От SKYPH
К jeesup
Дата 19.03.2008 10:58:37
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Ре: Мне кажется,...

>
>Вероятно Вы правы. То есть РПК плотного огня не обеспечит, но кукушку с безопасного расстояния с дерева снимет(;

Ага, а пистолет и вовсе рулит. Типа, подошел к спящему снайперу и пристрелил его нафиг или и вовсе кирпичом по куполу съездил. Это я к тому, что Вам не приходила в голову мысль, что уж больно разная эффективная дальность стрельбы у РПК с его промежуточным патроном и с диким рассеянием, и у снайперской винтовки с патроном 7,62х54R или 7,62х51? Это если не учитывать малозаметность снайпера, как правило, и то, что пулеметчик РПК виден чуть ли не до пояса.

От Рабочий
К SKYPH (19.03.2008 10:58:37)
Дата 19.03.2008 19:12:47

Привет всем.
>Ага, а пистолет и вовсе рулит. Типа, подошел к спящему снайперу и пристрелил его нафиг или и вовсе кирпичом по куполу съездил. Это я к тому, что Вам не приходила в голову мысль, что уж больно разная эффективная дальность стрельбы у РПК с его промежуточным патроном и с диким рассеянием, и у снайперской винтовки с патроном 7,62х54R или 7,62х51? Это если не учитывать малозаметность снайпера, как правило, и то, что пулеметчик РПК виден чуть ли не до пояса.
Это с чего у оружия под промежуточный патрон эффективная дальность стрельбы меньше, чем у оружия под винтовочный?
Нет, если стрелять с километра и более по врагам в сомкнутых строях, то винтовочный патрон однозначно лучше. Да только на поле боя подобных целей уже лет сто не наблюдается.
Рабочий.

От Llandaff
К SKYPH (19.03.2008 10:58:37)
Дата 19.03.2008 14:02:05

Если пулеметчик видит снайпера на дереве, и начинает обстреливать его очередями - то снайперу будет плохо.

1) под градом пуль (не попадающих точно в левый зрачок снайпера, но вполне попадающих в дерево) снайпер не сможет целиться, и будет озабочен спасением своей шкуры
2) пулеметчик поодиночке не ходит. С криками и улюлюканьем к нему присоединится все отделение, и тоже обстреляет дерево со снайпером из автоматов.

От SKYPH
К Llandaff (19.03.2008 14:02:05)
Дата 19.03.2008 17:52:48

Давайте фантастику оставим в покое.

>Если пулеметчик видит снайпера на дереве, и начинает обстреливать его очередями - то снайперу будет плохо.

А если у бабушки обнаружится наличие члена, то...

>1) под градом пуль (не попадающих точно в левый зрачок снайпера, но вполне попадающих в дерево) снайпер не сможет целиться, и будет озабочен спасением своей шкуры
>2) пулеметчик поодиночке не ходит. С криками и улюлюканьем к нему присоединится все отделение, и тоже обстреляет дерево со снайпером из автоматов.

Снайпер, допустивший обнаружение себя группой непрофессионалов в антиснайперской борьбе метров с 800-600, не предусмотревший и не обеспечивший себе путей отхода в случае обнаружения называется дурак и труп, а не снайпер. Но мы же вроде про снайпера?