От Виктор Крестинин
К Kalash
Дата 24.03.2008 09:34:44
Рубрики WWII;

Думаю, на пару-тройку надо бить(+)

Здрасьте!
>И потому что книги подписаны персонально, разве это не делает их всех разными?
Нет конечно же. Для таможни это говорит лишь о том, что покупатель каждой книги уже известен.
Виктор

От Александр Солдаткичев
К Виктор Крестинин (24.03.2008 09:34:44)
Дата 24.03.2008 10:31:49

ИМХО.

Здравствуйте

Сразу оговорюсь, что книги ни разу не заказывал.
По опыту ввоза всяческих образцов из околокомпьютерного оборудования, желательно не класть больше 5 штук в одну посылку. Заявленная стоимость посылки не должна превышать 100 долларов, иначе потребуют уплатить таможенные пошлины. Самостоятельно уплатить таможенные пошлины не получится - таможенники отправляют к брокерам, а брокерам не хочется возиться с растаможкой товара на 700 долларов. В итоге у меня пару раз уже доставленные в Россию образцы уехали обратно.
По личному опыту лучшая компания по доставке - DHL, мне так даже представитель FedEx'а один раз сказал. Всегда доставляли без дополнительных запросов.

Но вообще я по этим делам не специалист. Может, кто-нибудь более опытный расскажет чего и как.

Опять же, ИМХО - не стоит сообщать таможне, что книги с персональными подписями автора. В их глазах это превратит обычную книгу в ценный раритет.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Hokum
К Александр Солдаткичев (24.03.2008 10:31:49)
Дата 24.03.2008 15:07:25

Из личного опыта

Все посылки через DHL, UPS, FedEx, etc в обязательном порядке идут через таможню. Посылки через USPS - только при заявленной стоимости от $400, включая доставку (в точной цифре не уверен, но близко). В этом случае в посылку вообще никто не заглядывает (ну разве что security), и количество книг, равно как и подписи, никого не интересует.

От Antenna
К Hokum (24.03.2008 15:07:25)
Дата 25.03.2008 22:58:16

Re: Из личного...

>Все посылки через DHL, UPS, FedEx, etc в обязательном порядке идут через таможню. Посылки через USPS - только при заявленной стоимости от $400, включая доставку (в точной цифре не уверен, но близко). В этом случае в посылку вообще никто не заглядывает (ну разве что security), и количество книг, равно как и подписи, никого не интересует.

Это неверно, все посылки досматриваются. Какую-то часть посылок просматривают разными техническими средствами не вскрывая, какую-то часть вскрывают и просматривают. Если содержимое вызовет подозрения таможенника то придется получателю посылку растамаживать.
Без пошлины проходят ценности в сумме не более 10тыс. руб.

От Hokum
К Antenna (25.03.2008 22:58:16)
Дата 26.03.2008 01:45:49

Ну так 10 тыщ цельнодеревянных - это и есть примерно 400 вечнозеленых. Даже чуть больше по нынешнему курсу. То есть по 7..8 книг в посылке получается.

От JGL
К Hokum (24.03.2008 15:07:25)
Дата 25.03.2008 22:39:18

Здравствуйте,
>Все посылки через DHL, UPS, FedEx, etc в обязательном порядке идут через таможню. Посылки через USPS - только при заявленной стоимости от $400, включая доставку (в точной цифре не уверен, но близко). В этом случае в посылку вообще никто не заглядывает (ну разве что security), и количество книг, равно как и подписи, никого не интересует.
А вы не подскажите, каков срок доставки USPS и правила получения посылки в России?

С уважением, Юрий.

От Hokum
К JGL (25.03.2008 22:39:18)
Дата 26.03.2008 01:42:07

Мои посылки доходили за неделю-две. В Москву, в смысле. В Новый Уренгой, думаю, еще неделю добавить стоит.
Получать ее нигде не надо - USPS передает посылку российской почте, а та уже доставляет прямо по домашнему адресу. По поводу максимально допустимой оценки - честное слово, не в курсе. Год-два назад было порядка $400 - совершенно точно помню, специально этот вопрос изучал. Как сейчас - не знаю.

От Роман (rvb)
К Hokum (26.03.2008 01:42:07)
Дата 26.03.2008 09:34:25

>По поводу максимально допустимой оценки - честное слово, не в курсе. Год-два назад было порядка $400 - совершенно точно помню, специально этот вопрос изучал. Как сейчас - не знаю.

Таможенные геморрои начинаются с суммы ы 10 тыр. на один адрес в течение недели. Если меньше - все проходит таможню без проблем и лишних денег.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )