От АМ
К bstu
Дата 03.04.2008 11:04:07
Рубрики Современность;

Ре: Тут есть...

>Теперь про необходимость "уменьшенной БМП" - а как рубеж-то захватывать? С шашкой наголо в уазиках? :) А так хоть какая-то поддержка.

но посмотрите, похоже итак будет всё подряд,

БМД-4, Спрут и БТР, ну и артилерия ввиде Ноны/Вены которыи также в состоянии оказывать непосредственную поддержку.

От bstu
К АМ (03.04.2008 11:04:07)
Дата 03.04.2008 11:12:32

>>но посмотрите, похоже итак будет всё подряд,

>БМД-4, Спрут и БТР, ну и артилерия ввиде Ноны/Вены которыи также в состоянии оказывать непосредственную поддержку.

Да я не против, наоборот! Броня всегда лучше, чем голая попа :)

Другое дело, что у нас в стране как всегда в последнее время: Курганмашзавод перетянул контракт по БМД-4 на себя и сделал БМП (они же их разработчики). Все великолепно, кроме одного: для десантирования надо увязать корпус не только с парашютной системой, но и самолетом и тактикой применения и еще кучей параметров. В пехоте такого никогда не было, поэтому я и опасаюсь, что система с БМП-4, Спрутом и т.п. в данной структуре вооруженных сил не сможет эффективно существовать.

От АМ
К bstu (03.04.2008 11:12:32)
Дата 03.04.2008 11:39:40

>>БМД-4, Спрут и БТР, ну и артилерия ввиде Ноны/Вены которыи также в состоянии оказывать непосредственную поддержку.
>
>Да я не против, наоборот! Броня всегда лучше, чем голая попа :)

мне кажится немного переборщили с многофункционалностью,
с появлением БМД-4 с 100 мм орудием острой потребности в Спруте нет, да и в артилерии можно ограничется обычным миномётом.

>Другое дело, что у нас в стране как всегда в последнее время: Курганмашзавод перетянул контракт по БМД-4 на себя и сделал БМП (они же их разработчики). Все великолепно, кроме одного: для десантирования надо увязать корпус не только с парашютной системой, но и самолетом и тактикой применения и еще кучей параметров. В пехоте такого никогда не было, поэтому я и опасаюсь, что система с БМП-4, Спрутом и т.п. в данной структуре вооруженных сил не сможет эффективно существовать.

это да, но будем надеятся :)

От bstu
К АМ (03.04.2008 11:39:40)
Дата 03.04.2008 11:50:26

Я тоже считаю, что с количеством и разнообразием вооружения намудрили...
Спрут вообще чисто противотанковое средство! Когда ВДВ начнет бороться с танковыми подразделениями в таких масштабах, тогда точно придет конец российской армии :(

А в качестве артиллерийской системы НОНА для ВДВ, по-моему, просто незаменима... Все-таки вручную 120-мм миномет не особо потаскаешь :)

От Дмитрий Козырев
К АМ (03.04.2008 11:39:40)
Дата 03.04.2008 11:48:22

>с появлением БМД-4 с 100 мм орудием острой потребности в Спруте нет,

мощность 100 мм кумы недостаточно для борьбы с современными ОБТ.
Нужны или ПТУР калибра <130 мм или (а лучше "и") ОБПСы.
Так что тут вопрос имено доктринальный - против кого и как будут дейстовать ВДВ?

>да и в артилерии можно ограничется обычным миномётом.

подразделение на БМД-4 с буксируемыми минометами и переносными ПТУР будет типичным "голожопым фердинандом" (тм)

От АМ
К Дмитрий Козырев (03.04.2008 11:48:22)
Дата 03.04.2008 11:58:37

>мощность 100 мм кумы недостаточно для борьбы с современными ОБТ.
>Нужны или ПТУР калибра <130 мм или (а лучше "и") ОБПСы.

ПТУРы само собой. Ну и в перспективе можно разработать 100 мм ПТУР для поражения бронетехники в верхнии проекции.

>Так что тут вопрос имено доктринальный - против кого и как будут дейстовать ВДВ?

Спруты тяжолыи и их будет очень мало, ИМХО толко ПТУРы на каждой боевой машине обеспечат высокии плотности ПТО.

>>да и в артилерии можно ограничется обычным миномётом.
>
>подразделение на БМД-4 с буксируемыми минометами и переносными ПТУР будет типичным "голожопым фердинандом" (тм)

я всётаки имел ввиду самоходныи миномёты

От Дмитрий Козырев
К АМ (03.04.2008 11:58:37)
Дата 03.04.2008 12:06:03

>>Так что тут вопрос имено доктринальный - против кого и как будут дейстовать ВДВ?
>
>Спруты тяжолыи и их будет очень мало, ИМХО толко ПТУРы на каждой боевой машине обеспечат высокии плотности ПТО.

так они "вместе", а не "вместо".

>>подразделение на БМД-4 с буксируемыми минометами и переносными ПТУР будет типичным "голожопым фердинандом" (тм)
>
>я всётаки имел ввиду самоходныи миномёты

так НОНА и есть самоходный миномет. Предлагаете съэкономить на башне?
А других все равно нет. И СПТРК тоже.
Концепция предполагает, что на бмд можно воевать "без танков артиллерии и командиров" :/

От объект 925
К Дмитрий Козырев (03.04.2008 12:06:03)
Дата 03.04.2008 16:44:56

>А других все равно нет. И СПТРК тоже.
+++
Есть. "Робот". Или вы про что другое?

