От Константин Федченко
К All
Дата 10.04.2008 15:38:42
Рубрики WWII;

это правда?:)

"Существует рассказ Маршала Василевского после войны. Он рассказывал о том, как Иосиф Виссарионович Сталин помог ему наладить отношения с родителями.

Закончив деловой разбор положения дел на фронте, Иосиф Виссарионович попросил Василевского задержаться и внезапно спросил:
— Как вы материально помогаете родителям? Ведь, насколько мне известно, — продолжал Сталин, — один ваш брат по профессии — врач, другой — агроном, третий — командир, лётчик, да и вы человек обеспеченный, могли бы помогать родителям. Тогда бы ваш отец бросил свою церковь, которая в его возрасте нужна ему для существования.
Александр Михайлович сказал, что он откровенно сознался Сталину, что со священником-отцом давно, года с 1926, утратил всякую связь.
— Так вы со священником дело не имеете, — с лукавинкой заметил Сталин. — А как же вы имеете дело со мной? Ведь я учился в семинарии и хотел пойти в попы.
— Вы, товарищ Сталин, Верховный Главнокомандующий, — ответил Александр Михайлович.
Уже серьезно Сталин сказал:
— Вот что. Советую вам установить связь с родителями и оказывать им систематическую материальную помощь. Поезжайте к ним. Несколько дней вам хватит?
На возражение Василевского — время военное и уехать никак нельзя — Сталин спокойно произнес:
— А мы вас заменим на несколько дней.
Побывав у родителей, Александр Михайлович узнал, что его отец Михаил Александрович регулярно получает денежные переводы и убежден, что их посылает ему именно он, Александр, а не другие сыновья, ибо сумма всегда довольно значительная. Кто посылает эти переводы — стало загадкой и для Александра Михайловича. И только по возвращении в Москву все прояснилось. Деньги священнику М. А. Василевскому регулярно посылал лично И. В. Сталин.
Свой рассказ Александр Михайлович заключил так: прибыв, он сразу же доложил И. В. Сталину, что наладил отношения с отцом.
— Это вы правильно сделали, — ответил Сталин. Затем Иосиф Виссарионович достал из сейфа пачку квитанций почтовых переводов. И, передавая их, произнес:
— Но со мной вы теперь долго не расплатитесь! "

С уважением

От Добрыня
К Константин Федченко (10.04.2008 15:38:42)
Дата 11.04.2008 15:49:37

Это только полуправда.

Приветствую!
>— Это вы правильно сделали, — ответил Сталин. Затем Иосиф Виссарионович достал из сейфа пачку квитанций почтовых переводов. И, передавая их, произнес:
>— Но со мной вы теперь долго не расплатитесь! "

А правда в том, что он на самом деле счётчик включил (как и положено по логике вещей бывшему закавказскому робингуду.)

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Андрей Белов
Дата 11.04.2008 08:45:57

Можете шутить ...

теперь это называется "мотивировать персонал" и создать максимально комфортные условия для работы ...
психология блин ....

От Андрей Белов
Дата 11.04.2008 08:44:06

№ 4 К вопросу о религии

Приободренный патриарх осмелился попросить разрешения открыть и духовные учебные заведения. Сталин разрешил открыть богословские школы, а насчет семинарий сказал: “История знает случаи, когда из духовных семинарий выходили неплохие революционеры! А впрочем, от них мало толку. Вот видите, я учился в семинарии, и ничего путного из этого не вышло”.

От radus
К Андрей Белов (11.04.2008 08:44:06)
Дата 11.04.2008 12:17:18

все 4 пункта - из одного и того же источника? (-)

От Андрей Белов
Дата 11.04.2008 08:41:30

№3 К вопросу о религии

После этого т. Сталин, обращаясь к митрополитам Сергию, Алексию и Николаю, сказал им: "Вот мне доложил т. Карпов, что вы очень плохо живете: тесная квартирка, покупаете продукты на рынке, нет у вас никакого транспорта. Поэтому Правительство хотело бы знать, какие у вас есть нужды и что вы хотели бы получить от Правительства".

