От Alex Bullet
К Манлихер
Дата 15.03.2008 02:11:59
Рубрики Искусство и творчество;

Немного не так.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Ну, не знаю.

>Мне в 1986 году было 14 лет. И был я заместитель комсорга школы по идеологии. Политинформации проводил.

Не было комсорга школы. Был секретарь комитета комсомола и его зам по идеологии. Коим я тоже являлся. А комсорги были в классах.

С уважением, Александр.

От Манлихер
К Alex Bullet (15.03.2008 02:11:59)
Дата 15.03.2008 11:49:40

Это я для экономии места написал "комсорг"

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Ну, не знаю.
>
>>Мне в 1986 году было 14 лет. И был я заместитель комсорга школы по идеологии. Политинформации проводил.
>
> Не было комсорга школы. Был секретарь комитета комсомола и его зам по идеологии. Коим я тоже являлся. А комсорги были в классах.

А полное название - так и звучало - зам. секретаря комитета комсомола школы по идеологической работе.

>С уважением, Александр.

Взаимно, коллега ;)))

От damdor
К Alex Bullet (15.03.2008 02:11:59)
Дата 15.03.2008 08:33:47

Дааа, и это военно-ИСТОРИЧЕСКИЙ :)))

Доброго времени суток!

>>Мне в 1986 году было 14 лет. И был я заместитель комсорга школы по идеологии. Политинформации проводил.
> Не было комсорга школы. Был секретарь комитета комсомола и его зам по идеологии. Коим я тоже являлся. А комсорги были в классах.

Да, кошмар. И это на военно-ИСТОРИЧЕСКОМ форуме, где основная часть "дореволюционных" мамонтов...
Была комсомольская организация школы, кстати вместе были и молодые учите- (-ля,-льницы) и школьники.
Был комитет этой организации...
Был секретарь этой организации...
Были ответственные НЕ ЗАМЫ(член комитета) по направлениям: идеологический, культпросвет, спорт, пионеры.

А что будут (будем :)помнить через -надцать лет :((((
Как отличник в 13 лет стал секретарём комитета ВЛКСМ школьной организации. Правда, карьера закончилась через два месяца, неправильно :) понимал защиту интересов одноклассников. Потом любил работу политинформатора (не член комитета ВЛКСМ по идеологии), а просто политинформатор. Шло в счёт общественной нагрузки (обязанности), а так честно смываешься в библиотеку - "готовиться к политинформации" и смотришь ЗВО, а уже в университет ещё и "Атлас".
Кстати, может ли кто-либо, привести (а может укажет ссылки с pdf), список книг вышедших в чернообложечной такой серии АПН. Пропаганда пропагандой, а нравилось учения танкового батальона НАТО стоят столько детсадов, АПЛ с 16 БР столько то 9-этажных домов.... :))))

С уважением, damdor

От JGL
К damdor (15.03.2008 08:33:47)
Дата 17.03.2008 13:58:26

Дааа, и это...

Здравствуйте,
>Доброго времени суток!

>А что будут (будем :)помнить через -надцать лет :((((
>Как отличник в 13 лет стал секретарём комитета ВЛКСМ школьной организации.
Вообще-то, согласно уству ВЛКСМ, комсомольцем мог стать молодой человек в возрасте от 14 до 28 лет ;)

>С уважением, damdor

С уважением, Юрий.

От damdor
К JGL (17.03.2008 13:58:26)
Дата 18.03.2008 13:15:38

Re: Дааа, и

Доброго времени суток!

>Вообще-то, согласно уству ВЛКСМ, комсомольцем мог стать молодой человек в возрасте от 14 до 28 лет ;)

Да :)
Просто отчётно-выборные конференции были годовые, предыдущий секретарь заканчивал школу (школа-интернат, 8 классов), так что сперва я стал секретарём комсомольской организации, а уже потом был принят в ВЛКСМ.

