От kegres
К PAV605
Дата 25.03.2008 19:19:14
Рубрики Прочее; Танки;

Веть вроде взрослые люди

ДА ПОФИК, НСДАП или 15я танковая дивизия.

ЧАСТНОЕ ЛИЦО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦВЕТО-ГРАФИЧЕСКИЕ СХЕМЫ. или их напоминающие.
Вы не можете покрасить свою машину в цвета машины ДПС.
Вы не можете носить форму советника юстиции 1го класса.
И т.д.
Но вы можете обратиться в органы власти и обосновать своё желание. Если ваша фамилия не Герман, то пошлют нахрен и правильно сделают.

>Нацистская это значит использовавшаяся национал-социалистической партией. Крест же упомянутый использовался вермахтом, а не партией. Вермахт и национал социалистическая партия это не одно и то же. Если это не учитывать, то таким макаром можно и красный крест запретить. Так как в фашистской Германии и он имел употребление для известных целей. Т.е. вполне себе является крестом использовавшимся нацистскими( в определении прокурора) медиками.

От Одессит
К kegres (25.03.2008 19:19:14)
Дата 26.03.2008 13:16:58

Re: Веть вроде...

Добрый день

> ЧАСТНОЕ ЛИЦО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦВЕТО-ГРАФИЧЕСКИЕ СХЕМЫ. или их напоминающие.

То есть если я, к примеру, покрашу свою машину в красный и белый цвета с разделением по горизонтали, то буду обвинен в использовании государственной цвето-графической схемы Польши? Дикость.
А чисто красный флаг, кажется, у Бутана? Тогда понятно, почему в некоторых колониях западло иметь вещи красного цвета. Это они так интересы Бутана защищают...
Не говоря уж о звездах и полосах соответствующих цветов, которых полно везде.

С уважением www.lander.odessa.ua

От kegres
К Одессит (26.03.2008 13:16:58)
Дата 26.03.2008 13:59:07

Вроде так

>То есть если я, к примеру, покрашу свою машину в красный и белый цвета с разделением по горизонтали, то буду обвинен в использовании государственной цвето-графической схемы Польши? Дикость.

Только не БУДЕТЕ, а МОЖЕТЕ. Разница в практике применения.
Если попадётесь на глаза послу ПНР - запросто спровоцируете запрос в мид, или сразу иск в суд, о неправомерном примении.

Оценивайте общественную значимость своих деяний.

От Одессит
К kegres (26.03.2008 13:59:07)
Дата 26.03.2008 14:26:03

Re: Вроде так

Добрый день

>>То есть если я, к примеру, покрашу свою машину в красный и белый цвета с разделением по горизонтали, то буду обвинен в использовании государственной цвето-графической схемы Польши? Дикость.
>
>Только не БУДЕТЕ, а МОЖЕТЕ. Разница в практике применения.
> Если попадётесь на глаза послу ПНР - запросто спровоцируете запрос в мид, или сразу иск в суд, о неправомерном примении.

Не думаю ,что в послы берут идиотов. Полагаете, хоть какой-нибудь суд примет его иск?!

С уважением www.lander.odessa.ua

От kegres
К Одессит (26.03.2008 14:26:03)
Дата 26.03.2008 16:05:08

Не дураки конечно

Дураков - не берут. А служак и ревностных блюстителей чести флага - скока хочешь.
Году в 87-88м, был такой дипломатический скандальчик.
В каком то празничном огоньке (чтоль) показали номер ростовых фигур. Фигуры, одетые в белые бурнусы, выполняли сценическое действо под песТню английской ВИА КУИН - Мустафа-Ибрагим-алла-алла.
Так что думаете - посольство Саудовской Аравии направило в МИД протест. Обвинило авторов передачи (и гос.канал) в глумлении над лицами арабской национальности. Ну и ещё в чём то.
Случай, широко известный в узких кругах.

>Не думаю ,что в послы берут идиотов. Полагаете, хоть какой-нибудь суд примет его иск?!

Это вот почитайте, и найдите там хоть одного идиота.
http://alex-rozoff.livejournal.com/21869.html
В прокуратуру г. Петрозаводска
Копии: УФСБ г. Петрозаводска, ГУВД г. Петрозаводска

От Петрозаводскской епархии Русской Православной Церкви

Заявление об акте терроризма (экстремизма)

Не послы, но всёж официальные люди

От Алексей Калинин
К kegres (26.03.2008 16:05:08)
Дата 26.03.2008 16:17:11

Re: Не дураки...

Салют!

> Это вот почитайте, и найдите там хоть одного идиота.
>
http://alex-rozoff.livejournal.com/21869.html

Нашел.

Это боян на основе компиляции разрозненных реальных событий.
Сюжетная компановка, конечно, вымысел.

А то что органам власти необходимо показать служебное рвение - с этим никто и изначально не спорил. Завести дело, извести пару десятков пачек бумаги - и закрыть нафиг.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Мелхиседек
Дата 26.03.2008 14:10:02

Re: Вроде так

> Если попадётесь на глаза послу ПНР - запросто спровоцируете запрос в мид, или сразу иск в суд, о неправомерном примении.

>Оценивайте общественную значимость своих деяний.
машин двухцветной окраски полно и никто ни разу не жужжал

От kegres
К Мелхиседек (26.03.2008 14:10:02)
Дата 26.03.2008 14:25:31

ВСЁ. СДАЛСЯ Я. носите кресты и дальше. (-)

От Алексей Калинин
Дата 26.03.2008 14:04:39

какой бред, право слово

Салют!

