От Darkon
К All
Дата 09.04.2008 23:13:38
Рубрики Современность; Армия; Загадки;

Дискуссия по реформам Сердюкова

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

http://shurigin.livejournal.com/143552.html

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Forger
К Darkon (09.04.2008 23:13:38)
Дата 10.04.2008 19:59:53

Мои пункты по реформам:

1.Форма. Давно пора было сделать. Афганка уже себя изжила. Парадка дошла до маразма. То, что нарисовал Юдашкин - все ОК, кроме парадки. Все эти штучки - а-ля рюсс... Не подходит.
2. В целом реформы. Разгонять всех этих зажиревших обнаглевших генералов, которые даже в СибВО живут с дачами и фирмами, давно пора. Я бы вообще назначил бы министром МО Чубайса. Хоть и гад, но оптимизировал, но МО начало бы приносить прибыль ;-)
3. Снять с части военных погоны. Согласен!!! Где-то на форумах прочел хорошую фразу про медиков: "А что у военных другая анатомия"? Такая же! Ведь никто не пытается снять погоны с настоящих военных медиков.А теперь пример. В Новокузнецке есть ГИДУВ - 70 лет исполнилось в этом году - начальник военной кафедры там полковник. А в 80-ые годы был генерал. ЭТО КАК????
4. Юристы, журналисты, психологи, сексологи... Слава Богу попов в армию официально не ввели - все бы стали ппк,м-р, п-к. Имамам - тоже пришлось бы... Про журналистов отдельно (я сам журналист) - в голове у МО по прежнему ВОВ - Симонов и пр. Симонова нет, но звезды пристроить можно.
5. Все наши военные колхозы и совхозы - с одной стороны - хавчик дешевый классно, с другой стороны, сколько людей на бесплатных солдафонах, огурцах и картошке греется. Проводите тендеры. Блин - и ведь выгодно. Если у тебя разом берут весь урожай и у тебя голова не болит, то это выгодно.
6. Бухгалтеры и экономисты в дальних гарнизонах. Их число определено штатом подразделения - надо держать в соединении ПВО на Чукотке столько-то человек...Да еще и с женами. А их там нафиг один нужен!!!Потому что НИЧЕГО не происходит. А мы держим по штату 5-7. А может нужен только один юрист и если ему положат ЗП, которая равна ЗП 3-4 военных - он и поедет.Если не из Москвы (вы, москвичи, все по МАскве меряете), так из Саратова, Красноярска, Смоленска. Сегодня юристов в стране вообще перебор.
7. Я бы еще и вспомогательный флот и две трети ВТА перевел бы в гражданский сектор - если они и так возят топливо, машины, автомобили по миру - они за что ЗП в МО получают. Нафиг - по контракту, машину в аренду, гражданские регистрационные номера! В ВТА - только машины, которые обслуживают МО, в ВМФ - только те, которые обеспечивают дивизию, эскадру, оперативное соединение. Остальное - в аренду и под мобилизацию. Что делали англичане в Фонклендскую войну.
8. Водители. Возить МТЦ с одного места в другое - было хорошо иметь срочника. Он даром свозит. Дык может гражданского наймем. Если возит что-то секретное - допуски. В гражданском секторе всегда было. Начнется война - этот водитель автоматом стал военным.
9. И наконец - по примеру МО, я бы провел бы и реформу МВД и Минюста. Вневедомственную охрану - акционировать, частные тюрьмы, как в Штатах (и не спорьте - у нас и так тюрьмы и колонии де-факто частные, как сибиряк, говорю - хотите баню сделать, можно сруб в фирме три на четыре за 75 тысяч рублей , а можно за 25 тысяч в колонии)...
10. Сердюков не светится. КРАСАВЧЕГ!!! Если уж на злых комиксах его рисуют в военной форме, значит просто так его лицо не узнаваемо.

От Шифровальщик
К Forger (10.04.2008 19:59:53)
Дата 11.04.2008 10:29:18

Нд-а-а, оно и видно, что журналист. Уровень Капитолины Деловой из МК (( (-)

От Secator
К Forger (10.04.2008 19:59:53)
Дата 10.04.2008 21:27:09

Re: Мои пункты...

>1.Форма. Давно пора было сделать. Афганка уже себя изжила. Парадка дошла до маразма. То, что нарисовал Юдашкин - все ОК, кроме парадки. Все эти штучки - а-ля рюсс... Не подходит.

Афганки давно нет. Есть камуфляж того же покроя. ИМХО очень удобная. Новую форму надо будет еще попробовать. Парадка и прочее наверное лучше сменить, но к реформе это никакого отношения не имеет.
>2. В целом реформы. Разгонять всех этих зажиревших обнаглевших генералов, которые даже в СибВО живут с дачами и фирмами, давно пора. Я бы вообще назначил бы министром МО Чубайса. Хоть и гад, но оптимизировал, но МО начало бы приносить прибыль ;-)

Именно попытки сделать прибыль на МО привели к сегодняшней ситуации. Кстати, Чубайс не особо то поднял РАО ЕЭС. В Москве электричества не хватает.

>3. Снять с части военных погоны. Согласен!!! Где-то на форумах прочел хорошую фразу про медиков: "А что у военных другая анатомия"? Такая же! Ведь никто не пытается снять погоны с настоящих военных медиков.А теперь пример. В Новокузнецке есть ГИДУВ - 70 лет исполнилось в этом году - начальник военной кафедры там полковник. А в 80-ые годы был генерал. ЭТО КАК????

А Вы не в курсе чем данное учреждение должно заниматься в случае войны?

>4. Юристы, журналисты, психологи, сексологи... Слава Богу попов в армию официально не ввели - все бы стали ппк,м-р, п-к. Имамам - тоже пришлось бы... Про журналистов отдельно (я сам журналист) - в голове у МО по прежнему ВОВ - Симонов и пр. Симонова нет, но звезды пристроить можно.

Журналисты - это единственные, кого можно спокойно выгнать из армии. Может быть еще юристы. Но гражданские они обойдутся дороже. Сравните свою зарплату и зарплату майора ВС РФ.

>5. Все наши военные колхозы и совхозы - с одной стороны - хавчик дешевый классно, с другой стороны, сколько людей на бесплатных солдафонах, огурцах и картошке греется. Проводите тендеры. Блин - и ведь выгодно. Если у тебя разом берут весь урожай и у тебя голова не болит, то это выгодно.

Эти колхозы родились от неспособности государства прокормить армию в 90-е годы. Ничего общего они с вышеуказанной реформой не имеют. Все тендеры, во всех структурах - это откат.

>6. Бухгалтеры и экономисты в дальних гарнизонах. Их число определено штатом подразделения - надо держать в соединении ПВО на Чукотке столько-то человек...Да еще и с женами. А их там нафиг один нужен!!!Потому что НИЧЕГО не происходит. А мы держим по штату 5-7. А может нужен только один юрист и если ему положат ЗП, которая равна ЗП 3-4 военных - он и поедет.Если не из Москвы (вы, москвичи, все по МАскве меряете), так из Саратова, Красноярска, Смоленска. Сегодня юристов в стране вообще перебор.

Бухгалтера в армии - гражданские, экономистов - вообще в частях нет. Единственный военный там - это нач фин. Он руководит всем фин хозяйством части. А с какой стати гражданский юрист должен получать больше офицера. Он жизнью рисковать в случае чего - не будет.

>7. Я бы еще и вспомогательный флот и две трети ВТА перевел бы в гражданский сектор - если они и так возят топливо, машины, автомобили по миру - они за что ЗП в МО получают. Нафиг - по контракту, машину в аренду, гражданские регистрационные номера! В ВТА - только машины, которые обслуживают МО, в ВМФ - только те, которые обеспечивают дивизию, эскадру, оперативное соединение. Остальное - в аренду и под мобилизацию. Что делали англичане в Фонклендскую войну.

В рамках этого обсуждения уже есть идея отказаться от армии, а проводить тендеры на оборону )))

>8. Водители. Возить МТЦ с одного места в другое - было хорошо иметь срочника. Он даром свозит. Дык может гражданского наймем. Если возит что-то секретное - допуски. В гражданском секторе всегда было. Начнется война - этот водитель автоматом стал военным.

А также технарей, номеров расчетовв и т.д.

>9. И наконец - по примеру МО, я бы провел бы и реформу МВД и Минюста. Вневедомственную охрану - акционировать, частные тюрьмы, как в Штатах (и не спорьте - у нас и так тюрьмы и колонии де-факто частные, как сибиряк, говорю - хотите баню сделать, можно сруб в фирме три на четыре за 75 тысяч рублей , а можно за 25 тысяч в колонии)...

Может ваще государственный аппарат распустить

>10. Сердюков не светится. КРАСАВЧЕГ!!! Если уж на злых комиксах его рисуют в военной форме, значит просто так его лицо не узнаваемо.

Да узнаваемо его лицо. Кому надо - узнает.

Судя по Вашему посту - Вы вообще об армии понятия не имеете.

От tarasv
К Secator (10.04.2008 21:27:09)
Дата 11.04.2008 00:11:56

>>В Новокузнецке есть ГИДУВ - 70 лет исполнилось в этом году - начальник военной кафедры там полковник. А в 80-ые годы был генерал. ЭТО КАК????
>А Вы не в курсе чем данное учреждение должно заниматься в случае войны?

Просто любопытно и чем же оно должно заниматься?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Secator
К tarasv (11.04.2008 00:11:56)
Дата 11.04.2008 07:06:45

>>>В Новокузнецке есть ГИДУВ - 70 лет исполнилось в этом году - начальник военной кафедры там полковник. А в 80-ые годы был генерал. ЭТО КАК????
>>А Вы не в курсе чем данное учреждение должно заниматься в случае войны?
>
> Просто любопытно и чем же оно должно заниматься?
А я откуда знаю. Может на его основе 8 госпиталей фронтового подчинения разворачиваютя. Я просто хочу сказать, что со стороны советы давать - глупо. Ибо надо суть вопроса знать.

