

Хоть посмотрите, что за режик - Gerber Silver Trident. Кинжалоподобный
девайс, сугубо боевой, для хоз быта не предназначен в принципе. Я бы "в
командировку" например взял не имеющийся у меня боевой режик (SOG Daggert-2
или M3 Trench Knife) а что то поутилитарнее , из того что у меня есть -
скорее всего Бенчмейд 156 CSK. Ну или легонький Al Mar SERE Operator, если
мастер более мне желанную рукоятку на него сделает.

With best regards, Bevh Vladimir. E-mail: ad@voen.ssft.net

От Rwester
К Bevh Vladimir (18.02.2008 23:14:14)
Дата 19.02.2008 07:51:42

Re: вести с...

Здравствуйте!

>Вы как сообщение Сталкера читали?
Внимательно. Чего и вам желаю. Он сначала сказал "за всех", а потом добавил лично "про себя". Вы эти понятия различаете или являетесь сторонником максимализма в мыслях и словах?

>Кажется у Вас личная убежденность главное, если факты не укладываются в
>теорию, то тем хуже для фактов, да?
блин, опять 25. И какой вы лично делаете вывод в приложении к теме - "ножи в российской/советской армии"? Я так понимаю, всем выдать по SOG.

>Хоть посмотрите, что за режик - Gerber Silver Trident. Кинжалоподобный
>девайс, сугубо боевой, для хоз быта не предназначен в принципе. Я бы "в
>командировку" например взял не имеющийся у меня боевой режик (SOG Daggert-2
Ну как я его могу посмотреть, это ж боевой нож, его и почта не всякая в РФ доставляет;-)))))))). А Sog не посмотрел, на почте затерялся в процессе доставки. Трагедия.

Рвестер, с уважением

От И. Кошкин
Дата 17.02.2008 18:27:55

Господи, какая трава... (-)

От Bevh Vladimir
Дата 17.02.2008 17:53:30

Hello, Кенсин!
You wrote on Sun, 17 Feb 2008 15:55:37 +0300:

??>>> И рукопашный бой зачем-то не поощрялся - когд - где - как не в армии
??>>> -всему этому учить мужчин?

??>> В спортивной секции профессиональные трнеры научат несравнимо лучше,
??>> чем в армии.

??>> С уважением

??>> ЗУЛУ

К> Ну хрен знает. Человек знакомый с 1996 по 2001 в Чечне был
К> (Ставропольская бригада ВВ). Так вот он рассказывал, что очень часто

И с пиндасами до рукопашки дойдет. Не у расчета Д-30 (тех MLRS накроет) а у
ошметков мотострелковых рот. :-)
Кстати насколько знаю на гражданке в спортивной секции в России никто не
учит реальному рукопашному бою - построенному на "опасных" приемах
(направленных на причинение смерти или увечий - вроде бы удар основой
ладони в переносицу со всей силы) или использованию любых подручных
предметов для убийства или выведения из строя путем "повреждения организма"
оппонента.
От спортивных единоборств в реальном бою толку мало - вы "на автомате"
начнете наносить "неопасные для здоровья" удары, а вас при этом будут
банально убивать. Пример - советский олимпийский чемпион по боксу, что вышел
из ресторана разобраться с двумя хулиганами и стал инвалидом после удара
ножа.

От Dargot
К Bevh Vladimir (17.02.2008 17:53:30)
Дата 19.02.2008 00:22:30

Вы тут выше высказались...

Приветствую!

"Знаете, у меня ближайшие родственники работают в медицине, регулярно бываю в мед учреждениях и общаюсь с врачами, я сам обладаю некоторыми знаниями в этой сфере - например в армии два месяца был на должности фельдшера. Но я никогда в дискуссиях не рискую высказывать что то на медицинскую тему в категорической форме. Даже беседуя не с медиками."

>Кстати насколько знаю на гражданке в спортивной секции в России никто не
>учит реальному рукопашному бою - построенному на "опасных" приемах
>(направленных на причинение смерти или увечий - вроде бы удар основой
>ладони в переносицу со всей силы) или использованию любых подручных
>предметов для убийства или выведения из строя путем "повреждения организма"
>оппонента.

