От Василий Фофанов
К Александр Антонов
Дата 07.04.2008 13:23:59
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Ну так доработают, делов-то. Москва не сразу строилась и все такое

Сколько раз вносили изменения в конструкцию лба Т-72 потому что заявленный уровень стойкости не обеспечивался, знаете?

Речь же не идет о том что это была заведомая ложь и такой уровень защиты в данном решении конструкции бронирования в принципе неосуществим.

> во вторых выполнено не было, по факту борт машины защищён лишь от 12.7 мм бронебойных пуль.

Ну может тоже ничего? :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Александр Антонов
К Василий Фофанов (07.04.2008 13:23:59)
Дата 07.04.2008 17:41:23

Re: Ну так...

Здравствуйте

>> во вторых выполнено не было, по факту борт машины защищён лишь от 12.7 мм бронебойных пуль.

>Ну может тоже ничего? :)

Стоит ли овчинка выделки? На этот вопрос легко можно бы было ответить имея перед глазами сравнительную статистику потерь БТР-60/70 в Афганистане от кумулятивных боеприпасов, от подрывов на минах, и от крупнокалиберных пуль.
Полагаю перед глазами создателей БТР-90 такая статистика имелась.

С уважением, Александр

От Василий Фофанов
К Александр Антонов (07.04.2008 17:41:23)
Дата 07.04.2008 17:58:37

Re: Ну так...

> Стоит ли овчинка выделки? На этот вопрос легко можно бы было ответить имея перед глазами сравнительную статистику потерь БТР-60/70 в Афганистане от кумулятивных боеприпасов, от подрывов на минах, и от крупнокалиберных пуль.
> Полагаю перед глазами создателей БТР-90 такая статистика имелась.

Во-первых, мне бы очень хотелось надеяться что кругозор создателей БТР-90 не ограничивался опытом ограниченного контингента. Во-вторых, вы я вижу склонны априори считать что любое решение на БТР-90 осмыслено, а любое решение на страйкере следует подвергать сомнению. Между тем думаю что и перед глазами создателей страйкера имелась некая статистика. И в частности статистика что крупнокалиберные пулеметы присутствуют практически на всех машинах потенциального союзника, и для обеспечения устойчивости машины на поля от этих угроз ее следует защитить.

Кстати заметьте, возможно конкретно в Ираке это было неоправдано, судить не могу т.к. статистики по обстрелам не имею. Но "страйкер" - не машина разработанная специально для Ирака. Поэтому ее неполная адекватность конкретным условиям конкретной войны вполне может иметь место. Точно также абрамсы впустую таскают на себе в Ираке урановую броню, хотя думаю что случаев их обстрела подкалиберными боеприпасами последнего поколения еще меньше чем страйкеров из ККП.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Александр Антонов
К Василий Фофанов (07.04.2008 17:58:37)
Дата 07.04.2008 21:21:08

Фокус в том

Здравствуйте

1. "Страйкер" перетяжелён.
3. Главную опасность при обстрелах для "Страйкера" представляют гранаты РПГ.
2. Керамическая броня от IBD Deisenroth Engineering весит на "Страйкере" 6350 кг и от 14.5 мм пуль полной защиты не обеспечивает (даже при абсолютной целостности керамики уязвима в частности броня в нишах колес).

В связи с вышесказанным улучшила бы по Вашему мнению замена на "Страйкере" керамической брони а так же большей части стальных решеток, защищающих от гранат РПГ с вероятностью 0.5 на навесную ДЗ защищающую от гранат РПГ с вероятностью 0.8 или нет?

С уважением, Александр