От hardy
К kashalot
Дата 08.03.2008 16:13:24
Рубрики Современность; Память; Военные игры; Локальные конфликты;

Re: Скачал Гоблинскую...

>Не знаю мужики, купил вроде лицензионную версию - чтобы поддержать производителей. Нифига не идет. Больше ни с одной игрой сбоев и проблем нет. Перематерился на выброшенные 850р. и зарекся обращаться к творчеству наших производителей.

Вы мне фразой про "больше ни с одной игрой проблем не было" напомнили хороший анекдот:

"Блондинка звонит в техподдержку M$
- У меня есть проблема. Три года назад я купила лицензионную Виндовс и установила ее на компьютер, и с тех пор она ни разу не зависла. Подскажите, что я делаю не так???"

вы на форум техподдержки игры не пробовали обращаться?
на хобот? вообще в интернете поискать решение?

имхо, все это более правильные места для решения вашей проблемы, чем ВИФ, вам не кажется?

От kashalot
К hardy (08.03.2008 16:13:24)
Дата 09.03.2008 11:32:42

>вы на форум техподдержки игры не пробовали обращаться?
>на хобот? вообще в интернете поискать решение?

>имхо, все это более правильные места для решения вашей проблемы, чем ВИФ, вам не кажется?

Обсуждалась тема игры - я высказал свое мнение. По поводу получения высшего компьютерного образования, корпения в инете в поиске кодаков, разбирания компа на запчасти - не ко мне. Я считаю, что заплатил деньги (и довольно большие) не за набор "сделай сам". Поэтому еще раз повторюсь: ни с одной игрой установленной в последние полгода не возникало никаких проблем. А здесь - полный отстой. Соответственно, имею все основания назвать создателей игры безрукими М$#%ками. Которые не только продают некачественный (недоведенный товар) но еще и эксплуатируют патриотическую идею в целях личного обогащения. Привет Гоблину. Тоже ум, честь и совесть нашей эпохи. Главной чтобы бабло капнуло, а под что подписываться - неважно. Брэнд - обговнялся (по крайней мере в моих глазах).

От writer123
К kashalot (09.03.2008 11:32:42)
Дата 09.03.2008 20:38:24

И кроме того...

Вы почему-то не удивляетесь, когда купив автомобиль узнаёте, что надо выполнять некие элементарные действия, тпиа замены проколотого колеса, заправки, замены масла и т.п.
А ПК требует гораздо большего, ввиду своей открытости - это автомобиль, слепленный из запчастей разных производителей - обычно двигатель от Мерседеса, корпус от Запорожца, рулевое и торпеда от Москвича...

От СОР
К writer123 (09.03.2008 20:38:24)
Дата 10.03.2008 04:04:53

Пример хороший привели

>Вы почему-то не удивляетесь, когда купив автомобиль узнаёте, что надо выполнять некие элементарные действия, тпиа замены проколотого колеса, заправки, замены масла и т.п.

Если вам продадут автомобиль с проколотым колесом, без масла, и топлива достаточного доехать до ближайщей АЗС вы сильно удивитесь. И скорее всего не купите это авто.

>А ПК требует гораздо большего, ввиду своей открытости - это автомобиль, слепленный из запчастей разных производителей - обычно двигатель от Мерседеса, корпус от Запорожца, рулевое и торпеда от Москвича...

Современный автомобиль собирается из запчастей разных производителей. Самый успешный пример этого БМВ. И замете ездит прекрасно. И все ляпы устраняют за свой счет. В отличие от.

От writer123
К СОР (10.03.2008 04:04:53)
Дата 10.03.2008 08:00:35

Re: Пример хороший...

>Если вам продадут автомобиль с проколотым колесом, без масла, и топлива достаточного доехать до ближайщей АЗС вы сильно удивитесь. И скорее всего не купите это авто.
Ну так не покупайте ПК, покупайте прситавку. Там всё и залито и не проколото.

