От Prof
К Василий Фофанов
Дата 15.08.2000 18:12:16
Рубрики Прочее;

Re: Вопросик Василию Фофанову ,про обсуждение ГТД на танкнет.орг...

>>1. torque converter -это гидрообъёмные передачи?
>
>Да вроде, просто передачи.

Может я не правильно перевёл?

The "torque-converter" in the automatic transmissions you're describing could (for all practical purposes) be considered part of the transmission. It is located OUTSIDE the engine (and within the transmission bell housing)....but even it is technically outside the transmission.
Сдесь сказано ,что он между двиг. и коробкой?

>>2.AGT-1500 одновальный?
>
>Вроде да.

И я так думаю (судя по картинкам с разрезами) ,а у уважаемого Александра Захарова на сайте сказанно ,что трёхвальный.

>>3.на AGT-1500 нет РСА?
>
>Дык. Я думал есть. Хрен его знает. Я думаю должОн быть... Как это турбина без РСА?

А чё они на танкнете говорят ,что мол лопатки поломаются ежели крутиться будут.
Или вот:
The only moveable vanes on the AGT are compressor inlet vanes. The blades on any turbine rotor are fixed and do not move.
Cдесь говориться ,что мол ничего не крутится кроме лопастей перед компрессором?
Лили я опять не так перевёл 8-] ?

С уважением, Prof.

От NV
К Prof (15.08.2000 18:12:16)
Дата 15.08.2000 18:28:43

torque converter

>>>1. torque converter -это гидрообъёмные передачи?
>>
>>Да вроде, просто передачи.
>

torque converter - это гидротрансформатор. Во всяком случае у автомобильных АКПП его так принято называть. Он действительно располагается между двигателем и собственно коробкой передач.

Виталий

От Чобиток Василий
К NV (15.08.2000 18:28:43)
Дата 15.08.2000 18:33:15

Гидротрансформатор, он же - гидродинамическая передача

Привет!
>>>>1. torque converter -это гидрообъёмные передачи?
>>>
>>>Да вроде, просто передачи.
>>
>
>torque converter - это гидротрансформатор. Во всяком случае у автомобильных АКПП его так принято называть. Он действительно располагается между двигателем и собственно коробкой передач.

>Виталий
С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Prof (15.08.2000 18:12:16)
Дата 15.08.2000 18:26:24

Re: Вопросик Василию Фофанову ,про обсуждение ГТД на танкнет.орг...

Проф, черт его знает. Вроде твои предположения все верны, но тут уж и моего английского не хватает (потому как не знаю точно, что конкретно описывается, не технарь). Да еще к тому же и народ не очень уверен, а про ломание лопаток вообще говорит немец, который понятно не в курсе со своим дизелЁм :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Prof
К Василий Фофанов (15.08.2000 18:26:24)
Дата 15.08.2000 19:02:33

Да чё у них там за танкисты такие?!

>Да еще к тому же и народ не очень уверен

Блин! Нормальный танкист должен ЗНАТЬ СВОЙ ТАНК ,а эти амеры...

С уважением, Проф.

От Василий Фофанов
К Prof (15.08.2000 19:02:33)
Дата 15.08.2000 19:07:34

Да ладно тебе... :)

>Блин! Нормальный танкист должен ЗНАТЬ СВОЙ ТАНК ,а эти амеры...

No user-servicable parts inside, тык скыть. Одно дело фильтры воздушные чистить, а другое дело кишки турбины выправлять. Это под кувейтским солнышком все равно сделать без мазы ;)

От Prof
К Василий Фофанов (15.08.2000 19:07:34)
Дата 15.08.2000 19:26:18

Да мне то ладно... :)

>>Блин! Нормальный танкист должен ЗНАТЬ СВОЙ ТАНК ,а эти амеры...
>
>No user-servicable parts inside, тык скыть. Одно дело фильтры воздушные чистить, а другое дело кишки турбины выправлять. Это под кувейтским солнышком все равно сделать без мазы ;)

Надо учить матчасть! :) Я вот свой ГТД1000ТФ наизусть знаю! Пуст после этого Шура своими амерами хвастает мы то знаем ,что они нихрена не рубят ;)

С уважением,Проф.

От Василий Фофанов
К Prof (15.08.2000 19:26:18)
Дата 15.08.2000 20:15:57

Re: Да мне то ладно... :)

Это что! Про лазерный дальномер прочел мой хай?

Ни хрена себе кусок дерьма, который можно использовать четыре раза, а потом 75 секунд остужать!!! Надо им новое занятие заряжающему подсунуть, дуть на дальномер во все щеки... Я как узнал так офигел...

От Prof
К Василий Фофанов (15.08.2000 20:15:57)
Дата 15.08.2000 22:08:50

Re: Да мне то ладно... :)

>Это что! Про лазерный дальномер прочел мой хай?

>Ни хрена себе кусок дерьма, который можно использовать четыре раза, а потом 75 секунд остужать!!! Надо им новое занятие заряжающему подсунуть, дуть на дальномер во все щеки... Я как узнал так офигел...

Зато как отмазываются :) Да мы такие крутые ,да нам это не мешает ,да мы как самураи всегда себя контролируем ,да он может и после пятого раза не сгореть :) А теперь можно задать вопрос о действительной скорострельности Абрамса ;)

С уважением, Prof