От Олег К
К Manul
Дата 09.08.2000 16:17:53
Рубрики Прочее;

Re: Насчет "патриотов" (+) :))))

>Шутка старая.
>"Уважаемое общество "Память"!
>Я полностью поддерживаю и разделяю вашу позицию. Я также полностью поддерживаю коммунистов. Но я - еврей.
>Скажите, могу я называть себя "красно-коричневым сионистом ?"

Вы зря сметесь, это почти полностью кредо уважаемого А.Г. Дугина.

От И. Кошкин
К Олег К (09.08.2000 16:17:53)
Дата 10.08.2000 02:40:34

А кто такой Дугин?(-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Шутка старая.
>>"Уважаемое общество "Память"!
>>Я полностью поддерживаю и разделяю вашу позицию. Я также полностью поддерживаю коммунистов. Но я - еврей.
>>Скажите, могу я называть себя "красно-коричневым сионистом ?"
>
>Вы зря сметесь, это почти полностью кредо уважаемого А.Г. Дугина.
И. Кошкин

От ash
К И. Кошкин (10.08.2000 02:40:34)
Дата 15.08.2000 17:36:45

Re: А кто такой Дугин?(-)

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Шутка старая.
>>>"Уважаемое общество "Память"!
>>>Я полностью поддерживаю и разделяю вашу позицию. Я также полностью поддерживаю коммунистов. Но я - еврей.
>>>Скажите, могу я называть себя "красно-коричневым сионистом ?"
>>
>>Вы зря сметесь, это почти полностью кредо уважаемого А.Г. Дугина.
>И. Кошкин

C подачи форумской публики познакомился с
некоторыми писаниями Дугина. Со стороны
производит впечатлние дубовой националистической публицистики, ни чем не
не выделяющейся из сплошной серой массы
ему подобных. Посему удивлен оценкой Ду-
гина как некоей восходящей звезды на рос-
сийском властном(или идеологическом?)небосклоне. Не могу обьективно судить о
его претензиях как идейного вождя русских
националистов, но все что он пишет о ев-
реях отдает такой, скажем так, наивностью
и невежеством, что лежит ниже всякой кри-
тики
ash

От Барнаш
К ash (15.08.2000 17:36:45)
Дата 15.08.2000 20:10:10

Re: А кто такой Дугин?(-)

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Шутка старая.
>>>>"Уважаемое общество "Память"!
>>>>Я полностью поддерживаю и разделяю вашу позицию. Я также полностью поддерживаю коммунистов. Но я - еврей.
>>>>Скажите, могу я называть себя "красно-коричневым сионистом ?"
>>>
>>>Вы зря сметесь, это почти полностью кредо уважаемого А.Г. Дугина.
>>И. Кошкин
>
>C подачи форумской публики познакомился с
>некоторыми писаниями Дугина. Со стороны
>производит впечатлние дубовой националистической публицистики, ни чем не
>не выделяющейся из сплошной серой массы
>ему подобных. Посему удивлен оценкой Ду-
>гина как некоей восходящей звезды на рос-
>сийском властном(или идеологическом?)небосклоне. Не могу обьективно судить о
>его претензиях как идейного вождя русских
>националистов, но все что он пишет о ев-
>реях отдает такой, скажем так, наивностью
>и невежеством, что лежит ниже всякой кри-
>тики
> ash

К слову, нечто вроде израильского отделения "дугинцев":)

http://www.crosswinds.net/~polarisrael/

От Олег К
К Барнаш (15.08.2000 20:10:10)
Дата 15.08.2000 22:06:25

С названием долго не раздумывали :)))

>
>К слову, нечто вроде израильского отделения "дугинцев":)

>
http://www.crosswinds.net/~polarisrael/

У нас нечто подобное называется - полярная звезда.

От quest
Дата 12.08.2000 21:42:50

Тот еще деятель.

Hi!

" Дугин Александр Гельевич (р. 1962)

Главный редактор журнала "Элементы", член руководства Национал-большевистской партии Лимонова.