От Evg
Дата 10.04.2008 12:30:02

Re: Ещё такой вопрос

Если вместо военных обсуждаемых профессий будут гражданские. Кто им будет платит?
В смысле зарплату. Какое министерство?

От Iva
К Evg (10.04.2008 12:30:02)
Дата 10.04.2008 12:32:36

Re: Ещё такой...

Привет!

>Если вместо военных обсуждаемых профессий будут гражданские. Кто им будет платит?
>В смысле зарплату. Какое министерство?

Конечно МО.

Владимир

От Фёдорыч
К Evg (10.04.2008 12:30:02)
Дата 10.04.2008 12:32:32

МО (+)

Приветствую всех !

>Если вместо военных обсуждаемых профессий будут гражданские. Кто им будет платит?
>В смысле зарплату. Какое министерство?

Так же как платит и сейчас. Другой вопрос, сколько будут платить? Если те крохи, какие платятся сейчас гражданским, то фиг они найдут желающих.

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От Evg
К Фёдорыч (10.04.2008 12:32:32)
Дата 10.04.2008 13:18:18

Re: если МО

>Приветствую всех !

>>Если вместо военных обсуждаемых профессий будут гражданские. Кто им будет платит?
>>В смысле зарплату. Какое министерство?
>
>Так же как платит и сейчас. Другой вопрос, сколько будут платить? Если те крохи, какие платятся сейчас гражданским, то фиг они найдут желающих.

Тогда мне не понятен сакральный смысл предложения министра.
Сэкономить на жаловании сильно не получится, а структура выйдет менее управляемая.

От Iva
К Evg (10.04.2008 13:18:18)
Дата 10.04.2008 13:43:02

Привет!

>Тогда мне не понятен сакральный смысл предложения министра.
>Сэкономить на жаловании сильно не получится, а структура выйдет менее управляемая.

Смысл есть, если только в перспективе ожидается повышение офицерских окладов. Что, в общем, должно быть.

Владимир

От Фёдорыч
К Evg (10.04.2008 13:18:18)
Дата 10.04.2008 13:40:52

Приветствую всех !

>Тогда мне не понятен сакральный смысл предложения министра.
>Сэкономить на жаловании сильно не получится, а структура выйдет менее управляемая.

С ходу: 1) не надо квартиры по выходе на дембель давать 2) не надо оклады (24 что-ли)перед увольнением в запас давать. 3) стоимость путевок в санатории для гражданских выше, чем для членов семей военнослужащих

От Secator
К Фёдорыч (10.04.2008 13:40:52)
Дата 10.04.2008 18:56:44

>С ходу: 1) не надо квартиры по выходе на дембель давать 2) не надо оклады (24 что-ли)перед увольнением в запас давать. 3) стоимость путевок в санатории для гражданских выше, чем для членов семей военнослужащих
Гражданскому надо платить такую зарплату что бы он мог себе позволить купить квартиру, ездить с семьей в санаторий и т.д. При чем по коммерческим ценам.

От Фёдорыч
К Secator (10.04.2008 18:56:44)
Дата 11.04.2008 09:53:27

Приветствую всех !

>Гражданскому надо платить такую зарплату что бы он мог себе позволить купить квартиру, ездить с семьей в санаторий и т.д. При чем по коммерческим ценам.

Насчет "купить квартиру" и пр. - з/пл. в МО должна быть средней по региону, чтобы народ оттуда не уходил. А средняя зарплата сейчас такова, что купить квартиру на нее нельзя ни в одном регионе.
Плюс гражданским не надо бесплатно форму шить, пайковые давать, ВПД выписывать.
Еще один вопрос - это пенсии. У военных они, мягко говоря, повыше чем у гражданских.

От Secator
К Фёдорыч (11.04.2008 09:53:27)
Дата 11.04.2008 17:21:29

>Насчет "купить квартиру" и пр. - з/пл. в МО должна быть средней по региону, чтобы народ оттуда не уходил. А средняя зарплата сейчас такова, что купить квартиру на нее нельзя ни в одном регионе

Зарплата юристов и журналистов все же несколько выше средней. Или вы кого хотите на эти должности брать?

От KJ
К Фёдорыч (11.04.2008 09:53:27)
Дата 11.04.2008 10:59:52

>Насчет "купить квартиру" и пр. - з/пл. в МО должна быть средней по региону, чтобы народ оттуда не уходил. А средняя зарплата сейчас такова, что купить квартиру на нее нельзя ни в одном регионе.
Однако же квартиры покупают.

>Плюс гражданским не надо бесплатно форму шить, пайковые давать, ВПД выписывать.
Форма стоит копейки, паковые уже полгода как отменили, а на ВПД вы только в несезон уедете...

>Еще один вопрос - это пенсии. У военных они, мягко говоря, повыше чем у гражданских.
Это да. И выходят на пенсию они раньше.

От Фёдорыч
К KJ (11.04.2008 10:59:52)
Дата 11.04.2008 11:36:17

Приветствую всех !

> Однако же квартиры покупают.

Угу, у нас в Леннинградской области - питерцы или северяне. Свои как-то не очень.

> Форма стоит копейки

Так уж и копейки? А помножить на количество?

>а на ВПД вы только в несезон уедете...
Ездят и в сезон. У кого какие взаимоотношения с "нужными" людьми :-)

От Antenna
К Secator (10.04.2008 18:56:44)
Дата 10.04.2008 19:05:10

>>С ходу: 1) не надо квартиры по выходе на дембель давать 2) не надо оклады (24 что-ли)перед увольнением в запас давать. 3) стоимость путевок в санатории для гражданских выше, чем для членов семей военнослужащих
>Гражданскому надо платить такую зарплату что бы он мог себе позволить купить квартиру, ездить с семьей в санаторий и т.д. При чем по коммерческим ценам.

То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.

От Secator
К Antenna (10.04.2008 19:05:10)
Дата 10.04.2008 21:13:31

> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.

Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"

От Antenna
К Secator (10.04.2008 21:13:31)
Дата 10.04.2008 22:06:51

>> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.
>
>Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"

Гражданский может быть и женщиной и ограниченно трудоспособным и возрастным и местным или все в комплекте. И пенсия у него начинается через пять лет после смерти. И будет из-за этого дешевле. И уволить можно и другого принять легко и быстро.

От KJ
К Antenna (10.04.2008 22:06:51)
Дата 10.04.2008 22:55:09

>>> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.
>>
>>Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"
>
> Гражданский может быть и женщиной и ограниченно трудоспособным и возрастным и местным или все в комплекте. И пенсия у него начинается через пять лет после смерти. И будет из-за этого дешевле. И уволить можно и другого принять легко и быстро.
Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
Уволишь - никого не найдешь.

От Antenna
К KJ (10.04.2008 22:55:09)
Дата 11.04.2008 10:09:58

>>>> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.
>>>
>>>Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"
>>
>> Гражданский может быть и женщиной и ограниченно трудоспособным и возрастным и местным или все в комплекте. И пенсия у него начинается через пять лет после смерти. И будет из-за этого дешевле. И уволить можно и другого принять легко и быстро.
> Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
> Уволишь - никого не найдешь.

Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.

От Evg
К Antenna (11.04.2008 10:09:58)
Дата 11.04.2008 13:24:52

>> Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
>> Уволишь - никого не найдешь.
>
> Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.

Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???

От Antenna
К Evg (11.04.2008 13:24:52)
Дата 11.04.2008 13:40:30

>>> Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
>>> Уволишь - никого не найдешь.
>>
>> Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.
>
>Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???

Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.

От KJ
К Antenna (11.04.2008 13:40:30)
Дата 11.04.2008 22:07:30

>>
>>Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???
>
> Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.
После чего он сваливает.

От АМ
К KJ (11.04.2008 22:07:30)
Дата 11.04.2008 22:08:31

Ре: если МО

>>>
>>>Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???
>>
>> Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.
> После чего он сваливает.

нет если заключён контракт

От KJ
К АМ (11.04.2008 22:08:31)
Дата 12.04.2008 11:18:08

>>>>
>>>>Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???
>>>
>>> Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.
>> После чего он сваливает.
>
>нет если заключён контракт
И все возвращается к сегодняшней ситуации. "Платят мало - делаем плохо". А что ему сделаешь? Уволить? Он этого и добивается.

От АМ
К Antenna (11.04.2008 13:40:30)
Дата 11.04.2008 13:48:35

> Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.

примерно как в США, армия оплачивает профессию взамен человек подписывает контракт прослужить несколко лет в армии, и/или например перейти в "Националную Гвардию".

От Antenna
К Antenna (11.04.2008 10:09:58)
Дата 11.04.2008 10:23:16

>>>>> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.
>>>>
>>>>Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"
>>>
>>> Гражданский может быть и женщиной и ограниченно трудоспособным и возрастным и местным или все в комплекте. И пенсия у него начинается через пять лет после смерти. И будет из-за этого дешевле. И уволить можно и другого принять легко и быстро.
>> Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
>> Уволишь - никого не найдешь.
>
> Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.

По моему мнению появление гражданских и к тому-же женщин в частях должно благотворно сказаться на психологическом климате в частях.

От KJ
К Antenna (11.04.2008 10:23:16)
Дата 11.04.2008 10:57:52

>>> Уволишь - никого не найдешь.
>>
>> Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.
Это не имеет значения, если на гражданке ему платят больше.

> По моему мнению появление гражданских и к тому-же женщин в частях должно благотворно сказаться на психологическом климате в частях.
Странно, мне кажется давно уже. По крайней мере там где я был (военные медучреждения в Питере).

От Secator
К Фёдорыч (10.04.2008 12:32:32)
Дата 10.04.2008 12:55:47

Re: МО

>Так же как платит и сейчас. Другой вопрос, сколько будут платить? Если те крохи, какие платятся сейчас гражданским, то фиг они найдут желающих.