В ответ на вопрос т. Сталина митрополит Сергий сказал, что в качестве помещений для патриархии и для патриарха он просил бы принять внесенные митрополитом Алексием предложения о предоставлении в распоряжение патриархии бывшего игуменского корпуса в Новодевичьем монастыре, а что касается обеспечения продуктами, то эти продукты они покупают на рынке, но в части транспорта просил бы помочь, если можно, выделением машины

От Андрей Белов
Дата 11.04.2008 08:39:10

№2 К вопросу о религии

К Сталину обратился патриарх Всея Руси Алексий с просьбой разрешить открыть церковь в Москве.
- Открывайте, - сказал Сталин.- Русским матерям есть за кого помолиться, есть по ком поплакать.
Следующий вопрос, который поднял Сергий, был о кадрах священнослужителей. Поделившись трудностями их подготовки, когда перестали существовать духовные школы, семинарии, академии, он сказал, что было бы неплохо открыть несколько епархиальных библейских курсов. Сталин согласился с этим и предложил открыть не курсы, а духовные академии и училища. На это Сергий и митрополит Алексий ответили, что на открытие академий и училищ пока у церкви нет сил. К тому же в училища надо принимать молодежь лет с восемнадцати. Однако прежний опыт показал, что в этом возрасте выбор жизненного пути часто бывает случайным. Поэтому надо в будущем создавать новую систему подготовки кадров духовенства, а пока следует ограничиться открытием библейских курсов в епархиях. Выслушав, Сталин сказал: «Как хотите, но правительство не будет возражать и против открытия семинарий и академий».

http://vlastitel.com.ru/stalin/vov/cerkvmv.html

Во время беседы Митрополит Сергий довел до сведения Председателя Совнаркома, что в руководящих кругах православной церкви имеется намерение в ближайшее время созвать Собор епископов для избрания Патриарха Московского и всея Руси и образования при Патриархате Священного Синода.

Глава Правительства тов. И.В. Сталин сочувственно отнесся к этим предложениям и заявил, что со стороны Правительства не будет к этому препятствий.

От Андрей Белов
Дата 11.04.2008 08:36:24

№1 (к вопросу о религии)

Совместим высказывания И.С. о церкви и своем семинарском прошлом....

Зимой 1940 года после одного довольно затянувшегося заседания Политбюро ЦК ВКП(б) И. В. Сталин пригласил всех его участников отобедать у него на квартире, находившейся этажом ниже его кабинета в Кремле. На заседании по докладу начальника Генерального штаба был принят ряд оперативных и довольно срочных решений. Б. М. Шапошников дал мне указание немедленно отправиться в Генштаб, отдать там все распоряжения, связанные с этими решениями. Минут через 45 после того, как я [96] прибыл в Генштаб, мне позвонил А. Н. Поскребышев и сообщил, что меня ждут в Кремле к обеду. Быстро закончив дела, я через несколько минут уже сидел рядом с Борисом Михайловичем за обеденным столом. Один из очередных тостов И. В. Сталин предложил за мое здоровье, и вслед за этим он задал мне неожиданный вопрос: почему по окончании семинарии я «не пошел в попы»? Я, несколько смутившись, ответил, что ни я, ни отец не имели такого желания, что ни один из его четырех сыновей не стал священником. На это Сталин, улыбаясь в усы, заметил:

— Так, так. Вы не имели такого желания. Понятно. А вот мы с Микояном хотели пойти в попы, но нас почему-то не взяли. Почему, не поймем до сих пор.

Беседа на этом не кончилась.

— Скажите, пожалуйста,— продолжил он,— почему вы, да и ваши братья, совершенно не помогаете материально отцу? Насколько мне известно, один ваш брат — врач, другой — агроном, третий — командир, летчик и обеспеченный человек. Я думаю, что все вы могли бы помогать родителям, тогда бы старик не сейчас, а давным-давно бросил бы свою церковь. Она была нужна ему, чтобы как-то существовать.