В конце 70-х гг. поступил в Московский авиационный институт (МАИ), но был исключен из него со второго курса, по его словам, за интенсивную деятельность. По его же словам, в последующие годы нигде не работал.

Осенью 1988 - в начале 1989 гг. был членом Центрального совета Национал-патриотического фронта "Память" Дмитрия Васильева.

В 1991 году выпустил альманах "Милый ангел" (в 1995 году вышел №2) и один номер журнала "Гипербореец". Он стал прообразом для основного проекта А.Дугина - концептуального журнала для новых правых, журнала "Элементы", который начал выходить с июля 1992 года.

В 1991 же году вошел в редколлегию газеты "День" (после закрытия "Дня" - "Завтра") и стал одним из ее основных идеологов и авторов.

В сентябре 1993 года на 1-м канале "Останкино" с повторами на 4-м транслировался цикл передач "Тайны века" Александра Дугина с Юрием Воробьевским. Основная идея передачи - попытка представить возможность "доброкачественного", интеллектуального фашизма, незаслуженно скомпрометированного Гитлером, фашизма, который "защищает права личности в незащищенных сферах, таких, как генетическая и репродуктивная безопасность нации". В передаче весьма сочувственно объяснялись символика и мистика фашизма.

В статье Юрия Богомолова "Сеанс черной магии с полным ее разоблачением" 1+ дана следующая оценка сериалу: "Тайны века" - реклама газете "День", журналу "Элементы" и активно действующему в этих изданиях самому господину Дугину, старающемуся изо всех сил отбелить фашистскую идеологию, придать ей демонический шарм и интеллектуальный лоск".

В мае 1993 года вошел от имени несуществующего "Движения новых правых" сначала в не реализовавшийся Национал-большевистский фронт, а затем - в Национал-большевистскую партию Лимонова. Сразу стал вторым лицом в партии и главным теоретиком газеты "Лимонка". (Параллельно весной 1995 года подписывался от "Движения законсервативную революцию", очевидно, несуществующего.)

В №21 "Лимонки" в статье "На пути к русскому праву" дополнил обычную программу "консервативной революции" идеей восстановления самодержавия "на основе принципов Традиции и духа национальной истории".

Автор книг: "Пути абсолюта", "Конспирология", "Гиперборейская теория", "Консервативная революция", "Цели и задачи нашей революции", "Метафизика благой вести", "Тамплиеры пролетариата".

Стиль Дугина характеризуется сочетанием академизма, эзотерики и открытых призывов к террору.

Для пропаганды своих идей Дугин активно использует Интернет."

http://www.orlenok.msk.ru/5/duginbio.htm

Best regards, Quest.

От Олег К
К quest (12.08.2000 21:42:50)
Дата 14.08.2000 12:14:15

Очень похоже на работу какого нибудь фонда.

Который нас мониторит и учитывает.
Квест - в каком фонде состоите?

Кстати сведения устаревшие, Дугин с Лимоновым уже давненько разбежались.

Почему всегда когда что то ненравится это или фашизм или антисемитизм? Дэмоштампы?

Дугин сложнее, хоть мне и не нравится.

От quest
К Олег К (14.08.2000 12:14:15)
Дата 14.08.2000 12:53:30

Часто приходилось иметь дело с фондами?

Hi!
>Который нас мониторит и учитывает.
>Квест - в каком фонде состоите?

В фонде имени себя, любимого.

>Почему всегда когда что то ненравится это или фашизм или антисемитизм? Дэмоштампы?

С точностью до наоборот: КОГДА фашизм или антисемитизм, ТО ЭТО не нравится.

Best regards, Quest.

От Олег К
К quest (14.08.2000 12:53:30)
Дата 14.08.2000 22:33:25

Это не мы их, а они имееют....

>
>В фонде имени себя, любимого.

Нашел, нашел по ссылочке, источнички.

>>Почему всегда когда что то ненравится это или фашизм или антисемитизм? Дэмоштампы?
>
>С точностью до наоборот: КОГДА фашизм или антисемитизм, ТО ЭТО не нравится.

А определением не побалуете? А то вдруг, Вам опять что не понравится, а так я воздерживаться буду, чтоб не травмировать нечаянно.

