От Советник
К Одессит
Дата 19.02.2008 15:01:28
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Это вы зря...

> Во-первых, из Нагана вообще в цель попасть несколько проблематично. Длинный и тяжелый ход спуска, во многом обусловленный надвиганием барабана.

>С уважением www.lander.odessa.ua

С нагана не стрелял, но из ТОЗОв с таким же механизмом довелось..
Вполне нормально попадать в цель. Раньше еще и на время стреляли из таких револьверов. Самое короткое (по памяти) 10 секунд.
Так что, стрелять надо уметь.
С уважением.

От Одессит
К Советник (19.02.2008 15:01:28)
Дата 19.02.2008 16:46:07

Не думаю.

Добрый день
> С нагана не стрелял, но из ТОЗОв с таким же механизмом довелось..
> Вполне нормально попадать в цель. Раньше еще и на время стреляли из таких револьверов. Самое короткое (по памяти) 10 секунд.
> Так что, стрелять надо уметь.

Спасибо, что подсказали. Но это неправильно. Важнее уметь не просто стрелять (это несложно), а попадать.
:-))
Выстрелить 7 зарядов можно и быстрее, чем за 7,6 секунды можно без труда, а вот чтобы ствол не увело - это уже, как получится. Потому я и уточнил, что за цель и на каком расстоянии.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Советник
К Одессит (19.02.2008 16:46:07)
Дата 20.02.2008 15:24:36

Re: Не думаю.

>Добрый день

>:-))
>Выстрелить 7 зарядов можно и быстрее, чем за 7,6 секунды можно без труда, а вот чтобы ствол не увело - это уже, как получится. Потому я и уточнил, что за цель и на каком расстоянии.
Цель там обычная пистолетная мишень, уж какой диаметр круга не помню...
Те ТОЗы с которых я стрелял они конечно не самовзводы, но в то временя большой калибр потихоньку умирал. Но до этого стреляли "суматоху" так называлось упражнение и из большого калибра. Но в мое время само это упражнение то же отошло.
там самое главное именно вернуть руку назад к следующему выстрелу.
Так же как в "олимпийке" рядовам оружием. Это где по 5 силуэтам.
Тоесть тренероваться надо и все более мение будет получаться.
с уважением.

От Одессит
К Советник (20.02.2008 15:24:36)
Дата 20.02.2008 15:52:36

Добрый день

> там самое главное именно вернуть руку назад к следующему выстрелу.

Согласен.

>Тоесть тренероваться надо и все более мение будет получаться.

Никогда не понимал смысла тренировки в скоростном всаживании 5, 6, 7 пуль в цель. Если попал хотя бы двумя - обычно достаточно, да и сама цель, если не сидит в кресле, имеет большие шансы упасть, то есть последующие пули надо будет выпускать уже не туда.
Так что тернировкой можно этого достичь, но вот зачем?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Советник
К Одессит (20.02.2008 15:52:36)
Дата 21.02.2008 12:16:27

>Добрый день

И Вам не болеть
>Никогда не понимал смысла тренировки в скоростном всаживании 5, 6, 7 пуль в цель. Если попал хотя бы двумя - обычно достаточно, да и сама цель, если не сидит в кресле, имеет большие шансы упасть, то есть последующие пули надо будет выпускать уже не туда.
>Так что тернировкой можно этого достичь, но вот зачем?
Зачем мне неведомо, но такое упражнение было, стрельба на время в одну круглую мишень. Та вроде было, за 30, 20 и 10 секунд 5 выстрелов.
С уважением.

От Grozny Vlad
Дата 20.02.2008 17:36:58

>Никогда не понимал смысла тренировки в скоростном всаживании 5, 6, 7 пуль в цель. Если попал хотя бы двумя - обычно достаточно, да и сама цель, если не сидит в кресле, имеет большие шансы упасть, то есть последующие пули надо будет выпускать уже не туда.
>Так что тернировкой можно этого достичь, но вот зачем?
Был когда-то подобный спор. Старшие товарищи говорили, что стрелять надо пока не упадет:-) Основным аргументом было то, что применять тебе, может быть, придется неожиданно и из неудобного положения и не факт, что ты все 8 раз попадешь и сможешь оценить эффективность попадания.

Грозный Владислав

От Alex Medvedev
Дата 20.02.2008 17:27:57

>Никогда не понимал смысла тренировки в скоростном всаживании 5, 6, 7 пуль в цель

там мишень из пяти силуэтов.

От Alexeich
К Советник (19.02.2008 15:01:28)
Дата 19.02.2008 15:36:52

Re: Это вы

> С нагана не стрелял, но из ТОЗОв с таким же механизмом довелось..
> Вполне нормально попадать в цель. Раньше еще и на время стреляли из таких револьверов. Самое короткое (по памяти) 10 секунд.

ТОЗ-36 и 49 наск. я помню строго несамовзводные? Как стреляли? Или это какие-то переделки? У нас в секции был редкий экземпляр спортивного нагана (не ТОЗ) двойного действия, но это наск. я знаю, большая экзотика.