От Д.Белоусов
К Афраний
Дата 21.03.2008 18:09:02
Рубрики Современность; Армия; Память; Локальные конфликты;

Re: Если не...

День добрый

>Для иска о защите чести и достоинства необходимо два условия:
>1. Ложность (несоответствие действительности) распорстраненных сведений.
>2. Порочащий характер, распространенных сведений.

>Порочащий характер здесь доказать несложно (липовые герои).

>Нужно доказать несоответствие действительности.
>Посему необходимо сечас выяснить:

>1. Есть ли приличное описание того, что произошло (СМИ, воспоминания очевидцев)?
>2. Официальные документы (рапорты, представления к наградам и т.п.)?

>Иск точно (прямо указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ) могнут подавать родственники и наследники.

>Посмотрю практику по общественным организациям.

Если найдется лицо (есть ведь выжившие участники боя; кроме того, Латынина писАла "расширительно" - герои у исключительно анонимные спецназовцы ФСБ и реальные Басаев, Бараев, Гелаев (кстати, тут статьи нету?) или организация - готов участвовать финансово. Не знаю, потяну ли _один_ все издержки (сколько?), но поучаствую.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Афраний
К Д.Белоусов (21.03.2008 18:09:02)
Дата 21.03.2008 18:16:00

>Если найдется лицо (есть ведь выжившие участники боя; кроме того, Латынина писАла "расширительно" - герои у исключительно анонимные спецназовцы ФСБ и реальные Басаев, Бараев, Гелаев (кстати, тут статьи нету?) или организация - готов участвовать финансово.

Лиц много. Все родственники погибших в этом бою и выжившие точно.

За то, что герои у нас только спецназовцы ФСБ и Басаев, Бараев, Гелаев - это оценочное суждение, а не суждение о факте. Ну, считает она, что террористы - герои, это к психиатру, а не в суд.

>Не знаю, потяну ли _один_ все издержки (сколько?), но поучаствую.

Нужно будет много организационной возни: собиравть информацию, встречаться с родственниками и официальными лицами. Денежный вопрос не главный (я бы например прилетел в суд из принципа, фиг с ними с расходами).

От Лейтенант
К Афраний (21.03.2008 18:16:00)
Дата 21.03.2008 18:18:15

>За то, что герои у нас только спецназовцы ФСБ и Басаев, Бараев, Гелаев - это оценочное суждение, а не суждение о факте.

Зато это натуральная пропаганда экстремизма.

От Афраний
К Лейтенант (21.03.2008 18:18:15)
Дата 21.03.2008 18:22:34

>>За то, что герои у нас только спецназовцы ФСБ и Басаев, Бараев, Гелаев - это оценочное суждение, а не суждение о факте.
>
>Зато это натуральная пропаганда экстремизма.

Точно!