От Никита
К Афраний
Дата 26.03.2008 20:16:16
Рубрики Современность; Администрации; Память; Локальные конфликты;

Ре: Требуются граждане

>1. Нужны люди способные написать внятное описание событий 2000 года под Улус-Кертом, когда погибла 6-я рота Псковской ВДД. Со сслыками на источники, объективная, в общем отвечающая нормам научности.

Не найдете в принципе. Там мутная история, которой есть только одно обяснение, оправдывающее командование, его-то Латынина и озвучила: рота погибла очень быстро под одной решительной атакой накопившихся боевиков.

насчет родственников: один из них (отец погбшего лейтенанта Петрова) такую версию выдал, что закачаешся. Очень неприглядно все выглядит. Можете на art of war в творчестве Зарипова ознакомиться.

Мой Вам совет, коллега, не занимайтесь этим делом. Тут легко начать, непросто кончить.

С уважением,
Никита

От Добрыня
К Никита (26.03.2008 20:16:16)
Дата 28.03.2008 18:10:58

Если удастся убедительно показать, что силы боевиков действительно были столь

Приветствую!
... велики, и что рота успела их покрошить хотя бы втрое больше своей численности (а уж если не зря - то тем более) - то на мой взгляд, задача решена. Латынину можно будет публично возить мордой об стол за враньё и клевету на настоящих героев.
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Никита
К Добрыня (28.03.2008 18:10:58)
Дата 28.03.2008 23:41:55

Что вряд ли удастся сделать без привлечения материалов

соотв. расследования, которые, как я понял, закрытые. И ради гражданского иска частных лиц никто их поднимать не станет.

С уважением,
Никита

От Шифровальщик
Дата 27.03.2008 14:58:30

Почитав каменты, я так понял, что Зарипова поймали на вранье (+)

вследствие чего ветку с обсуждениями он заморозил, но рассказ не снял. И претензий никаких - имена героев в рассказе изменены.

От Никита
К Шифровальщик (27.03.2008 14:58:30)
Дата 27.03.2008 23:26:37

Я так не понял, но коменты уже не нахожу (-)

От Шифровальщик
К Никита (27.03.2008 23:26:37)
Дата 28.03.2008 15:49:57

Re: Я так...

http://artofwar.ru/comment/z/zaripow_a/text_0070
Это каменты. Ринат Галяутдинов его уел, вследствие чего у Зарипова началась истерика и оскорбления на национальной почве :)) и меряение в татарстве. Галяутдинов создал блог http://6-rota.livejournal.com , где начал выкладывать документы по 6 роте.
Вопщем, чем-то напоминает войну вокруг другой роты, которая "9 рота".

От Никита
К Шифровальщик (28.03.2008 15:49:57)
Дата 28.03.2008 22:25:09

Это я видел и на блоге его был. (-)

От radus
Дата 27.03.2008 10:48:53

а что написал об этом Зарипов? (-)

От NetReader
К radus (27.03.2008 10:48:53)
Дата 27.03.2008 12:22:32

Re: а что...

http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0380.shtml

От Шифровальщик
К NetReader (27.03.2008 12:22:32)
Дата 27.03.2008 14:07:29

Я бы не стал доверять Зарипову... (+)

При всем уважении к его заслугам, Зарипов относится к категории эмоциональных, а потому необъективных людей. Такие, часто даже героические люди, с обостренным чувством справедливости, становятся записными обличителями всего и вся, не пренебрегая и откровенной ложью. Любое несоответствие действительности, если служит посылу "Командиры нас предали" (С), при этом всегда оправдывается подсознанием, как служащее некоей высшей справедливости.

ПЫСЫ, Кроме того, несколько покоробило сознательное изменение имен и фамилий главных героев в этом рассказе.

От SerP-M
К Шифровальщик (27.03.2008 14:07:29)
Дата 28.03.2008 20:39:22

Элемент параноидности, скорее как сублимация. (+)

Приветствую!

Человек воевал - как мог. Потерял зрение. Как он считает, из-за неразберихи на поле боя и некомпетентного командования. Он вправе так считать: у каждого свой окоп. Хотя на любой войне всегда кто-то оказывается "на острие", которое "стачивается"... Даже без ошибок командования...
По реакции Зарипов - явный холерик по темпераменту. А тут вдруг от сознания собственного бессмертия - а лет до 30 человек серьезно о СОБСТВЕННОЙ смерт не задумывается, ну просто "не понимает" её, ДАЖЕ если видит её рядом каждый день - вдруг слепота и сопутствующие раздумья... Появляется вопрос: а почему я? И для экстраверта дальнейшая логика - обвинить КОГО-НИБУДЬ. Совершенно искренне... Со временем идея становится назойливой мономанией на границе нормы (в большинстве случаев) - и тут уж "горе фактам", если они в теорию не укладываются...
Подчеркну, что я здесь совершенно НЕ касаюсь вопроса о действительной виновности/невиновности командования и т.п....

Сергей М.

От Никита
К SerP-M (28.03.2008 20:39:22)
Дата 28.03.2008 22:27:02

ИМХО некорректно себя ведете.

Не надо поклеп возводить на незнакомого человека, тем более с такой биографией.

У меня сосед-татарин был, горячка несусветный, но отличнейший человек и, надо сказать, по сути достаточно справедливый, но не то что спорить, просто говорить с ним когда он в запале было трудно.

От SerP-M
К Никита (28.03.2008 22:27:02)
Дата 28.03.2008 22:52:08

Кстати, интересная у Вас реакция: "поклёп"-то в чём? Такой и мысли н было... :(( (-)

От Никита
К SerP-M (28.03.2008 22:52:08)
Дата 28.03.2008 23:19:17

Вы какой ожидали на параною намекая? (-)

От SerP-M
К Никита (28.03.2008 23:19:17)
Дата 28.03.2008 23:28:59

Вы не в теме: это законная терминология для обсуждения..(+)

Приветствую!

