От Илья Вершинин
К Мазила
Дата 01.04.2008 00:05:18
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Зато Дмитрий Федорович состоялся как самый бестолковый министр обороны в СССР (-)

От Pout
К Илья Вершинин (01.04.2008 00:05:18)
Дата 01.04.2008 13:46:40

половину нынешних пболов туда перебросить

всех,блин,как того вебдизайнера. Спасать будущую страну от вечных лузеров и некомпететов, от этих козлов большевиков, красных командиров,инженеров, строителей иже с ними

Привыкли,блин, только и делать что махать вилами по воде дисплею

Только такое ПМСМ, что у всех нынешних пболов квалификации хватит только на подвязывание хвостов тогдашних кобыл

От Илья Вершинин
К Pout (01.04.2008 13:46:40)
Дата 01.04.2008 14:20:02

Вы о чем, уважаемый?

КАк вы не понимаете, что генералы, которых ценил А.А. Гречко, стали личными врагами Устинова, ведь это очевидно. Если Генштаб был до этого почти на уровне минобороны, то Устинов был не только против возражений со стороны Генштаба, но и ни во что не ставил его. Почему, когда обозначилась проблема Афганистана, министр не прислушался к мнению Генштаба?

ИМХО, он был хороший технарь, но плохой министр обороны. Таким же образом, как Маршал Буденный был хорошим рубакой, на никак не мог быть крупным военачальником на уровне фронта.

От DmitryGR
К Илья Вершинин (01.04.2008 00:05:18)
Дата 01.04.2008 00:07:07

В чем "бестолковость"? (-)

От Илья Вершинин
К DmitryGR (01.04.2008 00:07:07)
Дата 01.04.2008 01:18:48

В том, что мог решать только кадровые вопросы

А все решения за него принимали Огарков и Ахромеев. Он был неплохой технарь, но самый неспособный минобороны. ИМХО, от Булганина больше было пользы.

От Петров Борис
К Илья Вершинин (01.04.2008 01:18:48)
Дата 01.04.2008 10:50:49

Ну вообще-то это и есть основная задача руководителя

Мир вашему дому
>А все решения за него принимали Огарков и Ахромеев. Он был неплохой технарь, но самый неспособный минобороны. ИМХО, от Булганина больше было пользы.

1. Подбор кадров
2. Контроль исполнения порученного.

С уважением, Борис

От Илья Вершинин
К Петров Борис (01.04.2008 10:50:49)
Дата 01.04.2008 11:37:42

Re: Ну вообще-то...

>Мир вашему дому
>>А все решения за него принимали Огарков и Ахромеев. Он был неплохой технарь, но самый неспособный минобороны. ИМХО, от Булганина больше было пользы.
>
>1. Подбор кадров

Как, например, это было с Кошевым и Огарковым. Он не занимался никаким подбором кадров, а просто набирал самых преданных себе людей, разбираясь с людьми Гречко.

>2. Контроль исполнения порученного.

Это тоже делали за него.

>С уважением, Борис
C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru

От Петров Борис
К Илья Вершинин (01.04.2008 11:37:42)
Дата 01.04.2008 12:47:45

Re: Ну вообще-то...

Мир вашему дому
>>Мир вашему дому
>>>А все решения за него принимали Огарков и Ахромеев. Он был неплохой технарь, но самый неспособный минобороны. ИМХО, от Булганина больше было пользы.
>>
>>1. Подбор кадров
>
>Как, например, это было с Кошевым и Огарковым. Он не занимался никаким подбором кадров, а просто набирал самых преданных себе людей, разбираясь с людьми Гречко.

Я ровно так же поступаю, мне не нужен суперпрофессионал, от которого я не буду знать, чего ожидать. Предпочту обучаемого полупрофи, на которого смогу положиться.

>>2. Контроль исполнения порученного.
>

>Это тоже делали за него.
По всем вопросам?

>>С уважением, Борис
>C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru
С уважением, Борис

От И. Кошкин
К Петров Борис (01.04.2008 12:47:45)
Дата 01.04.2008 13:06:48

Э-э-э, а почему от суперпрофессионала "неизвестно чего ожидать?" (-)

От Iva
К И. Кошкин (01.04.2008 13:06:48)
Дата 01.04.2008 13:13:56

Потому :-(.

Привет!

