От Alexeich
К Одессит
Дата 21.03.2008 15:59:39
Рубрики Современность; Танки;

Re: Возможно, у...

>...но в "17 мгновениях" я все же увидел несколько другую подоплеку. Возможно, именно ту, которую закладывала в фильм Лиознова. А именно: "вот какими умными были противники. А наши еще умнее! Не много чести переиграть дурака, почетно переиграть умника, что у нас и вышло".
>Ведь Мюллер воспринимается не как прекрасный добрый дядюшка, а как серьезный и опасный враг.

Согласен, у меня этот фильм способствовал появлению еще одной свежей для детской головы мысли, благодаря перемежению в вильме кадров с "добрыми дядюшками" и документальных врезок о военныз ужасах - о том, что вполне себе милые в быту люди способны сбившись в организацию на чудовищные вещи. В общем что армагедонны устраивают не карикатурные людоеды, людоедство скрыто внутри.

>Не знаю, почему у многих это вызвало телячий восторг перед СС. Может, актерское мастерство Табакова и Броневого сказалось?

ИМХО у идиотов и палец вызывает телячий восторог, означает ли это что надо всем пальцы отрезать?

От Cat
К Alexeich (21.03.2008 15:59:39)
Дата 21.03.2008 16:11:48

>
>Согласен, у меня этот фильм способствовал появлению еще одной свежей для детской головы мысли, благодаря перемежению в вильме кадров с "добрыми дядюшками" и документальных врезок о военныз ужасах - о том, что вполне себе милые в быту люди способны сбившись в организацию на чудовищные вещи. В общем что армагедонны устраивают не карикатурные людоеды, людоедство скрыто внутри.

===Ну дык в таком же стиле и "Обыкновенный фашизм" снят.

>>Не знаю, почему у многих это вызвало телячий восторг перед СС. Может, актерское мастерство Табакова и Броневого сказалось?
>
===Да нет, причина в другом. Там куча народу в форме, и чтобы разобраться в их субординации, нужно примерно представлясь систему званий и знаки различия. А поскольку этого добра там в ассортименте, а другой информации по СС-ким знакам различия в то время не было в принципе, было просто интересно "восстановить и структурировать систему" из имеющихся кусочков.

От Нумер
К Cat (21.03.2008 16:11:48)
Дата 21.03.2008 23:08:19

Здравствуйте
>===Ну дык в таком же стиле и "Обыкновенный фашизм" снят.

Не, в ОФ немецкое руководство показано грубым, ущербным, даже тупым. Помните, там был даже такой момент, когда картинки великих русских писателей перемежались с рожами наиболее одиозных немецких руководителей с комментариями "это Пушкин, неправильный череп, а это это Геббельс, правильный череп"? А вот тема комендантов лагерей смерти, которые в личной жизни были очень добрыми людьми замечательно отражена в "17 мгновений весны".

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Алексей Соловьев
К Cat (21.03.2008 16:11:48)
Дата 21.03.2008 16:15:08

Уже пора "Обыкновенный фашизм - 2" снимать.

По Югославии, Ираку
С уважением. Алексей

От Дм. Журко
К Алексей Соловьев (21.03.2008 16:15:08)
Дата 21.03.2008 16:22:29

С идеологией Милошевича и Хусейна покончено, зачем пинать? (-)

От Dervish
К Дм. Журко (21.03.2008 16:22:29)
Дата 22.03.2008 00:16:12

Чем идеологически Сербия отличалась от Хорватии, Боснии или Турции? (-)

-

От SerP-M
Дата 21.03.2008 19:37:55

Во имя отца-капитала, матери-демократии и святой прибыли! Аминь! (-)

От Алексей Соловьев
Дата 21.03.2008 16:31:43

Re: С идеологией...

Вы меня не поняли. Идеология Милошевича и Хусейн вовсе не причём. Я имел в виду Насаждение "демократии" империей добра. Хусейн просто невинное дитя по сравнению с тем, что натворили пиндосы.
С уважением. Алексей

От Дм. Журко
К Алексей Соловьев (21.03.2008 16:31:43)
Дата 21.03.2008 17:21:07

Да как мне Вас правильно понять?

