От ВикторК
К Отбойник
Дата 03.04.2008 21:45:58
Рубрики WWII;

Re: Это возможно

>>Тогда можно было бы проверить идет ли речь о 3 или о 8сд.

>Получена ПП в ноябре 1942.
ПП - это полевая почта. Как я понимаю на ней указан только номер полевой почты. Я прав?. Тогда окуда у Вас информация о 108 дивизионе? Из архива?

>Вряд ли это ДВФ ( 3сд дислоцировалась именно там вроде как ),
Всю войну вроде как на дальнем востоке, но отправляла много пополнения в Действующую Армию.

>скорее всего речь идет о 8сд. Так как отправитель ( родной брат моего деда ) пропал без вести 10/1943.
Согласен. Похоже на 8сд третьего формирования. В ДА с 23/4/41 по 9/5/45. Но все таки интересно к какой организации относился писарь допустивший ошибку.

C уважением, Виктор

От Отбойник
К ВикторК (03.04.2008 21:45:58)
Дата 03.04.2008 22:29:47

Re: Это возможно

>ПП - это полевая почта. Как я понимаю на ней указан только номер полевой почты. Я прав?. Тогда окуда у Вас информация о 108 дивизионе? Из архива?
Да, верно. Это полевая почта №03451. В личной карточке бойца четко написаны 034 и 1. А цифра 5 переправлена, но переправлена достаточно четко.

Расшифровку ПП делал в ЦАМО и на солдат.ру. В ЦАМО расшифровали как "108 п-ж артдивизион 3сд" Сам в руках расшифровку не держал, сказали по телефону. Поэтому насколько криво там написано не понятно.
На солдате.ру в справочник выдал "108 оиптдн 111сд". Но 111сд это я так понимаю расформированная 8сд. По кр. мере так написано на описи 108 оиптдн.

>>Вряд ли это ДВФ ( 3сд дислоцировалась именно там вроде как ),
>Всю войну вроде как на дальнем востоке, но отправляла много пополнения в Действующую Армию.
Об этом я тоже думал. Но "много" ли пополнения она отправляла, надо смотреть по делам 3сд.
>>скорее всего речь идет о 8сд. Так как отправитель ( родной брат моего деда ) пропал без вести 10/1943.
>Согласен. Похоже на 8сд третьего формирования. В ДА с 23/4/41 по 9/5/45. Но все таки интересно к какой организации относился писарь допустивший ошибку.
Мне тоже это интересно. Подержать бы в руках расшифровку...

>C уважением, Виктор
С уважением, Александр