От jeesup
К СанитарЖеня
Дата 18.03.2008 16:47:19
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Ре: Мне кажется,...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

Я говорю про ружье, поxожее на AК на стероидаx.

От А.Погорилый
К jeesup (18.03.2008 16:47:19)
Дата 18.03.2008 20:57:00

>Я говорю про ружье, поxожее на AК на стероидаx.

Всего 50 километров марша по пересеченной местности, таща на горбу пулемет и 1000 патронов к нему - и ваше мнение резко изменится в пользу РПК. Тащить вдвое меньше.

От SKYPH
К А.Погорилый (18.03.2008 20:57:00)
Дата 19.03.2008 10:48:41

>>Я говорю про ружье, поxожее на AК на стероидаx.
>
>Всего 50 километров марша по пересеченной местности, таща на горбу пулемет и 1000 патронов к нему - и ваше мнение резко изменится в пользу РПК. Тащить вдвое меньше.

Странно, а вот я был отчего-то уверен, что основная функция оружия - это поражать противника. Выходит, на самом деле оно предназначено для перетаскивания на горбу у МОТОПЕХОТЫ?

От А.Погорилый
К SKYPH (19.03.2008 10:48:41)
Дата 19.03.2008 16:45:55

>>>Я говорю про ружье, поxожее на AК на стероидаx.
>>
>>Всего 50 километров марша по пересеченной местности, таща на горбу пулемет и 1000 патронов к нему - и ваше мнение резко изменится в пользу РПК. Тащить вдвое меньше.
>
>Странно, а вот я был отчего-то уверен, что основная функция оружия - это поражать противника. Выходит, на самом деле оно предназначено для перетаскивания на горбу у МОТОПЕХОТЫ?

Любое оружие - это компромисс.
Между эффективностью в бою, с одной стороны, и транспортабельностью, ценой, пригодностью к массовому производству и т.д. - с другой стороны.
Рассматривать его вне этого компромисса довольно бессмысленно.

А таскать на горбу приходится.
Поскольку солдат без горной подготовки легко пройдет по тропинкам в таких местах, где никакая техника не проедет.
А с горной подготовкой - и там, где лошадь не пройдет.

Транспорт мотопехоты предназначен для повышения маршевой подвижности по дорогам. А в бою или при "просачивании" (в лесистой, болотистой, горной и т.п. местности) - своими ногами.

От jeesup
К А.Погорилый (18.03.2008 20:57:00)
Дата 18.03.2008 21:27:27

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>>Я говорю про ружье, поxожее на АК на стероидаx.
>
>Всего 50 километров марша по пересеченной местности, таща на горбу пулемет и 1000 патронов к нему - и ваше мнение резко изменится в пользу РПК. Тащить вдвое меньше.

Вероятно Вы правы. То есть РПК плотного огня не обеспечит, но кукушку с безопасного расстояния с дерева снимет(;

От А.Погорилый
К jeesup (18.03.2008 21:27:27)
Дата 19.03.2008 16:50:02

>>Всего 50 километров марша по пересеченной местности, таща на горбу пулемет и 1000 патронов к нему - и ваше мнение резко изменится в пользу РПК. Тащить вдвое меньше.
>
>Вероятно Вы правы. То есть РПК плотного огня не обеспечит, но кукушку с безопасного расстояния с дерева снимет(;

Любое оружие - это компромисс.
Между эффективностью в бою, с одной стороны, и транспортабельностью, ценой, пригодностью к массовому производству и т.д. - с другой стороны.
Рассматривать его вне этого компромисса довольно бессмысленно.

Хорошая вещь пулемет с оптическим прицелом, мощным патроном, кучностью огня как у снайперки. Но непрактичная, т.к. дорог и нетехнологичен (а значит их будет немного), тяжел, громоздок и требует очень высокой (снайперской) подготовки пулеметчика.