Знаете, вышеприведенное очень напоминает именно "высказывание на медицинскую тему в категорической форме".

С уважением, Dargot.

От Bevh Vladimir
К Dargot (19.02.2008 00:22:30)
Дата 19.02.2008 00:41:10

Re: Вы тут

Hello, Dargot!
You wrote on Tue, 19 Feb 2008 00:22:30 +0300:

??>> Кстати насколько знаю на гражданке в спортивной секции в России никто
??>> не учит реальному рукопашному бою - построенному на "опасных" приемах

D> Знаете, вышеприведенное очень напоминает именно "высказывание на
D> медицинскую тему в категорической форме".

Хорошо, принял к сведению. Я кстати не забыл подчеркнуть что высказываю свое
(и возможно неправильное) мнение. Если вы располагаете информацией по
данному вопросу - поделитесь пожалуйста.

От Dargot
К Bevh Vladimir (19.02.2008 00:41:10)
Дата 19.02.2008 01:49:46

Re: Вы тут

Приветствую!

>Хорошо, принял к сведению. Я кстати не забыл подчеркнуть что высказываю свое
>(и возможно неправильное) мнение. Если вы располагаете информацией по
>данному вопросу - поделитесь пожалуйста.

1. О том, что видел лично. Я занимался не то, чтобы много, и только "чистыми"(в смысле, без оружия) единоборствами - в институте спортивным самбо, потом, с большими перерывами немного джиу-джитсу(оно так называлось только, на самом деле, фактически - коктейль, приготовленный из дзю-дзюцу, самбо и кто знает чего еще по личному рецепту тренера. Мне нравилось) и немного рукопашкой (аналогично).
Даже в секции самбо, тренеры достаточно часто показывали "боевые" варианты спортивных бросков, проводимые так, чтобы травмировать захваченную конечность, либо бросить противника на голову.
В секции джиу-джитсу тренер придерживался той точки зрения, что броски и болевые, должны быть неразрывно связаны с ударами, которые предназначены для подготовки приема и ДЛЯ ДОБИВАНИЯ противника после его проведения. То есть, целью броска или болевого должно быть не абстрактное роняние противника на землю или его фиксация, а постановка его в такое положение, которое обеспечит максимальную эффективность удара, вне этого контекста ничего не рассматривалось. Не берусь судить об эффективности такого подхода, но не думаю, что можно считать "не ориентированными на причинение увечий" приемы, каждый из которых заканчивается пинком в голову лежащего и зафиксированного противника или "топчущим" ударом по его слегка приподнятому над землей локтю. На тренировках, разумеется, эти действия обозначались.
В секции рукопашки, помимо различных способов правильного выполнения ударов по таким точкам, как пах и глаза, давались и "опасные" броски - например, с захватом за голову, и способы добивания лежащего.
Не могу судить об оптимальности всех этих техник, но их успешное выполнение практически неизбежно должно приводить к серьезному увечью противника.

2. О том, что вижу вокруг. Не буду говорить про рукопашку, но регулярно встречаю в интернете упоминания о "школах ножевого боя" - простите, они тоже на причинения увечий не ориентированы? Занимающийся "ножевым боем", учится, в конечном счете, колоть и резать ножом живого человека, и ничему другому. Наверное, можно предъявить какие-то претензии к технике или методике преподавания этих школ, но цель у них именно такая.

С уважением, Dargot.

От Kazak
К Dargot (19.02.2008 01:49:46)
Дата 19.02.2008 03:08:02

Угу.

Iga mees on oma saatuse sepp.

У нас на рукопашке то-же показывали приемы, которые при задержании применять категорически не рекомендовалось, но "если есть опасность, что вас будут убивать/калечить, делай так" :)

Извините, если чем обидел.

От Kazak
К Kazak (19.02.2008 03:08:02)
Дата 19.02.2008 03:10:06

А про ножи была общая рекомендация...

"У него нож? У тебя пистолет"(с)

От Rwester
Дата 18.02.2008 22:40:48

что же в этом странное

Здравствуйте!

