От Kalash
К Alex Bullet
Дата 21.02.2008 00:16:58
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество;

Re: ИМХО "Звезда"...

>Хоть там и Крючков, и Меркулов. Собственно разведывательные мероприятия слабо показаны, с пафосом переборщили,

Для десятилетнего мальчика пафоса много не бывает... Так что если пафоса много в нужном направлении - патриотизм - то это хорошо. Я вот недавно посмотрел впервые "Адмирал Ушаков" и "Корабли штурмуют бастионы" и просто тихо удивлялся - с таким искусством проводить идею патриотизма!
Кстати, мать моего знакомого, которая живёт сдесь , снималась в этом фильме. Она была в эпизоде похорон, после взятия Корфу, играла в массовке греческую поселянку. Но на экране видна крупным планом.

От Alexeich
К Kalash (21.02.2008 00:16:58)
Дата 21.02.2008 13:09:37

>Для десятилетнего мальчика пафоса много не бывает... Так что если пафоса много в нужном направлении - патриотизм - то это хорошо.

Для американского ВАСПёнка, возможно, а наши дюже нигилисты, это я по результатам сравнения наших и американских студентов и школьников, с которыми периодически призодится возиться за символическую плату сугубо из чувства долга.
Ну, правда, это первокурсники и страшеклассники, но все равно дети :)

>Я вот недавно посмотрел впервые "Адмирал Ушаков" и "Корабли штурмуют бастионы" и просто тихо удивлялся - с таким искусством проводить идею патриотизма!

Интересно что значительную часть батальных сцен в этих фильмах сняли в пруду "Мосфильма" - жалкая довольно лужа, метров 15 на 3, я когда узнал, искренне восхищался работой спецов по комбинированным съемкам.

От Guderian
К Alexeich (21.02.2008 13:09:37)
Дата 21.02.2008 18:02:33

>Интересно что значительную часть батальных сцен в этих фильмах сняли в пруду "Мосфильма" - жалкая довольно лужа, метров 15 на 3, я когда узнал, искренне восхищался работой спецов по комбинированным съемкам.
Фильм снимался на глазах у меня! То что вы называете прудом на самом деле два озера на полигоне Таманской дивизии Инжинерное и Комсомольское - первое хоть и большое но мелкое ( там снята сцена бой в сарае) второе крупное и глубокое озеро с болотистой поймой в истоке ( там плавают БТР/БМП ходили по дну танки) там снимали переход через линию фронта марш советских войск в начале фильма преследование группы немцами.

От wolfschanze
К Guderian (21.02.2008 18:02:33)
Дата 21.02.2008 18:19:31

)))

--Алексеич говорит про "Адмирал Ушаков" и "Корабли штурмуют бастионы"
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Bell
К Kalash (21.02.2008 00:16:58)
Дата 21.02.2008 00:27:27

>Для десятилетнего мальчика пафоса много не бывает...

ага, соглашусь. один из любимых фильмов детства -"Суворов"