От RTY
К Максим Гераськин
Дата 25.02.2008 21:15:24
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Мой отзыв

Креатиф гно полное. Соответственно, АМ.

Копари ("чОрные", ессно) представлены как полнейшие утупки, которые могут только драться, жрать водяру, лениво копать в ровном поле песочек (в 5 метрах от блина), но при этом зарабатывают по 4 штукана баксов в 2 месяца.

Бретт... Это очень сложная и тяжелая работа. Успеха в ней добиваются как правило те, кто копает не один год, много думает и работает.
Копается глухомань - заросли-болота. В фильме изображен курорт...

Ну так вот.
Копают они, знаете ли, песочек...
Вдруг - фигак!!! один докопался до каких-то бревен.
Поковырял - стенка.
Отковырял - блиндаж (блин по-простому).
Залез в блин.
Камера смотрит - из всех щелей, из крыши - свет.
То есть, блиндаж должно быть видно сверху - чего ж они копали рядом, и не увидели его?

Увидев блиндаж, они туда все вместе заходят - вероятно, чтобы завалило их тоже вместе.
Блиндаж целехонький, красивешенький. Странно, да, что в конце фильма, в 42-м году туда прилетело нечто большое, тяжелое, взрывучее, от чего бревна блиндажа разлетались по всему окрестному полю...

Ну так вот.
Так или иначе, попадают герои на войну.
На самом деле, это бросание из крайности в крайность.
То изображали особистов мерзкозлыднями, которые до*пристают к хорошим парням и не дают им совершать подвиги.
В этом фильме особиста решили изобразить добрейшей души человеком который не исполняет свои прямые обязанности.
Сверхподозрительным товарисчам, которые несут какую-то фигню, не устраивается даже нормального допроса. Вместо этого им дается обмундирование, оружие (!), и они передаются на руки секретарше, пардон, медсестре. В мини-юбке такой, что просто трындец!
Как она, бедная, по полю в ней ползала, вот что интересно :-).

А потом их еще и в разведку отправляют.
А потом они еще и старшину теряют.
И их опять не расстреливают?
Да особиста такого самого бы очень быстро расстреляли.

Танки.

Немецкие танки-макеты - это хорошо и правильно.
Нефиг на съемки такого гна гонять настоящих немцев из Кубинки.
Но Т-34-85 в Мосфильме что, все уже закончились? Фигово, да... Разлад, однако...

Сюжет.

Да в общем отсутствует - ничего интересного. Сюжет примелькавшийся, разве что на копателей-войну переложенный.

Мысль, она же идея.

В принципе, оно имеет место быть - типа, вот - ваши деды воевали, а вы тут лоботрясничаете, орденами торгуете - постыдитесь!
Но идея эта показывается через такое количество ошибок...

В общем, шлак. Попил госбабла на воспитательные цели.
Смотреть дома на компе для галочки, в кинотеатре - потеря времени и денег.

От CryKitten
К RTY (25.02.2008 21:15:24)
Дата 25.02.2008 21:25:30

Чегой-то я подобное уже чЕталЪ, те же самые претензии. На "афише" тусуетесь? ;-)
...
Большею частию претензии глупые. "Особист" там нормальный дядька, ещё и ехидный очень. Ребята несут настолько очевидную и бессмысленную чушь (особенно по меркам 1942-го), что их вполне естественно считают контуженными, тем более, что они "вышли из окружения". Мистическим образом находятся (в фильме не показано) и их "красноармейские книжки", показывающие, что они из недавно полностью уничтоженной дивизии. Соответственно для подозрений особых поводов нет.

Про "следопытов" ограничусь фразой "по-разному бывает"(С). Тем более, что в фильме прекрасно отражено и это - ребята копали предварительно разведанную позицию, где шли тяжёлые бои (там куча отсылок, в фильме, на то, как и почему они там оказались), и копали, есс-но, там, где что-то могло быть. То, что раскопали полблинддажа заваленного - нормально, потом в фильме показано, что блиндаж был большой, из нескольких отсеков, вот и развалило тот отсек, где выход... Свет же "из всех щелей" - это для кинематографа, чтобы картинка была хорошей (одна из "блох").

