От thodin
К Игорь Кулаков
Дата 27.03.2008 19:24:48
Рубрики Локальные конфликты;

Re: очень в...

да ладно Вам - гибель даже 4 тысяч американских солдат - это повод позлорадствовать,
а гибель десятков тысяч иракцев, причем не от каких-то "пиндосских захватчиков" - а от собственных отморозков и бандитов - это не повод "прерывать завтрак".
нет, все будут писать победные речи о том, сколько хаммеров подбили и т.д., а иракцы всем пофиг - причем у большинства американцев позиция очень схожая.

самое интересное - в Москве живет уйма иракцев, уехавших в разные периоды войны - я не вижу ни интервью с ними, ни рассказов о встречах, ни о войне..

я общался с иракскими беженцами в основном в аэропорту Дамаска, слоняясь без дела, но даже то, что они рассказали - создает совсем другую картину, чем "благопристойная война с окупантами". причем большинство из них никакой ненависти к американцам не испытывало, а относилось к ним как к природному явлению, которое можно пересидеть дома. а вот соседских бандитов и фанатиков дома не переседишь..

От Никита
К thodin (27.03.2008 19:24:48)
Дата 27.03.2008 20:31:09

Ре: очень в...

>я общался с иракскими беженцами в основном в аэропорту Дамаска, слоняясь без дела, но даже то, что они рассказали - создает совсем другую картину, чем "благопристойная война с окупантами". причем большинство из них никакой ненависти к американцам не испытывало, а относилось к ним как к природному явлению, которое можно пересидеть дома. а вот соседских бандитов и фанатиков дома не переседишь..

Полагаю, большинство из них были христианами?

Так они разумеется первыми под раздачу попадают в таких случаях. и американцы им браться по вере.

С уважением,
Никита

От thodin
К Никита (27.03.2008 20:31:09)
Дата 27.03.2008 23:53:18

>>я общался с иракскими беженцами в основном в аэропорту Дамаска, слоняясь без дела, но даже то, что они рассказали - создает совсем другую картину, чем "благопристойная война с окупантами". причем большинство из них никакой ненависти к американцам не испытывало, а относилось к ним как к природному явлению, которое можно пересидеть дома. а вот соседских бандитов и фанатиков дома не переседишь..
>
>Полагаю, большинство из них были христианами?

конечно нет. мусульмане. с христианами как раз все понятно.

От Никита
К thodin (27.03.2008 23:53:18)
Дата 28.03.2008 08:35:38

>конечно нет. мусульмане. с христианами как раз все понятно.

А их социальное положение Ваших собеседников в баасистском Ираке? Специалисты?

С уважением,
Никита

От Игорь Кулаков
К thodin (27.03.2008 19:24:48)
Дата 27.03.2008 20:22:03

видите-ли, до того, как амеры пошли демократизировать Ирак, это была вполне благополучная по тамошним меркам страна несмотря даже на ирано-иракскую войну и десятилетие санкций. Жертвы среди иракцев, в первую очередь - на амерах, использующих старую тактику "разделяй и властвуй". Не было амерской оккупации - был Саддам - не было всех этих взрывов и террактов. Пришло пидо... ой, пиндосы, Саддамку местные хиви повесили, кровь течет рекой... Имхо, проще некуда.

Теперь об равнодушии. Сколько там погибнет иракцев, как бы это не звучало цинично, нам тут все равно. А вот 4 тыс амерцев, которые НИКОГДА не выстрелят в нас и ни в кого больше - это повод позлорадстовать...

От thodin
К Игорь Кулаков (27.03.2008 20:22:03)
Дата 27.03.2008 23:56:23

>видите-ли, до того, как амеры пошли демократизировать Ирак, это была вполне благополучная по тамошним меркам страна

простите, но кто Вам сказал, что там все было хорошо? вот давайте честно - Вы говорили хоть с одним иракцем, пусть даже не шиитом, - как им жилось при Саддаме?
я вот говорил и если разговорить человека - то там очень многое всплывает.. квасным патриотизмом и не пахнет. и по каким меркам благополучная? по меркам соседнего Кувейта?

