От В. Кашин
К tevolga
Дата 08.04.2008 14:39:04
Рубрики Современность; Политек;

Re: Это в...

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>>>Резоны их абсолютно понятны и к нам отношения не имеют...
>>>>
>>>
>>>>А каковы их резоны?
>> Вообще-то позиция России напрямую называлась в качестве причины блокирования вступления Украины и Грузии в альянс, по крайней мере Фийоном.
>
>Это называется политика:-) Почитайте немецкие газеты.
В газетах есть полная палитра мнений. К чему это?
>>>1.Ослабление СВОЕЙ роли в альянсе (т.к. понятно за кого будет голосовать Украина и Грузия).
>> А за кого будут голосовать Албания и Хорватия?
>
>За тех кто заплатит. Именно поэтому Старой Европе не нужны новые члены. Как это не покажется странным, но США достали уже всех кроме Грузии и Украины:-)
Хорошо, почему Старая Европа на саммите не заблокировала вступление АЛбании и Хорватии?
>>>2.Перспектива превращения политической организации НАТО в ООН и соответственно военной организации в силы ООН. Зачем им эта ответственность?
>> Почему Вы решили, что такая перспектива вообще есть?
>
>Потому что Афганистан, Иран и Косово решили без ООН.
Афганистан решили с участием ООН, вторглись в Ирак США без прямого согласия СБ ООН, но и проблем через это поимели очень много. Вопрос о статусе Косово не решен - большинство стран мира пока это образование не признают.
>>>3.Появление страны с правом вето(как например у Греции по Македонии) и с абсолютно неконтролируемыми амбициями.
>> Так у Албании будет право вето, а всяких подозрительных и опасных амбиций у нее больше чем у Украины и даже Грузии.
>
>Численность народонаселения?
Не понял, о чем Вы? При чем тут численность населения?
>>Поведение Греции по Македонии не является никаким примером "неконтролируемых амбиций", оно абсолютно предсказуемо, практично и здраво.
>
>А Грецию никто и не приводил примером неконтролируемых амбиций - читайте внимательнее.
Ну и хорошо.

>>>Оно им надо?
>>>И нет тут никакого Путина и высоких цен на нефть...
>
>> Есть, помимо других факторов,и Путин, и цены на нефть.
>
>Есть. только очередь у них не первая и не вторая.
Это главные факторы, судя по заявлениям и политическим документам ЕС.
>Контракты на газ с Германией подписаны на 25 лет и даже в период холодной войны выполнялись СТОРОНАМИ(т.е. поставка - платеж) неукоснительно. Германию волнует транзит и для этого ей нужна наковальня (Россия) сама же она как молот против Украины. Если же они станут союзниками то Германию начнут принуждать дружить против России не по ЕЕ германскому желанию.
Есть еще вопрос дальнейшего увеличения поставок газа в Европу и куча неэнергетических тем сотрудничества. Например, рост экспорта в Россию - одно из важных условий стабильности европейской экономики в период нынешнего финансового кризиса.
С уважением, Василий Кашин

От объект 925
К В. Кашин (08.04.2008 14:39:04)
Дата 08.04.2008 14:51:22

Ре: Это в...

> В газетах есть полная палитра мнений. К чему это?
+++
Есть. Хотя посыл к немецким (= на немецком языке) газетам ето сильно:).
Мнения разные:
- Хотят большей самостоятельности в принятии решений, т.е. противопоставили себя США.
- учли мнение России, т.к. по Меркель лучший вариант, привязать/завязать Россию на Европу и через ето Россия прийдет в большей демократии, а значит в таком не самом важом вопросе, можно встать и поперек, т.к. отношение Европы с Россией важнее чем "польский стратегический интерес к Украине".
- вероятно еще какие, я так не помню:)

> Хорошо, почему Старая Европа на саммите не заблокировала вступление АЛбании и Хорватии?
+++
А они уже в НАТО? или ето предварительная ступень?

Алеxей

От tevolga
К В. Кашин (08.04.2008 14:39:04)
Дата 08.04.2008 14:51:00

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>>>Резоны их абсолютно понятны и к нам отношения не имеют...
>>>>>
>>>>
>>>>>А каковы их резоны?
>>> Вообще-то позиция России напрямую называлась в качестве причины блокирования вступления Украины и Грузии в альянс, по крайней мере Фийоном.
>>
>>Это называется политика:-) Почитайте немецкие газеты.
> В газетах есть полная палитра мнений. К чему это?

К тому что Вы их не читали...Почитайте.

> Афганистан решили с участием ООН, вторглись в Ирак США без прямого согласия СБ ООН, но и проблем через это поимели очень много. Вопрос о статусе Косово не решен - большинство стран мира пока это образование не признают.

Мы ведь о перспективах, а не о настоящем моменте...

>>А Грецию никто и не приводил примером неконтролируемых амбиций - читайте внимательнее.
> Ну и хорошо.

Хоть здесь я смог Вас убедить:-)

>>Есть. только очередь у них не первая и не вторая.
> Это главные факторы, судя по заявлениям и политическим документам ЕС.