И посол Польши пойдет лесом, ибо "цветографическая схема Польши" не существует в природе, т.е. не зарегистрирована в России как объект прав, равно как и нет ограничения на нанесение государственных флагов иностранных государств на борта транспортных средств. По всему миру катается миллион фур с нарисованными флагами государств на бортах тентов и контейнеров, с вымпелами и флажками в кабине и на ветровом стекле - и никого это не колышет, знаете ли.

От Cat
Дата 26.03.2008 11:45:46

>ДА ПОФИК, НСДАП или 15я танковая дивизия.

===Не пофиг. Пропаганда вермахта, равно как люфтваффе или кригсмарине, равно как RAF, Royal Navy, USAF или армии Гомильдана, в РФ не запрещена. Насколько это морально - другой вопрос, но юридически никаких претензий быть не должно.

> ЧАСТНОЕ ЛИЦО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦВЕТО-ГРАФИЧЕСКИЕ СХЕМЫ. или их напоминающие.

====На основании какого закона?

> Вы не можете покрасить свою машину в цвета машины ДПС.

===На это есть прямой запрет в "Правилах допуска автотранспортных средств...", коим макет танка не является.

>Вы не можете носить форму советника юстиции 1го класса.

===Но могу носить форму несуществующей на данный момент организации (хоть стартруперов, хоть чапаевцев, хоть сержанта советской армии, хоть фельдфебеля вермахта)

От kegres
К Cat (26.03.2008 11:45:46)
Дата 26.03.2008 12:05:08

>===Не пофиг. Пропаганда вермахта, равно как люфтваффе или кригсмарине, равно как RAF, Royal Navy, USAF или армии Гомильдана, в РФ не запрещена. Насколько это морально - другой вопрос, но юридически никаких претензий быть не должно.

Ага, вы это Британскому совету скажите. И его российским сотрудникам.
А пропаганды Иностранного легиона не замечали? Его вербовочных пунктов? Мне вот не довелось.
У нас веть как? У нас веть так - если нет прямой статьи, значит есть ворхох вспомогательных. Запрещающих не явление, а его частности.
В итоге - хоть совой об пенёк, хоть пеньком об сову...

>====На основании какого закона?

Нискажу!
непомню.

>===На это есть прямой запрет в "Правилах допуска автотранспортных средств...", коим макет танка не является.

Макеты - стоят в музеях.
Дед имеет во владении ТЯГАЧ. Именно и только транспортное средство.
Внешняя форма - не фажна.
Вон, щас популярно 21е волги делать из бмв М3. Так в ПТС прямо так и пишут - бмв-М3 с заменёными внешними панелями.
Кстати, по внешней покраске кузова, тоже допуски - кажись если рисунок занимает более 1й детали - надо регистрировать изменение окраски с однотонной на комбинированную.

>>Вы не можете носить форму советника юстиции 1го класса.
>
>===Но могу носить форму несуществующей на данный момент организации (хоть стартруперов, хоть чапаевцев, хоть сержанта советской армии, хоть фельдфебеля вермахта)

От Алексей Калинин
К kegres (26.03.2008 12:05:08)
Дата 26.03.2008 13:57:20

Салют!

>>===Не пофиг. Пропаганда вермахта, равно как люфтваффе или кригсмарине, равно как RAF, Royal Navy, USAF или армии Гомильдана, в РФ не запрещена. Насколько это морально - другой вопрос, но юридически никаких претензий быть не должно.
>
> Ага, вы это Британскому совету скажите. И его российским сотрудникам.
Ой, а Британский совет у нас чморят за пропаганду RAF, Royal Navy, USAF или армии Гомильдана?
>>===На это есть прямой запрет в "Правилах допуска автотранспортных средств...", коим макет танка не является.

>Макеты - стоят в музеях.
>Дед имеет во владении ТЯГАЧ. Именно и только транспортное средство.
Вообще-то гусеничный тягач не является транспортным средством. Тем более автотранспортным. Это внедорожная специальная техника, не предназначенная для движения по дорогам общего пользования.

От vergen
Дата 26.03.2008 06:38:55

неее

спрный сие вопрос. недавно судились где-то за вывешивание флагов РФ.
суд признал, что т.к. никаких оскорблений при этом не допускалось - то ЗЯ!

От Вельф
К vergen (26.03.2008 06:38:55)
Дата 26.03.2008 11:31:27

Re: неее

>спрный сие вопрос. недавно судились где-то за вывешивание флагов РФ.
>суд признал, что т.к. никаких оскорблений при этом не допускалось - то ЗЯ!

В Екатеринбурге сняли российский флаг с УГТУ-УПИ по предписанию прокуратуры:)
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-286947-section_id-17.html
C уважением,
Вельф

От PAV605
Дата 25.03.2008 19:34:46

>ДА ПОФИК, НСДАП или 15я танковая дивизия.

Где такое написано. В каком нормативном акте?

> Вы не можете покрасить свою машину в цвета машины ДПС.

Это, например, Статья 12.4. КОАП

> Но вы можете обратиться в органы власти и обосновать своё желание. Если ваша фамилия не Герман, то пошлют нахрен и правильно сделают.

Опять же где это написано?