Я ответил, что с 1926 года я порвал всякую связь с родителями. И если бы я поступил иначе, то, по-видимому, не только не состоял бы в рядах нашей партии, но едва ли бы служил в рядах Рабоче-Крестьянской Армии и тем более в системе Генерального штаба. В подтверждение я привел следующий факт.

За несколько недель до этого впервые за многие годы я получил письмо от отца. (Во всех служебных анкетах, заполняемых мною до этого, указывалось, что я связи с родителями не имею.) Я немедленно доложил о письме секретарю своей партийной организации, который потребовал от меня, чтобы впредь я сохранял во взаимоотношениях с родителями прежний порядок.

Сталина и членов Политбюро, присутствовавших на обеде, этот факт удивил. Сталин сказал, чтобы я немедленно установил с родителями связь, оказывал бы им систематическую материальную помощь и сообщил бы об этом разрешении в парторганизацию Генштаба.

Надо сказать, что через несколько лет Сталин почему-то вновь вспомнил о моих стариках, спросив, где и как они живут. Я ответил, что мать умерла, а 80-летний отец живет в Кинешме у старшей дочери, бывшей учительницы, потерявшей во время Великой Отечественной войны мужа и сына.

От Konsnantin175
Дата 10.04.2008 23:54:50

Что за год и месяц?

> Закончив деловой разбор положения дел на фронте, Иосиф Виссарионович попросил Василевского

Что за год и месяц, не знаете? Я гляну мемуары Василевского.

От Константин Федченко
К Konsnantin175 (10.04.2008 23:54:50)
Дата 11.04.2008 07:36:22

http://militera.lib.ru/memo/russian/vasilevsky/10.html (-)

От И. Кошкин
Дата 10.04.2008 16:12:23

А еще товарищ Сталин, переодевшись в простую шинель...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...любил ходить по улица Москвы инкогнито. Иногда его при этом сопровождал Г. К. Жуков, иногда - Л. П. Берия. Как-то раз И. В. Сталин ехал в троллейбусе и заметил, как к женщине пристают хулиганы. Он сделал им замечание, но те в ответ достали финские ножи и сказали, чтобы косорукий не лез не в свое дело. Тогда товарищ Жуков вытащил из под плаща шашку, но вынимать ее из ножен не стал, а одной лишь рукоятью обратил хулиганов в бегство. Сталин похвалил Георгия Константиновича, но заметил, что лучше бы было попробовать поговорить с ними: возможно, эти молодые люди еще могут сойти со скользкой дороги и стать полезными членами общества. Женщина бросилась благодарить своих спасителей, но товарища Сталина не узнала, потому что он еще с тех времен, когда боролся с царским режимом в подполье, умел усилием воли изменять свою внешность.

В другой раз Сталин и Берия зашли в коммерческий магазин, чтобы купить лимонаду. Там Иосиф Виссарионовович увидел, как продавец оскорбляет старушку, что пришла купить на последние деньги шоколадку больному внуку. Товарищ Сталин заметил, что негоже работнику советской торговли хамить пожилым людям, но продавец грубо оскорбил его и сказал, чтобы он проваливал, пока цел. тогда Лаврентий Павлович вывел продавца в подвал и там расстрелял, а товарищ Сталин встал за прилавок и до самого закрытия магазина торговал по сшиженным ценам. А бабушке он дал коробку конфет бесплатно, потому что ее сын в это время освобождал от фашистов Белоруссию.