На сколько мне известно, после поднятия окладов врачам, многие гражданские врачи покинули поликлиники МО, т.к. зарплаты там стали гораздо ниже.

От СанитарЖеня
Дата 10.04.2008 09:47:23

Зачем врачу быть офицером.

Затем, что офицер, по Уставу, начальник для всех солдат. А "военный чиновник", буде такая категория появится, будет начальником только для своих подчинённых.
А для организации медпомощи (прежде всего для организации эвакуации раненых) врачу необходимо право приказывать не только своим санитарам.

От Guderian
К СанитарЖеня (10.04.2008 09:47:23)
Дата 10.04.2008 10:42:09

А почему вообще не рассмотреть все?

Клубы и соответственно их персонал
СПНШ по кадрам - нафиг там офицер и его помошники?
Узлы связи стационарные зачем там связисты в/с
Оркестры
Рем подразделения - проще договориться с какими нибудь СТО
Психолог части
юрист части
Начфиз части

От Secator
К Guderian (10.04.2008 10:42:09)
Дата 10.04.2008 12:49:19

Re: А почему...

>Клубы и соответственно их персонал
>СПНШ по кадрам - нафиг там офицер и его помошники?
>Узлы связи стационарные зачем там связисты в/с
>Оркестры
>Рем подразделения - проще договориться с какими нибудь СТО
>Психолог части
>юрист части
>Начфиз части
Водители, номера расчетов, и т.д. Заключать контракты с фирмами на тендерной основе и все )). Армию разогнать к чертям и все.

От den~
К Secator (10.04.2008 12:49:19)
Дата 10.04.2008 13:28:21

вы опять предлагаете ограничиться полумерами :-/

надо идти дальше! зачем вообще эти военные полки и дивизии? передать соответствующие обязанности частным структурам - долой коррупцию и псевдосекретность - объявляем тендер на выполнение обязанностей, скажем, по охране соответствующего воздушного района, или там прикрытие участка границы, с возможностью отражения нападения соседа такими-то силами. Первые шаги уже сделаны! вспомним тот же ЧОП Газпрома, теперь и прочим крупным корпорациям надо дать такую возможность. Безусловно, выгоняемым военнослужащим следует дать возможность вписаться в рынок - на базе частей и соединений образуются ООО и ОАО, и их также следует допустить до тендера - заодно невидимая рука рынка поможет дальнейшему сокращению этих дармо.. ненужных в современных цивилизованных условиях излишних армейских формирований - те части, что не смогут победить в тендере должны быть обьявлены банкротами, а имущество, соответственно,
пущено с молотка! А в дальнейшем, с развитием правовой и демократической культуры народа - до тендера могут быть допущены и
(с придыханием)иностранные участники! - ведь это позволит повысить качество услуг и снизить расходы!!
Кстати, от Генштаба МО тоже следует избавиться - это рассадник групповщины и клановости(не говоря уже о повсеизвестной в образованных кругах гражданского населения интелектуальной ограниченности военнослужащих) - следует раз в пять лет.., нет - лучше раз в год! это позволит вести оборонное строительство максимально гибко, чутко реагируя на все современные веяния, также устраивать конкурс между соответствующими аналитическо-организаторкими компаниями.
Лишь полный комплекс предложенных мер позволит иметь РФ по настоящему современную и малозатратную армию!

От Secator
К den~ (10.04.2008 13:28:21)
Дата 10.04.2008 13:32:07

Браво! Я восхищен! (-)

От Antenna
К Secator (10.04.2008 12:49:19)
Дата 10.04.2008 13:07:31

>Водители, номера расчетов, и т.д. Заключать контракты с фирмами на тендерной основе и все )). Армию разогнать к чертям и все.
Американцы и армию оставляют и фирмы нанимают, блэкуотер например.

От Secator
К Antenna (10.04.2008 13:07:31)
Дата 10.04.2008 13:22:14

>>Водители, номера расчетов, и т.д. Заключать контракты с фирмами на тендерной основе и все )). Армию разогнать к чертям и все.
> Американцы и армию оставляют и фирмы нанимают, блэкуотер например.

Давайте и мы блэкуотер наймем. ))

От Дмитрий Козырев
Дата 10.04.2008 10:11:07

Re: Зачем врачу...

>А для организации медпомощи (прежде всего для организации эвакуации раненых) врачу необходимо право приказывать не только своим санитарам.

Это распространяется только на военнослужащих медицинских подразделений тактического звена.

А персонал госпиталей кому должен приказывать?

От Олег...
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 10:11:07)
Дата 10.04.2008 11:31:31

Офицер - СЛУЖИТ, гражданский - работает...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Отсюда и вся разница...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От СанитарЖеня
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 10:11:07)
Дата 10.04.2008 10:30:29

>>А для организации медпомощи (прежде всего для организации эвакуации раненых) врачу необходимо право приказывать не только своим санитарам.
>
>Это распространяется только на военнослужащих медицинских подразделений тактического звена.

>А персонал госпиталей кому должен приказывать?

Находящимся на излечении солдатам, вестимо. Или уж госпитализировать вместе с солдатиком командира - как маму в детских отделениях ;)

От И. Кошкин
К СанитарЖеня (10.04.2008 10:30:29)
Дата 10.04.2008 11:43:24

Может быть, имеются в виду учреждения типа Центрального госпиталя МО?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>А для организации медпомощи (прежде всего для организации эвакуации раненых) врачу необходимо право приказывать не только своим санитарам.
>>
>>Это распространяется только на военнослужащих медицинских подразделений тактического звена.
>
>>А персонал госпиталей кому должен приказывать?
>
>Находящимся на излечении солдатам, вестимо. Или уж госпитализировать вместе с солдатиком командира - как маму в детских отделениях ;)

...где начальники отделений - полковники ну нафиг никому не впились.

Понятно, у нас у всех стоит перед глазами сцена из "Офицеры", но, положа руку на сердце: кто-нибудь верит, что такое возможно в грядущих войнах?))) Так что, видимо, нижнее звено останется военным, а вот верхнее, госпитального уровня - будет гражданским

И. Кошкин

От Darkon
К И. Кошкин (10.04.2008 11:43:24)
Дата 11.04.2008 01:34:35

Re: Может быть,...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>А для организации медпомощи (прежде всего для организации эвакуации раненых) врачу необходимо право приказывать не только своим санитарам.
>>>
>>>Это распространяется только на военнослужащих медицинских подразделений тактического звена.
>>
>>>А персонал госпиталей кому должен приказывать?
>>
>>Находящимся на излечении солдатам, вестимо. Или уж госпитализировать вместе с солдатиком командира - как маму в детских отделениях ;)
>
>...где начальники отделений - полковники ну нафиг никому не впились.

>Понятно, у нас у всех стоит перед глазами сцена из "Офицеры", но, положа руку на сердце: кто-нибудь верит, что такое возможно в грядущих войнах?))) Так что, видимо, нижнее звено останется военным, а вот верхнее, госпитального уровня - будет гражданским

>И. Кошкин

тут подробно:
http://shurigin.livejournal.com/143948.html

От Secator
К И. Кошкин (10.04.2008 11:43:24)
Дата 10.04.2008 12:47:14

Re: Может быть,...

>...где начальники отделений - полковники ну нафиг никому не впились.
Только в случае войны каждый такой полковник отдельный госпиталь будет разворачивать на базе своего отделения. Чему в мирное время он посвящает немалое количество времени. А гражданский на такое не способен.

Так что, видимо, нижнее звено останется военным, а вот верхнее, госпитального уровня - будет гражданским
Это какой то идиотизм. Скорее надо наоборот.

От ВикторК
Дата 10.04.2008 10:49:49

>>>А для организации медпомощи (прежде всего для организации эвакуации раненых) врачу необходимо право приказывать не только своим санитарам.
>>
>>Это распространяется только на военнослужащих медицинских подразделений тактического звена.
>
>
>Находящимся на излечении солдатам, вестимо. Или уж госпитализировать вместе с солдатиком командира - как маму в детских отделениях ;)

В штатах 19 и ранее века в полку для этого была должность надзирателя больных унтер-офицерского чина.
А вообщето гражданский отличается от военного тем что его наказывать можно только по КЗОТу, и он может уволится в любой момент, невзирая на войну. Мне рассказывала медсестра в Сан Франциско как она месяц одна в больнице работала после землетрясения, все разошлись по домам.

С уважением Виктор.

От Дмитрий Козырев
Дата 10.04.2008 10:32:15

>

Ну в гражданских учреждениях персонал как то добивается от пациентов исполнения предписаний :)

От СанитарЖеня
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 10:32:15)
Дата 10.04.2008 10:37:21

Угу. Например, выпиской из учреждения...

>>>А персонал госпиталей кому должен приказывать?
>>
>>Находящимся на излечении солдатам, вестимо. Или уж госпитализировать вместе с солдатиком командира - как маму в детских отделениях ;)
>
>Ну в гражданских учреждениях персонал как то добивается от пациентов исполнения предписаний :)

...без оплаты бюллетеня...

От Гегемон
К СанитарЖеня (10.04.2008 10:37:21)
Дата 10.04.2008 10:52:28

B армии этот метод тоже применяется

Скажу как гуманитарий

>>Ну в гражданских учреждениях персонал как то добивается от пациентов исполнения предписаний :)
>...без оплаты бюллетеня...
Выписка для долечивания в часть с дисциплинарными выводами со стороны командования.

С уважением

От Бирсерг
Дата 10.04.2008 09:55:58

Зачем певцу быть офицером.

Недавеча военный хор пел Лашатамикантаре. Певцы в обер-офицерских чинах. Зачем это надо?

От СанитарЖеня
К Бирсерг (10.04.2008 09:55:58)
Дата 10.04.2008 10:05:12

Re: Зачем певцу...

>Недавеча военный хор пел Лашатамикантаре. Певцы в обер-офицерских чинах. Зачем это надо?

Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
Для врачей смысл привёл.
Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".

От Guderian
К СанитарЖеня (10.04.2008 10:05:12)
Дата 10.04.2008 10:15:04

>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
Что спорт в армии отменим?

>Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".
И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!

От Evg
К Guderian (10.04.2008 10:15:04)
Дата 10.04.2008 13:21:51

>>Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".
>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!

Если нововведения действительно осуществятся, то введение такого понятия - дело очень недолгого времени.

От Iva
Дата 10.04.2008 11:32:53

Привет!

>>Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".
>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!

ДО ПМВ - нормальная вещь в большинстве европейских армий.

Владимир

От СанитарЖеня
К Iva (10.04.2008 11:32:53)
Дата 10.04.2008 12:01:25

И после. В вермахте, скажем.

>>>Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".
>>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!
>
>ДО ПМВ - нормальная вещь в большинстве европейских армий.

Но при этом доктор и ветврач были официры, а аптекари - военные чиновники.

От Фукинава
Дата 10.04.2008 10:25:18

А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1600693.htm

От ВикторК
К Фукинава (10.04.2008 10:25:18)
Дата 10.04.2008 10:41:53

В 1915 понятие офицер использовалось так как сейчас используется понятие

командного состава

>>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!
>
>А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.

>

Чиновниками в то время называли начальствующий состав в отличии от командного которых называли офицерами.
В полку было 8 чиновников и 1 священник - старший и 3младших врача, казначей, делопроизводитель по хоз. части, квартермистр и заведующий оружием. То есть медицинский, административный и технический состав.
Офицеров было 60 куда кроме собственно командиров подразделений(включая начальников команд пулеметной, связи и несироевой) входили заведующий хозяйством и адьютант.
Эти должности относятся и сейчас к командному составу.

С уважением Виктор

От Фукинава
К ВикторК (10.04.2008 10:41:53)
Дата 10.04.2008 19:38:30

Re: В 1915...

>командного состава

>>>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!
>>
>>А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.
>
>>
>
>Чиновниками в то время называли начальствующий состав в отличии от командного которых называли офицерами.

>С уважением Виктор

То есть чиновники в армии имели чины военные, а не гражданские, так?

От ВикторК
К Фукинава (10.04.2008 19:38:30)
Дата 10.04.2008 21:55:36

>>командного состава
>
>>>>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!
>>>
>>>А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.
>>
>>>
>>
>>Чиновниками в то время называли начальствующий состав в отличии от командного которых называли офицерами.
>
>>С уважением Виктор
>
>То есть чиновники в армии имели чины военные, а не гражданские, так?

Насчет чинов не скажу, специально этим не интересовался, но форму они носили, а также погоны и оружие.
Например http://express.irkutsk.ru/history/town/kk/forma/fmc.htm

Погоны и звания отличались от офицерских, но точно также и в РККА военно-медицинский состав имел свои звания и погоны, но тем не менее считался офицерами.
Я это к тому что пример чиновников РИА для случая перевода военнврачей в гражданские не подходит. Гражданские(служашие армии) не носят формы, не имеют звания и не имеют оружия.

С уважением Виктор

От Iva
К ВикторК (10.04.2008 21:55:36)
Дата 10.04.2008 22:03:40

Привет!

>Насчет чинов не скажу, специально этим не интересовался, но форму они носили, а также погоны и оружие.
>Например
http://express.irkutsk.ru/history/town/kk/forma/fmc.htm

>Погоны и звания отличались от офицерских, но точно также и в РККА военно-медицинский состав имел свои звания и погоны, но тем не менее считался офицерами.
>Я это к тому что пример чиновников РИА для случая перевода военнврачей в гражданские не подходит. Гражданские(служашие армии) не носят формы, не имеют звания и не имеют оружия.

В то время (РИ) все чиновники носили форму и даже гражданские. Военно-медицинский состав офицерами не являлся. В офицерское собрание полка врач мог был допущен только по специальному голосованию офицеров.

Владимир

От ВикторК
К Iva (10.04.2008 22:03:40)
Дата 10.04.2008 22:51:13

>Привет!

>>Насчет чинов не скажу, специально этим не интересовался, но форму они носили, а также погоны и оружие.
>>Например
http://express.irkutsk.ru/history/town/kk/forma/fmc.htm
>
>>Погоны и звания отличались от офицерских, но точно также и в РККА военно-медицинский состав имел свои звания и погоны, но тем не менее считался офицерами.
>>Я это к тому что пример чиновников РИА для случая перевода военнврачей в гражданские не подходит. Гражданские(служашие армии) не носят формы, не имеют звания и не имеют оружия.
>
>В то время (РИ) все чиновники носили форму и даже гражданские. Военно-медицинский состав офицерами не являлся. В офицерское собрание полка врач мог был допущен только по специальному голосованию офицеров.

Спору нет офицерами они не считались, это были чиновники.
Еще раз обращаю внимание что я имел в виду что чиновники РИ ближе к нынешним офицерам по статусу чем к нынешним гражданским служащим РА.
Правда остаются некоторые вопросы.
Принимали ли чиновники присягу, отличалась ли для них процедура увольнения из полка от таковой для офицеров. А также как их судили как гражданских или как офицеров?

>Владимир
Виктор

От Iva
К ВикторК (10.04.2008 22:51:13)
Дата 10.04.2008 22:58:59

Привет!

>Еще раз обращаю внимание что я имел в виду что чиновники РИ ближе к нынешним офицерам по статусу чем к нынешним гражданским служащим РА.

И да и нет.
В то время офицер - человек, который будет проливать кровь на поле боя. Все остальные - служащие.

>Принимали ли чиновники присягу,

Да, все и гражданские тоже.

>отличалась ли для них процедура увольнения из полка от таковой для офицеров.

Не знаю. По крайней мере процдура приема офицеров в гвардейские полки их не затрагивала.

>А также как их судили как гражданских или как офицеров?

Как гражданских.

Владимир

От Бирсерг
К Фукинава (10.04.2008 10:25:18)
Дата 10.04.2008 10:30:22

>А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.

Это как раз - врачи, делопроизводители, бухгалтер.

От Бирсерг
Дата 10.04.2008 10:22:42

>Что спорт в армии отменим?

Вроде как уже отменили. Оставили военно-прикладные дисциплины.

При царе были - КЛАССНЫЕ чиновниики. Уже веселей.

От Дмитрий Козырев
Дата 10.04.2008 10:17:14

>>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
>Что спорт в армии отменим?

А зачем в армии спорт?
Неужели недостаточно физкультуры?

От В. Кашин
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 10:17:14)
Дата 11.04.2008 15:27:35

Добрый день!
>>>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
>>Что спорт в армии отменим?
>
>А зачем в армии спорт?
>Неужели недостаточно физкультуры?
Сакральный смысл развития спорта в силовых структурах, насколько я понимаю, заключается в том, чтобы обычные военнослужащие в свободное от основной работы время посещали секции и занимались там спортом, дополнительно улучшая свою физическую форму. Кстати, когда условия созданы, некоторые так и поступают. Хотя в большинстве случаев условий для этого нет.
С уважением, Василий Кашин

От Дмитрий Козырев
К В. Кашин (11.04.2008 15:27:35)
Дата 11.04.2008 15:32:58

Это физкультура а не спорт

спорт - это состязания при зрителях

От Guderian
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 10:17:14)
Дата 10.04.2008 10:34:40

>>>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
>>Что спорт в армии отменим?
>
>А зачем в армии спорт?
Хорошо а зачем он вообще кому то?
>Неужели недостаточно физкультуры?
мне кажеться не хватит так как физкультура это общее развитие не достаточное для в/с!

От Дмитрий Козырев
К Guderian (10.04.2008 10:34:40)
Дата 10.04.2008 10:47:44

>>>>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
>>>Что спорт в армии отменим?
>>
>>А зачем в армии спорт?
>Хорошо а зачем он вообще кому то?

Это шоу-бизнес, зрелище.
Публика смотрит и платит, "ланисты" продают.
Мне кажется это не входит в круг задач армии?

>>Неужели недостаточно физкультуры?
>мне кажеться не хватит так как физкультура это общее развитие не достаточное для в/с!

Вообще-то основная масса военнослужащих занимается именно физкультурой. На спорт у них времени нет.
Но вот небольшую часть из них зачем то вместо прохождения службы посылают в спортивные клубы - вопрос зачем?

От Guderian
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 10:47:44)
Дата 10.04.2008 10:53:51

>>Хорошо а зачем он вообще кому то?
>
>Это шоу-бизнес, зрелище.
>Публика смотрит и платит, "ланисты" продают.
>Мне кажется это не входит в круг задач армии?
Ну если только для этого.......

>Вообще-то основная масса военнослужащих занимается именно физкультурой. На спорт у них времени нет.
Вы с секундомером засекали распорядок в/с? Время есть охоты и поощрений нет!

>Но вот небольшую часть из них зачем то вместо прохождения службы посылают в спортивные клубы - вопрос зачем?
Амбиции, зрелища нужны и солдатам, пропаганда армии!

От Виктор Крестинин
К Guderian (10.04.2008 10:53:51)
Дата 10.04.2008 11:01:27

Здрасьте!
>>Но вот небольшую часть из них зачем то вместо прохождения службы посылают в спортивные клубы - вопрос зачем?
>Амбиции, зрелища нужны и солдатам, пропаганда армии!
Что, ФК ЦСКА-Маськва пропаганда армии?
http://www.footballguru.org/news_images/play_63.jpg

Как этот рекламоноситель Внешторгбанка пропагандирует армию?)))))
Виктор

От Guderian
К Виктор Крестинин (10.04.2008 11:01:27)
Дата 10.04.2008 11:13:53

>Что, ФК ЦСКА-Маськва пропаганда армии?
>
http://www.footballguru.org/news_images/play_63.jpg

>Как этот рекламоноситель Внешторгбанка пропагандирует армию?)))))
Это второй вопрос! Кто платит тот и заказывает музыку!
Я честно скажу не знаю имеет ли вообще ЦСКА какое то отношение ( кроме номинального) к армии!
Ну и второй вопрос клуб ЦСКА зарабатывает наверно что то куда это идет вопрс уже третий!И четвертый как и кто там рулит!
В общем не обладаю я полной информацией и советую сегодняшнюю ситуацию не проэктировать вообще на все! Идеи хорошие а вот способы и решения различны !

