От Евгений Путилов
К Владимир Савилов
Дата 02.04.2008 17:14:51
Рубрики Современность;

Мягко стелят????? Та прямым текстом именно так и говорят

Доброго здравия!
>Это "ЖЖЖ" не с проста... Пошла "волна" перед саммитом НАТО.
>То сценарий войн публикуют, то про готовность к войне пишут.
>"Мягко стелят" под вариант "Украина слаба и защитить себя от России не может, значит бегом в НАТО". Таков мне видется итог всего этого.

Только вчера видел в инете статью нынешнего министра инодел Украины. Он прямиком и чешет: мы слабы, у нас конфликты с Румынией и Молдавией, не демаркирована граница с РБ и РФ... Короче, нам нужно реализовывать свою безопасность через эффективную международную систему безопасности, каковой на сегодня в Европе есть только НАТО. Запугивание Румынией - это, конечно, тонкий ход :-) Но в целом вызывает интерес следующее: устойчивый хор оранжевых всех мастей, части "регионалов" (!!!), генералов практически всех политических окрасок "за" НАТО. Тот же Кузьмук был вице-премьером по силовикам в правительстве Януковича. И вот тоже мягко на НАТО намекает. А при Кучме до самого ноября 2004 в точности выполнял все шаги по проНАТОвскому военному реформированию.

С уважением, Евгений Путилов.

От skaM
К Евгений Путилов (02.04.2008 17:14:51)
Дата 03.04.2008 02:20:05

Re: Мягко стелят?????...

"Только вчера видел в инете статью нынешнего министра инодел Украины. Он прямиком и чешет: мы слабы, у нас конфликты с Румынией и Молдавией, не демаркирована граница с РБ и РФ..."
А можно ссылочку. Очень интересно.

От Евгений Путилов
К skaM (03.04.2008 02:20:05)
Дата 03.04.2008 13:45:42

Доброго здравия!
>"Только вчера видел в инете статью нынешнего министра инодел Украины. Он прямиком и чешет: мы слабы, у нас конфликты с Румынией и Молдавией, не демаркирована граница с РБ и РФ..."
>А можно ссылочку. Очень интересно.

Это его материал какой-то испанской газете. Тут перевод:
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/80655.html

От Alexeich
Дата 02.04.2008 23:36:00

>устойчивый хор оранжевых всех мастей, части "регионалов" (!!!), генералов практически всех политических окрасок "за" НАТО.

Знаете, после того как больше 15 лет армию "чистили" от "москалей" и политически неблагонадежных, какой еще хор может быть? Одни поют в соответствии с велением души, другие чтоб не дай бог под сокращение за несоответствие [политическое]. Антиселекция-с.

От skaM
К Alexeich (02.04.2008 23:36:00)
Дата 03.04.2008 02:37:21

>>устойчивый хор оранжевых всех мастей, части "регионалов" (!!!), генералов практически всех политических окрасок "за" НАТО.
>
>Знаете, после того как больше 15 лет армию "чистили" от "москалей" и политически неблагонадежных, какой еще хор может быть? Одни поют в соответствии с велением души, другие чтоб не дай бог под сокращение за несоответствие [политическое]. Антиселекция-с.
В принципе я с Вами почти согласен, но позвольте поинтресоваться что означает "больше 15 лет армию "чистили" от "москалей" и политически неблагонадежных".
Дело в том что за эти 15 лет понятие "политической благонадежности" несколько раз поменялось в противоположные стороны ;-).
И про чистки от "москалей" я впервые слышу. Вы просто вдумайтесь каким образом можно проводить чистки в армии (пусть даже в Украинской) по такому признаку ;-).

От ПРАПОР
К skaM (03.04.2008 02:37:21)
Дата 03.04.2008 12:30:41

>>>устойчивый хор оранжевых всех мастей, части "регионалов" (!!!), генералов практически всех политических окрасок "за" НАТО.
>>
>>Знаете, после того как больше 15 лет армию "чистили" от "москалей" и политически неблагонадежных, какой еще хор может быть? Одни поют в соответствии с велением души, другие чтоб не дай бог под сокращение за несоответствие [политическое]. Антиселекция-с.
>В принципе я с Вами почти согласен, но позвольте поинтресоваться что означает "больше 15 лет армию "чистили" от "москалей" и политически неблагонадежных".
>Дело в том что за эти 15 лет понятие "политической благонадежности" несколько раз поменялось в противоположные стороны ;-).
>И про чистки от "москалей" я впервые слышу. Вы просто вдумайтесь каким образом можно проводить чистки в армии (пусть даже в Украинской) по такому признаку ;-).
На флоте, и особенно в СБУ имели место.
А стремление все кадры для МО готовить во Львове?
А темы гумпо, от которых только плеваться хочется?