>банально убивать. Пример - советский олимпийский чемпион по боксу, что вышел
>из ресторана разобраться с двумя хулиганами и стал инвалидом после удара
>ножа.
как раз нормально. Он наивная душа думал, что с ним на кулачках будут соревноваться. Кстати, Мишка Тайсон в такой же ситуации довыпендривался в баре и получил бутылкой по затылку. Попал в больничку, терпила.

Рвестер, с уважением

От Kazak
Дата 17.02.2008 19:13:36

Это какие такие у боксеров неопасные удары?

>Пример - советский олимпийский чемпион по боксу, что вышел
из ресторана разобраться с двумя хулиганами и стал инвалидом после удара
ножа.

Ну так он с ними подратся просто вышел, а не убивать. Совершенно стандартная ситуация, у шпаны всегда фора в этом деле.

От Alexeich
К Kazak (17.02.2008 19:13:36)
Дата 18.02.2008 14:34:26

Re: Это какие...

>Ну так он с ними подратся просто вышел, а не убивать. Совершенно стандартная ситуация, у шпаны всегда фора в этом деле.

Ну так ключевое словосочетание "против ножа". Как говорил мне в далекие-далекие годы тренер по карате; "Ребята, если кого увидите с ножом - лучше сразу круго м и бегом, приемчики вам не помогут, а бегать я вас научу - ну как встали быстренько и шесть кругов вокруг стадиона!"

От Toobeekomi
К Alexeich (18.02.2008 14:34:26)
Дата 20.02.2008 16:53:17

Приёмчики, всё же иногда помочь могут (+)

>Ну так ключевое словосочетание "против ножа". Как говорил мне в далекие-далекие годы тренер по карате; "Ребята, если кого увидите с ножом - лучше сразу круго м и бегом, приемчики вам не помогут, а бегать я вас научу - ну как встали быстренько и шесть кругов вокруг стадиона!"

Но это истинная правда. Драться против человека с ножом это крайний случай - если Вы убежать не можете, но Вы же не побежите, оставив Вашу жену к примеру на растерзание грабителям, хулиганам или кому-бы-то-ни-было.

С уважением

От Bevh Vladimir
К Kazak (17.02.2008 19:13:36)
Дата 17.02.2008 19:38:51

Hello, Kazak!
You wrote on Sun, 17 Feb 2008 19:13:36 +0300:

Много ли современных боксеров умеют бить рукой без перчатки? Один мой
знакомый был весьма рад, когда прикупил забавный такой футляр с откидной
крышкой для обычной китайской зажигалки - алюминиевый, с небольшими
вставками из нескользящего пластика, весь такой овальный, в два раз толще
зажигалки в средней части :-)
Как там был поставлен удар у боксеров времен второй мировой - не знаю.
Любопытно будет, если напишет кто нибуть, кто в теме.

K> Ну так он с ними подратся просто вышел, а не убивать. Совершенно
K> стандартная ситуация, у шпаны всегда фора в этом деле.

Это то же конечно роль сыграло.

От Azinox
К Bevh Vladimir (17.02.2008 19:38:51)
Дата 18.02.2008 19:02:02

Здравствуйте.

>Как там был поставлен удар у боксеров времен второй мировой - не знаю.
>Любопытно будет, если напишет кто нибуть, кто в теме.

Много раз видел, как дерутся боксеры (разрядники и выше) без перчаток - удар поставлено отлично :)

С уважением.

От Toobeekomi
К Azinox (18.02.2008 19:02:02)
Дата 20.02.2008 16:47:56

Это правда(+)

>Много раз видел, как дерутся боксеры (разрядники и выше) без перчаток - удар поставлено отлично :)

Но если человек, уже несколько лет боксом не занимался и ни по чему не стучал, то сломать себе руку об дурную голову нефиг делать :-(

С уважением

От Koshak
Дата 18.02.2008 10:07:42

Пример: Борис Иванович Бутенко, призван в ОМСДОН на стадионе Динамо, служил (командиром разведки?) в партизанскогом отряде, бывший спарринг-партнер советских боксеров-чемпионов. Рост за 2 метра, вес 107 кг в возрасте 64 года, руки свисают ниже коленей :), похож на мультяшечную помесь медведя с орангутангом, добрейший человек))

Удар спечефичный - сначала выстреливается рука, потом, когда до цели остается 10-20 см дорабатывает плечем, удар получается хлесткий и жесткий одновременно.
При ударе в мешок рукой без перчатки, мешок не отлетает, а складывается с углом 30градусов от прямого состояни. (Я потом видел что-то похожее у Брюса Ли, но потом, посему Боюс меня не удивил, я воспринял его технику как что-то само собой разумеещееся).

