От Афраний
К Роман Алымов
Дата 20.03.2008 14:27:40
Рубрики Современность; Танки;

Это от качества пропаганды зависит

>****** Пропаганда если книгу бесплатно раздают. А если её продают за деньги (и немалые) - то это рубля бабля на комплексах людей.

За качественную люди еще и платят.
Вот только скажите мне, что "Рэмбо" и "Рокки" не содержат пропагандистской составляющей!

От Роман Алымов
К Афраний (20.03.2008 14:27:40)
Дата 20.03.2008 14:31:59

А что пропагандирует Рембо? (+)

Доброе время суток!
Насколько я помню, там Рембо в одном крошит американскую полицию, в другом -спасает брошенных американским государством во Вьетнамие пленных и в конце крошит ЦРУшников и тд. Остальных серий не видел. И что там пропагандируется, необходимость борьбы с американским госустройством?
А русские там присутствуют в виде "спецназа", пляшущего калинку-малинку вокруг костра.

С уважением, Роман

От Blackcat
К Роман Алымов (20.03.2008 14:31:59)
Дата 20.03.2008 19:17:35

Re: А что...

2й и 3й ИМХО расистские фильмы.
В третьем неполноценными показаны мы, во втором - вьетнамцы.

От Лейтенант
Дата 20.03.2008 15:01:11

А ты Рэмбо-3 посмотри :-)

Ну который про героических муджахедов из Аль-Каеды и зверей-окупантов из СССР.

От Афраний
Дата 20.03.2008 14:41:07

Ну, так даже не интересно...

> Насколько я помню, там Рембо в одном крошит американскую полицию, в другом -спасает брошенных американским государством во Вьетнамие пленных и в конце крошит ЦРУшников и тд. Остальных серий не видел. И что там пропагандируется, необходимость борьбы с американским госустройством?

Пропагандируется образ Американского Солдата, именно он, а не зажравшиеся бюргеры спасет штаты и весь мир от советской угрозы

> А русские там присутствуют в виде "спецназа", пляшущего калинку-малинку вокруг костра.

А русские там - тупые жестокие звери, это не пропаганда?

От yak v
К Афраний (20.03.2008 14:41:07)
Дата 20.03.2008 20:39:06

Re: Ну, так

>> Насколько я помню, там Рембо в одном крошит американскую полицию, в другом -спасает брошенных американским государством во Вьетнамие пленных и в конце крошит ЦРУшников и тд. Остальных серий не видел. И что там пропагандируется, необходимость борьбы с американским госустройством?
>
>Пропагандируется образ Американского Солдата, именно он, а не зажравшиеся бюргеры спасет штаты и весь мир от советской угрозы

Он спасает мир от злого американского правительства, русские там побочно. Так что фильм то анти-америкаский...

>> А русские там присутствуют в виде "спецназа", пляшущего калинку-малинку вокруг костра.
>
>А русские там - тупые жестокие звери, это не пропаганда?

А вы "Случай в квадрате 36-80" или "Одиночное плаванье" видели? Абсолютно тоже самое. Они и Рэмбо типичные фильмы холодной войны и сейчас их без улыбки смотеть сложно, не надо на них заморачиваться.