От И. Кошкин
К IlyaB
Дата 22.03.2008 21:50:51
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Все-таки высоковат он немного. И наличие всего двух осей...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Видел такой шедевр сумрачного пиндосского гения на авто выставке проходящей сейчас в логове мирового жидовского спекулятивного капитала. Он типа серийный?

>
http://www.blogsmithmedia.com/www.autoblog.com/media/2008/03/13_nyrandom.jpg

...в местах охоты злых партизан как-то того... Все-таки подбитый хаммер товарищи могут сдернуть буксировм или столкнуть в сторону, а тут? И боковая проекция у него, все-таки, здоровая, очень удобно стрелять из РПГ китайского производства. Хотя, конечно, КАМАЗ, обитый спи украденным кровельным железом - это не лучше.

И. Кошкин

От Лис
К И. Кошкин (22.03.2008 21:50:51)
Дата 23.03.2008 10:35:37

Они разные есть. В т.ч. и...

... трехосные монстрики.

>Все-таки подбитый хаммер товарищи могут сдернуть буксировм или столкнуть в сторону, а тут?

И этот тоже. Смотря чем пихать/толкать. Кстати, тот же Хаммер в его нынешней ипостаси, обвешанный броней по самое небалуйся, тоже толкать замучаешься... ;о)

>И боковая проекция у него, все-таки, здоровая, очень удобно стрелять из РПГ китайского производства.

С одной стороны, для защиты от РПГ (скорее именно китайских) у них на эти зябы комплекты навесных решечтатых экранов есть. А вообще же по такой штуке из РПГ можно до посинения садить. Если не попасть во что-то жизненно важное, то ничего страшного не случится. Ну будем дырявить корпусину от борта к борту. Толку-то?

>Хотя, конечно, КАМАЗ, обитый спи украденным кровельным железом - это не лучше.

Ну у нас бронированные КАМАЗы уже давным-давно вполне себе серийные. И применяются там же на югах весьма широко. Хотя по уровню исполнения, конечно, небо и земля. А дальнейших работ по данной теме как-то не наблюдается -- "война закончилась, всем спасибо, все свободны" (с)

Вообще же рекомендую вот тут по веточке поглядеть:
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=111711

От kcp
К Лис (23.03.2008 10:35:37)
Дата 23.03.2008 12:37:13

А почему именно китайских?

>С одной стороны, для защиты от РПГ (скорее именно китайских) у них на эти зябы комплекты навесных решетчатых экранов есть.

А почему именно китайских? От наших гранат решётчатый экран может и не спасти?

От Александр Антонов
К kcp (23.03.2008 12:37:13)
Дата 23.03.2008 13:45:47

От любых старых гранат гранатометов РПГ-7, СПГ-9

Здравствуйте

>А почему именно китайских? От наших гранат решётчатый экран может и не спасти?

При попадании гранаты между полосами решетки у неё начинает разрушаться корпус ещё до срабатывания контактного взрывателя, а схема подрыва той же ПГ-7В такова (пьезоэлектрический взрыватель связан с донным электродетонатором через токопроводящие детали корпуса гранаты) что даже при частичном разрушении корпуса (с замыканием токопровдящих элементов) взрыватель не срабатывает.

Против новых гранат с тандемной боевой частью решетчатые экраны практически неэффективны.

С уважением, Александр

От И. Кошкин
К Лис (23.03.2008 10:35:37)
Дата 23.03.2008 11:45:49

Re: Они разные

Большое спасибо. Интересно, а модель вот этого вагона
http://i186.photobucket.com/albums/x234/z0rr0101/Buffalo_slat.jpg

никто в 1:35 не делает?

И. Кошкин

От И. Кошкин
К И. Кошкин (23.03.2008 11:45:49)
Дата 23.03.2008 19:53:52

О! Я вспомнил, что мне это напоминает!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Большое спасибо. Интересно, а модель вот этого вагона
http://i186.photobucket.com/albums/x234/z0rr0101/Buffalo_slat.jpg

> никто в 1:35 не делает?

http://uk.games-workshop.com/orks/painting-trukks/2/

И. Кошкин

От kievpapa
К И. Кошкин (22.03.2008 21:50:51)
Дата 22.03.2008 23:13:47

Re: Все-таки высоковат

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Видел такой шедевр сумрачного пиндосского гения на авто выставке проходящей сейчас в логове мирового жидовского спекулятивного капитала. Он типа серийный?
>
>>

>
>...в местах охоты злых партизан как-то того... Все-таки подбитый хаммер товарищи могут сдернуть буксировм или столкнуть в сторону, а тут? И боковая проекция у него, все-таки, здоровая, очень удобно стрелять из РПГ китайского производства. Хотя, конечно, КАМАЗ, обитый спи украденным кровельным железом - это не лучше.

>И. Кошкин

Ув. Кошкин а что вам вообще нравиться в последнее время? Что не пост - то негатив :)
Высоковат он именно из-за наличия присутствия этой самой охоты партизан и охоты на партизан. Низко сидящим Хамви не помогает даже дополнительная броня днища.
Я слышал только позитивные отзывы, да и по моим данным было всего две смерти солдат в этих машинах - один когда перевернулся и задавило пулемётчика, а второй раз именно от фугаса направленного действия. Неплохо для 4-х тысяч машин, неправда ли? Они намного более "фугасоусточивые" по сравнению с Хамви. Улетают моторы и трансмиссии от взрывов, а кто внутри отделывается переломами и немного "ушки болят", когда от таких же взрывов тех кто был в Хамви собирают по окрестностям уже вместе с трансмиссией. Есть проблемы с грунтовыми дорогами, но вы бы видели эти дороги, там Сибирская магистраль где-то возле Иркутска и рядом не стояла, мы наши Хамви из этого гуано только грузовиками могли вытащить.