Прекрасно поставлен удар в разрез - при молниеносной реакции Б.И. Бутенко обозначал встречный вразрез (в переносицу) 25 летним мастерам спорта по боксу.

Поражала железность человека - он (по слухам мог продолжать бой в несколькими поломанными ребрами, зная его лично этим слухам все верили.

Самая запоснившаяса его фраза:
- Ребята, после тренировки там-то не ходите, там темно и хулиганы пристать могут, я там не хожу.
- Борис Иванович, вы кому нибудь еще расскажите, что боитесь, нам только не надо лапшу вешать!
-Правда боюсь - будут приставать - ударить могу, боюсь, убью нафиг...

От Олег Р.
Дата 17.02.2008 20:41:13

Добрый день.
У боксеров тридцатых годов были другие перчатки, которые меньше современных гасили удар.
А гоняли не только ”восточников”, но где-то в 70-х слышал, что рассматривался вопрос и о запрете бокса как вида спорта.

От Toobeekomi
К Олег Р. (17.02.2008 20:41:13)
Дата 20.02.2008 16:43:41

Перчатка прежде всего руку защищает(+)

>У боксеров тридцатых годов были другие перчатки, которые меньше современных гасили удар.

Это для кисти бьющего удар лучше гасится. А для того по кому эта перчатка попадается дело ещё хуже - рука то тяжелее становится из-за бОльшей перчатки :-)

С уважением

От Олег Р.
К Toobeekomi (20.02.2008 16:43:41)
Дата 20.02.2008 21:57:55

Вы правы, вместо гематомы и разбитого носа - сотрясение мозга. (-)

От Никита
Дата 17.02.2008 20:40:25

Ре: Это какие...

Точно также, как и у современных.

С уважением,
Никита

От Никита
Дата 17.02.2008 18:44:41

Ну не знаю. Королев (что чемпион по боксу) немца ударом убил, служа в ОМСБОН (-)

От А.Погорилый
К Никита (17.02.2008 18:44:41)
Дата 18.02.2008 17:11:24

Re: Ну не...

>Ну не знаю. Королев (что чемпион по боксу) немца ударом убил, служа в ОМСБОН

Насколько я читал об этом - вырубил нокаутирующим ударом, который тот, не будучи боксером, пропустил. А убил или нет - хз, времени не было разбираться.

От Bevh Vladimir
Дата 17.02.2008 14:25:01

Re: Пригодиццаа

Hello, ZULU!
You wrote on Sun, 17 Feb 2008 10:52:36 +0300:

А зачем содату такая глупость, как ножевой бой?

Z> Принцип простой - солдату за время службы надо научиться такому
Z> множеству вещей, что дьля рукомашеству и ножепырянию просто времени не
Z> остаеться.

Вы в армии не служили, насколько понимаю :-)

Пригодится на всякий случай. Ну и агрессивность у "городских диванных"
мальчиков повышает.

Ну и случаи разные бывают. А пистолет каждому нижнему чину не выдашь да и в
гипотетическом невероятном случае разрешения русским приобретения
короткоствола вряд ли разрешат с собой в армию хоть бы "курносого "
(небольшой ультралегкий револьвер с рамой из легкого сплава и 2 дюймовым
стволом) брать.