>Концепция предполагает, что на бмд можно воевать "без танков артиллерии и командиров" :/
+++
Гы..Похоже так и есть. Хотя в вдд есть АСУB.
А что вы скажете по поводу 45-мм автомата+ПТУР ка раньше вместо Бахчи?
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (03.04.2008 16:44:56)
Дата 03.04.2008 16:53:08

>>А других все равно нет. И СПТРК тоже.
>+++
>Есть. "Робот". Или вы про что другое?

Это на БТР-Д. Я имел виду нет в новой линейке машин (по крайней мере пока).

>>Концепция предполагает, что на бмд можно воевать "без танков артиллерии и командиров" :/
>+++
>Гы..Похоже так и есть.

Дык, Я ж не придумал - это недавно в НВО написали в статье про БМД-4.

>Хотя в вдд есть АСУB.

Что, простите?

>А что вы скажете по поводу 45-мм автомата+ПТУР ка раньше вместо Бахчи?

именно этот вариант вооружения я всячески одобрямс :)

От объект 925
К Дмитрий Козырев (03.04.2008 16:53:08)
Дата 03.04.2008 17:02:23

>Это на БТР-Д. Я имел виду нет в новой линейке машин (по крайней мере пока).
++++
А она нужна если у каждой БМД свой ПТУР?

>>Хотя в вдд есть АСУБ.
>
>Что, простите?
+++
Автоматизированная Систем Управления Войск(-ами)
АСУ в смысле.

>именно этот вариант вооружения я всячески одобрямс :)
++++
А есть статья/обьяснение почему не взяли етот вариант, а сделали ето уродство?
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (03.04.2008 17:02:23)
Дата 03.04.2008 17:13:50

>>Это на БТР-Д. Я имел виду нет в новой линейке машин (по крайней мере пока).
>++++
>А она нужна если у каждой БМД свой ПТУР?

Если мы говорим о БМД-4, то ейные птур совпадают с калибром пушки - а это ограничение. Я ж написал выше - нужны птуры калибра >130 мм. Хотя бы в порядке усиления.

>>>Хотя в вдд есть АСУБ.
>>
>>Что, простите?
>+++
>Автоматизированная Систем Управления Войск(-ами)
>АСУ в смысле.

Да я верю, просто пессимистично злобствую, что похоже никто не верит в возможности е работы.

>>именно этот вариант вооружения я всячески одобрямс :)
>++++
>А есть статья/обьяснение почему не взяли етот вариант, а сделали ето уродство?

Статей я не видел, вернее те что видел написаны не в ключе анализа типовых тактических задач, а просто в хвалебном ключе Бахчи - "не имеет аналогов" и "троекратно повышает эффективность".

На мой взгляд - так просто продают (и пиарят) то что реально могут выпускать (и продавать).

ЗЫ.
Даже с "увеличением коэффициента наполнения снарядов ВВ" нашулерстовали. :/

От объект 925
К Дмитрий Козырев (03.04.2008 17:13:50)
Дата 03.04.2008 17:18:40

>Да я верю, просто пессимистично злобствую, что похоже никто не верит в возможности е работы.
++++
ИМХО как для АСУВ "Маневр" раньше выделялась отдельная машина под "Комьютер", так и сейчас будет выделяться человек который на етих комьютерах будет работать, т.к. офицеры уровня от полка и выше не освоят. А если он не знает как и что и не может на уровне "уверенный пользователь" использовать, то работать конечно не будет.

Алеxей

От АМ
К Дмитрий Козырев (03.04.2008 12:06:03)
Дата 03.04.2008 13:44:17

>>Спруты тяжолыи и их будет очень мало, ИМХО толко ПТУРы на каждой боевой машине обеспечат высокии плотности ПТО.
>
>так они "вместе", а не "вместо".

так вопрос в том насколко существенна будут увеличины возможности ПТО благодаря Спруту, ишодя из имеющихся средств ввиде многочисленных ПТУРов и управляемых артилерийских боеприпасов.

>>я всётаки имел ввиду самоходныи миномёты
>
>так НОНА и есть самоходный миномет. Предлагаете съэкономить на башне?
>А других все равно нет. И СПТРК тоже.

нуда на башне и многофункционалности, "пушка-гаубица-миномёт". Хотя конечно Нона/Вена интересны, но вес.

А СПТРК, можно исползовать БМД1/БМД2 ну и новое боевое отделение с Корнет-Е. По массо габаритным показателям будет гораздо предпочтителние Спрута.
Да и ХРИЗАНТЕМА-С нетак далеко ушла от Спрута...

>Концепция предполагает, что на бмд можно воевать "без танков артиллерии и командиров" :/

и оно хорошо для ВДВ которых забрасывают противнику в тыл

От АМ
К АМ (03.04.2008 13:44:17)
Дата 03.04.2008 21:43:43

>А СПТРК, можно исползовать БМД1/БМД2 ну и новое боевое отделение с Корнет-Е. По массо габаритным показателям будет гораздо предпочтителние Спрута.

о:
http://www.kbptula.ru/rus/atgw/kvartet.htm

заместо башни на БМД1 и готов СПТРК :)