От Дмитрий Козырев
К Guderian (10.04.2008 10:53:51)
Дата 10.04.2008 11:00:21

>>Вообще-то основная масса военнослужащих занимается именно физкультурой. На спорт у них времени нет.
>Вы с секундомером засекали распорядок в/с? Время есть охоты и поощрений нет!
>>Но вот небольшую часть из них зачем то вместо прохождения службы посылают в спортивные клубы - вопрос зачем?
>Амбиции, зрелища нужны и солдатам, пропаганда армии!

Это можно организовать на правах самодеятельности - т.е. турнир между подразделениями, а не клубами и "спортротами".

Но тут замкнтуый круг, который демонстрирует даже практика институтских квнов - когда кто-то очень победить - "лидерам" команды начинают давать неизбежные поблажки в учебе (и службе).

От Guderian
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 11:00:21)
Дата 10.04.2008 11:07:59

>
>Это можно организовать на правах самодеятельности - т.е. турнир между подразделениями

Фигня все это турнир между подразделениями ничего хорошего выше чати не даст! Для пропаганды зрелещности необходимы профессионалы и профессиональная постановка! Самодеетельность и есть самодеятельность! Не зря ее уже почти вытеснили из армии ( то что осталось жалкое зрелеще или попытка скопировать ТВ).

, а не клубами и "спортротами".
Спортрот уже давненько не припомню, а вот с клубами надо разобраться - сколько они приносят дохода и сколько МО на них тратит! Тогда будет принципиальный разговор!

>Но тут замкнтуый круг, который демонстрирует даже практика институтских квнов - когда кто-то очень победить - "лидерам" команды начинают давать неизбежные поблажки в учебе (и службе).
в линейных частях этого нет. Мах числиться в роте а на деле в каком то клубе!Вот в училище такие случаи были очень часты!

От Дмитрий Козырев
К Guderian (10.04.2008 11:07:59)
Дата 10.04.2008 11:17:15

>Фигня все это турнир между подразделениями ничего хорошего выше чати не даст!

ну можно еще провести чемпионат округа между сборными частей. Но не выше. График розыгрыша не должен занимать служебное время полностью.

>Для пропаганды зрелещности необходимы профессионалы и профессиональная постановка!

Для этого есть Газманов и Любе. Когда они рядятся в форму они не подписывают контракт с МО.

>, а не клубами и "спортротами".
>Спортрот уже давненько не припомню, а вот с клубами надо разобраться - сколько они приносят дохода и сколько МО на них тратит! Тогда будет принципиальный разговор!

Принципиальный разговор в том, что эти спотсмены и тренеры не должны быть военосллужащими. А так - возможно.

От Guderian
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 11:17:15)
Дата 10.04.2008 11:26:08

>ну можно еще провести чемпионат округа между сборными частей. Но не выше. График розыгрыша не должен занимать служебное время полностью.
Да да ради личных амбиций командиров случиться то что вы писали о КВН! Любые "умные" инструкции в пух и прах разобьються о личное мнение командира части этой команды!

>>Для пропаганды зрелещности необходимы профессионалы и профессиональная постановка!
>
>Для этого есть Газманов и Любе. Когда они рядятся в форму они не подписывают контракт с МО.
Вы знаете они гораздо дороже выйдут и их порезать на всех и сразу не получиться( а 1-2 выступления пользы не сыграют)!

>>, а не клубами и "спортротами".
>>Спортрот уже давненько не припомню, а вот с клубами надо разобраться - сколько они приносят дохода и сколько МО на них тратит! Тогда будет принципиальный разговор!
>
>Принципиальный разговор в том, что эти спотсмены и тренеры не должны быть военосллужащими. А так - возможно.
А кем они должны быть? Из какого бюджета их питать? Чем завлечь? Только льготами в/с и остаеться!

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 11:17:15)
Дата 10.04.2008 11:18:42

Здрасьте!

>
>Для этого есть Газманов и Любе. Когда они рядятся в форму они не подписывают контракт с МО.
И Жириновский! Ему тоже полковника дали!))))
Виктор

От генерал Чарнота
К Бирсерг (10.04.2008 09:55:58)
Дата 10.04.2008 10:03:37

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>Недавеча военный хор пел Лашатамикантаре. Певцы в обер-офицерских чинах. Зачем это надо?

А зачем вообще нужен военный хор?

От Бирсерг
К генерал Чарнота (10.04.2008 10:03:37)
Дата 10.04.2008 10:10:18

>
>А зачем вообще нужен военный хор?

Для параду. Хотя хватит и оркестру.

От kashalot
Дата 10.04.2008 09:21:51

Реформы Сердюкова.

На мой взгляд зачищать Арбатский военный округ - давно пора. До чего дошло - чтобы получить госзаказ на поставки в войска техники необходимо давать "откат" чинушам в погонах. Причем доля отката порой достигает четверти от общей суммы заказа. И так во всем - куда ни ткнись. Иногда наш генералитет ведет себя как командование аккупационной армии. Им все должны (дайте технику, пароходы, самолеты, квартиры, мигалки....) а вот они ничего никому не должны. Сейчас в Печенге родители боятся детей на улицу выпускать - в поселок приезжают отдыхать контрактники двухсотой мотострелковой бригады. На месте командование решить ничего не может. Жаловались вплоть до командования ЛенВо - им по барабану.
По поводу реформирования военной журналистики и врачей отмечу следующее:
Первая чеченская кампания показала убожество этих структур во всей красе.
Военная журналистика даже при наличие неплохих профессионалов была засунута так далеко, что ее не было видно. Информационная война была проиграна. Чтобы хоть как то выпрямить ситуацию минобороны вынуждено было заказывать программы тому же Невзорову ("Дикое поле"). Плюс отработали гражданские журналисты - тот же Сладков например. Спрашивается, кто мешает деньги, уходящие на содержание всей братии в погонах (якобы от журналистики) направить на закупку необходимого времени на "ящике", газетных полос и т.д.? Тем более, что те же госканалы и так предоставят времени столько - сколько нужно. Кто мешает заключать договоры о сотрудничестве с самыми (на взгляд минобороны) успешными журналистами и студиями?
С врачами сложнее. Наличие великолепных спецов с лихвой компенсируется чисто военной (то есть никакой) организацией. То нет лекарств, то оборудование сломолось - чинить нечем. Между тем, лично в Чечне (во времена второй кампании) наблюдал за работой врачей МОСН. Зверюги !!! Оборудование - самое-самое. Лекарства - любые. Ребят с такими ранениями вытаскивали - что даже не верилось - как это возможно. Причем МОСН к минобороны никакого отношения не имеет. И ничего. Работали.

От Secator
К kashalot (10.04.2008 09:21:51)
Дата 10.04.2008 12:40:51

Re: Реформы Сердюкова.

>На мой взгляд зачищать Арбатский военный округ - давно пора. До чего дошло - чтобы получить госзаказ на поставки в войска техники необходимо давать "откат" чинушам в погонах. Причем доля отката порой достигает четверти от общей суммы заказа.

Откат сейчас есть во всех гос ведомствах. И в коммерции тоже некисло распространен.

И так во всем - куда ни ткнись. Иногда наш генералитет ведет себя как командование аккупационной армии. Им все должны (дайте технику, пароходы, самолеты, квартиры, мигалки....) а вот они ничего никому не должны.
Это рассуждения на уровне домохозяйки

Сейчас в Печенге родители боятся детей на улицу выпускать - в поселок приезжают отдыхать контрактники двухсотой мотострелковой бригады. На месте командование решить ничего не может. Жаловались вплоть до командования ЛенВо - им по барабану.
Сочувствую жителям печенги, напомню, что последние несколько лет у нас гражданский министр. Видимо что бы армию сделать хорошей надо ее сделать гражданской и со всех погоны снять )))

>Военная журналистика даже при наличие неплохих профессионалов была засунута так далеко, что ее не было видно. Информационная война была проиграна. Чтобы хоть как то выпрямить ситуацию минобороны вынуждено было заказывать программы тому же Невзорову ("Дикое поле"). Плюс отработали гражданские журналисты - тот же Сладков например. Спрашивается, кто мешает деньги, уходящие на содержание всей братии в погонах (якобы от журналистики) направить на закупку необходимого времени на "ящике", газетных полос и т.д.?

Военный журналист гораздо дешевле гражданского. И если вы сделаете его гражданским, то денег на ящик останется меньше. Хотя я считаю что журлалистов можно и гражданских сделать.

Тем более, что те же госканалы и так предоставят времени столько - сколько нужно.
Ага щас. Они реальное бабло делают, а не фигней занимаются.

Кто мешает заключать договоры о сотрудничестве с самыми (на взгляд минобороны) успешными журналистами и студиями?

Бабок не хватат.

>С врачами сложнее. Наличие великолепных спецов с лихвой компенсируется чисто военной (то есть никакой) организацией. То нет лекарств, то оборудование сломолось - чинить нечем. Между тем, лично в Чечне (во времена второй кампании) наблюдал за работой врачей МОСН. Зверюги !!! Оборудование - самое-самое. Лекарства - любые. Ребят с такими ранениями вытаскивали - что даже не верилось - как это возможно. Причем МОСН к минобороны никакого отношения не имеет. И ничего. Работали.