От Одессит
К ПРАПОР (03.04.2008 12:30:41)
Дата 03.04.2008 13:27:34

Добрый день

>На флоте, и особенно в СБУ имели место.
>А стремление все кадры для МО готовить во Львове?
>А темы гумпо, от которых только плеваться хочется?

Не слышал о таком. Массового характера точно не было. Все определилось в самом начале, когда офицеры разделились на желающих принимать украинскую присягу и отказывающихся от этого.
А вот, кстати, некоторые уволенные за пьянство, поборы или нежелание делиться украденным с вышестоящими начальниками действительно могли для повышения собственного реноме заявлять о том, что уволили их по причине пророссийской позиции. Все как-то благороднее.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Евгений Путилов
К ПРАПОР (03.04.2008 12:30:41)
Дата 03.04.2008 12:36:31

Доброго здравия!

>На флоте, и особенно в СБУ имели место.
>А стремление все кадры для МО готовить во Львове?

Про СБУ и про флот расскажите? Чтоб я не сказал, что Вы пи...те. А вот перенос подготовки кадров для сухопутных войск во Львов - это настоящий пример. Ведь ясно, что в любые ВУЗы львиная доля поступающих - местные. Едва ли для западных украинцев станут устанавливать квоты, стоб и из других регионов могли поступать.

От ПРАПОР
К Евгений Путилов (03.04.2008 12:36:31)
Дата 03.04.2008 14:46:44

>Доброго здравия!

>>На флоте, и особенно в СБУ имели место.
>>А стремление все кадры для МО готовить во Львове?
>
>Про СБУ и про флот расскажите? Чтоб я не сказал, что Вы пи...те.
Была статья 95-96 гг.(Увы привести ее не могу, - в свое время потерял, и позже найти уже не смог) В статье посвященной коррупционным действиям должностных лиц СБУ приводились примеры "реформирования" КГБ в СБУ. Как на собеседовании каждому задавался вопрос о готовности воевать с москалями. Фамилии и цифры "вычищенных" я уже не припомню. Понимаю, что это не аргумент поэтому обижаться "на пи..." не буду, но и от слов своих не откажусь.
Еще как пример, - відділ духовності при МО (не путать с воспитательным, к религии тоже отношения не имеет).

>С уважением, Евгений Путилов.
Аналогично.

От Евгений Путилов
К ПРАПОР (03.04.2008 14:46:44)
Дата 03.04.2008 15:22:44

Доброго здравия!

>>Про СБУ и про флот расскажите? Чтоб я не сказал, что Вы пи...те.

>Была статья 95-96 гг.(Увы привести ее не могу, - в свое время потерял, и позже найти уже не смог) В статье посвященной коррупционным действиям должностных лиц СБУ приводились примеры "реформирования" КГБ в СБУ. Как на собеседовании каждому задавался вопрос о готовности воевать с москалями. Фамилии и цифры "вычищенных" я уже не припомню. Понимаю, что это не аргумент поэтому обижаться "на пи..." не буду, но и от слов своих не откажусь.