Здравствуйте, Алексей.

Как мне понять, когда Вы ставите рядом нацистов, промышленно уничтожавших расы, принесших моему народу столько смерти и современные правительства США, Англии, Франции, Италии, Дании и многие прочие.

Это не единственное проявление, по меньшей мере, ревизионизма и скудости ума в довольно коротком и почти бессмысленном послании. Оценка степени кровавости Милошевича и Хусейна тут уже не нужна.

Дмитрий Журко

От Гегемон
К Дм. Журко (21.03.2008 17:21:07)
Дата 21.03.2008 18:35:51

Попробуйте посмотреть без идеологической трескотни

Скажу как гуманитарий

>Как мне понять, когда Вы ставите рядом нацистов, промышленно уничтожавших расы, принесших моему народу столько смерти и современные правительства США, Англии, Франции, Италии, Дании и многие прочие.
Германия совершала агрессию против других стран.
США, Англия, Франция, Италия, Дания и многие прочие также это делали.
Вывод?

>Это не единственное проявление, по меньшей мере, ревизионизма и скудости ума в довольно коротком и почти бессмысленном послании. Оценка степени кровавости Милошевича и Хусейна тут уже не нужна.
Да и про кровавость американской оккупации Вьетнама тоже говорить не стоит

>Дмитрий Журко
С уважением

От Дм. Журко
К Гегемон (21.03.2008 18:35:51)
Дата 22.03.2008 17:24:58

Ответы, если они нужны.

Здравствуйте, уважаемый Гегемон.

Не вижу будущего у обсуждения, где стороны столь отличаются по взглядам, да ещё и тезис обсуждения подменяется.

>Германия совершала агрессию против других стран. США, Англия, Франция, Италия, Дания и многие прочие также это делали. Вывод?

Помогу Вам с выводом: многие страны совершали агрессию, список можно продлевать долго.

>Да и про кровавость американской оккупации Вьетнама тоже говорить не стоит

Не стоит говорить об оккупации Вьетнама. И мы что теперь обсуждаем? Это позволяет Вам поставить нацистскую Германию и США времён вьетнамской войны рядом?

Дмитрий Журко

От Гегемон
К Дм. Журко (22.03.2008 17:24:58)
Дата 22.03.2008 21:43:05

Re: Ответы, если...

Скажу как гуманитарий

>Не вижу будущего у обсуждения, где стороны столь отличаются по взглядам, да ещё и тезис обсуждения подменяется.
А кто менял предмет обсуждения? Агрессор есть агрессор, жертва агрессии - жертва агрессии.

>>Германия совершала агрессию против других стран. США, Англия, Франция, Италия, Дания и многие прочие также это делали. Вывод?
>Помогу Вам с выводом: многие страны совершали агрессию, список можно продлевать долго.
Вывод такой: и США, и Германия являются в равной степени агрессорами. Для сербов - так уж точно

>>Да и про кровавость американской оккупации Вьетнама тоже говорить не стоит
>Не стоит говорить об оккупации Вьетнама.
Почему?

>И мы что теперь обсуждаем? Это позволяет Вам поставить нацистскую Германию и США времён вьетнамской войны рядом?
Агрессивные действия и готовность переустраивать жизнь в других странах по своему усмотрению. В случае с США - по просьбе политических банкротов

>Дмитрий Журко
С уважением

От Дм. Журко
К Гегемон (22.03.2008 21:43:05)
Дата 22.03.2008 22:37:52

Здравствуйте, уважаемый Гегемон.

>А кто менял предмет обсуждения?

Вы.

>Агрессор есть агрессор, жертва агрессии - жертва агрессии.

Спасибо, я уже начал догадываться, что агрессор это именно агрессор, а жертва, она жертва и есть.

Я об агрессорах не писал, а Вы мне пытаетесь всучить какую-то идеологическую трескотню об агрессии и её недопустимости. С чего взяли-то, что недопустимо?