Говорят еще, что товарищ Сталин уже после войны прогуливался по Москве с Капицей и Берия. Берия и Капица обсуждали производство советской атомной бомбы, но говорили тихо, чтобы никто не догадался. Когда они проходили мимо знаменитой N-й школы с математическим уклоном, товарищ Сталин предложил зайти и посмотреть, как учится новое поколение советских людей. Представившись инспекторами ГОРОНО, они разошлись по классам. Товарищ Капица пришел в кабинет физики и стал слушать, как проходит урок. Преподаватель Н., член партии с 1920 года и участник Великой Отечественной Войны вел урок так хорошо, что товарищ Капица зааплодировал, и остаток урока рассказывал учителю и ученикам о достижениях советской науки. Товарищ Сталин зашел в кабинет русского языка, и помог молодому учителю Н. решить некоторые сложные вопросы языкознания. С тех пор все ученики Н. учились только на пятерки и легко поступали в любой ВУЗ. А Лаврентий Павлович Берия пришел на урок физкультуры, где старшеклассники сдавали нормы ГТО. И так ему понравилось, что ребята все упражнения выполняют на олично, что он отвел их в подвал, достал свой наган и десять коробок патронов, и школьники до вечера стреляли в тире из настоящего боевого револьвера.

И. Кошкин

От инженегр
К И. Кошкин (10.04.2008 16:12:23)
Дата 11.04.2008 14:49:07

Спасибо! Работа отдела была парализована на полчаса! (-)

От ПРОФИ
Дата 10.04.2008 23:13:54

Re: А еще

А ещё товарищ Сталин угощал папиросой Герцоговина Флор всякого часового, мимо которого проходил.

От SerB
К ПРОФИ (10.04.2008 23:13:54)
Дата 10.04.2008 23:22:48

А если тот брал папиросу - Сталин застреливал его из нагана. Ибо. (-)

От ПРАПОР
К SerB (10.04.2008 23:22:48)
Дата 11.04.2008 14:35:55

А ля ЕкатеринаII, - Суворову

Я вот тут рублик положу, - возьмешь, когда устав позволит.

От negeral
К ПРАПОР (11.04.2008 14:35:55)
Дата 11.04.2008 14:49:16

Елизавета, извините.

Он совсем молодым был - капралом.

От ПРАПОР
К negeral (11.04.2008 14:49:16)
Дата 11.04.2008 15:07:02

Re: Елизавета, извините.

Это меня извините, Елизавета.
А Екатерина, - звезду графу Суворову :)

От Расстрига
К SerB (10.04.2008 23:22:48)
Дата 11.04.2008 12:43:51

Наоборот. Если НЕ брал. (-)

От SerB
К Расстрига (11.04.2008 12:43:51)
Дата 11.04.2008 12:53:07

См. устав караульной службы :-D (-)

От Дмитрий Козырев
К SerB (11.04.2008 12:53:07)
Дата 11.04.2008 13:01:51

Вот именно! Часовой впадал в когитивный диссонанс и (+)

и у него взрывался мозг.
Это экономило патроны и папиросы.

От SerP-M
Дата 10.04.2008 19:25:42

Вы шутите - но Ваши истории станут действительным фольклёром. Лет через 100. :)) (-)

От Моцарт
К SerP-M (10.04.2008 19:25:42)
Дата 10.04.2008 19:47:09

фолкисторик, хи-хи...

мерси пур комплиман

От SpiritOfTheNight
К Моцарт (10.04.2008 19:47:09)
Дата 11.04.2008 15:12:27

Меняьте ник на Сальери (-)

От Игорь Кулаков
Дата 10.04.2008 19:22:12

Вы там поосторожнее, пожалуйста, с писательским даром, а то уважаемого товарища Пыхалова вдруг сейчас удар хватит :-)

От генерал Чарнота
Дата 10.04.2008 17:17:18

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>...любил ходить по улица Москвы инкогнито. Иногда его при этом сопровождал Г. К. Жуков, иногда - Л. П. Берия. Как-то раз И. В. Сталин ехал в троллейбусе и заметил, как к женщине пристают хулиганы. Он сделал им замечание, но те в ответ достали финские ножи и сказали, чтобы косорукий не лез не в свое дело. Тогда товарищ Жуков вытащил из под плаща шашку, но вынимать ее из ножен не стал, а одной лишь рукоятью обратил хулиганов в бегство.

