От Pavel
К DM
Дата 02.03.2008 19:47:35
Рубрики Современность; Армия;

Кстати, вопрос по подобным снимкам(+)

Доброго времени суток!
Тоже искал кое, что неоднократно. Интересно "Байконур" вполне себе виден. Северодвинский порт тоже и "Кузя" стоит, а рядом (видимо где завод) никакого разрешения, и много таких мест где разрешение от 500 м. и более. В штатах вся территория 10м.Кто редактирует таким образом эти снимки, все равно ведь они с "вражьих" спутников. Так, что опять секретим от своего народа?
С уважением! Павел.

От writer123
К Pavel (02.03.2008 19:47:35)
Дата 02.03.2008 22:24:08

Re: Кстати, вопрос...

>В штатах вся территория 10м.Кто редактирует таким образом эти снимки, все равно ведь они с "вражьих" спутников. Так, что опять секретим от своего народа?

Прежде чем искать заговор кровавой гебни, поинтересуйтесь, чей же всё-таки сайт этот гугль.

От Pavel
К writer123 (02.03.2008 22:24:08)
Дата 02.03.2008 22:26:20

Доброго времени суток!
>Прежде чем искать заговор кровавой гебни, поинтересуйтесь, чей же всё-таки сайт этот гугль.
Да не ищу я ничьих заговоров, просто интересно.Вот в Белгородской обл. места с очень хреновым разрешением, а вроде как объектов там нет.
С уважением! Павел.

От writer123
К Pavel (02.03.2008 22:26:20)
Дата 02.03.2008 22:29:55

>Да не ищу я ничьих заговоров, просто интересно.Вот в Белгородской обл. места с очень хреновым разрешением, а вроде как объектов там нет.

Гугл - буржуйская контора (нет, я знаю что на него аутсорсят и российские программисты, но это уже другой вопрос), и гугльмэпс, гугльёрс и т.п. тоже. Так что все претензии к буржуям. В общем же думаю что никто там не задумывался над объектами, всё куда прозаичнее - снимки стоят денег, более качественные стоят дороже. У них явно стоит задача накрыть города а не поля и веси, даже если посреди поля стоит одинокая РЛС за колючкой.

От DM
К writer123 (02.03.2008 22:29:55)
Дата 03.03.2008 12:28:57

Да нет

>>Да не ищу я ничьих заговоров, просто интересно.Вот в Белгородской обл. места с очень хреновым разрешением, а вроде как объектов там нет.
>
>Гугл - буржуйская контора (нет, я знаю что на него аутсорсят и российские программисты, но это уже другой вопрос), и гугльмэпс, гугльёрс и т.п. тоже. Так что все претензии к буржуям. В общем же думаю что никто там не задумывался над объектами, всё куда прозаичнее - снимки стоят денег, более качественные стоят дороже. У них явно стоит задача накрыть города а не поля и веси, даже если посреди поля стоит одинокая РЛС за колючкой.

Подмосковная Кубинка довольно избирательно "закрыта" низким разрешением - сам полигон.
Подозреваю что на этот случай просто есть какие-то согласованные списки - что какая страна считает секретом и просит не показывать.