Запроста, потому, что "он самый умный и вокруг него все козлы".
К сожалению, куча таких "суперпрофесионалов" - неуправляемы ( или плохо управляемы) и не умеют работать с другими людьми.

Плюс не любовь к "черновой" работе, которой больше 90% всегда и т.д.

так что суперпрофессионал - суперпрофессионалу - рознь :-)

Владимир

От kozztya
К Iva (01.04.2008 13:13:56)
Дата 01.04.2008 14:26:48

Это проблема управления..

Здравствуйте!
>Привет!

>Запроста, потому, что "он самый умный и вокруг него все козлы".
>К сожалению, куча таких "суперпрофесионалов" - неуправляемы ( или плохо управляемы) и не умеют работать с другими людьми.

>Плюс не любовь к "черновой" работе, которой больше 90% всегда и т.д.

>так что суперпрофессионал - суперпрофессионалу - рознь :-)

Можно вспомнить законы Мерфи. Но у Эльдара Мусаева это более подробнее и интереснее расписано.

>Владимир
kozztya

От Iva
К kozztya (01.04.2008 14:26:48)
Дата 01.04.2008 14:44:16

В смысле?

Привет!

ИМХО это личная проблема суперпрофессионала и никого более.

Т.е. если он меня ставит передвыбором - 1. ему эту задачу делать полчаса, но мне два дня его убеждать и контролировать, что бы он сделал, что МНЕ НАДО, а не ему хочется или то, что он считает нужным. 2. этот сделает за два дня после моего получасового объяснения.

И каков будет мой выбор? :-).

Владимир

От doctor64
К Iva (01.04.2008 14:44:16)
Дата 01.04.2008 15:48:06

Re: В смысле?

>Привет!

>ИМХО это личная проблема суперпрофессионала и никого более.

>Т.е. если он меня ставит передвыбором - 1. ему эту задачу делать полчаса, но мне два дня его убеждать и контролировать, что бы он сделал, что МНЕ НАДО, а не ему хочется или то, что он считает нужным.
Это говорит исключительно о ваших качествах как специалиста и управленца.
Еслы вы не можете написать внятное техзадание и не в состоянии проконтролировать как работает подчиненный - грош цена такому менеджеру.
2. этот сделает за два дня после моего получасового объяснения.
угу. а еще - значительно дешевле, и на нем можно с удовольствием демонстрировать начальственную круть.
Менеджмент по русски, в общем.

От Iva
К doctor64 (01.04.2008 15:48:06)
Дата 01.04.2008 16:05:19

Привет!

>Это говорит исключительно о ваших качествах как специалиста и управленца.
>Еслы вы не можете написать внятное техзадание и не в состоянии проконтролировать как работает подчиненный - грош цена такому менеджеру.

Я могу, но зачем мне убивать свое время.

> 2. этот сделает за два дня после моего получасового объяснения.
>угу. а еще - значительно дешевле, и на нем можно с удовольствием демонстрировать начальственную круть.
>Менеджмент по русски, в общем.

Да в Канаде у таких "суперспецов" те же самые проблемы. Там командная работа и командный дух еще сильнее выражены.

Владимир

От kozztya
К Iva (01.04.2008 16:05:19)
Дата 01.04.2008 19:52:50

Вот вы и проболтались Штирлиц!

Здравствуйте!
>Привет!

>>Это говорит исключительно о ваших качествах как специалиста и управленца.
>>Еслы вы не можете написать внятное техзадание и не в состоянии проконтролировать как работает подчиненный - грош цена такому менеджеру.
>
>Я могу, но зачем мне убивать свое время.

Это называется барство. Иди туда не знаю куда.. А потом чему то удивляетесь. Вы всерьез считаете себя гораздо умнее окружающих? Очередное продолжение сериала Лозд ? В остальном согласен с вами - очень трудно управлять умными людьми, а если они еще и умнее тебя..

>> 2. этот сделает за два дня после моего получасового объяснения.
>>угу. а еще - значительно дешевле, и на нем можно с удовольствием демонстрировать начальственную круть.
>>Менеджмент по русски, в общем.
>
>Да в Канаде у таких "суперспецов" те же самые проблемы. Там командная работа и командный дух еще сильнее выражены.