>В другой раз Сталин и Берия зашли в коммерческий магазин, чтобы купить лимонаду. Там Иосиф Виссарионовович увидел, как продавец оскорбляет старушку, что пришла купить на последние деньги шоколадку больному внуку. Товарищ Сталин заметил, что негоже работнику советской торговли хамить пожилым людям, но продавец грубо оскорбил его и сказал, чтобы он проваливал, пока цел. тогда Лаврентий Павлович вывел продавца в подвал и там расстрелял, а товарищ Сталин встал за прилавок и до самого закрытия магазина торговал по сшиженным ценам.

Нет, блин, он, вместе с Берия, на православную Пасху пил кровь еврейских младенцев и русских интеллихентов. Ага.

Глупость и мерзость пишете.

От Leopan
Дата 10.04.2008 17:08:29

Читается так же легко, как рассказы Булгакова,

которые мэтр сочинял в качестве своеобразной платы за обеды

От SpiritOfTheNight
Дата 10.04.2008 17:03:41

Re:Спасибо!

> А Лаврентий Павлович Берия пришел на урок физкультуры, где старшеклассники сдавали нормы ГТО. И так ему понравилось, что ребята все упражнения выполняют на олично, что он отвел их в подвал, достал свой наган и десять коробок патронов, и школьники до вечера стреляли в тире из настоящего боевого револьвера.

>И. Кошкин
Вот это просто блеск!

От АМ
Дата 10.04.2008 16:50:53

Ре: А еще

>И так ему понравилось, что ребята все упражнения выполняют на олично, что он отвел их в подвал, достал свой наган и десять коробок патронов, и школьники до вечера стреляли в тире из настоящего боевого револьвера.

аж страшно стало за школников, но всё обошлось. :)

От Фукинава
Дата 10.04.2008 16:46:07

Просто шикарно!!!!

От Андю
Дата 10.04.2008 16:40:14

Обжёг три, нет, три с половиной пальца. :-) (-)

От sergе ts
Дата 10.04.2008 16:29:40

нет такого вопроса...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...любил ходить по улица Москвы инкогнито. Иногда его при этом сопровождал Г. К. Жуков, иногда - Л. П. Берия. Как-то раз И. В. Сталин ехал в троллейбусе и заметил, как к женщине пристают хулиганы. Он сделал им замечание, но те в ответ достали финские ножи и сказали, чтобы косорукий не лез не в свое дело. Тогда товарищ Жуков вытащил из под плаща шашку

А хулиганы попадали на колени и закричали: "Не убивай нас Дункан МакКлауд!"

От Моцарт
Дата 10.04.2008 16:13:25

глупость, как всегда (-)

От sashas
К Моцарт (10.04.2008 16:13:25)
Дата 10.04.2008 16:41:55

Re: глупость, как...

а есть вариант ответить на дурацкий эээ, не продуманный, вопрос как-нибудь по другому? Инет у всех под рукой, проверить качество сочинения можно было и без ВиФа.
Если и этого мало (т.е. чувство юмора отсутствует напрочь), то уточняю: ответ Ивана подчеркивает незуразность вопроса.

От Николай Манвелов
К Моцарт (10.04.2008 16:13:25)
Дата 10.04.2008 16:29:26

А когда можно будет ознакомиться с Вашим творчеством? (-)

От Андрей Сергеев
К Николай Манвелов (10.04.2008 16:29:26)
Дата 10.04.2008 16:35:25

Не в тему

Приветствую, уважаемый Николай Манвелов!

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за Вашу книгу. Как я понял, это только первая часть трехтомника?

С уважением, А.Сергеев

От Николай Манвелов
К Андрей Сергеев (10.04.2008 16:35:25)
Дата 10.04.2008 16:37:14

Пожалуйста!

