От Elliot
К (v.)Krebs
Дата 19.03.2008 11:52:41
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Re: Ну не...

>встряну, джентельмены.
>не в эту ли струю ложится разработка Корда, позволяющего вести огонь с рук? насыщение пехоты мощным мобильным оружием...

А Вы видели видео этого стрельбы с рук? Там дяденька в десяти метрах от себя в амбар не попадёт (что совершенно неудивительно). Так что "стрельба с рук" -- это просто пиар из серии "а ещё я на крестиком вышивать умею... и на машинке могу".

От (v.)Krebs
К Elliot (19.03.2008 11:52:41)
Дата 19.03.2008 12:17:54

насколько мне известно

Si vis pacem, para bellum

предыдущие реализации стрелковки 12.7 мм этой особенностью не обладали (конструктивно не предусматривалось)
>А Вы видели видео этого стрельбы с рук? Там дяденька в десяти метрах от себя в амбар не попадёт (что совершенно неудивительно). Так что "стрельба с рук" -- это просто пиар из серии "а ещё я на крестиком вышивать умею... и на машинке могу".

От Elliot
К (v.)Krebs (19.03.2008 12:17:54)
Дата 19.03.2008 13:38:16

Re: насколько мне...

>Si vis pacem, para bellum

>предыдущие реализации стрелковки 12.7 мм этой особенностью не обладали (конструктивно не предусматривалось)
>>А Вы видели видео этого стрельбы с рук? Там дяденька в десяти метрах от себя в амбар не попадёт (что совершенно неудивительно). Так что "стрельба с рук" -- это просто пиар из серии "а ещё я на крестиком вышивать умею... и на машинке могу".

Да какая разница-то?.. Корд -- безусловно, большой шаг вперёд по сравнению с НСВ. Но "с рук" стрелять из него никто в боевых условиях никогда не будет, поэтому Ваш тезис "не в эту ли струю ложится разработка Корда, позволяющего вести огонь с рук? насыщение пехоты мощным мобильным оружием" притянут за уши.

От А.Погорилый
К Elliot (19.03.2008 13:38:16)
Дата 19.03.2008 17:44:45

>Да какая разница-то?.. Корд -- безусловно, большой шаг вперёд по сравнению с НСВ. Но "с рук" стрелять из него никто в боевых условиях никогда не будет, поэтому Ваш тезис "не в эту ли струю ложится разработка Корда, позволяющего вести огонь с рук? насыщение пехоты мощным мобильным оружием" притянут за уши.

Пригодность для стрельбы с рук может означать не то, что такая стрельба имеет смысл, а то что пулемет не слишком тяжел (т.е. транспортабелен) и имеет пониженную отдачу, что лучше для стрельбы с сошек.

От Дмитрий Козырев
К (v.)Krebs (19.03.2008 12:17:54)
Дата 19.03.2008 12:21:06

>предыдущие реализации стрелковки 12.7 мм этой особенностью не обладали (конструктивно не предусматривалось)

тогда это не "с рук", а "с сошки". А предыдущие "со станка".