Мои приятели блиндажей не раскапывали, а вот позицию станкового немецкого пулемёта - было дело. Миноискатель зажужжал, копнули - и огромная россыпь стреляных гильз вперемешку с патронами.

От Slon-76
К CryKitten (25.02.2008 21:25:30)
Дата 25.02.2008 23:03:30

>Чегой-то я подобное уже чЕталЪ, те же самые претензии. На "афише" тусуетесь? ;-)
>...
>Большею частию претензии глупые. "Особист" там нормальный дядька, ещё и ехидный очень.

Ага, очень ехидный... Особенно когда четыре весьма подозрительных типа, отправленных на разведку с вполне очевидным намерением "проверить их в деле" возвращаются не только без языка, но и без единственного надежного человека (старшины), без оружия, обуви и амуниции. Причем ребята, явно держа всех за идиотов, договариваются о плене не говорить, однако договориться о том, куда же делась большая часть формы, в т.ч. маскхалаты, и оружие не утруждают себя. И им снова выдают оружие! Поистине, это самый милый и доверчивый (хотя и ужасно "ехидный") особист в РККА, да и наверное во всем мире.

Вообще скажу, что фильм не самый плохой, да и задумка в целом положительная, однако на мой взгляд режиссер приложил максимум усилий, чтобы сделать фильм максимально нелепым. Причем чтобы заметить совершенно очевидные ляпы, не нужно быть специалистом, а достаточно просто немного задуматься, чего режиссер и сценарист вероятно сделать не пожелали. Например, невольно возникает вопрос, какое же расстояние разделяло передовые позиции наших и немцев, если герои в течение ночи доползают до немецкого ДОТа, а потом остаток ночи и день бегут,преследуемые немцами (при этом преодолев проволочное заграждение в обратном напрвлении еще затемно, при этом героически погиб старшина). При этом в конце фильма наши преодолевают расстояние до того же ДОТа фактически в одном броске. Ну и далее-далее: 34-ка стоит в 50 м от стреляющего ДОТа и не утруждает себя влепить снаряд в его амбразуру (зачем вообще танки принимали участие в атаке - непонятно абсолютно), командир посылает бойцов уничтожить ДОТ гранатами аккуратно тогда, когда по ДОТу во всю лупит наша артиллерия, и т.д. и т.п.

От RTY
К CryKitten (25.02.2008 21:25:30)
Дата 25.02.2008 21:42:24

>Чегой-то я подобное уже чЕталЪ, те же самые претензии. На "афише" тусуетесь? ;-)

Верите, да? Не тусуюсь.

>Большею частию претензии глупые.

Смелое заявление.

>"Особист" там нормальный дядька, ещё и ехидный очень. Ребята несут настолько очевидную и бессмысленную чушь (особенно по меркам 1942-го), что их вполне естественно считают контуженными, тем более, что они "вышли из окружения". Мистическим образом находятся (в фильме не показано) и их "красноармейские книжки", показывающие, что они из недавно полностью уничтоженной дивизии. Соответственно для подозрений особых поводов нет.

Наличие книжек (надо полагать, сухих), и полное отсутствие чего-то другого...
После ночного купания - тоже поводов для подозрений нет?
А на разведку отправлять контуженных - поводы есть, да? :-)

>Про "следопытов" ограничусь фразой "по-разному бывает"(С). Тем более, что в фильме прекрасно отражено и это - ребята копали предварительно разведанную позицию, где шли тяжёлые бои (там куча отсылок, в фильме, на то, как и почему они там оказались), и копали, есс-но, там, где что-то могло быть. То, что раскопали полблинддажа заваленного - нормально, потом в фильме показано, что блиндаж был большой, из нескольких отсеков, вот и развалило тот отсек, где выход...

Что-то я только один отсек помню... Его и "раскопали", его и разнесли мерзкие фрицы крупным калибром...

>Мои приятели блиндажей не раскапывали, а вот позицию станкового немецкого пулемёта - было дело. Миноискатель зажужжал, копнули - и огромная россыпь стреляных гильз вперемешку с патронами.

Потрясающий опыт...