Привет
Вторая, вроде, должна выйти в апреле, а третья - в июне.
Николай Манвелов

От Афраний
Дата 10.04.2008 16:08:27

в мемуарах Василевского есть

Борису Михайловичу я обязан и тем вниманием к моей персоне, которое иногда уделял лично мне Сталин. В связи с этим припоминается следующее.

Зимой 1940 года после одного довольно затянувшегося заседания Политбюро ЦК ВКП(б) И. В. Сталин пригласил всех его участников отобедать у него на квартире, находившейся этажом ниже его кабинета в Кремле. На заседании по докладу начальника Генерального штаба был принят ряд оперативных и довольно срочных решений. Б. М. Шапошников дал мне указание немедленно отправиться в Генштаб, отдать там все распоряжения, связанные с этими решениями. Минут через 45 после того, как я [96] прибыл в Генштаб, мне позвонил А. Н. Поскребышев и сообщил, что меня ждут в Кремле к обеду. Быстро закончив дела, я через несколько минут уже сидел рядом с Борисом Михайловичем за обеденным столом. Один из очередных тостов И. В. Сталин предложил за мое здоровье, и вслед за этим он задал мне неожиданный вопрос: почему по окончании семинарии я «не пошел в попы»? Я, несколько смутившись, ответил, что ни я, ни отец не имели такого желания, что ни один из его четырех сыновей не стал священником. На это Сталин, улыбаясь в усы, заметил:

— Так, так. Вы не имели такого желания. Понятно. А вот мы с Микояном хотели пойти в попы, но нас почему-то не взяли. Почему, не поймем до сих пор.

Беседа на этом не кончилась.

— Скажите, пожалуйста,— продолжил он,— почему вы, да и ваши братья, совершенно не помогаете материально отцу? Насколько мне известно, один ваш брат — врач, другой — агроном, третий — командир, летчик и обеспеченный человек. Я думаю, что все вы могли бы помогать родителям, тогда бы старик не сейчас, а давным-давно бросил бы свою церковь. Она была нужна ему, чтобы как-то существовать.

Я ответил, что с 1926 года я порвал всякую связь с родителями. И если бы я поступил иначе, то, по-видимому, не только не состоял бы в рядах нашей партии, но едва ли бы служил в рядах Рабоче-Крестьянской Армии и тем более в системе Генерального штаба. В подтверждение я привел следующий факт.

За несколько недель до этого впервые за многие годы я получил письмо от отца. (Во всех служебных анкетах, заполняемых мною до этого, указывалось, что я связи с родителями не имею.) Я немедленно доложил о письме секретарю своей партийной организации, который потребовал от меня, чтобы впредь я сохранял во взаимоотношениях с родителями прежний порядок.

Сталина и членов Политбюро, присутствовавших на обеде, этот факт удивил. Сталин сказал, чтобы я немедленно установил с родителями связь, оказывал бы им систематическую материальную помощь и сообщил бы об этом разрешении в парторганизацию Генштаба.

Надо сказать, что через несколько лет Сталин почему-то вновь вспомнил о моих стариках, спросив, где и как они живут. Я ответил, что мать умерла, а 80-летний отец живет в Кинешме у старшей дочери, бывшей учительницы, потерявшей во время Великой Отечественной войны мужа и сына.

— А почему бы вам не взять отца, а быть может, и сестру к себе? Наверное, им здесь было бы не хуже,— посоветовал Сталин. [97]

Думаю, что и в этих добрых чувствах Сталина к моим близким не обошлось без Бориса Михайловича...
http://militera.lib.ru/memo/russian/vasilevsky/10.html

От чистильщик
К Афраний (10.04.2008 16:08:27)
Дата 11.04.2008 15:02:07

Re: в мемуарах...

Сегодня хороший день для смерти.

Слышал такую сказку от сына одного фронтовика, воспринимайте это за народное сказание.

