От Гегемон
К Андю
Дата 20.03.2008 12:10:18
Рубрики Современность; Танки;

Ре: Вопрос о...

Скажу как гуманитарий

>>Куликово поле, Бородинская битва и Полтавская баталия имеют не меньшее значение для нашей истории.
>Ты уводишь спор на непонятную мне стезю. Пугающую.
Поздний СССР держался за 9 мая как за главное конституирующее событие. И воспитал в этом духе миллионы людей.

>Аналогия : моё отношение к Джеку-потрошителю и судимому сейчас в Питере педофилу сугубо различно. Хотя, в моём понимании, подонки и тот и другой.
Аналогию не понял. В смысле - ДП был 100 лет назад и все уже кажется не таким гадким, а этого мерзавца поймали сейчас?

>>По кровавости поляки 17 века вполне сравнимы с немцами века 20.
>Ты знаешь кого-нибудь из переживших то "смутное время" ?
Нет. Дело только в наличии еще живых участников? Т.е. через 20 лет в веселой реконструкции эсэсовцев ничего амолрального не будет?

>Хм. Борьба за "Россию, которую мы потеряли" заводит некоторых в дебри публицистики, противоречащей самой исторической памяти. :-)
Я как раз никакой борьбой не занимаюсь. Мне интересны границы, за которыми исторический интерес и костюмированная игра обращается в подлость

>>Ну, я вообще не участвую. Но если подумать - все дело получается только во временной удаленности?
>Нет. Не только, но во многом. Ещё могу добавить совершенно исключительный и зверский характер нацистского государства для мировой истории прошлого века. Я уже не говорю про живучесть нацистской идеологии (привет "лайковым" !), и те крайне деструктивные действия по поддержке немцами всевозможных "сепаратизмов" на территории СССР/России, результаты которых видны и по сю пору.
Деструктивная идеология, которую несли к нам влойска Наполеона, сейчас прописана в Конституции РФ

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Андю
К Гегемон (20.03.2008 12:10:18)
Дата 20.03.2008 12:17:01

Здравствуйте,

>Поздний СССР держался за 9 мая как за главное конституирующее событие. И воспитал в этом духе миллионы людей.

Главный государственный праздник СССР -- 7 ноября. И это правильно.

>Аналогию не понял. В смысле - ДП был 100 лет назад и все уже кажется не таким гадким, а этого мерзавца поймали сейчас?

Да, он живёт и действует сейчас. Он убивал/насиловал в недавнем прошлом, убивает/насилует сейчас и может продолжить это в будущем.

>Нет. Дело только в наличии еще живых участников? Т.е. через 20 лет в веселой реконструкции эсэсовцев ничего амолрального не будет?

Будет.

>Я как раз никакой борьбой не занимаюсь. Мне интересны границы, за которыми исторический интерес и костюмированная игра обращается в подлость

Границы мной чувствуются очень хорошо. :-)

>Деструктивная идеология, которую несли к нам влойска Наполеона, сейчас прописана в Конституции РФ

А ещё у них сыр вонючий. Т.е. с таким же основанием и отношением к сути спора можно поговорить и о сравнительной кулинарии.

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андю (20.03.2008 12:17:01)
Дата 20.03.2008 12:27:37

Скажу как гуманитарий

>>Поздний СССР держался за 9 мая как за главное конституирующее событие. И воспитал в этом духе миллионы людей.
>Главный государственный праздник СССР -- 7 ноября. И это правильно.
Только праздновали его куда более формально, чем 9 мая.

>>Аналогию не понял. В смысле - ДП был 100 лет назад и все уже кажется не таким гадким, а этого мерзавца поймали сейчас?
>Да, он живёт и действует сейчас. Он убивал/насиловал в недавнем прошлом, убивает/насилует сейчас и может продолжить это в будущем.
А в чем тогда его отличие от ДП?

