От Iva
К Secator
Дата 08.04.2008 18:34:56
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Re: Электронный документооборот...

Привет!

>А такой документ можно из электронного превратить в бумажный с сохранением всех визирований и идентификации?

без проблем, даже со всеми правками, сведениями кто, когда, на сколько времени его открывал.
И что самое ужасное - когда он к какому исполнителю попал и когда он от него ушел к следующему.

Никакой жизни :-( бедному российскому чиновнику :-)

Владимир

От Secator
К Iva (08.04.2008 18:34:56)
Дата 08.04.2008 18:47:22

>без проблем, даже со всеми правками, сведениями кто, когда, на сколько времени его открывал.
>И что самое ужасное - когда он к какому исполнителю попал и когда он от него ушел к следующему.

>Никакой жизни :-( бедному российскому чиновнику :-)

А подробнее как это можете рассказать. Вот получил я некий документ по мылу. На принтере обычном его печатаю. И как людям объянить, что я его не только что в ворде соорудил?

От Лейтенант
К Secator (08.04.2008 18:47:22)
Дата 08.04.2008 19:09:04

>А подробнее как это можете рассказать. Вот получил я некий документ по мылу. На принтере обычном его печатаю. И как людям объянить, что я его не только что в ворде соорудил?

А как будете доказывать подлинность документа полученного с курьером в конверте. В смысле что не сами его в ворде соорудили и на принтере отпечатали?

От writer123
К Лейтенант (08.04.2008 19:09:04)
Дата 09.04.2008 07:45:06

>А как будете доказывать подлинность документа полученного с курьером в конверте. В смысле что не сами его в ворде соорудили и на принтере отпечатали?
Можно ввести что-то вроде нотариата. Заверяйте подписью в соотв. отделе, там где невозможно использовать чисто электронную версию.

От Secator
К Лейтенант (08.04.2008 19:09:04)
Дата 08.04.2008 19:18:16

>А как будете доказывать подлинность документа полученного с курьером в конверте. В смысле что не сами его в ворде соорудили и на принтере отпечатали?
Печать там есть и подпись. Могут быть еще какие то защитные меры. Голограммы, спец бумага и т.п.

От Лейтенант
К Secator (08.04.2008 19:18:16)
Дата 08.04.2008 19:31:09

>Печать там есть и подпись.

Печатайте на принтере вместе с печатью и подписью.

> Могут быть еще какие то защитные меры. Голограммы, спец бумага и т.п.
Реально практически не применяются. Дороговато.

От Secator
К Лейтенант (08.04.2008 19:31:09)
Дата 08.04.2008 23:18:28

>Печатайте на принтере вместе с печатью и подписью.
Вот тут как раз будет обильная почва для подделок.

>> Могут быть еще какие то защитные меры. Голограммы, спец бумага и т.п.
>Реально практически не применяются. Дороговато.
Применяются и широко. Посмотрите на любую справку из БТИ или доверенность.

От Iva
К Secator (08.04.2008 18:47:22)
Дата 08.04.2008 18:56:49

Привет!

>А подробнее как это можете рассказать. Вот получил я некий документ по мылу. На принтере обычном его печатаю. И как людям объянить, что я его не только что в ворде соорудил?

На вас давлеет бумажная технология.

Вы с людьми смотрите документ на компе - вашем или их и все видите.

Зачем его вообще печатать? Если вы его показываете вышестоящему лицу, виза которого нужна на документе - он "ставит" свою визу и все.

Владимир

От Secator
К Iva (08.04.2008 18:56:49)
Дата 08.04.2008 19:17:13

>Привет!

>>А подробнее как это можете рассказать. Вот получил я некий документ по мылу. На принтере обычном его печатаю. И как людям объянить, что я его не только что в ворде соорудил?
>
>На вас давлеет бумажная технология.

>Вы с людьми смотрите документ на компе - вашем или их и все видите.

>Зачем его вообще печатать? Если вы его показываете вышестоящему лицу, виза которого нужна на документе - он "ставит" свою визу и все.
Да затем что комп с инетом не везде найти можно. А приказ или справка какая много где может понадобится, а не только в теплом офисе.

От Iva
К Secator (08.04.2008 19:17:13)
Дата 08.04.2008 19:55:45

Привет!

>Да затем что комп с инетом не везде найти можно. А приказ или справка какая много где может понадобится, а не только в теплом офисе.

Справку подпишут в штабе полка-дивизии. А приказ он все равно не в подлиннике, а "подлинный подписал" заверяю печать подпись гораздо более нижестоящего уровня.

Владимир