кстати на сладкое -

мемориал - угроза фашизма -

Радонеж : Православное обозрение / Ред. совет: Никифоров Е.К., Рогожин А.В., Гуминский В.М. и др. – М. — Газ. — РФ. – Один раз в неделю. — Православное общество "Радонеж".
113326 М., ул. Пятницкая, 25; Тел.: (095) 233-63-56.
21. 03. 1995.
№ 013412 от 21. 03. 1995 г.
[М.]. – Офсет. – 20000 экз. – *(См. прим.).
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
1995 : 2, 3, 6, 12, 13
1996 : 3 (20)
*Тираж менялся от 10000 (в первых номерах) до 85000 (№№ 12, 13, 1995); с 1996 резко сократился.

И еще штук пятьсот разных газет и журналов.

От Alexei P
К Олег К (14.08.2000 22:33:25)
Дата 14.08.2000 23:41:17

Поясню мысль Олега К.

Есть такая организация "Мемориал". Названо, вероятно, в пику обществу "Память". Занимается борьбой с "фашизмом" и "антисемитизмом". Пользуется большой любовью и широкой поддержкой со стороны цивилизованной общественности и правительства РФ. Скажем, когда год-два назад "ребятки" из Мемориала совершили очередной террористический акт (попытка убийства, насколько помню), то были оправданы (ну, мля, ребята ж свои, с антисемитизмом боролись).

Так вот, есть на сайте Мемориала раздел, в котором собраны ссылки на общественные движения и периодические издания, которые, по мнению Мемориала, "грозят фашизмом". Олег К. привел одно из этих "страшноопасных фашистских изданий" -
Радонеж : Православное обозрение [...] По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

>кстати на сладкое -

>мемориал - угроза фашизма -

>Радонеж : Православное обозрение / Ред. совет: Никифоров Е.К., Рогожин А.В., Гуминский В.М. и др. – М. — Газ. — РФ. – Один раз в неделю. — Православное общество "Радонеж".
>113326 М., ул. Пятницкая, 25; Тел.: (095) 233-63-56.
>21. 03. 1995.
>№ 013412 от 21. 03. 1995 г.
>[М.]. – Офсет. – 20000 экз. – *(См. прим.).
>По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
>1995 : 2, 3, 6, 12, 13
>1996 : 3 (20)
>*Тираж менялся от 10000 (в первых номерах) до 85000 (№№ 12, 13, 1995); с 1996 резко сократился.

>И еще штук пятьсот разных газет и журналов.

От Олег К
Дата 11.08.2000 01:44:00

Вот кусочек на эту тему....

С Русской Беседы:

=============================
> Напомню, если Вы не знали. Дугин все эти годы был и остается официальным первым советником второго по Конституции человека страны — спикера ГосДумы Селезнева. Дугин является автором геополитческих учебников, которые, по заверению Селезнева «скоро появятся в средних школах». Большинство геополитических тезисов «патриотов русского народа», того же г.Зюганова прямо списано с его основных концептуальных статей. Продолжать не буду.
> .
>А почему Вы думаете, что я этого не знал? Книжечки Дугинские почитывал кое какие, геополитику в том числе. И про Селезнева знаю.
>Да только слов своих назад не возьму.

Слов, что он кумир золотой(гэбистской и «патриотической», замечу) молодежи? Так Вам и не надо, потому что это так и есть. Но — *не только это*. Вот в чем пафос. Дугин маргинален только «для души», но это еще и очень серьезный политик, концептуальные идеи с которого сдирает вся патриотическая братия. Собственно говоря, он среди «патриотов» безусловный лидер, интеллектуал. Хоть толоконные патриоты, не доверяя его оккультным выкрутасам и высокомерию, терпят его лишь постольку поскольку. Слишком умным там вообще считается быть некрасиво. Не по-товарищески и не по-людски:)

------------------------------
Как Вы легко можете догадаться я и есть из тех самых "толоконных патриотов :)))

От Siberiаn
Дата 10.08.2000 09:44:15

Ну ты даешь, Иван!(+)

