От writer123
К Роман Алымов
Дата 12.03.2008 18:20:54
Рубрики Современность; Танки; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Кадры ищут...

>Доброе время суток!
> Какой дурак будет глотать флюсовые испарения на родном заводе за 10 тыс. руб (к примеру), если он может делать то же самое на московской стройке за 30 тыс, или (если молод) получать те же деньги, работая продавцом-консультантом в каком-нибудь супермагазине стиральных машин и мобильников?

На московских стройках ещё есть русские рабочие?.. У нас тут кажется только машинисты строительной техники ещё наши.

> Вот и получается, что чем лучще экономике и чем ближе она по своей структуре к американско-европейской - тем хуже для ВПК.

Так-то оно так, да вот и не за 10 тыс. и не только в ВПК не хотят, тут вот предлагают предприятия зарплату уровня сильно выше средней станочникам - ан нет, никто не идёт.

От И. Кошкин
К writer123 (12.03.2008 18:20:54)
Дата 12.03.2008 18:21:49

Потому что предприятия хотят сразу готовых станочников (-)

От Константин Чиркин
К И. Кошкин (12.03.2008 18:21:49)
Дата 12.03.2008 19:22:56

Сам станочник,поэтому ответ из первых рук;-)))

Приветствую.Если зарплата значительно больше чем в других местах-значит что-то другое там не так.Или вообще надуваловка.А может,что в Вашем понимании данная работа высокооплачиваемая,но вот,к примеру,на соседнем предприятии за это-же самое платят больше.

От И. Кошкин
К Константин Чиркин (12.03.2008 19:22:56)
Дата 12.03.2008 20:49:59

Я не станочник, но по работе общаюсь...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Мы с нашим производством друг друга обоюдно не любим))) Они нас, мы их)))

>Приветствую.Если зарплата значительно больше чем в других местах-значит что-то другое там не так.Или вообще надуваловка.

Да нет, реально может быть - обломилась, скажем за откат, выгодная работа, которую надо делать быстро-быстро-быстро-вчера, йбнврт! Начинается судорожный поиск людей, расконсервация цехов, визги, вопли и т. д. Тут могут действительно дать большие бабки, но! Нужно, чтобы человекодеталь можно было сразу воткнуть в станок и чтоб он тут же работал, зачастую ненормированно. Хотя, конечно, потом может начаться и надувательство.

>А может,что в Вашем понимании данная работа высокооплачиваемая,но вот,к примеру,на соседнем предприятии за это-же самое платят больше.

У нас не так много работающих крупных предприятий. А дальше, зачастую, вступают в действие российские реалии: если где-то предлагают сорок тысяч, но придется снимать на троих квартиру и отдавать по семь, и семью не видеть, а на родном заводе я получаю двадцать, но это дома, то я еще подумаю, нужно ли мне ехать в ибеня за лишними тринадцатью штуками в хреновых условиях в отрыве от родных.

И. Кошкин

От Константин Чиркин
К И. Кошкин (12.03.2008 20:49:59)
Дата 12.03.2008 22:19:24

Иван,а это я вывел под-"значит что-то другое не так";-)) (-)

От Роман Алымов
К Константин Чиркин (12.03.2008 19:22:56)
Дата 12.03.2008 19:35:46

Это не только для станочников справедливо (+)

Доброе время суток!
>Если зарплата значительно больше чем в других местах-значит что-то другое там не так.Или вообще надуваловка.А может,что в Вашем понимании данная работа высокооплачиваемая,но вот,к примеру,на соседнем предприятии за это-же самое платят больше.
***** То же самое справедливо и для офисной плесени
С уважением, Роман