Один частный пример ничего не доказывает. В армии военные врачи - это как правило начальники или замы. Т.е. они скорее организаторы, чем врачи. Есть например в Питере Военно медицинская академия, готовящая уникальных спецов. А с отменой военных медиков и ее скорее всего разгонят. Весь опыт организации мед обслуживания в военное время будет утерян.

От kashalot
К Secator (10.04.2008 12:40:51)
Дата 10.04.2008 13:11:19

Прикиньте во сколько обходится содержание журналистов в погонах? С центральным аппаратом, газетами - центральными, окружными.... Лет 10 назад в газете "На страже Заполярья" трудились 20 офицеров. СЕйчас их подсократили, но ненамного. Между тем, качество газеты - стыдно в руки взять. Думаю, если сократить подобные должности, а так же соответствующий бюрократический аппарат во всех регионах, в Питере и Москве - денег на найм толковых журналистов хватит. А госканалы предоставят время без проблем - достаточно политического решения и будет "Служу Советскому Союзу", "Служу России", "Военная тайна", "Полигон" - и прочее и прочее...

От Secator
К kashalot (10.04.2008 13:11:19)
Дата 10.04.2008 13:21:11

>Прикиньте во сколько обходится содержание журналистов в погонах? С центральным аппаратом, газетами - центральными, окружными.... Лет 10 назад в газете "На страже Заполярья" трудились 20 офицеров. СЕйчас их подсократили, но ненамного. Между тем, качество газеты - стыдно в руки взять. Думаю, если сократить подобные должности, а так же соответствующий бюрократический аппарат во всех регионах, в Питере и Москве - денег на найм толковых журналистов хватит. А госканалы предоставят время без проблем - достаточно политического решения и будет "Служу Советскому Союзу", "Служу России", "Военная тайна", "Полигон" - и прочее и прочее...

Насчет журналистов - это единственное здравое зерно. Но надо считать. Т.к. гражданский журналист гораздо дороже стоит.

У нас в части лет 10 назад даже уборщицы стояли на должностях солдат и сержантов, т.к. за те деньги что положены гражданской уборщице никого найти невозможно.

Сейчас офицер - это дешевый раб. Поэтому использовать его выгодно. И все реформы Иванова были напрвлены на максимальное закабаление офицера.

От Виктор Крестинин
Дата 10.04.2008 09:02:59

А еще он закупил импортные винтовки. А из них даже страйкер не пробивается!))) (-)

От Darkon
К Виктор Крестинин (10.04.2008 09:02:59)
Дата 11.04.2008 01:37:27

Конечно! ;-)))

http://shurigin.livejournal.com/143948.html

От Гегемон
Дата 10.04.2008 01:33:42

Повторюсь

Скажу как гуманитарий
>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>
http://shurigin.livejournal.com/143552.html
Офицер - это специалист по организованному применению военной силы.
1. Финансист - чиновник, а не офицер. Специалистом по применению военной силы не является.
2. Журналист - журналист и есть. Если профессиональный военный имеет склонность к писательству - пусть. Научить его редакторскому делу - вопрос пары месяцев практической работы и коротких курсов.
И не надо выдумывать про сложность специального журналистского образования. С какой радости считать его офицером?
3. Врач, если он не служит в полевых условиях и не подчиняется войсковому распорядку с тревогами и полевыми выходами - это просто врач. Известная милитаризация есть и в Минздраве. Зачем вольнонаемным медикам носить погоны? Они не являются специалистами по применению военной силы

С уважением

От СОР
К Гегемон (10.04.2008 01:33:42)
Дата 10.04.2008 07:52:04

Re: Повторюсь

>3. Врач, если он не служит в полевых условиях и не подчиняется войсковому распорядку с тревогами и полевыми выходами - это просто врач. Известная милитаризация есть и в Минздраве. Зачем вольнонаемным медикам носить погоны? Они не являются специалистами по применению военной силы

Что значит врач? да еще просто врач?

Можно подумать вы незнаете, чем отличается военная медицина от гражданской. Конечно с них можно ободрать погоны и устроить клоунаду с новым комплектованием. Зачем вобще трогать то, что исправно работате не один десяток лет?

От Гегемон
К СОР (10.04.2008 07:52:04)
Дата 10.04.2008 11:12:34

Re: Повторюсь

Скажу как гуманитарий

>>3. Врач, если он не служит в полевых условиях и не подчиняется войсковому распорядку с тревогами и полевыми выходами - это просто врач. Известная милитаризация есть и в Минздраве. Зачем вольнонаемным медикам носить погоны? Они не являются специалистами по применению военной силы
>Что значит врач? да еще просто врач?
Врач - представитель весьма милитаризованной профессии. В Минздраве система тоже весьма строгая.
Но к командованию войсками сие отношения не имеет

>Можно подумать вы незнаете, чем отличается военная медицина от гражданской.
Военврачи носят погоны и имеют офицерские льготы.

>Конечно с них можно ободрать погоны и устроить клоунаду с новым комплектованием. Зачем вобще трогать то, что исправно работате не один десяток лет?
А оно работает исправно?

С уважением

От Evg
К Гегемон (10.04.2008 01:33:42)
Дата 10.04.2008 07:31:56

Re: ИМХО

>3. Врач, если он не служит в полевых условиях и не подчиняется войсковому распорядку с тревогами и полевыми выходами - это просто врач. Известная милитаризация есть и в Минздраве. Зачем вольнонаемным медикам носить погоны? Они не являются специалистами по применению военной силы

Ремонтник танков тоже не является "специалистом по применению военной силы". Погоны снимать будем???

ИМХО с врачами наиболее двусмысленная ситуация.
С одной стороны - врачи из гражданских профессйи пожалуй самая "милитаризированная" (возможно ещё железнодорожники). ВСЕ медики по умолчанию почти военные и мобилизуются по первому свистку, так что есть на них погоны или нет - совершенно не важно.
С другой стороны - если "окружные госпиталя и выше" становятся гражданскими мед.учережениями - как будет выглядеть "сортировочно-эвакуационная цепочка" - на некотором этапе раненых надо будет передавать в гражданские учреждения а потом обратно? ИМХО существенно осложнится "учет и контроль". Если же госпиталя остаются в системе МО но только с гражданским персоналом - как будет осуществляться движение персонала. Человек работает фельдшером в части - есть погоны, переходит врачем в округ - нет погон, переходит начмедом в часть - опять есть погоны, переходит завотделением в округ - опять нет погон. ИМХО излишнее усложнение. Как предполагается поступить с мед.ВУЗами продолжать их разделение на военные и гражданикие или военные упразднить?

От Фёдорыч
К Evg (10.04.2008 07:31:56)
Дата 10.04.2008 09:19:22

Приветствую всех !

С военными медиками еще один вопрос подпрыгивает: вот есть в Питере ВМА, вроде там все военные. Однако лечат в ней не только военнослужащих, а и гражданских. Причем за немалые денежки. Лечат на оборудовании, закупленном государством для лечения военнослужащих. Вот и возникает вопрос: или у нас в стране в армии больных мало или вместо них военные врачи получают дополнительный доход, используя служебное положение.

От KJ
К Фёдорыч (10.04.2008 09:19:22)
Дата 10.04.2008 22:45:28

>Приветствую всех !

>С военными медиками еще один вопрос подпрыгивает: вот есть в Питере ВМА, вроде там все военные. Однако лечат в ней не только военнослужащих, а и гражданских. Причем за немалые денежки.
Не только. ВМА регулярно является дежурным по городу, и туда кладут поступивших по скорой. Вполне себе бесплатно.
Да и большинство гражданских там - отставные военные.

> Лечат на оборудовании, закупленном государством для лечения военнослужащих. Вот и возникает вопрос: или у нас в стране в армии больных мало или вместо них военные врачи получают дополнительный доход, используя служебное положение.
А что, обычные врачи работают на оборудовании закупленном за деньги с пациентов?
По моему ситуация там абсолютно аналогичная. Более того - в ВМА хоть порядок, а вот в одной граждаской клиннике, даже за деньги порядка не найти.

В целом понятно, к чему Вы пытаетесь привлечь внимание (в общем треде) и я даже в чем-то поддерживаю, но данный пример несколько э... не совсем удачен.
А вообще военные опасаются, что будет по ЧВС: "Хотели как лучше, а получилось...", т.е. заменят одних - другими, которые меры вообще не знают.

От Alex Bullet
Дата 10.04.2008 14:51:08

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Приветствую всех !

>С военными медиками еще один вопрос подпрыгивает: вот есть в Питере ВМА, вроде там все военные. Однако лечат в ней не только военнослужащих, а и гражданских. Причем за немалые денежки. Лечат на оборудовании, закупленном государством для лечения военнослужащих. Вот и возникает вопрос: или у нас в стране в армии больных мало или вместо них военные врачи получают дополнительный доход, используя служебное положение.

Ты не совсем прав. ВМА, как и любая клиника в СПб дежурит по городу, принимает городских больных (по идее абсолютно бесплатно), а все ее хозрасчетные фокусы, опять-таки по идее, должны не вылезать за рамки платных услуг, предоставляемых любой больницей. И вот еще - в рамках военного ведомства ВМА осуществляет только образовательную деятельность, как клиника она - в целом обычная городская больница. Засунуть туда военного - целая проблема, если у того нет связей. Военных принимают 442 госпиталь и ВМГ (моряки). Хотя, конечно, закупки аппаратуры для ВМА проводятся в рамках МО. Вот такой компот.

С уважением, Александр.

От Фёдорыч
К Alex Bullet (10.04.2008 14:51:08)
Дата 10.04.2008 14:59:32

Приветствую всех !

>Ты не совсем прав. ВМА, как и любая клиника в СПб дежурит по городу, принимает городских больных (по идее абсолютно бесплатно), а все ее хозрасчетные фокусы, опять-таки по идее, должны не вылезать за рамки платных услуг, предоставляемых любой больницей. И вот еще - в рамках военного ведомства ВМА осуществляет только образовательную деятельность, как клиника она - в целом обычная городская больница. Засунуть туда военного - целая проблема, если у того нет связей. Военных принимают 442 госпиталь и ВМГ (моряки). Хотя, конечно, закупки аппаратуры для ВМА проводятся в рамках МО. Вот такой компот.