... отнюдьн только всяких "буйных", и даже не только для "границы нормы". Человек может быть в пределах нормы, но с "паранояльным складом личности".

А вообще - интересный взгляд у Вас на норму и душевные болезни... Какой-то очень обывательски-старинный и примитивный... (НЕ оскорбляю - только определение даю!!!).
По современным представлениям:
1. Граница нормы - она таки ж штука хитрая... Индивидуально опрделяется.
2. К "совсем буйным" таки ж относятся как к БОЛЬНЫМ - и в болезни душевной ничего позорного не видят...

Сергей М.

От Никита
К SerP-M (28.03.2008 23:28:59)
Дата 28.03.2008 23:39:02

Ре: Вы не...

>А вообще - интересный взгляд у Вас на норму и душевные болезни... Какой-то очень обывательски-старинный и примитивный... (НЕ оскорбляю - только определение даю!!!).

Да, я стараюсь просто на мир смотреть. Полагаю, подобные вещи следует говорить деликатно и в соотв. обстановке. Произнесенные публично, на уровне догадок, без соотв. исследования, такие высказывания являются оксюмороном. Особенно по отношению к настоящему боевику с высшими наградами РФ.

>По современным представлениям:
>1. Граница нормы - она таки ж штука хитрая... Индивидуально опрделяется.
>2. К "совсем буйным" таки ж относятся как к БОЛЬНЫМ - и в болезни душевной ничего позорного не видят...

Спасибо я, я в курсе в общих чертах. Предлагаю закруглить диспут который я лично не считаю ни топичным, ни корректным. Мнениями мы обменялись.

От SerP-M
К Никита (28.03.2008 22:27:02)
Дата 28.03.2008 22:45:53

Неужто? Основание - его писания в "Обсуждениях". Предметно: (+)

Приветствую!

Я прочитал достаточное количество его постов в той дискуссии под его рассказом. Что запомнилось.

1. Неадекватная (с моей, конечно, точки зрения) реакция Зарипова на посты Рената. В чем появляется?
(а) Многословие и эмоции.
(б) "Додумывание" за собеседника.
(в) Именно с его стороны происходил эскалация напряженности в виде оскорбительных замечаний и обвинений собеседника.

2. Употребление безличных конструкций типа "они" и "они все" - множестенное и совершенно не к делу - говорит о развитом/развивающемся параноидальном комплексе. Заметьте - Ренат просто сказал, что рассказанное - неправда, а Зарипов сразу же заявил, что он "провокатор и наймит "этих".

3. Отсутствюет ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ реагирование на фактологию - даже когда его оппонент стал уже называть конкретные имена и звания. Т.е., обсужденя как такового с его стороны НЕТ - только эмоции ("завывания", если уж говорить честно).

Вот и делайте выводы сами... Одно смягчающее обстоятельство - не знаю, читают ли ему родные, или у него на компе есть звуковое читающее устройство какое - но знакомился он с постми оппонента явно с опозданием. Зато реагировал быстро и много... Поэтому допускаю что ему н все читали, а давали "интерпретацию" постов родные...

Сергей М.

От Darkon
Дата 27.03.2008 08:37:20

Ре: Требуются граждане

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Не найдете в принципе. Там мутная история, которой есть только одно обяснение, оправдывающее командование, его-то Латынина и озвучила: рота погибла очень быстро под одной решительной атакой накопившихся боевиков.

Все глупости давно известны и не скрываются. Да, ошиблись с местом и вышли не туда куда нужно. Да, плохо подготовились к обороне. Да, были захвачены врасплох. Но сам-то бой был и они реально вкрыли выход основных сил чечей и задержали их на семь часов. И соотношение примерно 1200 - 1800 против 85 - безвариантное. И дрались неплохо - больше 300 чечей наваляли убитыми и ранеными. Раненные, кстати, их ещё и стреножили. Через неделю под Сельментаузеном их фактически добили и рассеяли. Только в плен сдалось больше 100 человек. Так что чего тут "позорного" - не понимаю.

>Мой Вам совет, коллега, не занимайтесь этим делом. Тут легко начать, непросто кончить.

Если не врать, а говорить правду, то для любого, кто знает что такое война - это подвиг.

>С уважением,
>Никита
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Zakalev
Дата 27.03.2008 03:39:32

Прагматичный ?

Как оценивается подготовка десантников по этому бою? Допустим это был мост через Одер в '86, и десантники держали его до подхода тяжелых сил против нато (унато допустим тяжелые части тоже на подходе были).

Показали ли десантники лучший результат чем если бы там были скажем ВВшники?

С уважением, Alx

От Никита
К Zakalev (27.03.2008 03:39:32)
Дата 27.03.2008 08:06:21

Ре: Прагматичный ?

>Как оценивается подготовка десантников по этому бою? Допустим это был мост через Одер в ь86, и десантники держали его до подхода тяжелых сил против нато (унато допустим тяжелые части тоже на подходе были).

Слишком много противоречивой информации, чтобы делать какие-либо выводы. Поддержка с воздуха 6ой роты отсутствовала как класс, с артподдержкой тоже вопросы. Насколько кол-во тяжелого оружия, которое находилось в роте, было адекватно - тоже непонятно. Полагаю для захвата моста через Одер роты бы не хватило. Трудно сравнивать.

>Показали ли десантники лучший результат чем если бы там были скажем ВВшники?

Ничего не понятно. Если у Хаттаба действительно было 1500 то качество пехоты уже вторично, а на первое место выходит огневая поддержка.

С уважением,
Никита