>Вывод такой: и США, и Германия являются в равной степени агрессорами. Для сербов - так уж точно

Ваш вывод, в частности, значит, что для финнов или каких эстонцев СССР хуже нацистов. Это Ваша способ рассуждать и оценивать, не мой, заметьте.

>>Не стоит говорить об оккупации Вьетнама.
>Почему?

Потому что не было оккупации.

>Агрессивные действия и готовность переустраивать жизнь в других странах по своему усмотрению. В случае с США - по просьбе политических банкротов

Правительство СССР увлечённо делало тоже самое, а у некоторых нынешних русских политиков просто руки пока коротки. Но я ещё надеюсь, что Россия поучаствует в наведении порядка в мире. Оценивать это можно по-разному, не всегда как преступление.

Но я-то никогда не поставлю рядом Брежнева, скажем, и Гитлера, КПСС и национал-социалистов Германии.

Кстати, во Вьетнаме политическими банкротами очень скоро оказались просоветские коммунисты. Но ещё более великие политические растратчики в СССР, разумеется.

Дмитрий Журко

От Гегемон
К Дм. Журко (22.03.2008 22:37:52)
Дата 23.03.2008 12:27:21

Скажу как гуманитарий

>>А кто менял предмет обсуждения?
>Вы.
Отнюдь. Вот здесь
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1593164.htm США сравнивали с Германией. Вы немедленно повернули стрелки на режимы Хусейна и Милошевича

>>Агрессор есть агрессор, жертва агрессии - жертва агрессии.
>Спасибо, я уже начал догадываться, что агрессор это именно агрессор, а жертва, она жертва и есть.
США - агрессор.

>Я об агрессорах не писал, а Вы мне пытаетесь всучить какую-то идеологическую трескотню об агрессии и её недопустимости. С чего взяли-то, что недопустимо?
Видите ли, это Вы считаете нормальным нападать на другие страны потому, что что они Вам не нравятся. А ООН по итогам ВМВ сочла, что это преступление.

>>Вывод такой: и США, и Германия являются в равной степени агрессорами. Для сербов - так уж точно
>Ваш вывод, в частности, значит, что для финнов или каких эстонцев СССР хуже нацистов. Это Ваша способ рассуждать и оценивать, не мой, заметьте.
Эстонию не завоевывали

>>>Не стоит говорить об оккупации Вьетнама.
>>Почему?
>Потому что не было оккупации.
Была агрессия против ДРВ и вмешательство в гражданскую войну.

>>Агрессивные действия и готовность переустраивать жизнь в других странах по своему усмотрению. В случае с США - по просьбе политических банкротов
>Правительство СССР увлечённо делало тоже самое, а у некоторых нынешних русских политиков просто руки пока коротки. Но я ещё надеюсь, что Россия поучаствует в наведении порядка в мире. Оценивать это можно по-разному, не всегда как преступление.
Возможно. Только Россия этого не делает, а США - по уши

>Но я-то никогда не поставлю рядом Брежнева, скажем, и Гитлера, КПСС и национал-социалистов Германии.
И не надо. СССР не вторгался в Югославию и не бомбил ее города

>Кстати, во Вьетнаме политическими банкротами очень скоро оказались просоветские коммунисты. Но ещё более великие политические растратчики в СССР, разумеется.
Да? Коммунисты во Вьетнаме находятся у власти. А вот Тхиеу слил через год после ухода американцев.

>Дмитрий Журко
С уважением

От Алексей Соловьев
К Дм. Журко (21.03.2008 17:21:07)
Дата 21.03.2008 17:28:43

Re: Да как...

Вы постарайтесь напрячь свой не скудный ум, чтоб понять о чём я написал.
Успеха Вам в этом мероприятии. Не получится задавайте вопросы приватом.
С уважением. Алексей

От Лейтенант
К Алексей Соловьев (21.03.2008 16:31:43)
Дата 21.03.2008 16:40:37

Хусейн конечно отнюдь не дитя, но в "главном" Вы правы ... (-)