От tramp
К Денис Лобко
Дата 17.03.2008 21:51:15
Рубрики Современность; Артиллерия;

Re: Дело не...

>Гамарджобат, генацвале!

>>По всему видно, большой убойной силы вещь.
>
>Убойная сила - это в данном случае ерунда и несущественно. Взрывчатка и ГПЭ - это и нашим несложно запихнуть в снаряд. А вот этот многорежимный электронный взрыватель повышает эффективность снарядов во много раз. Там где "Тунгуске" или "Кортику" надо выпустить сотню снарядов, ентому Бофорсу достаточно десятка, а то и меньше - лишь бы рядом пролетели.
Смотря рядом с чем пролетать... 2мм вольфрамовые шарики не бог весть какой поражающие элементы для некоторых ЛА.

с уважением

От Василий Фофанов
К tramp (17.03.2008 21:51:15)
Дата 17.03.2008 22:39:30

>Смотря рядом с чем пролетать... 2мм вольфрамовые шарики не бог весть какой поражающие элементы для некоторых ЛА.

?! Даже при срабатывании на дистанции 2500 метров эти ГПЭ пробивают 8 мм алюминия 6061 на дистанции 10 м от подрыва. Какие ЛА это могут удержать!

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От tramp
К Василий Фофанов (17.03.2008 22:39:30)
Дата 17.03.2008 22:51:48

>>Смотря рядом с чем пролетать... 2мм вольфрамовые шарики не бог весть какой поражающие элементы для некоторых ЛА.
>
>?! Даже при срабатывании на дистанции 2500 метров эти ГПЭ пробивают 8 мм алюминия 6061 на дистанции 10 м от подрыва. Какие ЛА это могут удержать!
А плотность осколочного потока, при том что он всенаправленный? Пэтриот не на на пустом месте модернизировать стали... Сейчас ЛА живучие стали, нужно повредить жизненно важные элементы.

с уважением

От Василий Фофанов
К tramp (17.03.2008 22:51:48)
Дата 17.03.2008 23:29:44

>А плотность осколочного потока, при том что он всенаправленный?

Он не всенаправленный все же, он конусный на АВМ и боковой на 3Р. А так - довольно впечатляющая плотность на самом деле. Если ЛА окажется в конусе срабатывания АВМ с верно выставленной дальностью, или на достаточно близком расстоянии чтобы сработал 3Р, шансов у ЛА реально очень мало. Вероятность уничтожения ударного вертолета на дистанции 2 км очередью их четырех снарядов - 0,7. Обычных осколочных 30 мм снарядов на этой дистанции для этого требуется 120.

> Пэтриот не на на пустом месте модернизировать стали... Сейчас ЛА живучие стали, нужно повредить жизненно важные элементы.

Ну причем тут патриот? Его модернизируют чтобы ракеты баллистические сбивать, причем не просто сбивать а сбивать с полным разрушением БЧ. Какая связь с нашим случаем?

От tramp
К Василий Фофанов (17.03.2008 23:29:44)
Дата 18.03.2008 00:13:13

>Он не всенаправленный все же, он конусный на АВМ и боковой на 3Р. А так - довольно впечатляющая плотность на самом деле. Если ЛА окажется в конусе срабатывания АВМ с верно выставленной дальностью, или на достаточно близком расстоянии чтобы сработал 3Р, шансов у ЛА реально очень мало. Вероятность уничтожения ударного вертолета на дистанции 2 км очередью их четырех снарядов - 0,7. Обычных осколочных 30 мм снарядов на этой дистанции для этого требуется 120.
Сразу скажу, против ABM-AHEAD ничего не имею. Вполне разумное воплощение и не так дорого как 3Р, ИМХО конечно... Я выражал сомнения именно в эффективности бокового осколочного потока на 3Р.

>> Пэтриот не на на пустом месте модернизировать стали... Сейчас ЛА живучие стали, нужно повредить жизненно важные элементы.
>Ну причем тут патриот? Его модернизируют чтобы ракеты баллистические сбивать, причем не просто сбивать а сбивать с полным разрушением БЧ. Какая связь с нашим случаем?
введение БЧ с направленным осколочным потоком.

с уважением

От Василий Фофанов
К tramp (18.03.2008 00:13:13)
Дата 18.03.2008 00:35:20

>Сразу скажу, против ABM-AHEAD ничего не имею. Вполне разумное воплощение и не так дорого как 3Р, ИМХО конечно... Я выражал сомнения именно в эффективности бокового осколочного потока на 3Р.

Ну вот данные я вам привел. Есть основания считать что они на пустом месте? А как быть с результатами испытаний в результате которых вертолет как та шапка почтальона Печкина становится?

