От И. Кошкин
К Евгений Путилов
Дата 21.03.2008 14:12:42
Рубрики Современность; Танки;

Угу

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!

>>Так что - возвращаясь к любимому культовому фильму моего детства - я сегодня совсем не уверен в безобидности образа "душки - Мюллера" в каждом доме - сколько крылатыx фраз, блеск просто - "...Бросьте...". НУ, в мозги режиссерши - не влезешь, ведь?
>
>Сама режиссерша и говорила в фильме про фильм, что именно такие претензии к сериалу и выдвигала "госприемка": Броневой сыграл слишком уж обаятельного Мюллера, а так с нацистами нельзя. Все решила "приемка" у Андропова. Кстати говоря, непонятно, откуда там обаяние? Броневой мастерски сыграл человека-образец двуличия и холодной расчетливости.

...мне, кстати, тоже так показалось. ну чего тут милого? типичный обаятельный людоед, почти по Шварцу. Лапочка такая: "Чик волосики, чик головку - ешь морковку"

И. Кошкин

От Pav.Riga
К И. Кошкин (21.03.2008 14:12:42)
Дата 21.03.2008 19:54:23

Re: Угу

...мне, кстати, тоже так показалось. ну чего тут милого? типичный обаятельный людоед, почти по Шварцу. Лапочка такая: "Чик волосики, чик головку - ешь морковку"

Это зависило от среды обитания и возраста -там был весьма заметный двойной смысл - вроде того что у Гайдара
в "Голубой чашке"(т.е.понимание зависило от возраста и наличия или отсутсвия наивности - ежели Вы ходите в 3-й клас- одно восприятие,а если Ваша супруга уехала провожать своего знакомого,а вы остались с ребенком -
совсем по другому,а если припомните за что пионер
собирался инакомыслящего пороть и заметите наличие разных
национальностей вокруг - третье...)
Атрибутика то в фильме - с точки зрения живших в "немецкое время", к примеру в Латвии таких было больше половины населения,- "клюквенные деревья"... но для эпохи после 1967 года и начала отъезда
много лежащих на поверхности иносказаний . Которые определили восторженную прессу и восприятие прочим
населением - полагалось
восхищаться и увлекаться...

С уважением к Вашему мнению.

От SerP-M
К Pav.Riga (21.03.2008 19:54:23)
Дата 22.03.2008 01:31:45

Видите ответы? - Тут уже никто Гайдара в дестве не читал... (-)

От Д.Белоусов
Дата 21.03.2008 23:24:27

Не могли бы Вы изъясниться менее конспирологично и без туманных намеков? (-)

От Kazak
Дата 21.03.2008 21:49:02

Паш, имей совесть - кончай бухать:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

Ты даже мя переплюнул по количеству бессвязных постов:)

Извините, если чем обидел.

От И. Кошкин
Дата 21.03.2008 21:36:31

У вас, кажется, какие-то трудности с незнакомым языком. Я вас не понимаю (-)