От CryKitten
К RTY (25.02.2008 21:42:24)
Дата 25.02.2008 22:17:13

>>Чегой-то я подобное уже чЕталЪ, те же самые претензии. На "афише" тусуетесь? ;-)
>Верите, да? Не тусуюсь.

Просто этот набор претензий кочует из коммента в коммент... У Вольфшанца тоже вон похожее написали.

>>"Особист" там нормальный дядька, ещё и ехидный очень. Ребята несут настолько очевидную и бессмысленную чушь (особенно по меркам 1942-го), что их вполне естественно считают контуженными, тем более, что они "вышли из окружения". Мистическим образом находятся (в фильме не показано) и их "красноармейские книжки", показывающие, что они из недавно полностью уничтоженной дивизии. Соответственно для подозрений особых поводов нет.
>Наличие книжек (надо полагать, сухих), и полное отсутствие чего-то другого...
Да, и что? Причём в фильме вообще никак не отражён момент нахождения книжек, а если вспомнить, что это всё-таки фантастика, то не удивлюсь любой версии, вплодь до того, что книжки лежали на берегу под куском брезента.

>После ночного купания - тоже поводов для подозрений нет?
Гм. Поводы для подозрений есть, и "особист" как раз проводит своё расследование. То, что кому-то очень не хочется верить в "особистов", делающих своё дело, и очень хочется - в "кровавых упырей", расстреливающих по первому подозрению - меня не касается...

>А на разведку отправлять контуженных - поводы есть, да? :-)
Их отправили, и это явно следует из сценария фильма, как раз чтобы их проверить. Логически рассуждая - вернутся, - значит свои. Не вернутся - контуженные и неумелые - да и фик с ними. Они, кстати, вернулись. Аккурат под наступление, когда уже в общем-то и неважно, насколько они виноваты. Пойдут в атаку - кровью искупят.

>>Про "следопытов" ограничусь фразой "по-разному бывает"(С). Тем более, что в фильме прекрасно отражено и это - ребята копали предварительно разведанную позицию, где шли тяжёлые бои (там куча отсылок, в фильме, на то, как и почему они там оказались), и копали, есс-но, там, где что-то могло быть. То, что раскопали полблинддажа заваленного - нормально, потом в фильме показано, что блиндаж был большой, из нескольких отсеков, вот и развалило тот отсек, где выход...
>Что-то я только один отсек помню... Его и "раскопали", его и разнесли мерзкие фрицы крупным калибром...
Его, кстати, так же и наши могли разнести, шальным снарядом. В фильме сначала хорошо видно, что это обширное помещение, с "прихожей", а затем - снаряд взрывается "вдалеке".

>>Мои приятели блиндажей не раскапывали, а вот позицию станкового немецкого пулемёта - было дело. Миноискатель зажужжал, копнули - и огромная россыпь стреляных гильз вперемешку с патронами.

>Потрясающий опыт...
*пожал плечами* У меня - нет. Но вопросы задать есть кому, рассказов много слышал, и "раскопанное" самое разное в руках держал, от касок и патронов - до штык-ножей, фляг, часов-луковок. Я к тому, что не только "в болотах" и "зарослях"... По-разному бывает.

От RTY
К CryKitten (25.02.2008 22:17:13)
Дата 25.02.2008 22:40:18

>Просто этот набор претензий кочует из коммента в коммент... У Вольфшанца тоже вон похожее написали.

Может, это что-то да значит?
"Не верю!" (тм)

>Да, и что? Причём в фильме вообще никак не отражён момент нахождения книжек, а если вспомнить, что это всё-таки фантастика, то не удивлюсь любой версии, вплодь до того, что книжки лежали на берегу под куском брезента.

Отсюда напрямую следует, что контуженные залезли в озеро реально искупаться. А не переправлялись от них к нам, например, выходя из окружения.
Или версия номер 2 - бросили книжки и потикали к немцам. Да заблудились.

>Гм. Поводы для подозрений есть, и "особист" как раз проводит своё расследование.

А граждане в это время в разведку ходят...

>Их отправили, и это явно следует из сценария фильма, как раз чтобы их проверить. Логически рассуждая - вернутся, - значит свои. Не вернутся - контуженные и неумелые - да и фик с ними.

