>>Согласен, что задачи разные, но принципиальных отличий корабельного ГАК и береговой станции не вижу (если развернуты ГПБА).
>
>Однака имея весьма общее представление о распространении акустических сигналов в море, думаю,что при достаточном количестве данных с нескольких кораблей, треугольник поиска получился бы с плечем порядка нескольких миль.
>Конечно это все домыслы, но думаю ее нашли как то проще. Тем более что говрят она успела передать сигнал бедствия. а с радиоволнами точность возрастает на несколько порядков.
Вряд ли. Для этого лодке пришлось бы всплыть. Тот факт, что лодку искали почти двое суток скорее говорит в пользу очень приблизительного определения местоположения в момент аварии.
>
>Вряд ли. Для этого лодке пришлось бы всплыть. Тот факт, что лодку искали почти двое суток скорее говорит в пользу очень приблизительного определения местоположения в момент аварии.
Если за двое суток нашли, то все ж таки значит довольно точно засекли, пусть и с помощью акустики, а кстати как вариант - поиск по тепловому следу. если был взрыв то должно было быть пятно с дельтой температуры. Эта апаратура стоит на самолетах.
Я думаю что если им не удалось связаться или выбросить буй то сработал комплекс мер. Потому что любой из методов взятый сам по себе может дать очень большую погрешность.
>Е. Мясников