КОнечно, можете оставаться при своем, но все же именно пи...те. Относительно воевать с москалями - тезис был в Солдате удачи в 2000 в статье, которую С.Козлов потом вставил в свой двухтомник по истории спецназа военной разведки (сама та сатья уже критиковалась тут на форуме). Касалось именно событий 1994-1995. Правда, обычно не вспоминают, кто этот тезис про войну с москалями впервые выдвинул. Я Вас просвящу. И ФИО напомню. Это был командир крымского 32 АК генерал Кузнецов. Он принял украинскую присягу, затем был назначен на должность начальника управления ГШ, но уезжать из Крыма отказался. Возможно, он ожидал чего-то лучшего, но в итоге крепко обиделся и занялся политикой. Обратился к Грачеву с просьбой принять в ВС РФ (мол, с украинской присягой его бес попутал), но был послан лесом. В России генералов-политиканов своих хватает. А потом его уволили приказом министра обороны Украины за отказ выполнять приказ о назначении. Перед Кравчуком по просьбе Кузнецова заступался Багров - тогдашний глава крымской совета. Кравчук спрашивал об этом министра обороны, но против Кузнецова выступили начГШ, нач военной разведки, командующий ОдВО, шеф СБУ и вице-премьер по силовикам. Выйдя на улицу, Кузнецов ходил во главе экзальтированных бабушек с флагами и всем говорил, что его увольнение - украинский национализм.

То есть, как Вам вежливо указал Одессит, про воевать с москалями больше всего говорят уволенные за что-то неблаговидное. Относительно СБУ делать выводы на базе беззвестных статей невозможно. Сами понимаете, что черным пе-аром занимаются многие, особенно обыженные за нескладуху своих карьерно-финансовых планов. Но примеров кадровых чисток по этно-политическим признакам в СБУ и СВРУ не было. Напротив, во 2-й пол. 90-х бывшие возвращались на службу, так как бизнес на гражданке не сложился.

>Еще как пример, - відділ духовності при МО (не путать с воспитательным, к религии тоже отношения не имеет).

Сам факт наличия органа еще ни о чем не говорит. Конкретизируйте, плиз, в чем суть проблемы.

От Евгений Путилов
К Евгений Путилов (03.04.2008 15:22:44)
Дата 03.04.2008 15:36:48

Да, забыл сказать. На жесткое слово не обижайтесь. Не с намерением Вас оскорбить.

От ПРАПОР
К Евгений Путилов (03.04.2008 15:36:48)
Дата 03.04.2008 16:05:53

>Да, забыл сказать. На жесткое слово не обижайтесь. Не с намерением Вас оскорбить.
Обижаться? Не дождетесь (на обиженных воду возят) :)
За пояснения - спасибо, только в "моей" статье речь шла о чисто внутри СБУшной кухне.
>С уважением, Евгений Путилов.
Аналогично.

От Евгений Путилов
К ПРАПОР (03.04.2008 16:05:53)
Дата 04.04.2008 14:46:52

Доброго здравия!

>Обижаться? Не дождетесь (на обиженных воду возят) :)

От и ладушки :-)

>За пояснения - спасибо, только в "моей" статье речь шла о чисто внутри СБУшной кухне.

Гы, так в таких статьях можно что угодно писать - кто ж сможет проверить "закрытую" кухню? :-) Однако, учитывая КТО руководил этой службой и какие люди туда переводились из Москвы в названные Вами годы - я предельно сомневаюсь в объективности той статьи.
Скорее, просто использовали миф, придуманный Кузнецовым. Он очень удобный. Вот на Украине военные пенсионеры советских времен одно время получали пенсии ниже, чем уволившиеся в запас после развала Союза. И некоторые доказывали, что это является проявлением национализма. А всего делов было пойти и настоять, чтобы ответственные за это люди правильно сделали пересчет. Одно время на Украине была волна судебных исков, обязывающих сделать такой пересчет (иначе ведь чиновников не заставить выполнять свои обязанности). Пересчитали и тем, кто больше всех трындел о национализме. После этого и они признали, что собака была зарыта не в том месте, про кторое кричали :-)

От объект 925
Дата 02.04.2008 17:22:35

Ре: Глупые они. Думают что НАТО откроет дверь е ЕС. Но "Боливар не вынесет

двоих". Вы смысле нужно лет 20 чтобы переварить новых членов союза.
Алеxей

От Никита
К объект 925 (02.04.2008 17:22:35)
Дата 02.04.2008 23:44:19

Ре: Глупые они....

>двоих". Вы смысле нужно лет 20 чтобы переварить новых членов союза.

Не нужно. Кроме того европейских сообществ существует как бы не 16. Можно пустить в одни и не пустить в другие. Никаких суперпроблем проблем с перевариванием новых членов нет. После реформирования системы принятия решений станет ще меньше.

С уважением,
Никита