>Современный автомобиль собирается из запчастей разных производителей. Самый успешный пример этого БМВ. И замете ездит прекрасно. И все ляпы устраняют за свой счет. В отличие от.
Да, но он собирается производителем по проекту, разработаннмоу конструкторами, а не самостоятельно владельцем из всего чего нашёл на свалке (я даже не столько про железо, хотя и оно разнобойное и очень часто некачественное - к примеру туеву хучу глюков может принести БП, на котором сэкономили тыщонку-другую, сколько про софт).

От СОР
К writer123 (10.03.2008 08:00:35)
Дата 10.03.2008 14:08:48

>Ну так не покупайте ПК, покупайте прситавку. Там всё и залито и не проколото.

Причем тут ПК? Где вы видели жалобы на ПК?

>Да, но он собирается производителем по проекту, разработаннмоу конструкторами, а не самостоятельно владельцем из всего чего нашёл на свалке (я даже не столько про железо, хотя и оно разнобойное и очень часто некачественное - к примеру туеву хучу глюков может принести БП, на котором сэкономили тыщонку-другую, сколько про софт).

А компоненты ПК делают лохи и сволочи, в отличие от производителей интелектуальных объектов)))) Пока производителей ПО не будут бить по морде деньгами, до тех пор они будут делать фигню и плакаться на проклятую судьбу.

От writer123
К writer123 (10.03.2008 08:00:35)
Дата 10.03.2008 08:02:18

А вообще IBM PC во многом порочен. Как порочен от начала и до конца тот же веб (точнее технологии, на которых он построен). Но за счёт огромных наработок под него (железо, софт, специалисты) изменить что-то уже нельзя.

От oleg100
К writer123 (10.03.2008 08:02:18)
Дата 10.03.2008 12:44:31

вот и я о том же... (-)

От writer123
Дата 09.03.2008 20:35:08

>Обсуждалась тема игры - я высказал свое мнение. По поводу получения высшего компьютерного образования, корпения в инете в поиске кодаков, разбирания компа на запчасти - не ко мне. Я считаю, что заплатил деньги (и довольно большие) не за набор "сделай сам". Поэтому еще раз повторюсь: ни с одной игрой установленной в последние полгода не возникало никаких проблем. А здесь - полный отстой. Соответственно, имею все основания назвать создателей игры безрукими М$#%ками. Которые не только продают некачественный (недоведенный товар) но еще и эксплуатируют патриотическую идею в целях личного обогащения.
Как человек с компьютерным образованием, могу сказать что вам просто везло. Потому что регулярно возникают проблемы или с нехваткой кодеков, или с версиями драйверов, DirectX и т.п. у всех без исключения разработчиков. Причём у крупных западных ещё чаще чем у наших, по причине того что они экплуатируют более новые, не столь обкатанные, технологии.
Хотя я не отрицаю что и у нас часто выпускают совершенно сырой продукт, но это всеобщая практика. Возьмите хоть мелкософт с фактическим бета-тестом виндов на первых юзерах.

>Привет Гоблину. Тоже ум, честь и совесть нашей эпохи. Главной чтобы бабло капнуло, а под что подписываться - неважно. Брэнд - обговнялся (по крайней мере в моих глазах).
Гоблин не имеет никакого отношения к разработке игры. При всей моей к нему неприязни.

От Kimsky
К writer123 (09.03.2008 20:35:08)
Дата 10.03.2008 00:27:20

Чисто ради интереса, не спора:

Hi!

>Потому что регулярно возникают проблемы или с нехваткой кодеков, или с версиями драйверов, DirectX и т.п. у всех без исключения разработчиков.

Примеры можно? Потому как я, ставя не такое уж малое число игр и на домашний - и рабочий компы, и имея вокруг ряд коллег, также ставящих игры, не помню в последние годы проблем работоспособности установленных игр по крайней мере западных разработчкиов (единственно - скажу что драйвера обновляются регулярно). Глюки могли возникать; могли иметь место и падения; но это не было регулярным явлением ни разу, а повиснуть может и приставочная игра (тот же хваленый Масс Эффект). Но вот чтобы именно "а включаешь - не работает" (пусть даже не все - а что-то конкретное) - такого не упомню.