От Dimonstr
К kievpapa (22.03.2008 23:13:47)
Дата 23.03.2008 14:34:49

Улетают моторы и трансмиссии от взрывов, а кто внутри отделывается переломами и немного "ушки болят", когда от таких же взрывов тех кто был в Хамви собирают по окрестностям уже вместе с трансмиссией. Есть проблемы с грунтовыми дорогами, но вы бы видели эти дороги, там Сибирская магистраль где-то возле Иркутска и рядом не стояла, мы наши Хамви из этого гуано только грузовиками могли вытащить.

Иллюстрация (правда, машинка иная)
http://fishki.net/comment.php?id=32805

От И. Кошкин
К kievpapa (22.03.2008 23:13:47)
Дата 22.03.2008 23:19:33

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Видел такой шедевр сумрачного пиндосского гения на авто выставке проходящей сейчас в логове мирового жидовского спекулятивного капитала. Он типа серийный?
>>
>>>

>
>>
>>...в местах охоты злых партизан как-то того... Все-таки подбитый хаммер товарищи могут сдернуть буксировм или столкнуть в сторону, а тут? И боковая проекция у него, все-таки, здоровая, очень удобно стрелять из РПГ китайского производства. Хотя, конечно, КАМАЗ, обитый спи украденным кровельным железом - это не лучше.
>
>>И. Кошкин
>
>Ув. Кошкин а что вам вообще нравиться в последнее время? Что не пост - то негатив :)

В этом моя высокая миссия. К тому же это неправда.

>Высоковат он именно из-за наличия присутствия этой самой охоты партизан и охоты на партизан. Низко сидящим Хамви не помогает даже дополнительная броня днища.

А в городе, как я понял, его не применяют?

И. Кошкин

От kievpapa
К И. Кошкин (22.03.2008 23:19:33)
Дата 22.03.2008 23:27:17

>>Ув. Кошкин а что вам вообще нравиться в последнее время? Что не пост - то негатив :)
>
>В этом моя высокая миссия. К тому же это неправда.

>>Высоковат он именно из-за наличия присутствия этой самой охоты партизан и охоты на партизан. Низко сидящим Хамви не помогает даже дополнительная броня днища.
>
>А в городе, как я понял, его не применяют?

>И. Кошкин

Ну как же, конечно применяют, подробностей не знаю, но вооот те решёточки на окнах, по моему и есть одна деталь из комплекса по защите от РПГ, о котором вы и спрашивали.

От amyatishkin
К kievpapa (22.03.2008 23:27:17)
Дата 23.03.2008 09:18:49

>Ну как же, конечно применяют, подробностей не знаю, но вооот те решёточки на окнах, по моему и есть одна деталь из комплекса по защите от РПГ, о котором вы и спрашивали.

Это деталь комплекса по защите от бросаемых камней, а не РПГ. От РПГ решеточки должны быть по всей тушке.

От kievpapa
К amyatishkin (23.03.2008 09:18:49)
Дата 25.03.2008 09:12:28

Ре: Все-таки высоковат

>>Ну как же, конечно применяют, подробностей не знаю, но вооот те решёточки на окнах, по моему и есть одна деталь из комплекса по защите от РПГ, о котором вы и спрашивали.
>
>Это деталь комплекса по защите от бросаемых камней, а не РПГ. От РПГ решеточки должны быть по всей тушке.

Вы меня простите, но вы видели толщину этих стёкол? Им камни глубоко и откровенно по барабану, даж не треснут. Тем болeе в большинстве случаев (пока, но тенденция меняется) за брошенный камень в патруль можно получить обратно крупнокалиберную пулю.

От Stalker
К amyatishkin (23.03.2008 09:18:49)
Дата 23.03.2008 10:09:57

Здравствуйте

>>Ну как же, конечно применяют, подробностей не знаю, но вооот те решёточки на окнах, по моему и есть одна деталь из комплекса по защите от РПГ, о котором вы и спрашивали.
>
>Это деталь комплекса по защите от бросаемых камней, а не РПГ. От РПГ решеточки должны быть по всей тушке.

бред. Защита бронестекла от бросаемых камней это конечно оxрененть как смешно, да и не бросают там камни. По "всей тушке" легко сделать разнесенное бронирование, а для монолитного блока бронестекла этим разнесением служит вот такая решетка
С уважением

От tramp
К Stalker (23.03.2008 10:09:57)
Дата 23.03.2008 11:09:56

>бред. Защита бронестекла от бросаемых камней это конечно оxрененть как смешно, да и не бросают там камни. По "всей тушке" легко сделать разнесенное бронирование, а для монолитного блока бронестекла этим разнесением служит вот такая решетка

Гениально и на какую БЧ КЗ она рассчитана, решетка с разнесением от преграды в 5 см? Вот здесь
http://i186.photobucket.com/albums/x234/z0rr0101/Buffalo36.jpg

действительно разнесение против кумулятивного боеприпаса, а на исходном фото защита от повреждений бронестекла аналогично сеткам на стеклах как здесь http://www.israeli-weapons.com/weapons/vehicles/engineer_vehicles/bulldozers/Wheel_Loader.html

с уважением