То есть, пришли 4 диверсанта, притворились контуженными, посмотрели позиции, узнали, что "скоро наступление", взяли языка - старшину, который явно много знает, и айда домой, то есть, "в разведку".
Нормально, да? :-)

>Они, кстати, вернулись.

За еще одним языком, не иначе.

>Аккурат под наступление, когда уже в общем-то и неважно, насколько они виноваты. Пойдут в атаку - кровью искупят.

То-то я смотрю, особиста ранили в ходе атаки...

>Его, кстати, так же и наши могли разнести, шальным снарядом. В фильме сначала хорошо видно, что это обширное помещение, с "прихожей", а затем - снаряд взрывается "вдалеке".

В фильме хорошо понятно, что особист и санитарка заканчивают свой путь от прямого попадания в блиндаж (какая разница, чьего попадания).
Или, типа, прихожую засыпало, выбраться не смогли?

От CryKitten
К RTY (25.02.2008 22:40:18)
Дата 25.02.2008 23:52:10

>>Просто этот набор претензий кочует из коммента в коммент... У Вольфшанца тоже вон похожее написали.
>Может, это что-то да значит?
>"Не верю!" (тм)

Ну вообще - "процесс уже пошёл". Сейчас все несообразности найдут. :-) Но, тем не менее, несмотря на множество "ляпов", фильм хороший, а несколько сцен вообще оч. понравились!

От RTY
К CryKitten (25.02.2008 23:52:10)
Дата 25.02.2008 23:57:32

>Ну вообще - "процесс уже пошёл". Сейчас все несообразности найдут. :-) Но, тем не менее, несмотря на множество "ляпов", фильм хороший, а несколько сцен вообще оч. понравились!

Все поделились на 2 группы:
1. Те, кому фильм не понравился - и эти граждане спускают на него всех собак.
2. Те, кому фильм понравился - и эта группа отчаянно защищает и отбивает детище современного российского кинематографа...

От john1973
К RTY (25.02.2008 23:57:32)
Дата 26.02.2008 00:05:51

Не совсем так

>Все поделились на 2 группы:
>1. Те, кому фильм не понравился - и эти граждане спускают на него всех собак.
>2. Те, кому фильм понравился - и эта группа отчаянно защищает и отбивает детище современного российского кинематографа...

Мне фильм понравился, но уродские макеты танков...

От RTY
К john1973 (26.02.2008 00:05:51)
Дата 26.02.2008 00:07:33

Re: Не совсем...

>Мне фильм понравился, но уродские макеты танков...

А какие есть предложения?

От Llandaff
К RTY (26.02.2008 00:07:33)
Дата 26.02.2008 09:04:56

Самодельные танки какого-то там пенсионера

Есть же пенсионер, который лабает самодельные и самоходные танкоаппараты. Вот нанять его, дать ему материалы, инструменты и десяток рабочих - и пусть делает кинотанки!

От john1973
К RTY (26.02.2008 00:07:33)
Дата 26.02.2008 00:12:16

>>Мне фильм понравился, но уродские макеты танков...
>
>А какие есть предложения?

Хотя бы дорисовать правильно!!! На графику самолетов ведь денег нашли?

От CryKitten
К john1973 (26.02.2008 00:12:16)
Дата 26.02.2008 00:20:32

>>>Мне фильм понравился, но уродские макеты танков...
>>А какие есть предложения?
>Хотя бы дорисовать правильно!!! На графику самолетов ведь денег нашли?

Про танки вообще все пишутЪ - это же очевидно. Насколько я понимаю, внедрение 3D модели танка в видеоряд - на порядок более сложная задача, чем для самолёта. Танк же взаимодействует с "окружением", т.е. надо рисовать ещё кучу всего.
Впрочем, танки тут с головой выдают отсутствие грамотного консультанта (ну или неучастие его в этом).

От Максим Гераськин
К RTY (25.02.2008 22:40:18)
Дата 25.02.2008 23:08:17

>В фильме хорошо понятно, что особист и санитарка заканчивают свой путь от прямого попадания в блиндаж (какая разница, чьего попадания).

Дык, может, историю изменило ?