---
С ганз ру.

kvd70
ветеран posted 18-12-2004 04:59

Мой УТЕС (второй)изготовлен примерно в 2002 году так, как (точно
знаю)лежал в "кладовой" магазина пока я не купил.
IP: logged
P.M.
kvd70
ветеран posted 19-12-2004 04:16

Для Василия!!! Как и обещал пишу обзор .В 2000году Родина послала в
сл.
командировку, в одну из южных республик .В процессе сборов решил
купить
нож , обошел все оружейные магазины и остановился на изделии г .
Златоуста
.Не помню как он тогда назывался ,сейчас купил его под названием УТЕС
(производитель РОС ОРУЖИЕ).Нож привлек своей мощью ,надежностью и
хищной
грацией .Также он хорошо лег в руку .Был он не велик, не тяжел и не
обычен
по форме .Народ (коллеги) тогда брали побольше и помассивней, почти
палаши
потом (в командировке)не носили вообще .Опыт применения хозяйственно
бытовой .Порубить веток ,поколоть лучину ,резал хлеб ,мясо , колбасу .
Проявилась интересная возможность ,за счет формы клинка тушенки из
банки
можно черпануть не меньше чем ложкой (в большой семье ни чем не
щелкой).
Ручка из кожи амортизирует удары хорошо .Сталь ,как заявил
производитель
110х18мшд.Точится на бруске, лезвие держит хорошо ,ржавеет мелкими
точками
,если совсем не ухаживать ,а если протирать то не ржавеет .Степень
закалки
не знаю ,меня устраивает .Клинок полирован до зеркала .Спуски как у
бритвы
но очень пологие ,кромку точил на бруске прямо (не как точат бритву).
Благодаря форме лезвия, угол заточки разный, брюшко острее чем носик и
у
ручки (не силен в тех.терминах) .Длинна клинка 12.5 см ,максимальная
ширина
5см,толщина обуха5мм.Рукоять наборная ,гарда текстолит дальше кожа и
навершие снова текстолит .Рукоять толстая ,удобная , 'прилипает' к
потной
руке .Первый нож купил по моему за 1000 руб ,новый за 1300. ИМХО ножом
сподручно наносить рубящее-кромсающие удары. Единственный боевой
эпизод
применения (кроме запугивания ),это отражение попытки захвата на
базаре
(лицо у меня интеллигентное в очках) ,рубил по рукам чтобы освободить
автомат ,потом стрелял ,потом подоспела подмога .ОЧЕНЬ повезло, так
как
при нападении вытаскивал нож чтобы отрезать копченого мяса на пробу.
Сам
не смотрел ,но ребята сказали ,что рассек уроду руку до кости и
перерезал
артерию .Все длилось секунд 10-15 был второй сбоку, но видимо он
растерялся от моего напора ,так как стоял выпучив глаза и смотрел ,а
первый что то ему кричал .Положил обоих .Потом при замене подарил нож
.Недавно приобрел точно такой же ,как выяснилось он два года лежал в
магазинчике ,как меня ждал. Купил для охоты и рыбалки.
IP: logged
P.M.
--

От radus
К Bevh Vladimir (17.02.2008 14:25:01)
Дата 18.02.2008 11:41:09

"слить" захваченного солдата или автомат зачастую обойдется командиру дешевле

Чем отмазываться потом от обвинений в геноциде местного населения.

От Stalker
Дата 17.02.2008 20:57:40

Ре: Пригодиццаа

Здравствуйте
> руке .Первый нож купил по моему за 1000 руб ,новый за 1300. ИМХО ножом
> сподручно наносить рубящее-кромсающие удары. Единственный боевой
>эпизод
> применения (кроме запугивания ),это отражение попытки захвата на
>базаре
> (лицо у меня интеллигентное в очках) ,рубил по рукам чтобы освободить
> автомат ,потом стрелял ,потом подоспела подмога .ОЧЕНЬ повезло, так
>как
> при нападении вытаскивал нож чтобы отрезать копченого мяса на пробу.
>Сам
> не смотрел ,но ребята сказали ,что рассек уроду руку до кости и
>перерезал
> артерию .Все длилось секунд 10-15 был второй сбоку, но видимо он
> растерялся от моего напора ,так как стоял выпучив глаза и смотрел ,а
> первый что то ему кричал .Положил обоих .Потом при замене подарил нож
> .Недавно приобрел точно такой же ,как выяснилось он два года лежал в
> магазинчике ,как меня ждал. Купил для охоты и рыбалки.
> ИП: логгед
> П.М.
>--