Чуть что - так заграница нам поможет! А вот в Канаде, а вот в Индии, а вот .... А вооюще-то мы в России живем.
>Владимир
kozztya

От Iva
К kozztya (01.04.2008 19:52:50)
Дата 01.04.2008 20:05:41

Re: Вот вы...

Привет!

>>>Еслы вы не можете написать внятное техзадание и не в состоянии проконтролировать как работает подчиненный - грош цена такому менеджеру.
>>
>>Я могу, но зачем мне убивать свое время.
>
>Это называется барство. Иди туда не знаю куда.. А потом чему то удивляетесь. Вы всерьез считаете себя гораздо умнее окружающих? Очередное продолжение сериала Лозд ? В остальном согласен с вами - очень трудно управлять умными людьми, а если они еще и умнее тебя..

При чем тут барство - вы на каждого споротивляющегося тратите время? У меня нет других обязанностей и забот что бы убеждать некого умника сделать то, что хочет клиент, а не то что хочет умник или может.

И из умника, не хотящего делать, то что надо и неумника, готового это сделать - я выбираю свое время и неумника. Умнику надо меньше умничать и больше делать.

>Чуть что - так заграница нам поможет! А вот в Канаде, а вот в Индии, а вот .... А вооюще-то мы в России живем.

И что? От этого можем быть упрямыми козлами? Или будем думать и делать то, что нужно клиенту, а не умнику? Клиент все же свои деньги платит.

Владимир

От kozztya
К Iva (01.04.2008 20:05:41)
Дата 01.04.2008 20:33:30

Еще раз. Медленно и печально...

Здравствуйте!
>Привет!

>>>>Еслы вы не можете написать внятное техзадание и не в состоянии проконтролировать как работает подчиненный - грош цена такому менеджеру.
>>>
>>>Я могу, но зачем мне убивать свое время.
>>
>>Это называется барство. Иди туда не знаю куда.. А потом чему то удивляетесь. Вы всерьез считаете себя гораздо умнее окружающих? Очередное продолжение сериала Лозд ? В остальном согласен с вами - очень трудно управлять умными людьми, а если они еще и умнее тебя..
>
>При чем тут барство - вы на каждого споротивляющегося тратите время? У меня нет других обязанностей и забот что бы убеждать некого умника сделать то, что хочет клиент, а не то что хочет умник или может.

Изначально речь шла о другом. Теперь выплывает новая сущность - клиент. Убеждать не надо - надо приказать.
Последнее слово в предложении лишнее?

>И из умника, не хотящего делать, то что надо и неумника, готового это сделать - я выбираю свое время и неумника. Умнику надо меньше умничать и больше делать.

А если бы он еще и работал за меньшую зарплату! Благими намереньями вымощена дорога в ад. Ну а дальше - плавали, знаем - жди корпоративных паразитов.

>>Чуть что - так заграница нам поможет! А вот в Канаде, а вот в Индии, а вот .... А вооюще-то мы в России живем.
>
>И что? От этого можем быть упрямыми козлами? Или будем думать и делать то, что нужно клиенту, а не умнику? Клиент все же свои деньги платит.

Где я это говорил? Про Эльдара Мусаева наслышаны? Он приводит довольно интересные рассуждения, перекликающиеся с вашими доводами. Найти можно в русских блогах Microsoft.

>Владимир
kozztya

От doctor64
К Iva (01.04.2008 16:05:19)
Дата 01.04.2008 16:09:41

>Привет!

>>Это говорит исключительно о ваших качествах как специалиста и управленца.
>>Еслы вы не можете написать внятное техзадание и не в состоянии проконтролировать как работает подчиненный - грош цена такому менеджеру.
>
>Я могу, но зачем мне убивать свое время.
"Кем бы мне работать, чтобы не работать" (C)

>>Менеджмент по русски, в общем.
>
>Да в Канаде у таких "суперспецов" те же самые проблемы. Там командная работа и командный дух еще сильнее выражены.
Да, я в курсе что такое "лосиный софтвер". Они конечно не так прославленны, как индийские и китайские программисты, но почетное третье место плотно удерживают.

>Владимир

От 13
К Илья Вершинин (01.04.2008 01:18:48)
Дата 01.04.2008 09:13:58

Начальник и должен грамотно подобрать кадры ... :))) и не мешать им работать ...

Я же не буду свою работу за вас делать ... :)))