От Koshak
К Гегемон
Дата 13.03.2008 17:44:21
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Я вот

>>или не успеет:
>Успевали еще 35 лет назад.

ну, значит успевали за 2-3 сек сделать снайсперски прицельную очередь,
есть ли уверенность что это выполнимо ан-масс? у меня нет

>>Максимальная скорость полета ПТУР: 200 м/с
>Это средняя скорость "Метиса-М"
>>Средняя скорость полета ПТУР: 115 м/с
>Начальная скорость гранаты РПГ-7.

"Ну, мне и лет больше", я же не говорю, что "Матютка - навсегда", отнють

>>Дальнейшим...поддержания эффективности десятков тысяч ракет комплекса «Малютка»... десятков стран мира.

>А толку-то? Скорость та же, наведение - то же, требования к квалификации оператора - те же.

Скорость все-же чуть выше,

>>увеличенную среднетраекторную скорость полета,

>Вместо замены на более современные ПТРК - продление жизни старью

Если у покупателя денег нет - на что новые комплексы поставлять? И где гарантия, что если деньги есть они возьмут наши, а не чужие? С т.з. продавца - вполне разумных ход.

>Такими ПТУР имеет смысл издалека стрелять по бункерам и подготовленным к обороне зданиям: цель не уедет и не достанет ответным огнем.

Например по блокпосту/кпп/самалю-вертушке на аэродоме - пожалуйста.
Я это к тому, что изначальная тема - "куда барон впаривал наше старье" - да полно мест куда можно любое старье впарить, и при некотором навыке можно вполне пошуметь с любым старьем

>С уважением
Взаимно,

От Rwester
К Koshak (13.03.2008 17:44:21)
Дата 14.03.2008 09:25:36

Здравствуйте!

>ну, значит успевали за 2-3 сек сделать снайсперски прицельную очередь,
>есть ли уверенность что это выполнимо ан-масс? у меня нет
Я не знаю показатель это или нет, но встречал упоминания о случаях когда грантометчика срезали за тот момент пока он высовывался, чтобы пульнуть. А уж о тех моментах, когда граната еще летит, а на месте гранатометчика что-то взрывается не счесть.

Рвестер, с уважением

От Гегемон
Дата 14.03.2008 00:10:03

Скажу как гуманитарий

>>>Дальнейшим...поддержания эффективности десятков тысяч ракет комплекса «Малютка»... десятков стран мира.
>>А толку-то? Скорость та же, наведение - то же, требования к квалификации оператора - те же.
>Скорость все-же чуть выше,
На 15 м/с

>Если у покупателя денег нет - на что новые комплексы поставлять? И где гарантия, что если деньги есть они возьмут наши, а не чужие? С т.з. продавца - вполне разумных ход.
Если у него нет денег - на какие средства моденизировать ПТУРы /поставлять ПУ?

>>Такими ПТУР имеет смысл издалека стрелять по бункерам и подготовленным к обороне зданиям: цель не уедет и не достанет ответным огнем.
>Например по блокпосту/кпп/самалю-вертушке на аэродоме - пожалуйста.
Т.е. для партизан. Так для этих целей и миномет вполне эффективен, и НУР запустить можно

>Я это к тому, что изначальная тема - "куда барон впаривал наше старье" - да полно мест куда можно любое старье впарить, и при некотором навыке можно вполне пошуметь с любым старьем
Кто ж сэтим спорит? Вот, китайцы свой аналог рассматривают как оружие против фортификации

>>С уважением
>Взаимно,
С уважением

От tarasv
Дата 13.03.2008 19:33:00

>>Успевали еще 35 лет назад.
>ну, значит успевали за 2-3 сек сделать снайсперски прицельную очередь,
>есть ли уверенность что это выполнимо ан-масс? у меня нет

У Малютки такая система управления что очередь просто в строну предполагаемой позиции оператора ИМХО уже достаточно эффективна. Железные нервы они далеко не у всех.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От СОР
К tarasv (13.03.2008 19:33:00)
Дата 13.03.2008 21:10:31

Я извиняюсь, предпологаемые танки и танкисты из звездных воин?

Те кто Малютки покупает явно не с США готовится воевать, а с себе подобными. В 90% случаев танкисты за время пуска и полета только обделаться успеют.