упс. Сначала вроде ничего, а теперь по моему свист xудожесвенный обыкновенный. То ли два обкурившиxся джигита просто xотели спросить у него как пройти в библиотеку, а он их порезал, то ли вообще все свист.
Нападать с целью завладения оружием будут либо так чтобы срезать автомат с ремня, либо сначала убить weapon carrier и затем снять автомат с трупа. Ни того ни другого здесь не было - один сын гор рвал на себя автомат клиента, а второй стоял рядом и жестикулировал. Видимо, обдувал воздуxом дабы тот не вспотел. И самое главное - они что, пациенты местной дурки? Поелзли снимать автомат с клиента, у которого ниж в руке? А подождать - никак? В общем, свист

>Витх бест регардс, Бевх Владимир. Е-маил: ад@воен.ссфт.нет

С уважением

От Alexeich
К Stalker (17.02.2008 20:57:40)
Дата 18.02.2008 15:00:55

Ре: Пригодиццаа

>упс. Сначала вроде ничего, а теперь по моему свист xудожесвенный обыкновенный. То ли два обкурившиxся джигита просто xотели спросить у него как пройти в библиотеку, а он их порезал, то ли вообще все свист.
> Нападать с целью завладения оружием будут либо так чтобы срезать автомат с ремня, либо сначала убить weapon carrier и затем снять автомат с трупа.

Да ну, дюже категорично. Вы сводите все сценарии к нападению профессионалов и "обкурившизся гопников", минуя весь промежуточный спектр жизненных ситуаций, именно описанным способом (с маханием руками и вырыванием силой) два грузинских гопника пытались отнять автомат у солдата-армянина, который со свойственной для Закавказья расслабленностью о чем-то там с ними начал говорить выйдя за колючку. Генацвалеби на него навалились, а он оказался покрепче, чем думали, даром что от горшка два вершка, один, видимо, получив хорошую плюху растерялся, второй рвал автомат до последнего, но тут подоспели товарищи из-за забора и моментально положили орлов наземь, пользуясь подручными средствами в виде кирзовых сапогов и блях, оскорбленный армянин схватил автомат и чуть не начал палить по бедолагам, но тут на счастье мой отец оказался рядом (как никак полковник) поумерил страсти. Гопники были недавно "откинувшимися" уголовниками, решившими обзавестись арсеналом. Конечно, мирный Тбилиси середины 80-х не то что какая-нить мирная южная республика 2000-х, но ситуация как раз "из середины спектра".

От ZULU
Дата 17.02.2008 15:09:31

Типичный пример, что нож полезен только в нетрадиционной ситуации

Привет всем

>Вы в армии не служили, насколько понимаю :-)

Лейтенант от артиллерии запаса :о) По жизни постоянно общаюсь с армейцами и по разным делам нередко навещаю полигоны и учебный полк.

>Пригодится на всякий случай. Ну и агрессивность у "городских диванных" мальчиков повышает.

Вот именно - повышает агрессивность, т.е., полезен не напрямую, а опосредованно. Выработка агрессивности - основная причина, почему армии не отказываються от обучения солдат штыковому бою.

>Единственный боевой эпизод применения (кроме запугивания ),это отражение попытки захвата на базаре (лицо у меня интеллигентное в очках),рубил по рукам чтобы освободить
автомат ,потом стрелял ,потом подоспела подмога.

Солдат, в одиночку с оружием прогуливающийся по базару - это вопиющее разгильдайство. В патруле непременно должны быть как минимум двое, причем их дело наблюдать за ситуацией, а не мясо пробовать.

К тому же - патруль на базаре - это из области антитеррористических или полицейских операций, а не обычной войны. К такому далжны готовить дополнительно и вот тут знание приемов рукопашного боя и подавления топлпы очень полезны.

>ОЧЕНЬ повезло, так как при нападении вытаскивал нож чтобы отрезать копченого мяса на пробу.

Т.е., если не исключительно удачное стечение обстоятельств, толку от ножа было бы ноль.

С уважением

ЗУЛУ

От Bevh Vladimir
К ZULU (17.02.2008 15:09:31)
Дата 17.02.2008 17:41:46

Re: Типичный пример,...