После окончания второй мировой войны многие фронтовики возвращлись домой с трофеями. Так вот, на одном из совещаний в Кремле к товарищу Сталину обратился, ну пускай генерал-полковник, и попросил лично ему помочь перевезти из оккупированной Германии несколько вагонов добра, тактично назовём это трофеями.

Сталин спросил, сколько вагонов требуется? Получил ответ, что три. Собственноручно написал сияющему от радости офицеру записку, в которой приказывал выделить ходатайствующему три вагона и зелёный свет по железной дороге до места жительства последнего на территории СССР.

Но радость от получения этой бумаги у офицера была недолгой.

-Товарищ Сталин, но я генерал-полковник, а в записке Вы пишите , что я полковник. Вы забыли дописать генерала!

-Нет, дорогой товарищ, я ничего не забыл. Вы теперь - полковник...

От СОР
К Афраний (10.04.2008 16:08:27)
Дата 10.04.2008 19:20:20

На основание этого можно скзать, что байка на 90% правда. (-)

От СбитыйНадБалтикой
Дата 10.04.2008 15:46:02

Re: это правда?:)

>"Существует рассказ Маршала Василевского после войны. Он рассказывал о том, как Иосиф Виссарионович Сталин помог ему наладить отношения с родителями.

> Закончив деловой разбор положения дел на фронте, Иосиф Виссарионович попросил Василевского задержаться и внезапно спросил:
>— Как вы материально помогаете родителям? Ведь, насколько мне известно, — продолжал Сталин, — один ваш брат по профессии — врач, другой — агроном, третий — командир, лётчик, да и вы человек обеспеченный, могли бы помогать родителям. Тогда бы ваш отец бросил свою церковь, которая в его возрасте нужна ему для существования.
>Александр Михайлович сказал, что он откровенно сознался Сталину, что со священником-отцом давно, года с 1926, утратил всякую связь.
>— Так вы со священником дело не имеете, — с лукавинкой заметил Сталин. — А как же вы имеете дело со мной? Ведь я учился в семинарии и хотел пойти в попы.
>— Вы, товарищ Сталин, Верховный Главнокомандующий, — ответил Александр Михайлович.
>Уже серьезно Сталин сказал:
>— Вот что. Советую вам установить связь с родителями и оказывать им систематическую материальную помощь. Поезжайте к ним. Несколько дней вам хватит?
>На возражение Василевского — время военное и уехать никак нельзя — Сталин спокойно произнес:
>— А мы вас заменим на несколько дней.
>Побывав у родителей, Александр Михайлович узнал, что его отец Михаил Александрович регулярно получает денежные переводы и убежден, что их посылает ему именно он, Александр, а не другие сыновья, ибо сумма всегда довольно значительная. Кто посылает эти переводы — стало загадкой и для Александра Михайловича. И только по возвращении в Москву все прояснилось. Деньги священнику М. А. Василевскому регулярно посылал лично И. В. Сталин.
>Свой рассказ Александр Михайлович заключил так: прибыв, он сразу же доложил И. В. Сталину, что наладил отношения с отцом.
>— Это вы правильно сделали, — ответил Сталин. Затем Иосиф Виссарионович достал из сейфа пачку квитанций почтовых переводов. И, передавая их, произнес:
>— Но со мной вы теперь долго не расплатитесь! "

>С уважением
Про то что ИВС "рекомендовал" Василевскому наладить общение с отцом, слышал им раньше, но вот, чтобы его деньгами спонсировать - впервые.
С Уважением

От Администрация (Андю)
К СбитыйНадБалтикой (10.04.2008 15:46:02)
Дата 11.04.2008 12:12:00

Оверквотинг, чистите ваши сообщения, пож-та. (-)

От СбитыйНадБалтикой
К Администрация (Андю) (11.04.2008 12:12:00)
Дата 11.04.2008 16:20:00

Re: Оверквотинг, чистите...

Виноват, учту.
С Уважением