>Теперь об равнодушии. Сколько там погибнет иракцев, как бы это не звучало цинично, нам тут все равно. А вот 4 тыс амерцев, которые НИКОГДА не выстрелят в нас и ни в кого больше - это повод позлорадстовать...

а что, американцы в нас стреляют? где, простите?

От Игорь Кулаков
К thodin (27.03.2008 23:56:23)
Дата 28.03.2008 08:47:27

>простите, но кто Вам сказал, что там все было хорошо? вот давайте честно - Вы говорили хоть с одним иракцем, пусть даже не шиитом, - как им жилось при Саддаме?

если честно, то еще 80-е пришлось пообщаться с нашими, работавшими там и много рассказавшими про жизнь Ирака тогда. нынешней междуусобной кровищи и оккупантов тогда там не было, это факт.

>
>а что, американцы в нас стреляют? где, простите?

образно выражаясь, амерцы выстрелят в нас в тот же момент, как только сочтут, что смогут это сделать безболезненно/ с "приемлимыми потерями", так что все, что ослабляет амерцев, нам на руку...

От Кужон
Дата 28.03.2008 01:05:53

...
>простите, но кто Вам сказал, что там все было хорошо? вот давайте честно - Вы говорили хоть с одним иракцем, пусть даже не шиитом, - как им жилось при Саддаме?

При Саддаме им хорошо ли, плохо ли, но "жилось". Я не думаю, что тогда иракцев гибло больше, чем сейчас, скорее сильно наоборот. Всё остальное - вторично, демократия и прочие американские ценности нужны живым.

Кужон

От PAV605
Дата 28.03.2008 00:09:20

>Вы говорили хоть с одним иракцем, пусть даже не шиитом, - как им жилось при Саддаме?
>я вот говорил и если разговорить человека - то там очень многое всплывает.. квасным патриотизмом и не пахнет.

А иракцы все однородные? Однородней, к примеру украинцев?
Я вот недавно с одним украинцем разговаривал, так он Ющенко терпеть не может. Так что же мне теперь сделать вывод о том что у Юща стронников на Украине и нет вовсе?

Вы разговаривали с беженцами, а это весьма специфический контингент. Так что из разговоров с ними никаких общих выводов сделать нельзя.

От thodin
К PAV605 (28.03.2008 00:09:20)
Дата 28.03.2008 00:40:15

>>Вы говорили хоть с одним иракцем, пусть даже не шиитом, - как им жилось при Саддаме?
>>я вот говорил и если разговорить человека - то там очень многое всплывает.. квасным патриотизмом и не пахнет.
>
>А иракцы все однородные? Однородней, к примеру украинцев?

нет конечно, они ГОРАЗДО более неоднородны чем украинцы. мало того, украинцев можно считать с натяжкой единым народом, а иракцев - нет. поверьте, разница между суннизмом и шиизмом гораздо больше, чем между православием и католицизмом, к примеру.

>Я вот недавно с одним украинцем разговаривал, так он Ющенко терпеть не может. Так что же мне теперь сделать вывод о том что у Юща стронников на Украине и нет вовсе?

простите, Вы общались в жизни только с одним украинцем? и судите о происходящем на Украине только по программе "Вести" второго канала?

>Вы разговаривали с беженцами, а это весьма специфический контингент. Так что из разговоров с ними никаких общих выводов сделать нельзя.

простите, но из Ирака давно уже уехали все более-менее обеспеченные и образованные люди. в Сирии жуткий рост цен на недвижимость - все скуплено иракцами. поэтому то, что Вы сейчас пишите,говорит о том, что Вы представляете себе иракских беженцев как каких-то голодранцев с торбами. поверьте мне, они весьма не бедные и образованные люди. потому что не едут из страны как раз беднота с "3 классам образования" - за границей их никто не ждет!
эх.. если бы Вы еще видели ливанских беженцев во время последней войны.. гламурные девицы в золоте и коротких юбках в дорогих отелях Сирии на побережье.. это я скажу Вам... :)