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Шутка старая.
>>>"Уважаемое общество "Память"!
>>>Я полностью поддерживаю и разделяю вашу позицию. Я также полностью поддерживаю коммунистов. Но я - еврей.
>>>Скажите, могу я называть себя "красно-коричневым сионистом ?"
>>
>>Вы зря сметесь, это почти полностью кредо уважаемого А.Г. Дугина.
>И. Кошкин
Это парень который пишет достаточно толковые труды по геополитике. На мой взгяд очень крутые. Олегу он не нравится абсолютно))))
Ссылочку дать не могу тк читал его на бумаге. Поищи и почитай - рекомендую. Ищется он в сети легко.
С уважением
Siberian

От Alexei P
К Siberiаn (10.08.2000 09:44:15)
Дата 12.08.2000 21:26:32

Еще Дугин - соавтор военной доктрины РФ

Дугин в сотрудничестве с ГенШтабом РФ разработал в свое время военную доктрину России - было это году в 94-95. Ельцин ее зарубил, самолично. Хорошая, значит, доктрина была.

От Colder
К Alexei P (12.08.2000 21:26:32)
Дата 14.08.2000 08:10:58

Мда-а-а-а. Однако! Разработал - это звучит!

>Дугин в сотрудничестве с ГенШтабом РФ разработал в свое время военную доктрину России - было это году в 94-95. Ельцин ее зарубил, самолично. Хорошая, значит, доктрина была.

Однако, господа! Вдумайтесь в смысл слов - недоучившийся студент, которого со второго курса МАИ выперли, скорее всего за "неуспешность" (ласково так называемой "интенсивной деятельностью") РАЗРАБАТЫВАЕТ военную доктрину 1/6 части суши!!! "В сотрудничестве с генштабом"!!! (даже не генштаб "в сотрудничестве" с Дугиным!!!). Как хотите, господа, но это маразм почище ефрейтора Алоизыча. Блин, в кошмарном сне в советские времена такого не виделось, чтобы недоучки-студиозусы военные доктрины государства разрабатывали. Если хоть капелька такого имела место и этот маразм действительно рубил "дедушка", что ж. Значит, действительно что-то в нем было.Кшатрий, блин. Развороченные трупы ему по душе... Эх, мать моя женщина...

От Alexei P
К Colder (14.08.2000 08:10:58)
Дата 14.08.2000 21:05:06

С истерикой завязывайте, гражданин Цольдер

> Вдумайтесь в смысл слов - недоучившийся студент, которого со второго курса МАИ выперли, скорее всего за "неуспешность"

- В чем - в чем, а в некомпетентности Дугина обвинить невозможно. Дугин - известный и уважаемый геополитик. С образованием у Дугина - будь здоров - в отличие от Вас, кстати. Вы прицепились к непроверенной информации, найденной на одной из I-net-овских помойках. Притом еще домыслили, поленившись отыскать полную информацию. Типичный подход идиота. И что толку, что в свое время, надув доверчивых преподавателей, Вы закончили уважаемый советский ВУЗ?

У меня к Дугину, правда, претензии тоже имеются, но только не к его образованию. На мой взгляд, Дугин злоупотребляет по части использования оккультной терминологии. Я догадываюсь, что здесь имеются "уважительные причины", но одобрить это дело не могу.

Кстати, а вот Вы наверняка по поводу оккультизма к Дугину претезий не имеете. Вы, вероятно, почитываете гороскопы, а при знакомстве представляетесь примерно так: "По Зодиаку я Козел, родившийся в год Свиньи". Верно ведь?

> РАЗРАБАТЫВАЕТ военную доктрину 1/6 части суши!!! "В сотрудничестве с генштабом"!!! (даже не генштаб "в сотрудничестве" с Дугиным!!!).

- Вы к словам-то хоть не цепляйтесь, товарищ двоечник. Военная доктрина РФ (кстати, это не 1/6, а 1/7 часть суши) была разработана совместно Дугиным и ГШ РФ. Я не знаю подробностей - то ли это Дугин в сотрудничестве с генштабом, то ли генштаб в сотрудничестве с Дугиным.

