От Добрыня
К А.Погорилый
Дата 09.04.2008 21:40:52
Рубрики Прочее; Память;

Очень интересно получается

Приветствую!
Германия, Греция, Испания, Италия, Япония - страны, где ровно то же с нетто-коэффициентом воспроизводства. А демократы их не насиловали.

Может быть, это всё-таки общемировые тенденции, как я и говорил? Гедонизм и нежелание заводить детей.

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От А.Погорилый
К Добрыня (09.04.2008 21:40:52)
Дата 09.04.2008 22:05:57

Re: Очень интересно...

>Германия, Греция, Испания, Италия, Япония - страны, где ровно то же с нетто-коэффициентом воспроизводства. А демократы их не насиловали.

Вы полагагаете, их образ и нормы жизни только на экспорт? У себя они такие же не прививали?
По данным Греции можно вычислить, когда у нее кончились "ччерные полковники". По данным Испании - когда умер Франко. После чего и там и там разгул демократии.

>Может быть, это всё-таки общемировые тенденции, как я и говорил? Гедонизм и нежелание заводить детей.

Это называется - несовместимость современной т.н. "цивилизации" с продолжением рода человеческого.
Это не в первый раз в истории. Перед падением Римской Имприи было нечто подобное, в "цивилизованной" части тогдашней ойкумены.

От Добрыня
К А.Погорилый (09.04.2008 22:05:57)
Дата 10.04.2008 20:45:11

Именно так

Приветствую!

>Вы полагагаете, их образ и нормы жизни только на экспорт? У себя они такие же не прививали?
Да, блин, "столбовая дорога европейской цивилизации"

>>Может быть, это всё-таки общемировые тенденции, как я и говорил? Гедонизм и нежелание заводить детей.
>
>Это называется - несовместимость современной т.н. "цивилизации" с продолжением рода человеческого.
>Это не в первый раз в истории. Перед падением Римской Имприи было нечто подобное, в "цивилизованной" части тогдашней ойкумены.

Да, именно так. Просто многие люди всерьёз говорят о "геноциде" в отношении РФ и бСССР, хотя реально причиной депопуляции является не геноцид зловредных врагов (которых можно победить патриотическим-коммунистическим-монархическим-автаркическим-общинным порывом) - а гедонизм населения, с коим гедонизмом патриотические подвиги совладать неспособны.

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Pavel
К Добрыня (09.04.2008 21:40:52)
Дата 09.04.2008 21:56:52

Re: Очень интересно...

Доброго времени суток!
>Может быть, это всё-таки общемировые тенденции, как я и говорил? Гедонизм и нежелание заводить детей.
а видно так и есть. Интересно взять статистику по ср.Азии тоже ведь воевали и терпели лишения, а теперь как?
С уважением! Павел.