Саш, так и я о том же: если у тебя есть бабло - тебя примут с распростертыми объятиями. А если ты обычный военнослужащий - ты сам написал. Хотя должно быть все наоборот. Та же самая фигня и с ВЦЭРМом, что по соседству: построенный на деньги МЧС крайне неохотно принимает своих (я сам раз попробовал туда сходить, плюнул и больше не пытался).

От Alex Bullet
К Фёдорыч (10.04.2008 14:59:32)
Дата 10.04.2008 15:52:27

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Приветствую всех !

>Саш, так и я о том же: если у тебя есть бабло - тебя примут с распростертыми объятиями. А если ты обычный военнослужащий - ты сам написал.

Ты немного не понял. Согласно нынешнему положению ВМА и НЕ ОБЯЗАНА принимать действующих военнослужащих - для этого есть госпитали. Только если у них есть паспорт и полис, как у гражданских. Хотя мы все понимаем, что так быть не должно.

Хотя должно быть все наоборот. Та же самая фигня и с ВЦЭРМом, что по соседству: построенный на деньги МЧС крайне неохотно принимает своих (я сам раз попробовал туда сходить, плюнул и больше не пытался).

С уважением, Александр.

От Evg
Дата 10.04.2008 13:43:17

>Приветствую всех !

>С военными медиками еще один вопрос подпрыгивает: вот есть в Питере ВМА, вроде там все военные. Однако лечат в ней не только военнослужащих, а и гражданских. Причем за немалые денежки. Лечат на оборудовании, закупленном государством для лечения военнослужащих. Вот и возникает вопрос: или у нас в стране в армии больных мало или вместо них военные врачи получают дополнительный доход, используя служебное положение.

То, что военные медучреждения в мирное время недогружены - вполне естественно.

От Secator
Дата 10.04.2008 13:13:44

Военные они в отличиии от гражданских живут в ожидании войны. И к ней в мирное готовятся. В том числе и врачи. Делают операции и т.д. Эта подготовка включает в себя еще и мобилизационное развертывание и многое другое. Думаю вполне естественно что в мирное время они тренируются в том числе и на гражданских пациентах. Что касается зарабатывания на этом денег - то это модная тенденция последних двух десятилетий. От того что ВМА не станет, кроме потерь никто ниченго не приобретет.

От Kazak
Дата 09.04.2008 23:58:27

Задумчиво.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Гражданский в армии - чиновник= госслужащий.
Госслужащий не выполняющий приказы в мирное время получает пинка под зад или идет под суд.
В военное время ставится к стенке как и все прочие, включая абсолютно гражданское население. В чем проблема?
В мирное время чиновика не загонишь служить на Колыму? А военного загонишь - если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не хочет? Ну-ну:)

Извините, если чем обидел.

От adv1971
Дата 09.04.2008 23:58:08

Наглядный пример, того, как дилетант, лезет туда куда не надо.

Наглядный пример, того, как дилетант, лезет туда куда не надо.
Один комментот Шурыгина про сверх специальных военных финансистов чего стоит.
Товарищь Шурыгин при всем к нему уважении, хоть представляет, что делают гражданские финансисты, он хоть понимает, что эти "военные" нормально только откат берут? Что ни одного из них ("военных") на гражданке так называемым "финансистом" в принципе не возьмут. Это как в налоговой, в налоговую идут бухгалтера, которых везде на три буквы послали (есть опыт как личный так и корпоративный), так и в армии - финансисты, которые в коммерческой структуре дальше помошника глав буха в принципе подняться не способны.
Разум у товарища Шурыгина настолько "вскипел", что мозг уже ничего не воспринимает, перегрелся.
А основная проблема в "как же так, министр не кадровый военный".
То что кадровые военные успешно строят дачи с 1991 года и разваливают/продают все что токо можно, почему то Шурыгина в данный момент не волнует, хотя он сам же и писал о том как товарищи генералы "родиной торгуют".
В общем я бы сказал, что у военных (в том числе отставныз) истерика. "Как так, мы теперь не будем распоряжаться имуществом, а будем только служить"
На фоне того к чему _именно_ _они_ привели армию, это выглядит отвратительно.

>

От PQ
К adv1971 (09.04.2008 23:58:08)
Дата 10.04.2008 11:51:13

Re: Наглядный пример,...

А я думал, что Вы про Сердюкова...Он верно великий военный спец))) если поставить гражданских, то они откаты брать перестанут...Вы сами в это верите?

От Алексей Калинин
Дата 10.04.2008 11:30:19

Ну, не совсем так

Салют!

>Товарищь Шурыгин при всем к нему уважении, хоть представляет, что делают гражданские финансисты, он хоть понимает, что эти "военные" нормально только откат берут? Что ни одного из них ("военных") на гражданке так называемым "финансистом" в принципе не возьмут.

У меня на военной кафедере специальность "офицер полевого учреждения центробанка", а смежная была "начальник финансового отдела в/части".
С первой можно запросто рулить кассово-операционной работой, там военного - только специфика организации работы, а так тот же план счетов, те же проводки, и т.д.
Вторая при всей военно-ориентированности, вполне сгодится для учетной работы в любом учреждении.

Кстати, Преподаватели "в свободное от основной работы время" были замечены в чтении курсов-треннингов в PWC, а один так и вовсе несмотря на теплоту места ушел в коммерческий банк. Более того, известно, что выпускники ярославского военно-финансового почти не идут в ВС, а разбегаются работать "по специальности" в коммерцию или госбанки. Отчего военкоматы очень желали значительную часть нашего учебного взвода видеть в роли пиджаков-двухгодичников, несколько человек в итоге пошло служить.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Secator
Дата 10.04.2008 09:34:03

>Товарищь Шурыгин при всем к нему уважении, хоть представляет, что делают гражданские финансисты, он хоть понимает, что эти "военные" нормально только откат берут? Что ни одного из них ("военных") на гражданке так называемым "финансистом" в принципе не возьмут. Это как в налоговой, в налоговую идут бухгалтера, которых везде на три буквы послали (есть опыт как личный так и корпоративный), так и в армии - финансисты, которые в коммерческой структуре дальше помошника глав буха в принципе подняться не способны.
Чушь это. Ибо военный финансист в армию попадает не после того, как его не взяли в гражданские. А попадает он в военное училище. И кроме собственно финансов там очень неплохо развивают организаторские способности, чего в гражданских ВУЗах нет в принципе. И после армии как правило, эти люди занимают не меньшие посты в гражданской иерархии. Военные вообще на гражданке ценятся гораздо выше, чем в армии. В первую очередь за счет дисциплинированности и ответственности, а так же в силу большого опыта работать как положено, а не как получится.

>То что кадровые военные успешно строят дачи с 1991 года и разваливают/продают все что токо можно, почему то Шурыгина в данный момент не волнует, хотя он сам же и писал о том как товарищи генералы "родиной торгуют".

А Родиной что только генералы торгуют. А гражданские товарищи разве под шумок не прихватизировали пол страны. Или Вы думаете, что генералы из какого то другого теста сделаны. При чем многие из них все равно остались порядочными людьми.

>В общем я бы сказал, что у военных (в том числе отставныз) истерика. "Как так, мы теперь не будем распоряжаться имуществом, а будем только служить"

Армию привели не они, а общество и государство в целом. Вы можете назвать хоть одну гос структуру, где все хорошо. Так давайте поставим везде во главе ведомств торговых работников. Я вообще не понимаю зачем целого министра назначили имуществом управлять. Для этого можно было ограничится и замом.

>На фоне того к чему _именно_ _они_ привели армию, это выглядит отвратительно.

Исходя из Вашей логики:
министр транспорта, (На фоне того к чему _именно_ _они_ привели транспорт и дороги) железнодорожник - отвратительно.
Министр внутренних дел (На фоне того к чему _именно_ _они_ привели милицию) - потомственный миллиционер - отвратительно

Министр культуры - заслуженный деятель искусств - отвратительно
Министр юстиции из прокуратуры - вообще ужас.
И так далее и тому подобное.

От Guderian
Дата 10.04.2008 09:22:03

>Товарищь Шурыгин при всем к нему уважении, хоть представляет, что делают гражданские финансисты, он хоть понимает, что эти "военные" нормально только откат берут? Что ни одного из них ("военных") на гражданке так называемым "финансистом" в принципе не возьмут.

Мне кажеться вы не владеете ситуацией я знаю нескольких бывших военных финансистов успешно работающих на гражданке по профессии. Так же знаю и не успешных но они так сказать выкинуты за героические заслуги из рядов ВС!

Это как в налоговой, в налоговую идут бухгалтера, которых везде на три буквы послали (есть опыт как личный так и корпоративный), так и в армии - финансисты, которые в коммерческой структуре дальше помошника глав буха в принципе подняться не способны.
Очень спорно и узко! Воееные финансисты уходят из ВС только на хорошие места и чем выше он забрался в армии по служебной лестнице тем больше у него шансов на гражданке!

>То что кадровые военные успешно строят дачи с 1991 года и разваливают/продают все что токо можно, почему то Шурыгина в данный момент не волнует, хотя он сам же и писал о том как товарищи генералы "родиной торгуют".
Я не пойму военные что рыжие или альтруисты? Все воруют и тащат себе, армия с 1991 года содержалась так что чуть сама не загнулась, а жить хорошо охота всем ( тем боле когда есть власть) и поэтому не надо отожествлять военных как воров и казнокрадов - крадут все наживаються все и правительству выгодно такое - никто не вякает проблем меньше многое спускаеться на тормоза!
Вывод в строительстве дач виновато само государство допустившая такое слабым контролем и плохим обеспечением!