От SKYPH
Дата 19.03.2008 10:58:37

>
>Вероятно Вы правы. То есть РПК плотного огня не обеспечит, но кукушку с безопасного расстояния с дерева снимет(;

Ага, а пистолет и вовсе рулит. Типа, подошел к спящему снайперу и пристрелил его нафиг или и вовсе кирпичом по куполу съездил. Это я к тому, что Вам не приходила в голову мысль, что уж больно разная эффективная дальность стрельбы у РПК с его промежуточным патроном и с диким рассеянием, и у снайперской винтовки с патроном 7,62х54R или 7,62х51? Это если не учитывать малозаметность снайпера, как правило, и то, что пулеметчик РПК виден чуть ли не до пояса.

От Рабочий
К SKYPH (19.03.2008 10:58:37)
Дата 19.03.2008 19:12:47

Привет всем.
>Ага, а пистолет и вовсе рулит. Типа, подошел к спящему снайперу и пристрелил его нафиг или и вовсе кирпичом по куполу съездил. Это я к тому, что Вам не приходила в голову мысль, что уж больно разная эффективная дальность стрельбы у РПК с его промежуточным патроном и с диким рассеянием, и у снайперской винтовки с патроном 7,62х54R или 7,62х51? Это если не учитывать малозаметность снайпера, как правило, и то, что пулеметчик РПК виден чуть ли не до пояса.
Это с чего у оружия под промежуточный патрон эффективная дальность стрельбы меньше, чем у оружия под винтовочный?
Нет, если стрелять с километра и более по врагам в сомкнутых строях, то винтовочный патрон однозначно лучше. Да только на поле боя подобных целей уже лет сто не наблюдается.
Рабочий.

От Llandaff
К SKYPH (19.03.2008 10:58:37)
Дата 19.03.2008 14:02:05

Если пулеметчик видит снайпера на дереве, и начинает обстреливать его очередями - то снайперу будет плохо.

1) под градом пуль (не попадающих точно в левый зрачок снайпера, но вполне попадающих в дерево) снайпер не сможет целиться, и будет озабочен спасением своей шкуры
2) пулеметчик поодиночке не ходит. С криками и улюлюканьем к нему присоединится все отделение, и тоже обстреляет дерево со снайпером из автоматов.

От SKYPH
К Llandaff (19.03.2008 14:02:05)
Дата 19.03.2008 17:52:48

Давайте фантастику оставим в покое.

>Если пулеметчик видит снайпера на дереве, и начинает обстреливать его очередями - то снайперу будет плохо.

А если у бабушки обнаружится наличие члена, то...

>1) под градом пуль (не попадающих точно в левый зрачок снайпера, но вполне попадающих в дерево) снайпер не сможет целиться, и будет озабочен спасением своей шкуры
>2) пулеметчик поодиночке не ходит. С криками и улюлюканьем к нему присоединится все отделение, и тоже обстреляет дерево со снайпером из автоматов.

Снайпер, допустивший обнаружение себя группой непрофессионалов в антиснайперской борьбе метров с 800-600, не предусмотревший и не обеспечивший себе путей отхода в случае обнаружения называется дурак и труп, а не снайпер. Но мы же вроде про снайпера?

От Одессит
Дата 18.03.2008 23:38:32

Добрый день

Хотите сказать, что РПК промежуточным патроном достанет снайпера с винтовкой с более мощным патроном до вхождения в его зону поражения?!

С уважением www.lander.odessa.ua

От PK
К Одессит (18.03.2008 23:38:32)
Дата 19.03.2008 00:57:00

Сильно зависит от квалификации снайпера и пулемётчика

... и от укрытия. И если пулемётчик дожил наблюдения снайпера и открытия огня по оному - то снайпер не жилец. Ибо нефиг.

>>Вероятно Вы правы. То есть РПК плотного огня не обеспечит, но кукушку с безопасного расстояния с дерева снимет(;
>
>Хотите сказать, что РПК промежуточным патроном достанет снайпера с винтовкой с более мощным патроном до вхождения в его зону поражения?!

>С уважением www.lander.odessa.ua
Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.