От Presscenter
К Ыукп
Дата 03.03.2008 14:25:42
Рубрики Современность;

Re: Адепт каббалы...

>
http://www.izvestia.ru/cultprosvet/article3113540/

Режиссер:
"Может быть, все дело в том, что не надо ставить перед собой нереальные задачи. Когда пал Константинополь, Ивану Грозному показалось, что истинное православие можно распространить на всю Европу. Но он ошибся, и в результате все закончилось гибелью множества людей"

То есть историю режиссер не знает (Константинополь пал без немногого за сто лет до рождения Ивана Васильевича, и жизнь без него была уже данностью, свободной от переживаний. Ну а то, что Ивану васильевичу показалось - креститься надо).

Актер:
"Я думаю, что мой Грозный должен быть гораздо сильнее раскрыт изнутри, чем Грозный, гениально сыгранный Николаем Черкасовым. Зрители должны узнать, что происходило у него в душе".

А понимаю, что актер должен ставить перед собою глобальные задачи. Только ворт сперва надо переплюнуть Черкасова, а потом языком молоть. Пока же у актера Александра Демидова очень небогатый послужной список при полном отсутствии чего-либо близкого к шедверу. Правда, есть кое-что интересное:
"В 1990-м году я уехал в Израиль, там почти сразу познакомился с каббалой, и с тех пор серьезно ею занимаюсь".
Просто забавно) При Грозном им бы явно заинтересовались)

От И. Кошкин
К Presscenter (03.03.2008 14:25:42)
Дата 03.03.2008 14:59:59

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
http://www.izvestia.ru/cultprosvet/article3113540/
>
>Режиссер:
>"Может быть, все дело в том, что не надо ставить перед собой нереальные задачи. Когда пал Константинополь, Ивану Грозному показалось, что истинное православие можно распространить на всю Европу. Но он ошибся, и в результате все закончилось гибелью множества людей"

>То есть историю режиссер не знает (Константинополь пал без немногого за сто лет до рождения Ивана Васильевича, и жизнь без него была уже данностью, свободной от переживаний. Ну а то, что Ивану васильевичу показалось - креститься надо).

Все-таки через 77 лет он родился.

>Актер:
>"Я думаю, что мой Грозный должен быть гораздо сильнее раскрыт изнутри, чем Грозный, гениально сыгранный Николаем Черкасовым. Зрители должны узнать, что происходило у него в душе".

>А понимаю, что актер должен ставить перед собою глобальные задачи. Только ворт сперва надо переплюнуть Черкасова, а потом языком молоть. Пока же у актера Александра Демидова очень небогатый послужной список при полном отсутствии чего-либо близкого к шедверу. Правда, есть кое-что интересное:

Черкасов, вообще говоря, играл персонажа А. Толстого, а не Грозного, как такового.

>"В 1990-м году я уехал в Израиль, там почти сразу познакомился с каббалой, и с тех пор серьезно ею занимаюсь".
>Просто забавно) При Грозном им бы явно заинтересовались)

При дворе Грозного колдуны были. Как и при Годунове и Шуйском.

И. Кошкин

От Presscenter
К И. Кошкин (03.03.2008 14:59:59)
Дата 03.03.2008 15:06:57

>Все-таки через 77 лет он родился.

О чем и речь. Два поколения с половиной. К началу активной деятельности царя - сто лет. Можно привыкнуть к тому, что Московское царство - единственная православная страна. Вряд ли что-то Грозному казалось.

>Черкасов, вообще говоря, играл персонажа А. Толстого, а не Грозного, как такового.

Да актеры редко играют того, кто был на самом деле. Это всегда чье-то впечатление о герое или образ созданный кем-то. В данном случае будет образ созданный воображением как минимум сценариста+режиссера. Но вот говорить о том, что сильнее что-то раскрыть, чем Черкасов для третьеразрядного актера - слишком смело.

>При дворе Грозного колдуны были. Как и при Годунове и Шуйском.

Конечно были. Вариантов правда для каббалиста было немного, да и вообще тогда их было два: или какое-то время при дворе или минуя двор сразу под топор. Впрочем, иногда и жгли.

>И. Кошкин

От Random
К Presscenter (03.03.2008 15:06:57)
Дата 03.03.2008 21:21:57

>О чем и речь. Два поколения с половиной. К началу активной деятельности царя - сто лет. Можно привыкнуть к тому, что Московское царство - единственная православная страна. Вряд ли что-то Грозному казалось.

Разве??? Навскидку: Молдавия. Кто больше? :)

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

От Presscenter
К Random (03.03.2008 21:21:57)
Дата 03.03.2008 23:22:34

>Разве??? Навскидку: Молдавия. Кто больше? :)

Да сколько той Молдавии...)

>Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

От Паршев
К Presscenter (03.03.2008 15:06:57)
Дата 03.03.2008 15:21:05

Кому колдун, а кому и народный святой.

вообще-то каббалисты разве колдуны?

От SKYPH
К Паршев (03.03.2008 15:21:05)
Дата 03.03.2008 19:55:12

Re: Кому колдун,...

>вообще-то каббалисты разве колдуны?
В том числе и колдуны, так сказать, побочный эффект системы. Помните известную легенду о Пражском големе?