С уважением, damdor

От Alex Bullet
Дата 16.03.2008 10:08:51

Нормально

>Да, кошмар. И это на военно-ИСТОРИЧЕСКОМ форуме, где основная часть "дореволюционных" мамонтов...
>Была комсомольская организация школы, кстати вместе были и молодые учите- (-ля,-льницы) и школьники.
>Был комитет этой организации...
>Был секретарь этой организации...
>Были ответственные НЕ ЗАМЫ(член комитета) по направлениям: идеологический, культпросвет, спорт, пионеры.

У Вас школа была неправильная :-) У нас были именно замы. И члены тоже были. Вполне возможно, что формально это считалось членом комитета комсомола, но зам - звучало солиднее. Кстати, про военно-патриотическую работу забыли - был и такой сектор.

>Как отличник в 13 лет стал секретарём комитета ВЛКСМ школьной организации. Правда, карьера закончилась через два месяца, неправильно :) понимал защиту интересов одноклассников. Потом любил работу политинформатора (не член комитета ВЛКСМ по идеологии), а просто политинформатор. Шло в счёт общественной нагрузки (обязанности), а так честно смываешься в библиотеку - "готовиться к политинформации" и смотришь ЗВО, а уже в университет ещё и "Атлас".

Я тоже политинформации готовил. Разбирал сообщения "Свободы" и "Голоса Америки" и противостоял идеологически как умел. Первого афганца в 1984 г. притащил в школу, тот толкнул такую речь, что у нас полкласса решили заявления написать туда, когда в армию забирать будут. Причем не замполит, а рядовой десантник. По ЗВО тоже выступал.

С уважением, Александр.

От объект 925
К Alex Bullet (16.03.2008 10:08:51)
Дата 17.03.2008 14:14:08

Ре: Нормально

> Разбирал сообщения "Свободы" и "Голоса Америки"
+++
А где вы их брали? Радио слушали?
Алеxей

От Alex Bullet
К объект 925 (17.03.2008 14:14:08)
Дата 18.03.2008 13:25:08

Разумеется :-))) Но тогда его слушали все,

>> Разбирал сообщения "Свободы" и "Голоса Америки"
>+++
>А где вы их брали? Радио слушали?

Включая секретарей парторганизаций всех уровней, сотрудников КГБ и грудных младенцев. А вот идеологически пытались противостоять - не все )))

С уважением, Александр.

От Манлихер
Дата 15.03.2008 11:52:51

(и еще раз пожимая плечами)

>Доброго времени суток!

>>>Мне в 1986 году было 14 лет. И был я заместитель комсорга школы по идеологии. Политинформации проводил.
>> Не было комсорга школы. Был секретарь комитета комсомола и его зам по идеологии. Коим я тоже являлся. А комсорги были в классах.
>
>Да, кошмар. И это на военно-ИСТОРИЧЕСКОМ форуме, где основная часть "дореволюционных" мамонтов...
>Была комсомольская организация школы, кстати вместе были и молодые учите- (-ля,-льницы) и школьники.
>Был комитет этой организации...
>Был секретарь этой организации...
>Были ответственные НЕ ЗАМЫ(член комитета) по направлениям: идеологический, культпросвет, спорт, пионеры.

Давно это было, не буду спорить. И проверить щас уже негде. Но ЕМНИП, это называлось именно зам секретаря по идеологической работе.

>Как отличник в 13 лет стал секретарём комитета ВЛКСМ школьной организации. Правда, карьера закончилась через два месяца, неправильно :) понимал защиту интересов одноклассников. Потом любил работу политинформатора (не член комитета ВЛКСМ по идеологии), а просто политинформатор. Шло в счёт общественной нагрузки (обязанности), а так честно смываешься в библиотеку - "готовиться к политинформации" и смотришь ЗВО, а уже в университет ещё и "Атлас".
>Кстати, может ли кто-либо, привести (а может укажет ссылки с pdf), список книг вышедших в чернообложечной такой серии АПН. Пропаганда пропагандой, а нравилось учения танкового батальона НАТО стоят столько детсадов, АПЛ с 16 БР столько то 9-этажных домов.... :))))

>С уважением, damdor