От Kazak
К Bevh Vladimir
Дата 17.02.2008 19:13:36
Рубрики Современность; Армия;

Это какие такие у боксеров неопасные удары?

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Пример - советский олимпийский чемпион по боксу, что вышел
из ресторана разобраться с двумя хулиганами и стал инвалидом после удара
ножа.

Ну так он с ними подратся просто вышел, а не убивать. Совершенно стандартная ситуация, у шпаны всегда фора в этом деле.

Извините, если чем обидел.

От Alexeich
К Kazak (17.02.2008 19:13:36)
Дата 18.02.2008 14:34:26

Re: Это какие...

>Ну так он с ними подратся просто вышел, а не убивать. Совершенно стандартная ситуация, у шпаны всегда фора в этом деле.

Ну так ключевое словосочетание "против ножа". Как говорил мне в далекие-далекие годы тренер по карате; "Ребята, если кого увидите с ножом - лучше сразу круго м и бегом, приемчики вам не помогут, а бегать я вас научу - ну как встали быстренько и шесть кругов вокруг стадиона!"

От Toobeekomi
К Alexeich (18.02.2008 14:34:26)
Дата 20.02.2008 16:53:17

Приёмчики, всё же иногда помочь могут (+)

>Ну так ключевое словосочетание "против ножа". Как говорил мне в далекие-далекие годы тренер по карате; "Ребята, если кого увидите с ножом - лучше сразу круго м и бегом, приемчики вам не помогут, а бегать я вас научу - ну как встали быстренько и шесть кругов вокруг стадиона!"

Но это истинная правда. Драться против человека с ножом это крайний случай - если Вы убежать не можете, но Вы же не побежите, оставив Вашу жену к примеру на растерзание грабителям, хулиганам или кому-бы-то-ни-было.

С уважением

От Bevh Vladimir
К Kazak (17.02.2008 19:13:36)
Дата 17.02.2008 19:38:51

Hello, Kazak!
You wrote on Sun, 17 Feb 2008 19:13:36 +0300:

Много ли современных боксеров умеют бить рукой без перчатки? Один мой
знакомый был весьма рад, когда прикупил забавный такой футляр с откидной
крышкой для обычной китайской зажигалки - алюминиевый, с небольшими
вставками из нескользящего пластика, весь такой овальный, в два раз толще
зажигалки в средней части :-)
Как там был поставлен удар у боксеров времен второй мировой - не знаю.
Любопытно будет, если напишет кто нибуть, кто в теме.

K> Ну так он с ними подратся просто вышел, а не убивать. Совершенно
K> стандартная ситуация, у шпаны всегда фора в этом деле.

Это то же конечно роль сыграло.

With best regards, Bevh Vladimir. E-mail: ad@voen.ssft.net

От Azinox
К Bevh Vladimir (17.02.2008 19:38:51)
Дата 18.02.2008 19:02:02

Здравствуйте.

>Как там был поставлен удар у боксеров времен второй мировой - не знаю.
>Любопытно будет, если напишет кто нибуть, кто в теме.

Много раз видел, как дерутся боксеры (разрядники и выше) без перчаток - удар поставлено отлично :)

С уважением.

От Toobeekomi
К Azinox (18.02.2008 19:02:02)
Дата 20.02.2008 16:47:56

Это правда(+)

>Много раз видел, как дерутся боксеры (разрядники и выше) без перчаток - удар поставлено отлично :)

Но если человек, уже несколько лет боксом не занимался и ни по чему не стучал, то сломать себе руку об дурную голову нефиг делать :-(

С уважением

От Koshak
Дата 18.02.2008 10:07:42

Пример: Борис Иванович Бутенко, призван в ОМСДОН на стадионе Динамо, служил (командиром разведки?) в партизанскогом отряде, бывший спарринг-партнер советских боксеров-чемпионов. Рост за 2 метра, вес 107 кг в возрасте 64 года, руки свисают ниже коленей :), похож на мультяшечную помесь медведя с орангутангом, добрейший человек))

Удар спечефичный - сначала выстреливается рука, потом, когда до цели остается 10-20 см дорабатывает плечем, удар получается хлесткий и жесткий одновременно.
При ударе в мешок рукой без перчатки, мешок не отлетает, а складывается с углом 30градусов от прямого состояни. (Я потом видел что-то похожее у Брюса Ли, но потом, посему Боюс меня не удивил, я воспринял его технику как что-то само собой разумеещееся).

Прекрасно поставлен удар в разрез - при молниеносной реакции Б.И. Бутенко обозначал встречный вразрез (в переносицу) 25 летним мастерам спорта по боксу.

Поражала железность человека - он (по слухам мог продолжать бой в несколькими поломанными ребрами, зная его лично этим слухам все верили.

Самая запоснившаяса его фраза:
- Ребята, после тренировки там-то не ходите, там темно и хулиганы пристать могут, я там не хожу.
- Борис Иванович, вы кому нибудь еще расскажите, что боитесь, нам только не надо лапшу вешать!
-Правда боюсь - будут приставать - ударить могу, боюсь, убью нафиг...

От Олег Р.
Дата 17.02.2008 20:41:13

Добрый день.
У боксеров тридцатых годов были другие перчатки, которые меньше современных гасили удар.
А гоняли не только ”восточников”, но где-то в 70-х слышал, что рассматривался вопрос и о запрете бокса как вида спорта.

От Toobeekomi
К Олег Р. (17.02.2008 20:41:13)
Дата 20.02.2008 16:43:41

Перчатка прежде всего руку защищает(+)

>У боксеров тридцатых годов были другие перчатки, которые меньше современных гасили удар.

Это для кисти бьющего удар лучше гасится. А для того по кому эта перчатка попадается дело ещё хуже - рука то тяжелее становится из-за бОльшей перчатки :-)

С уважением

От Олег Р.
К Toobeekomi (20.02.2008 16:43:41)
Дата 20.02.2008 21:57:55

Вы правы, вместо гематомы и разбитого носа - сотрясение мозга. (-)

От Никита
Дата 17.02.2008 20:40:25

Ре: Это какие...

Точно также, как и у современных.

С уважением,
Никита