>>Нет. Дело только в наличии еще живых участников? Т.е. через 20 лет в веселой реконструкции эсэсовцев ничего амолрального не будет?
>Будет.
>>Я как раз никакой борьбой не занимаюсь. Мне интересны границы, за которыми исторический интерес и костюмированная игра обращается в подлость
>Границы мной чувствуются очень хорошо. :-)
Чувствуются - но не могут быть описаны вербально?

>>Деструктивная идеология, которую несли к нам влойска Наполеона, сейчас прописана в Конституции РФ
>А ещё у них сыр вонючий. Т.е. с таким же основанием и отношением к сути спора можно поговорить и о сравнительной кулинарии.
А кулинария тут причем? На идеологии ВФР держится весь современный республиканизм

С уважением

От Андю
К Гегемон (20.03.2008 12:27:37)
Дата 20.03.2008 12:32:06

Здравствуйте,

>Только праздновали его куда более формально, чем 9 мая.

Возможно, но тут, ПМСМ, опять же главную роль играл фактор времени и исторический масштаб "с близкого расстояния".

>А в чем тогда его отличие от ДП?

Дорожного происшествия ? Во всём. :-)

>Чувствуются - но не могут быть описаны вербально?

Могут. :-)

>А кулинария тут причем? На идеологии ВФР держится весь современный республиканизм

А подобия автобанов строятся до сих пор во всём мире.

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андю (20.03.2008 12:32:06)
Дата 20.03.2008 12:36:32

Скажу как гуманитарий

>>Только праздновали его куда более формально, чем 9 мая.
>Возможно, но тут, ПМСМ, опять же главную роль играл фактор времени и исторический масштаб "с близкого расстояния".
Да. Но сейчас-то масштаб уже другой. Это великая победа в ряду нескольких таких же великих побед

>>Чувствуются - но не могут быть описаны вербально?
>Могут. :-)

>>А кулинария тут причем? На идеологии ВФР держится весь современный республиканизм
>А подобия автобанов строятся до сих пор во всём мире.
Подобие автобанов - это немецкая каска. А для старой России Наполеон был прежде всего идеологическим врагом

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Андю
К Гегемон (20.03.2008 12:36:32)
Дата 20.03.2008 12:42:52

Здравствуйте,

>Да. Но сейчас-то масштаб уже другой. Это великая победа в ряду нескольких таких же великих побед

Не соглашусь. Время "выравнивания" ещё не пришло, ПМСМ.

>Подобие автобанов - это немецкая каска. А для старой России Наполеон был прежде всего идеологическим врагом

Как и немцы. Но кровопролития и "отечественности" войн это не отменяет, а только обостряет. В любом случае, самые "светлые" идеи, приносимые на штыке, изначально не такие уж и "светлые". Привет Жоре Бушу и К. !

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андю (20.03.2008 12:42:52)
Дата 20.03.2008 12:45:22

Скажу как гуманитарий

>>Да. Но сейчас-то масштаб уже другой. Это великая победа в ряду нескольких таких же великих побед
>Не соглашусь. Время "выравнивания" ещё не пришло, ПМСМ.
Да.

>>Подобие автобанов - это немецкая каска. А для старой России Наполеон был прежде всего идеологическим врагом
>Как и немцы. Но кровопролития и "отечественности" войн это не отменяет, а только обостряет. В любом случае, самые "светлые" идеи, приносимые на штыке, изначально не такие уж и "светлые". Привет Жоре Бушу и К. !
В таком случае как быть с французами и поляками?

С уважением

От Андю
К Гегемон (20.03.2008 12:45:22)
Дата 20.03.2008 12:49:16

Здравствуйте,

>В таком случае как быть с французами и поляками?

А они уже "далеко". Пусть сами злобствуют и "гордятся" Березиной. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От tramp
К Андю (20.03.2008 12:49:16)
Дата 20.03.2008 20:52:20

>Здравствуйте,

>>В таком случае как быть с французами и поляками?
>
>А они уже "далеко". Пусть сами злобствуют и "гордятся" Березиной.
Зато на реконструкциях и все больше...

>Всего хорошего, Андрей.
с уважением