>>Ну причем тут патриот? Его модернизируют чтобы ракеты баллистические сбивать, причем не просто сбивать а сбивать с полным разрушением БЧ. Какая связь с нашим случаем?
>введение БЧ с направленным осколочным потоком.

Так ведь и немодернизированный патриот прекрасно выводил из строя "скады". Проблема в том что как сбитые так и несбитые скады падают в результате на землю и там взрываются. А надо чтобы либо вообще не взрывались либо взрывались при поражении. Вот для этого патриот и модернизировали. Совсем другая задача, и массивность воздействия на цель совсем другая нужна.

От tramp
К Василий Фофанов (18.03.2008 00:35:20)
Дата 18.03.2008 09:17:50

>Ну вот данные я вам привел. Есть основания считать что они на пустом месте? А как быть с результатами испытаний в результате которых вертолет как та шапка почтальона Печкина становится?
Это речь о испытаниях с с 3Р?

>Так ведь и немодернизированный патриот прекрасно выводил из строя "скады". Проблема в том что как сбитые так и несбитые скады падают в результате на землю и там взрываются. А надо чтобы либо вообще не взрывались либо взрывались при поражении. Вот для этого патриот и модернизировали. Совсем другая задача, и массивность воздействия на цель совсем другая нужна.
Я знаю, но факт перехода на направленный осколочный поток - фиксируем...

с уважением

От Василий Фофанов
К tramp (18.03.2008 09:17:50)
Дата 18.03.2008 14:13:01

>Это речь о испытаниях с с 3Р?

И с 3Р, и с АВМ.

>Я знаю, но факт перехода на направленный осколочный поток - фиксируем...

Ну я ж говорю, нам надо чтобы баллистическая ракета в полете на запчасти разобралась. А тут - не надо. Если вертолет упадет на землю одним куском - этот вариант нас вполне устраивает :)

От Денис Лобко
К tramp (17.03.2008 21:51:15)
Дата 17.03.2008 22:37:32

Всё там в порядке с шариками.

Гамарджобат, генацвале!

>Смотря рядом с чем пролетать... 2мм вольфрамовые шарики не бог весть какой поражающие элементы для некоторых ЛА.

Для некоторых - да, и поэтому там есть режим "с приоритетом прямого попадания". Но для большинства этих шариков хватает через край - особенно для всяких крылатых ракет. Вы поглядите ролик, поглядите. Там как раз всё очень подробно показано.

>с уважением
С уважением, Денис Лобко.

От tramp
К Денис Лобко (17.03.2008 22:37:32)
Дата 17.03.2008 22:47:28

Re: Всё там...

>Гамарджобат, генацвале!

>>Смотря рядом с чем пролетать... 2мм вольфрамовые шарики не бог весть какой поражающие элементы для некоторых ЛА.
>
>Для некоторых - да, и поэтому там есть режим "с приоритетом прямого попадания". Но для большинства этих шариков хватает через край - особенно для всяких крылатых ракет. Вы поглядите ролик, поглядите. Там как раз всё очень подробно показано.
Я на эти ролики еще три года назад насмотрелся, и наобсуждался.. об этих 3Р столько раз копья ломали... сомнения есть, т.к. КР тоже разные бывают, и между Х-25, Мейвериком и Томагавком разница есть, меньше чем 10-ю снарядами тут не обойтись, а снаряды, с учетом хитрого НВ, весьма дорогие.

с уважением

От Денис Лобко
К tramp (17.03.2008 22:47:28)
Дата 17.03.2008 23:41:41

О, ну тогда вы-то мне и нужны

Гамарджобат, генацвале!

>Я на эти ролики еще три года назад насмотрелся, и наобсуждался.. об этих 3Р столько раз копья ломали... сомнения есть, т.к. КР тоже разные бывают, и между Х-25, Мейвериком и Томагавком разница есть, меньше чем 10-ю снарядами тут не обойтись, а снаряды, с учетом хитрого НВ, весьма дорогие.

Дайте, пожалуйста, ссылки на обсуждения, а то я на ВИФе их не нашёл.

С уважением, Денис Лобко.

От tramp
К Денис Лобко (17.03.2008 23:41:41)
Дата 18.03.2008 00:09:57

Re: Не я!!!!

>Дайте, пожалуйста, ссылки на обсуждения, а то я на ВИФе их не нашёл.

Ну вот например -
http://forums.airbase.ru/2004/10/12/topic-26320,14--Zamenim-30-mm-na-40-mm.1097582248.html?#p421329
http://talks.guns.ru/forummessage/42/246012.html
если поискать по названиям статьей Одинуцова, то вероятно можно найти еще где-то.

с уважением