Hello, ZULU!
You wrote on Sun, 17 Feb 2008 15:09:31 +0300:

??>> Вы в армии не служили, насколько понимаю :-)

Z> Лейтенант от артиллерии запаса :о)

Сильно чувствуется по написанному сугубо теоретический объем знаний про
реальную службу.
Знаете, у меня ближайшие родственники работают в медицине, регулярно бываю в
мед учреждениях и общаюсь с врачами, я сам обладаю некоторыми знаниями в
этой сфере - например в армии два месяца был на должности фельдшера.
Но я никогда в дискуссиях не рискую высказывать что то на медицинскую тему в
категорической форме. Даже беседуя не с медиками.

Z> Вот именно - повышает агрессивность, т.е., полезен не напрямую, а
Z> опосредованно. Выработка агрессивности - основная причина, почему армии
Z> не отказываються от обучения солдат штыковому бою.

Нет. По опыту ВВ2 - переход близкого боя в рукопашную свалку будет не менее
чем у четверти "бойцов первой линии".

Z> автомат ,потом стрелял ,потом подоспела подмога.

Z> Солдат, в одиночку с оружием прогуливающийся по базару - это вопиющее
Z> разгильдайство.

Вы считаете что русского солдата надо было на чеченский базар без автомата
отправить? А может тогда чтоб всем удобнее было сразу его зверькам продать
"в яму" прямо у ворот части?

Z> В патруле непременно должны быть как минимум двое, причем их дело
Z> наблюдать за ситуацией, а не мясо пробовать.

А причем тут патруль?
Просто человек пошел за приварком.

вытаскивал нож чтобы отрезать
??>> копченого мяса на пробу.

Z> Т.е., если не исключительно удачное стечение обстоятельств, толку от
Z> ножа было бы ноль.

На президента одной страны (США) напал чудак с револьверчеком калибра .22LR.
Восьмизарядным. Выпустил все 8 пуль. Попал три раза - один в президента, два
в губернатора штата. Охрана благородно дождалась когда курок по стрелянным
гильзам в барабане защелкает, после чего повыхватывали "Узи" из чемоданчиков
и стали убивца вязать.
Давайте отменим всем президентам охрану, ведь если не удачное стечение
обстоятельств - толку он нее ноль.

От Гегемон
К Bevh Vladimir (17.02.2008 17:41:46)
Дата 17.02.2008 20:13:50

Re: Типичный пример,...

Скажу как гуманитарий

> Z> Лейтенант от артиллерии запаса :о)
>Сильно чувствуется по написанному сугубо теоретический объем знаний про
>реальную службу.
Ну а кто может высказаться про службу? Я вот срочную служил в стройбате, рядовой запаса. Можно мне иметь свое мнение?

> Z> Вот именно - повышает агрессивность, т.е., полезен не напрямую, а > Z> опосредованно. Выработка агрессивности - основная причина, почему армии > Z> не отказываються от обучения солдат штыковому бою.

>Нет. По опыту ВВ2 - переход близкого боя в рукопашную свалку будет не менее >чем у четверти "бойцов первой линии".
А после ВМВ ничего не изменилось? Например, у многих ли солдат остались магазинные винтовки, у которых нужно вручную гонять затвор после каждого выстрела, пока "они" бегут навстречу? Скажем, часто ли во Вьетнаме американская пехота вступала в рукопашные схватки?

>Вы считаете что русского солдата надо было на чеченский базар без автомата >отправить? А может тогда чтоб всем удобнее было сразу его зверькам продать >"в яму" прямо у ворот части?
А что он вообще на базаре делает7

>А причем тут патруль?
>Просто человек пошел за приварком.
Командиру - по шее за бесконтрольность и отсутствие работы с личным составом.

> Z> Т.е., если не исключительно удачное стечение обстоятельств, толку от
> Z> ножа было бы ноль.