От Banzay
К Kimsky (10.03.2008 00:27:20)
Дата 10.03.2008 10:37:24

слово PunkBaster о чем нибудь говорит? (-)

От Kimsky
К Banzay (10.03.2008 10:37:24)
Дата 10.03.2008 11:09:19

Нет. (-)

От Banzay
К Kimsky (10.03.2008 11:09:19)
Дата 10.03.2008 15:13:51

Познакомься с этой программой получишь удовольствие... (-)

От Kimsky
К Banzay (10.03.2008 15:13:51)
Дата 10.03.2008 18:48:48

Посмотрел, что это такое (хотя и пишется Buster - не Baster).

Вряд ли можно привязать к теме разговора. А то придеться песочить кое-каких разработчиков, например, за применение старфорса, ругающегося на виртуальные диски :-)

От Banzay
К Kimsky (10.03.2008 18:48:48)
Дата 10.03.2008 20:57:54

старфорс это только предлоги... а у ЭТОГО уже слова... (-)

От writer123
К Kimsky (10.03.2008 00:27:20)
Дата 10.03.2008 07:57:10

Re: Чисто ради...

>Примеры можно? Потому как я, ставя не такое уж малое число игр и на домашний - и рабочий компы, и имея вокруг ряд коллег, также ставящих игры, не помню в последние годы проблем работоспособности установленных игр по крайней мере западных разработчкиов (единственно - скажу что драйвера обновляются регулярно). Глюки могли возникать; могли иметь место и падения; но это не было регулярным явлением ни разу, а повиснуть может и приставочная игра (тот же хваленый Масс Эффект). Но вот чтобы именно "а включаешь - не работает" (пусть даже не все - а что-то конкретное) - такого не упомню.

Да запросто, последнее - Stranglehold, пока не поставил самые свежие драйвера - либо незапуск (точнее падение при запуске), либо работа в 640*480 с ужасными тормозами без возможности изменения.

От Kimsky
К writer123 (10.03.2008 07:57:10)
Дата 10.03.2008 11:08:49

Ясно, спасибо.

Это же с медленно летающим Чонь-Юнь-Фатом? Ставил только дему, поскольку драйвера более менее в срок обновляю - проблемы не было.

От Hamster
Дата 09.03.2008 12:32:02

>Я считаю, что заплатил деньги (и довольно большие) не за набор "сделай сам".

Любой комп является набором "сделай сам". Либо покупайте с ним выездное обслуживание. А еще лучше X-BOX купите и не морочьте людям голову.

>Поэтому еще раз повторюсь: ни с одной игрой установленной в последние полгода не возникало никаких проблем. А здесь - полный отстой.

Еще раз повторю, вам просто везло.

>Соответственно, имею все основания назвать создателей игры безрукими М$#%ками.

Перед подобными зажигательными речами полезно вдумчиво изучить себя в зеркале. Еще раз советую купить игровую приставку, там все работает.

ЗЫ Как человек работающий в комп. фирме могу сказать вам, что две трети проблем это - прокладка между монитором и креслом.

>Которые не только продают некачественный (недоведенный товар) но еще и эксплуатируют патриотическую идею в целях личного обогащения. Привет Гоблину. Тоже ум, честь и совесть нашей эпохи. Главной чтобы бабло капнуло, а под что подписываться - неважно. Брэнд - обговнялся (по крайней мере в моих глазах).

(удивленно) Какая буря эмоций из за незаработавшей игрушки....

От Kimsky
К Hamster (09.03.2008 12:32:02)
Дата 09.03.2008 13:57:47

Да, да...

Hi!
>ЗЫ Как человек работающий в комп. фирме могу сказать вам, что две трети проблем это - прокладка между монитором и креслом.

Можно даже сказать точнее - львиная доля проблем прокладок между креслом пользователя и компьютером пользователя - прокладки между компьютером разработчика и креслом разработчика.