От Роман Алымов
К И. Кошкин
Дата 04.04.2008 14:42:26
Рубрики 11-19 век;

Ну это не экстраординарная физподготовка (+)

Доброе время суток!

>В смысле, сил не хватит? А подняться на руках по наклонной лестнице подтягиваясь в полном доспехе?)))
****** Наклонные лестницы для лазания на руках -стандартная часть спортивных городков разных армий мира, лазят по ним и в снаряжении (которое не лёгкое тоже). Вообщем не похоже, чтобы средний рыцарь был сильно крепче среднего морпеха или десантника -пара лет ежедневных нагрузок на свежем воздухе при нормальном митании творят с молодыми и изначально в общем здоровыми органонами чудеса.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (04.04.2008 14:42:26)
Дата 04.04.2008 15:23:29

Ну, если они по такой лестницы поднимаются на 10-12 метров...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток!

>>В смысле, сил не хватит? А подняться на руках по наклонной лестнице подтягиваясь в полном доспехе?)))
>****** Наклонные лестницы для лазания на руках -стандартная часть спортивных городков разных армий мира, лазят по ним и в снаряжении (которое не лёгкое тоже). Вообщем не похоже, чтобы средний рыцарь был сильно крепче среднего морпеха или десантника -пара лет ежедневных нагрузок на свежем воздухе при нормальном митании творят с молодыми и изначально в общем здоровыми органонами чудеса.

...и с разбега все в том же снаряжении запрыгивают на трехметровую стену (взбегая и хватаясь за гребень руками)...

И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (04.04.2008 15:23:29)
Дата 04.04.2008 15:54:00

Re: Ну, если

Доброе время суток!
Деревянная 10-метровая лесница достаточно стрёмное сооружение само по себе, думаю тут перебор. А вообще городок такой я кажется видел - лестница вела вверх и вниз на высоту примерно 10 метров (ну может 7, я затрудняюсь на глаз определить), туда же были шесты и канаты для лазания, такой мегатурник. Это в какой-то ВЧ на Речном вокзале. Правда ни разу не видел чтобы на этом деле солдаты реально лазали.
>
>...и с разбега все в том же снаряжении запрыгивают на трехметровую стену (взбегая и хватаясь за гребень руками)...
****** В "Солдате Джейн" морпехи в учебке примерно такую стену преодолевают (только по моему коллективными усилиями).
С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (04.04.2008 15:54:00)
Дата 04.04.2008 15:58:13

>Доброе время суток!
> Деревянная 10-метровая лесница достаточно стрёмное сооружение само по себе, думаю тут перебор. А вообще городок такой я кажется видел - лестница вела вверх и вниз на высоту примерно 10 метров (ну может 7, я затрудняюсь на глаз определить), туда же были шесты и канаты для лазания, такой мегатурник. Это в какой-то ВЧ на Речном вокзале. Правда ни разу не видел чтобы на этом деле солдаты реально лазали.

Это стандартное сооружение, они у пожарников, к примеру, есть. Я по такому лазал в детстве. Вверх по лестнице, вниз по шесту)))

>>
>>...и с разбега все в том же снаряжении запрыгивают на трехметровую стену (взбегая и хватаясь за гребень руками)...
>****** В "Солдате Джейн" морпехи в учебке примерно такую стену преодолевают (только по моему коллективными усилиями).

...здесь смысл именно в том, что разбегался и бросался на стенку один человек в доспехе. В общем, это подготовка суперменов, способных, как Арагорн, минут десять продержать в одиночку мост против наступающего противника (реальный случай)

И. Кошкин

От Д.И.У.
К И. Кошкин (04.04.2008 15:58:13)
Дата 04.04.2008 18:51:30

>... суперменов, способных, как Арагорн, минут десять продержать в одиночку мост против наступающего противника (реальный случай)

Видимо имеется в виду мост через Р. Гарильяно, который Пьер Террайль сеньор де Баярд (1476-1524 гг.) удерживал 28 декабря 1503 г. против 200 испанцев.
http://www.tourinfos.com/collectif/r0022/d0038/m0006/photo/z002865a.jpg

Однако тут особый случай - свой подвиг Баярд совершил конным против конных же противников. Причем он их не ждал, а сам атаковал с разгона через мост и у въезда устроил длительную рубку мечом во все стороны. Убил трех или четырех и двух сбросил с моста так, что они утопли.
Тем временем посланный им солдат, некий Ла Баск, привел подмогу, которая обратила испанцев в бегство.

Баярд был не только замечательным фехтовальщиком, но и наездником, чем обратил на себя внимание еще будучи 13-летним пажом.
Утверждают также, что его беззаветная храбрость и слишком уж идеальная рыцарственность были вызваны импотенцией - в одной из конных стычек он получил удар копьем в пах.

От Chestnut
К Д.И.У. (04.04.2008 18:51:30)
Дата 04.04.2008 19:06:19

>>... суперменов, способных, как Арагорн, минут десять продержать в одиночку мост против наступающего противника (реальный случай)
>
>Видимо имеется в виду мост через Р. Гарильяно, который Пьер Террайль сеньор де Баярд (1476-1524 гг.) удерживал 28 декабря 1503 г. против 200 испанцев.
>

можно вспомнить также безымянного викинга из войска Харальда Хардрады, под Стамфорд-Бриджем защищавшим переправу через реку от наседавших саксов. он замочил сорок противников, пока кто-то не пробрался под мост и не поразил его копьём снизу в незащищённый пах

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Д.И.У.
К Chestnut (04.04.2008 19:06:19)
Дата 04.04.2008 20:49:42

Какой же это рыцарь.

>можно вспомнить также безымянного викинга из войска Харальда Хардрады, под Стамфорд-Бриджем защищавшим переправу через реку от наседавших саксов. он замочил сорок противников, пока кто-то не пробрался под мост и не поразил его копьём снизу в незащищённый пах

Черт знает кто в драной кольчуге. И "сорок противников" запросто могут быть художественным преувеличением.

От И. Кошкин
К Д.И.У. (04.04.2008 20:49:42)
Дата 05.04.2008 00:01:18

А про Баярда все святая правда, подтвержденная ЖБД испанских копий.))))

>>можно вспомнить также безымянного викинга из войска Харальда Хардрады, под Стамфорд-Бриджем защищавшим переправу через реку от наседавших саксов. он замочил сорок противников, пока кто-то не пробрался под мост и не поразил его копьём снизу в незащищённый пах
>
>Черт знает кто в драной кольчуге. И "сорок противников" запросто могут быть художественным преувеличением.

Если его поражали снизу, то он был как минимум в длинной кольчуге с рукавами. по тем временам - вполне рыцарское вооружение.

И. Кошкин

От Robert
К И. Кошкин (05.04.2008 00:01:18)
Дата 05.04.2008 01:14:41

Баярд был жe на коне и полы кольчуги не мешали? Как проткнули насквозь его коня? (-)

От И. Кошкин
К Robert (05.04.2008 01:14:41)
Дата 08.04.2008 01:31:27

Речь идет о неизвестном викинге, который прикрывал отступление норвежцев (-)

От Вельф
К Robert (05.04.2008 01:14:41)
Дата 07.04.2008 12:30:32

Re: Баярд был жe на коне и полы кольчуги не мешали? Как проткнули насквозь его к

А зачем протыкать коня? Кольчуга не держит удара копьем. Пригвоздили, так сказать, к седлу...

с уважением,
Вельф