От Василий Фофанов
К Harkonnen
Дата 18.02.2008 14:20:47
Рубрики Танки;

Re: А в...

>От такого и ДЗ не спасет... жаль в Ирак такие не поставляли...

Оставлю за кадром формулировку "жаль" (представь что на пути этой мины оказался бы БТР-80 украинского контингента скажем), обсудим только тактический аспект. С ним все тоже не замечательно. Мина ж гигантская просто, и довольно тяжелая, да и установка с немалыми трудностями связана. Все эти сейсмодатчики, ИК фотоэлементы и прочее... Не для простого декханина. В Ирак иранцы поставляли куда менее амбициозные мины, которых прекрасно хватало на легкие машины, и настолько дешевые что их можно было ставить в ряд по десятку штук, гарантируя поражение практически при любой скорости и ошибке со временем их подрыва. А что они абрамсы не брали - это не страшно совсем, ОБТ в оккупационной деятельности роли не играют практически.

Кстати тут поискал, в большинстве источников таки либо 150 мм приводится, либо "пробивает экран и оба борта", что в зависимости от того на каком танке сие устанавливали где-то порядка 150-170 мм будет...

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Harkonnen
К Василий Фофанов (18.02.2008 14:20:47)
Дата 18.02.2008 19:38:09

>Оставлю за кадром формулировку "жаль" (представь что на пути этой мины оказался бы БТР-80 украинского контингента скажем)

Им и ДШК с головой хватило.

>Мина ж гигантская просто, и довольно тяжелая, да и установка с немалыми трудностями связана. Все эти сейсмодатчики, ИК фотоэлементы и прочее...

Ну, так они сейчас вынуждены делать самостоятельно такие мины, не менее тяжелые, или пользоваться некачественными иранскими товарами.

>которых прекрасно хватало на легкие машины

Это нето, танк - это символ военной мощи страны и серьезная победа в том числе и и диалогическая, а хаммер и прочая туфта - это прост оцифра в сводках.

>Кстати тут поискал, в большинстве источников таки либо 150 мм приводится, либо "пробивает экран и оба борта", что в зависимости от того на каком танке сие устанавливали где-то порядка 150-170 мм будет...

И как это останавливать?

От Василий Фофанов
К Harkonnen (18.02.2008 19:38:09)
Дата 18.02.2008 21:20:42

>Им и ДШК с головой хватило.

Что, от всего десанта осталось одно месиво?

>>Кстати тут поискал, в большинстве источников таки либо 150 мм приводится, либо "пробивает экран и оба борта", что в зависимости от того на каком танке сие устанавливали где-то порядка 150-170 мм будет...
>
>И как это останавливать?

Да особенно никак, я ничего и не говорю, просто как я сказал заявленная в РОЭ бронепробиваемость в 400 мм несколько все же маловероятная. 150 мм и дыра немаленьких размеров конечно хватит кому угодно.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (18.02.2008 21:20:42)
Дата 19.02.2008 00:06:49

>Что, от всего десанта осталось одно месиво?

Примерно, кажись фото я тебе показывал. А то что пробивает навылет одна штуковина на 80 мм или 50 по 12,7 особо участи не меняет.

>Да особенно никак, я ничего и не говорю, просто как я сказал заявленная в РОЭ бронепробиваемость в 400 мм несколько все же маловероятная. 150 мм и дыра немаленьких размеров конечно хватит кому угодно.

Раз заявляют, то это примерно действительности соответвует.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (19.02.2008 00:06:49)
Дата 19.02.2008 12:52:39

>Примерно, кажись фото я тебе показывал. А то что пробивает навылет одна штуковина на 80 мм или 50 по 12,7 особо участи не меняет.

Мне казалось что в этом эпизоде был всего один погибший, нет?

>>Да особенно никак, я ничего и не говорю, просто как я сказал заявленная в РОЭ бронепробиваемость в 400 мм несколько все же маловероятная. 150 мм и дыра немаленьких размеров конечно хватит кому угодно.
>
>Раз заявляют, то это примерно действительности соответвует.

Да ладно, не может УЯ начала 80х пробивать под два диаметра. Таких УЯ в серии и по сию пору нет нигде в мире. Опять же в других местах заявляют 150, один из этих вариантов заведомо не верен.