А причем тут ЕС? У Вас все в одном бокале и Нато и ЕС и страны шенгенского соглашения?:-))

>>Контракты на газ с Германией подписаны на 25 лет и даже в период холодной войны выполнялись СТОРОНАМИ(т.е. поставка - платеж) неукоснительно. Германию волнует транзит и для этого ей нужна наковальня (Россия) сама же она как молот против Украины. Если же они станут союзниками то Германию начнут принуждать дружить против России не по ЕЕ германскому желанию.
> Есть еще вопрос дальнейшего увеличения поставок газа в Европу и куча неэнергетических тем сотрудничества. Например, рост экспорта в Россию - одно из важных условий стабильности европейской экономики в период нынешнего финансового кризиса.

Но купить эти товары Россия сможет ТОЛЬКО продав газ. Ну не "Калину" же Вы собираетесь продавать Германии.
Так что рост экспорта только за счет роста газа:-))
Рекомендую еще посмотреть структуру финансовых заимствований российских добывающих компаний? Сколько? У кого? Под какие гарантии?

C уважением к сообществу.

От В. Кашин
К tevolga (08.04.2008 14:51:00)
Дата 08.04.2008 15:56:50

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>>Добрый день!
>>>>>>>Резоны их абсолютно понятны и к нам отношения не имеют...
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>А каковы их резоны?
>>>> Вообще-то позиция России напрямую называлась в качестве причины блокирования вступления Украины и Грузии в альянс, по крайней мере Фийоном.
>>>
>>>Это называется политика:-) Почитайте немецкие газеты.
>> В газетах есть полная палитра мнений. К чему это?
>
>К тому что Вы их не читали...Почитайте.
Я читал. Что там такого интересного?
>> Афганистан решили с участием ООН, вторглись в Ирак США без прямого согласия СБ ООН, но и проблем через это поимели очень много. Вопрос о статусе Косово не решен - большинство стран мира пока это образование не признают.
>
>Мы ведь о перспективах, а не о настоящем моменте...
Ну расскажите мне о перспективах, пожалуйста...
>>>А Грецию никто и не приводил примером неконтролируемых амбиций - читайте внимательнее.
>> Ну и хорошо.
>
>Хоть здесь я смог Вас убедить:-)
В чем именно?
>>>Есть. только очередь у них не первая и не вторая.
>> Это главные факторы, судя по заявлениям и политическим документам ЕС.
>
>А причем тут ЕС? У Вас все в одном бокале и Нато и ЕС и страны шенгенского соглашения?:-))
При том, что вступление Украины и Грузии отложено из-за позиции некоторых членов ЕС.
>>>Контракты на газ с Германией подписаны на 25 лет и даже в период холодной войны выполнялись СТОРОНАМИ(т.е. поставка - платеж) неукоснительно. Германию волнует транзит и для этого ей нужна наковальня (Россия) сама же она как молот против Украины. Если же они станут союзниками то Германию начнут принуждать дружить против России не по ЕЕ германскому желанию.
>> Есть еще вопрос дальнейшего увеличения поставок газа в Европу и куча неэнергетических тем сотрудничества. Например, рост экспорта в Россию - одно из важных условий стабильности европейской экономики в период нынешнего финансового кризиса.
>
>Но купить эти товары Россия сможет ТОЛЬКО продав газ. Ну не "Калину" же Вы собираетесь продавать Германии.
И еще нефть, лес, зерно и металлы. У России вообще-то экспорт в полтора раза больше импорта. И не весь он направлен в ЕС.
>Так что рост экспорта только за счет роста газа:-))
>Рекомендую еще посмотреть структуру финансовых заимствований российских добывающих компаний? Сколько? У кого? Под какие гарантии?
Вы мне в качестве большого откровения сообщаете, что между Россией и Западной Европой имеет место экономическая взаимозависимость? Я об этом смутно догадывался и без Вас...
С уважением, Василий Кашин

От tevolga
К В. Кашин (08.04.2008 15:56:50)
Дата 08.04.2008 16:20:05

>>>>Это называется политика:-) Почитайте немецкие газеты.
>>> В газетах есть полная палитра мнений. К чему это?
>>
>>К тому что Вы их не читали...Почитайте.
> Я читал. Что там такого интересного?
Не верю. Не верю что не нашли ничего интересного.

>>> Афганистан решили с участием ООН, вторглись в Ирак США без прямого согласия СБ ООН, но и проблем через это поимели очень много. Вопрос о статусе Косово не решен - большинство стран мира пока это образование не признают.
>>
>>Мы ведь о перспективах, а не о настоящем моменте...
> Ну расскажите мне о перспективах, пожалуйста...

Так я о них и рассказывал, когда описывал те перспективы которые не устраивают Германию.

>>>>А Грецию никто и не приводил примером неконтролируемых амбиций - читайте внимательнее.
>>> Ну и хорошо.
>>
>>Хоть здесь я смог Вас убедить:-)
> В чем именно?

В том что Грецию я не называл непонятноамбициозной:-)

>>>>Есть. только очередь у них не первая и не вторая.
>>> Это главные факторы, судя по заявлениям и политическим документам ЕС.
>>
>>А причем тут ЕС? У Вас все в одном бокале и Нато и ЕС и страны шенгенского соглашения?:-))
> При том, что вступление Украины и Грузии отложено из-за позиции некоторых членов ЕС.

А также стран-участниц шенгенского соглашения:-)

>>Рекомендую еще посмотреть структуру финансовых заимствований российских добывающих компаний? Сколько? У кого? Под какие гарантии?
> Вы мне в качестве большого откровения сообщаете, что между Россией и Западной Европой имеет место экономическая взаимозависимость? Я об этом смутно догадывался и без Вас...

Тогда о чем нам говорить?:-))

С уважениенм к сообществу.