От yak v
К DM
Дата 26.03.2008 01:22:19
Рубрики Современность; Флот;

Re: Приказы американцев

>Гражданина А. обворовали в офисе. Он написал на дверях предупреждение, что если еще кто сунется - прибьет. Пришли представители 2канадской оптовой компании", он спросил читали ли они что написано на дверях. Они не поняли (или не услышали). Он их прибил.
>Вопрос - подсудны ли действия гражданина А.

Если речь об американских законах и представители "Канадской оптовой кампании" бежали на него с ломом, а он их попросил остановится, что те не сделали, после чего он их застрелил, то тогда неподсудны.

Владимир

От Олег...
К yak v (26.03.2008 01:22:19)
Дата 26.03.2008 11:50:44

В данной ситуации лома не было. (-)

От Расстрига
К Олег... (26.03.2008 11:50:44)
Дата 26.03.2008 13:33:42

лома не было. А был trespass (проникновение), что есть преступление (-)

От badger
Дата 26.03.2008 01:57:09

"С ломом" ? 8() вы бы ещё сказали на Боинге с ядерным чемоданчиком в багаже :)

>Если речь об американских законах и представители "Канадской оптовой кампании" бежали на него с ломом, а он их попросил остановится, что те не сделали, после чего он их застрелил, то тогда неподсудны.

Вы явно не в курсе всё загадочности америнканской души и из законов, раз вам ломы мерещаться...

Вот недавний пример как датский журналист едва с жизнью не простился, причем никакого лома у него не было, обратите внимание:

http://www.newsru.com/crime/04mar2008/bushrancho_gun.html

Журналисту, японскому студенту 15 лет назад не очень:

Наиболее известен такой случай. В 1992 года в Луизиане японский студент Йошихиро Хаттори, находящийся в США по обмену в городе Бэтон Руж (Baton Rouge), шел с приятелем на праздник Хеллоуин к своим друзьям. Они в темноте перепутали дом и зашли на чужую территорию, неумышленно совершив "trespass". Из дома им навстречу вышел вооруженный хозяин. Несмотря на его непрерывние крики "Freeze!"(т.е."Стоять"!, буквальный перевод - "замерзни!"), друзья продолжили движение. Потому как они изучали классический английский язык и, видимо поняли, что хозяин замерз. 16-летний Хаттори был застрелен на месте. Хозяин по закону был абсолютно прав и был оправдан судом...
Японцы после этого случая собрали 1.650.000 подписей за ужесточение законов об оружии в США и вручили петицию американскому послу. После этого в Америке начались многолетние дебаты по закону об оружии. Но выступать против вооруженного отпора "trespasser"-aм в Америке - это все равно, что выступать против ношения кимоно в Японии. Однако президент Клинтон во время визита в Японию все же принес извинения семье Хаттори.

http://xlt.narod.ru/texts/trespass1.html

От yak v
К badger (26.03.2008 01:57:09)
Дата 26.03.2008 03:07:41

Re: "С ломом" ? 8() вы бы ещё сказали на Боинге с ядерным чемоданчиком в багаже

>>Если речь об американских законах и представители "Канадской оптовой кампании" бежали на него с ломом, а он их попросил остановится, что те не сделали, после чего он их застрелил, то тогда неподсудны.
>
>Вы явно не в курсе всё загадочности американской души и из законов, раз вам ломы мерещаться...

Спасибо, я живу в Америке и неплохо знаю здешние законы и даже немного понимаю Американскую душу...

>Вот недавний пример как датский журналист едва с жизнью не простился, причем никакого лома у него не было, обратите внимание:
>
http://www.newsru.com/crime/04mar2008/bushrancho_gun.html

До с жизнью не простился там далековато... Во первых бабуся ему даже не угрожала пистолетом, во вторых не факт что это был настоящих пистолет (мог быть газовый или еще какой), в третьих незнание законов не освобождает его от ответственности. Вон у меня приятель поехал в Питер (из Сан Франциско) в командировку, а их контора снимает офис на территории какой-то военной части, он-то не знал что фотографироваться на территории части нельзя, ну вот его и взяли как "Американского Шпиона" (потом той конторе пришлось договариваться с военными чтобы его отпустили без проблем). И какой из этого делать вывод? Только то что надо узнавать законы страны куда ты едешь чтобы там небыло проблем.

