От Alexeich
К Дмитрий Бобриков
Дата 03.03.2008 14:13:41
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Россия заплатила...

>О как... А в России много французских могил? Я думаю, что за 200 последних лет тоже скопилось немало. Нельзя как-нибудь за них с Франции слупить? Или оплата за могилы как-то дифференциированно берется - только за известные, или еще как?

Да нет, тут проще. В большинстве буржуинских стран оплачивают аренду места на действующем городском кладбище на определенный срок, хочешь чтобы дорогих сердцу покойников оставили в покое - плати аренду. В общем-то разумная мера учитывая стесненность этих посмертных мегаполисов, но у нас не прижилось.

От Василий Фофанов
К Alexeich (03.03.2008 14:13:41)
Дата 03.03.2008 14:20:25

>Да нет, тут проще. В большинстве буржуинских стран оплачивают аренду места на действующем городском кладбище на определенный срок, хочешь чтобы дорогих сердцу покойников оставили в покое - плати аренду.

Совершенно верно. Это дело урегулировано после личной Путина с мэром городка. Мэрия уже на протяжении десятилетий в порядке исключения не трогает русские могилы на которые истекли арендные сроки. Такая исключительность вобщем незаконна и вызывала законные жалобы французских граждан на родственников которых она не распространялась. Сейчас напряженность урегулирована, и я считаю это прекрасно. Там лежит немало известных людей.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От ПРОФИ
К Василий Фофанов (03.03.2008 14:20:25)
Дата 04.03.2008 01:50:35

Вы правы, там русская история двух веков. Не мог оттуда выйти в течении светового дня. И Нуриев там, могила укрыта каменным ковром неотличимым от настоящего. Городок небольшой, место тихое, подобающее. Не сохранить это - сущее святотатство. С уважением

От Василий Фофанов
К ПРОФИ (04.03.2008 01:50:35)
Дата 04.03.2008 02:01:25

К сожалению в России найдутся люди которые скажут вам...

...что всякие белоказаки и прочие танцоры-невозвращенцы это не их история. 90 лет без них прожили и еще проживем и т.п. Но я рад что эта точка зрения не возобладала. Когда впервые прочел в местной (сиречь французской) прессе об этом нашем поступке, испытал радость которой давно не испытывал.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Дмитрий Бобриков
К Alexeich (03.03.2008 14:13:41)
Дата 03.03.2008 14:17:15

Категорически приветствую
>>О как... А в России много французских могил? Я думаю, что за 200 последних лет тоже скопилось немало. Нельзя как-нибудь за них с Франции слупить? Или оплата за могилы как-то дифференциированно берется - только за известные, или еще как?
>
>Да нет, тут проще. В большинстве буржуинских стран оплачивают аренду места на действующем городском кладбище на определенный срок, хочешь чтобы дорогих сердцу покойников оставили в покое - плати аренду. В общем-то разумная мера учитывая стесненность этих посмертных мегаполисов, но у нас не прижилось.

Ну так надо смелее внедрять прогрессивные веяния из просвещенной Европы. ИМХО такие страны как Франция и Германия могут стать неплохими источниками доходов для некоторых местных бюджетов в России
С уважением, Дмитрий

От объект 925
К Дмитрий Бобриков (03.03.2008 14:17:15)
Дата 03.03.2008 14:20:47

Ре: Неполучится.

>Ну так надо смелее внедрять прогрессивные веяния из просвещенной Европы. ИМХО такие страны как Франция и Германия могут стать неплохими источниками доходов для некоторых местных бюджетов в России
+++
Захоронение и кладбище две разницы.
Алеxей