> Если хоть капелька такого имела место и этот маразм действительно рубил "дедушка", что ж. Значит, действительно что-то в нем было.

- Ну и ну, дожились, "дедушку Ельцина" похвалили. Сердцем, наверное, выбирали. Ну не головой же... Опять же, типичный выбор кретина.

От quest
К Alexei P (12.08.2000 21:26:32)
Дата 12.08.2000 21:46:46

Пронесло, однако.

Hi!

>Дугин в сотрудничестве с ГенШтабом РФ разработал в свое время военную доктрину России - было это году в 94-95. Ельцин ее зарубил, самолично. Хорошая, значит, доктрина была.

Хорошо, что у дедушки остатка мозгов хватило, чтобы бред этого деятеля зарубить.
Относительно "сотрудничества с ГенШтабом РФ" вериться слабо - идиотов там немного.

Best regards, Quest.

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (10.08.2000 09:44:15)
Дата 10.08.2000 17:42:02

Геополитика

>Это парень который пишет достаточно толковые труды по геополитике. На мой взгяд очень крутые.

На самом деле вся геополитика - шиза. Как по ней можно писать толковые вещи - не представляю... (Дугина - читал. Та же шиза)

От Олег К
К Игорь Куртуков (10.08.2000 17:42:02)
Дата 11.08.2000 01:03:59

можно поумничать?... :)))

>>Это парень который пишет достаточно толковые труды по геополитике. На мой взгяд очень крутые.
>
>На самом деле вся геополитика - шиза. Как по ней можно писать толковые вещи - не представляю... (Дугина - читал. Та же шиза)

Игорь ну согласитесь, что зарождающиеся науки всегда производят впечатление легкой или тяжелой шизы...
Помимо геополитики возьмите например психологию. Ну полный шизняк и спекуляция на лучших чувствах, хотя кто знает может лет через двести будут полноценными науками.

А Дугин в первую очередь не ученый, а политик и оккультист, и вся его геополитика не наука, а оккультятина. Впрочем совсем не безталанная. И встречаются там совершенно правильные и безспорные вещи. Но вот подозрение у меня,что вещи эти и до Дугина были известны и использовались. А вот то что он там остальное написал, так то не иначе как ему "откровение" было...
Например про союз России-Японии-Германии. Оно может и здорово бы было, да вот, что то история скорее обратными примерами богата.
Короче вышел он у меня из доверия :))), особенно бездарными вставками к газете "Завтра".

От Игорь Куртуков
К Олег К (11.08.2000 01:03:59)
Дата 11.08.2000 02:54:48

Я сам только этим и занимаюсь :)

>Помимо геополитики возьмите например психологию. Ну полный шизняк и спекуляция на лучших чувствах, хотя кто знает может лет через двести будут полноценными науками.

Я предпочитаю сравнивать геополитику с алхимией. Из которой первые "классические" геополиты черпали даже понятийный аппарат.

Некоторые полагают что из ахимии химия выросла. Не знаю... Может и из геополитики что путное вырастет. Но это будет уже не геополитика.

От Олег К
К Игорь Куртуков (11.08.2000 02:54:48)
Дата 11.08.2000 18:24:33

Re: Я сам только этим и занимаюсь :)

>Некоторые полагают что из ахимии химия выросла. Не знаю... Может и из геополитики что путное вырастет. Но это будет уже не геополитика.

Когда б вы знали из какого сора
Растут стихи. Не ведая преград...

:)))

От Siberiаn
К Олег К (11.08.2000 18:24:33)
Дата 13.08.2000 23:53:13

Я знаю чем ты занимаешься :)

>>Некоторые полагают что из ахимии химия выросла. Не знаю... Может и из геополитики что путное вырастет. Но это будет уже не геополитика.
>
>Когда б вы знали из какого сора
>Растут стихи. Не ведая преград...
СТЫДА а не ПРЕГРАД

>:)))
Siberian

От Олег К
К Siberiаn (13.08.2000 23:53:13)
Дата 14.08.2000 12:15:52

Что то с памятью моею ....

Гм... обыдно а?