>Журналисту, японскому студенту 15 лет назад не очень:

Да, придурков везде много. В Америке законы индивидуальны для каждого штата. В Южных штатах как правило они более расслабленные (на тему оружия и самозащиты). Если-бы я такое сделал в Калифорнии где я живу, я-бы давно сидел, так как тут можно стрелять только если на тебя нападают (поэтому и написал про лом).

Владимир

От Расстрига
К yak v (26.03.2008 03:07:41)
Дата 26.03.2008 13:30:43

+1

>Только то что надо узнавать законы страны куда ты едешь чтобы там небыло проблем.

И язык учить...

''Маятник качнется - бабушка приедет'' - напевал довольный Алехин песенку из популярного кинофильма.

От DM
К badger (26.03.2008 01:57:09)
Дата 26.03.2008 02:01:42

Re: "С ломом"...

>Из дома им навстречу вышел вооруженный хозяин. Несмотря на его непрерывние крики "Freeze!"(т.е."Стоять"!, буквальный перевод - "замерзни!"), друзья продолжили движение. Потому как они изучали классический английский язык и, видимо поняли, что хозяин замерз. 16-летний Хаттори был застрелен на месте. Хозяин по закону был абсолютно прав и был оправдан судом

Я даже готов признать, что этот закон прав. Только есть одна, но очень существенная разница - хозиян был У СЕБЯ ДОМА, а не во дворе дома японского студента в Японии.

От badger
К DM (26.03.2008 02:01:42)
Дата 26.03.2008 02:07:08

Ну так

>Я даже готов признать, что этот закон прав. Только есть одна, но очень существенная разница - хозиян был У СЕБЯ ДОМА, а не во дворе дома японского студента в Японии.

Территория судна вроде экс-территориальна по международным законам, египтяне правда до неё не добрались...

С другой стороны над названием судна в ветке уже смеялись, "где я - там америка", так сказать :)

Глядя на позитивные моменты в этой истории - перед японцами всё же извинились. Может и перед египтянами извиняться на уровне президента лично ?

От DM
Дата 26.03.2008 01:33:05

>>Гражданина А. обворовали в офисе. Он написал на дверях предупреждение, что если еще кто сунется - прибьет. Пришли представители 2канадской оптовой компании", он спросил читали ли они что написано на дверях. Они не поняли (или не услышали). Он их прибил.
>>Вопрос - подсудны ли действия гражданина А.
>
>Если речь об американских законах и представители "Канадской оптовой кампании" бежали на него с ломом, а он их попросил остановится, что те не сделали, после чего он их застрелил, то тогда неподсудны.

Вот и возникает вопрос, если гражданин А. пришел в офис канадской оптовой компании со своим личным законом - должны ли все прятаться по углам?

Другими словами - должен ли весь мир жить по закону гражданина А.?

Кстати, с ломом, как я понял, никто не бежал. Просто у кого-то слабые нервы. И глюки.

>Владимир

От Alex Medvedev
К DM (26.03.2008 01:33:05)
Дата 26.03.2008 09:03:39

Менталитет американцев

>Другими словами - должен ли весь мир жить по закону гражданина А.?

тут кстати показывали какв Белорусии арестовывали американского шпиона с его группой. Особенно позабавили его крики про то, что белорусские менты не имеют права заходить в квартиру без разрешения ФБР. Как-то казалось, что они не на столько идиоты...

От yak v
К DM (26.03.2008 01:33:05)
Дата 26.03.2008 02:42:06

>Вот и возникает вопрос, если гражданин А. пришел в офис канадской оптовой компании со своим личным законом - должны ли все прятаться по углам?
>Другими словами - должен ли весь мир жить по закону гражданина А.?

Незнаю. Честно говоря, я понимаю обе точки зрения. Да, они были в чужой стране и убили гражданина той страны. С другой стороны в почти такой-же стране, таким-же образом взорвали корабль. Я не знаю достаточно морские законы чтобы сказать имели-ли они право на это или нет.

>Кстати, с ломом, как я понял, никто не бежал. Просто у кого-то слабые нервы. И глюки.

Возможно. Не знаю, точно ситуации сложно сказать - если лодка плавно приближалась к кораблю тогда я с вами согласен, а если она на большой скорости шла ему перпендикулярно, и продолжала идти после предупреждения, то тогда закон Дарвина.

>>Владимир