От СОР
Дата 10.04.2008 08:05:26

Интересно другое, например МО просто можно лишить права торговли землей, покупки квартир, транспорта и подобного, но этого не делают. Хотя это самое простое. Интересно почему?

От Warrior Frog
К СОР (10.04.2008 08:05:26)
Дата 10.04.2008 11:02:03

"Торговлю землей" уже приостановили (+)

Здравствуйте, Алл
>Интересно другое, например МО просто можно лишить права торговли землей,

По крайней мере до 2009г. и тендер на Рублевке остановили, теперь "нормальную цену высчитывают"

От Mayh3M
К Warrior Frog (10.04.2008 11:02:03)
Дата 10.04.2008 13:10:03

Re: "Торговлю землей"...

Превед :-)
>Здравствуйте, Алл
>>Интересно другое, например МО просто можно лишить права торговли землей,
>
>По крайней мере до 2009г. и тендер на Рублевке остановили, теперь "нормальную цену высчитывают"

А нет ли информации -- цена упадёт или поднимется?
Вопрос довольно принципиальный!

Son... I drive tanks! (c) ;-)

От val462004
Дата 10.04.2008 07:38:49

Армию до такого состояния довели не военные, а обстановка, сложившаяся в стране.А нассчет специалистов налоговой, которые оказались в ней, потому что в других местах их послали "на три буквы", Вы тоже не правы: один из этих спецов, например, стал Министром обороны.

С уважением,

От Бирсерг
К val462004 (10.04.2008 07:38:49)
Дата 10.04.2008 10:13:49

Были в свое время вольные работы.

В царской армии. Но тогда у армии не было одеял и подушек, чайного довольстваия. Поэтому солдат и отправляли на них. После РЯВ с этой практикой покончили... А в РФ больше на полканский карман.

От Денис Фалин
К Бирсерг (10.04.2008 10:13:49)
Дата 11.04.2008 09:49:46

Пример из нынешнего времени

>В царской армии. Но тогда у армии не было одеял и подушек, чайного довольстваия. Поэтому солдат и отправляли на них. После РЯВ с этой практикой покончили... А в РФ больше на полканский карман.
Добрый день.
У меня один знакомый договорился со своим капитаном в части и вместо службы привозил ему деньги и раз в несколько месяцев приезжал на проверки в часть. Спустя пол года такая практика капитану по видимому приглянулась и в качестве "вольноотпущенных" трудилось уже с десяток солдатиков. Причем командир оказался жадным и постоянно повышал мзду за "волю", но ничего народ терпел.
Интересно конечно посадили его в итоге или нет.

С уважением.

От Secator
К Денис Фалин (11.04.2008 09:49:46)
Дата 11.04.2008 14:32:45

Re: Пример из...

> У меня один знакомый договорился со своим капитаном в части и вместо службы привозил ему деньги и раз в несколько месяцев приезжал на проверки в часть. Спустя пол года такая практика капитану по видимому приглянулась и в качестве "вольноотпущенных" трудилось уже с десяток солдатиков. Причем командир оказался жадным и постоянно повышал мзду за "волю", но ничего народ терпел.
> Интересно конечно посадили его в итоге или нет.

Вряд ли. Это вообще широко распространено сейчас.

От Фёдорыч
К val462004 (10.04.2008 07:38:49)
Дата 10.04.2008 09:14:19

Приветствую всех !
>Армию до такого состояния довели не военные, а обстановка, сложившаяся в стране.

Да что вы такое говорите! Ну так попробуйте объяснить мне, какая такая обстановка довела командира части до того, что он бойцов десятками на хозработы предпринимателям отправлял. При этом за 100000 руб. (по словам самих солдат) они в месяц ему зарабатывали. При этом еще и пайки за счет них списывал.

От Guderian
К Фёдорыч (10.04.2008 09:14:19)
Дата 10.04.2008 09:33:04

>Приветствую всех !
>>Армию до такого состояния довели не военные, а обстановка, сложившаяся в стране.
>

>Да что вы такое говорите! Ну так попробуйте объяснить мне, какая такая обстановка довела командира части до того, что он бойцов десятками на хозработы предпринимателям отправлял. При этом за 100000 руб. (по словам самих солдат) они в месяц ему зарабатывали. При этом еще и пайки за счет них списывал.
Со слов бойцов можно много ужасного привести! Вот к примеру в нашем батальоне деде сперли все люминевые лючки с танков пришлось сдать так сказать в рабство 3 солдат на рпедприятие которое нам эти лючки вымилило правда из железа. Были и 2 чаловека работавшие на командира ( зарабатывали деньги в семью)жить всем хорошо хочеться хоть финдеректору ООО хоть командиру батальона ( что бы заработать денежки то же многое придумывали)

От Фёдорыч
К Guderian (10.04.2008 09:33:04)
Дата 10.04.2008 09:41:16

Приветствую всех !

>Со слов бойцов можно много ужасного привести! Вот к примеру в нашем батальоне деде сперли все люминевые лючки с танков пришлось сдать так сказать в рабство 3 солдат на рпедприятие которое нам эти лючки вымилило правда из железа. Были и 2 чаловека работавшие на командира ( зарабатывали деньги в семью)жить всем хорошо хочеться хоть финдеректору ООО хоть командиру батальона ( что бы заработать денежки то же многое придумывали)

А 10-15 человек на хозработах при численности срочников до 100 человек? Доходило до того, что мужики-предприниматели втихаря солдатам доплачивали (помимо договоренностей с командиром) чтобы пацаны и себе что-нибудь прикупить могли. Или "со слов гражданских можно много ужасного привести"? Только вот незадача - "показания" и тех и других совпадают.

От Guderian
К Фёдорыч (10.04.2008 09:41:16)
Дата 10.04.2008 10:50:48

>
>А 10-15 человек на хозработах при численности срочников до 100 человек?
Это все же часности ну и главное что такой размах явно при содействии и доле вышестоящего командира

Доходило до того, что мужики-предприниматели втихаря солдатам доплачивали (помимо договоренностей с командиром) чтобы пацаны и себе что-нибудь прикупить могли.
У нас большинство солдат просто мечтало улепетать куда нибудь от нарядов,тахники и занятий типа хозработы и тд!
Карманные деньги нужны всем и всегда! В большинстве случаев предприниматели сами кормили солдат в столовке - зачем им еще деньги? На водку? Честно говоря это первое что покупал солдат когда у него появлялись деньги и начальство было далеко!

Или "со слов гражданских можно много ужасного привести"? Только вот незадача - "показания" и тех и других совпадают.
Не всегда совпадение показаний есть правда!
Нужно с помпой снять командира показания еще и не так в строй ный рад выстраиваються!

От Фёдорыч
К Guderian (10.04.2008 10:50:48)
Дата 10.04.2008 12:20:03

Приветствую всех !

>Это все же часности ну и главное что такой размах явно при содействии и доле вышестоящего командира

Так случаи эти не еденичны. И кивать, как сделал val462004 на "Армию до такого состояния довели не военные, а обстановка, сложившаяся в стране", не есть правильно.

>У нас большинство солдат просто мечтало улепетать куда нибудь от нарядов,тахники и занятий типа хозработы и тд!

Ну дык :-) Только причем тут прохождение службы?

>Карманные деньги нужны всем и всегда! В большинстве случаев предприниматели сами кормили солдат в столовке - зачем им еще деньги?

Я ведь не зря написал про пайки: бойцы работали в 500 метрах от расположения. Обедаться ходили в часть. При этом числились в командировке, пайки на них выдавались со склада исправно. Деньги (за работу) ессно получали не они.

>Не всегда совпадение показаний есть правда!

- смысл врать мужику, которому эти бойцы помогали?
- смысл врать бойцу, если он это говорит постороннему человеку?

>Нужно с помпой снять командира показания еще и не так в строй ный рад выстраиваються!

Такой задачи не стояло. Поэтому смысла не доверять изложенным фактам не вижу.

От Secator
К Фёдорыч (10.04.2008 12:20:03)
Дата 10.04.2008 19:09:24

>Так случаи эти не еденичны. И кивать, как сделал val462004 на "Армию до такого состояния довели не военные, а обстановка, сложившаяся в стране", не есть правильно.

Это была гос. политика. Воинским частям одно время не выделялись деньги даже на отопление и питание. А задач типа я не знаю где вы возьмете, но к утру что бы было - командир части получал великое множество. Постепенно офицеры привыкли выкручиваться сами ))

>Я ведь не зря написал про пайки: бойцы работали в 500 метрах от расположения. Обедаться ходили в часть. При этом числились в командировке, пайки на них выдавались со склада исправно.

Обычно - это бизнес прапора - старшины роты. Наш например тоже любил, отправить всех в увал, снять с довольствия, а деньги за питание забрать себе. Это конечно неправильно но знаете ли Вы что:
Кассиршы РЖД торгуют левыми билетами почти у каждой кассы. Аренду с ларьков у ЖД вокзала как правило получает начальник вокзала лично. И т.д. И т.п. Министра МПС будем менять? Предлагаю на директора магазина Вино - воды ))

Деньги (за работу) ессно получали не они.
А им то за что ))

>- смысл врать бойцу, если он это говорит постороннему человеку?
Бойцы всегда на жизнь жалуются и норовят попросить денег или сигарет.

От Администрация (Константин Федченко)
К Secator (10.04.2008 19:09:24)
Дата 11.04.2008 19:05:21

Предупреждение

>Кассиршы РЖД торгуют левыми билетами почти у каждой кассы.

напрасно Вы в эту тему ударились с подробностями. Предупреждение, на первый случай без занесения.

С уважением

От Олег...
К Guderian (10.04.2008 10:50:48)
Дата 10.04.2008 11:36:44

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Не всегда совпадение показаний есть правда!

В таком случае давший такие показания несет уголовную отвественность.

Любой свидетель может лгать - чего теперь, отказаться от показаний свидетелей в принципе?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/