>На президента одной страны (США) напал чудак с револьверчеком калибра .22LR.
>Восьмизарядным. Выпустил все 8 пуль. Попал три раза - один в президента, два >в губернатора штата. Охрана благородно дождалась когда курок по стрелянным >гильзам в барабане защелкает, после чего повыхватывали "Узи" из чемоданчиков >и стали убивца вязать.
Хинкли высадил 6 пуль. Первой пулей попал в голову пресс-секретаря Белого дома Дж. Брэди, второй - в бок полицейскому округа Колумбия Делаханти, третьей - промахнулся. четвертой - в живот агенту секретной службы Маккарти, пятой - промахнулся, и шестая уже срикошетила в президента
Весь процесс занял 3 секунды. Не надо требовать от охраны сверхъестественного

С уважением

От Никита
Дата 17.02.2008 13:00:08

Ета музыка будет вечной.

Ето если служить столько, сколько у нас, да и то сомнительно.

Все стальное - в принципе правильно, но рукопашный бой развивает чувство уверенности в себе и морального превошодства, закаляет характер. Да и бывают разные ситуации. Вы в патруле или дозоре спецназ будете ждать или попытаетесь сами языка взять если случай подвернется?;)

Впрочем, много времени уделять етому действительно не стоит, есть вещи куда важнее.

Pagarbiai
Никита

От Мелхиседек
К Никита (17.02.2008 13:00:08)
Дата 18.02.2008 22:27:23

Re: Ета музыка...

>Да и бывают разные ситуации. Вы в патруле или дозоре спецназ будете ждать или попытаетесь сами языка взять если случай подвернется?;)

зачем тут нож?

От Никита
К Мелхиседек (18.02.2008 22:27:23)
Дата 18.02.2008 23:50:39

Чтобы не шуметь. (-)

От Мелхиседек
К Никита (18.02.2008 23:50:39)
Дата 19.02.2008 00:08:55

шумность от этого не зависит (-)

От Никита
К Мелхиседек (19.02.2008 00:08:55)
Дата 19.02.2008 22:04:49

Не знаю, в наших краях глушители вещ редкая. (-)

От Vatson
Дата 17.02.2008 16:44:27

в патруле пленных не берут :о))

Ассалям вашему дому!
А в дозор среднестатистическому бойцу российской армии попасть будет затруднительно, ибо для этого есть специальные подразделения, этому обученные, а если ты наводчик ЗПУ, мехвод или еще какой повар, то нефиг тебе в разведке делать.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Никита
К Vatson (17.02.2008 16:44:27)
Дата 17.02.2008 18:40:10

Ну-ну.

>А в дозор среднестатистическому бойцу российской армии попасть будет затруднительно, ибо для этого есть специальные подразделения,

Дозорные они в любом взводе или даже отделении назначаются при передвижении. А оно не только по дорогам бывает. В любом, подчеркиваю. Разумеется умение действовать ножом далеко не дело первой необходимости, я не отрицаю.

С уважением,
Никита

От Vatson
К Никита (17.02.2008 18:40:10)
Дата 17.02.2008 20:33:06

вы так говорите, будто в армии только пехота есть :о))

Ассалям вашему дому!
но на самом деле бОльшая часть солдат не занимается передвижением по полям. Они чаще сидят в бункерах и прочих зданиях. И даже если куда-то движутся, то в составе колонны, охранением которой занимаются специальные люди. Да и не нужен в дозоре ножик. Ну честное слово - не нужен. Единственно, когда он может понадобиться в БОЕВЫХ условиях - это снять часового. Но рядовой необученный НЕ ПОСЫЛАЕТСЯ снимать часовых. Их снимают очень специальные люди, которые чаще это делают с помощью бесшумного огнестрела. И в рукопашной нож нужен в последнюю очередь, когда кончились патроны, сломался пополам железный автомат, затупилась лопата и палки под рукой нет. Потому как реально биться ножом может только очень хорошо подготовленный человек. Для остальных палка удобней и полезней.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Random
Дата 17.02.2008 14:13:51

Re: Ета музыка...

>Впрочем, много времени уделять етому действительно не стоит, есть вещи куда важнее.

Ога. Картошечку помочь колхозу выкопать, на даче у полковника повкалывать, травку к приезду высокого начальства в зеленый цвет покрасить. Опять же, по последней моде, денег дедушкам как-то раздобыть... Мало ли неотложных дел у солдата-срочника? :-)