От Drew
К Чайник
Дата 21.04.2008 14:35:16
Рубрики Современность;

доширак - рулез :)

Работаю с контингентом, которые по три-семь дней путешествуют по тайге на танкетке с целью решения производственных проблем.
Так уже давно, за неимением времени, любимый обед - пачка доширака перемешанного с полбанкой тушенки, залитая сверху кипятком на десять минут. Помимо горячего - хлеб, лук, и, бывает, сорокаградусная.
На готовку, включая разведение костерка, уходит минут двадцать.
Контингент на здоровье не жалуется.
На сале и сухарях, думаю, гастрит скоро схватишь по сухомятке. Опять же витамины нужны. В полевых-то условиях.

От Drew
К Drew (21.04.2008 14:35:16)
Дата 22.04.2008 14:19:46

кстати, имеется в дошираке фича:)

сухой брикет лапши горит хорошо. зажигается от спички запросто.
со всеми вытекающими последствиями:)
не сочтите за рекламу, просто за тему зацепился.
p.s. это, наверно, к вопросу о том, из чего он сделан. спагетти ведь не горят.

От john1973
К Drew (22.04.2008 14:19:46)
Дата 22.04.2008 20:34:49

Re: кстати, имеется...

>сухой брикет лапши горит хорошо. зажигается от спички запросто.

Так вроде там лапша имеет примесь целлюлозы и варится в пальмовом масле...

От Любитель
К Drew (21.04.2008 14:35:16)
Дата 21.04.2008 20:25:24

В дошираке, конечно, "химикалий нажористее" (с), но не ведёт ли он к гастриту в

среднесрочной перспективе (скажем, год систематического употребления)?

От Поручик Баранов
К Любитель (21.04.2008 20:25:24)
Дата 22.04.2008 12:06:47

Можно вспомнить, что на нашем рынке эта лапша изначально называлась "ДОСИРАК"

Добрый день!

Да и правильно.

С уважением, Поручик

От Bronevik
К Любитель (21.04.2008 20:25:24)
Дата 22.04.2008 10:37:30

А как же печень? "-)) (-)


От Konsnantin175
К Bronevik (22.04.2008 10:37:30)
Дата 22.04.2008 13:02:25

Re: А как...

Не зря в армию должен отбор по здоровью идти.
Наберёшь гастритчиков - будешь потом на фронт йогурты им посылать. Молодой здоровый организм должен два-три года всю пищу без проблем перемалывать. И если он действительно здоровый, то это никак не скажется. А если есть проблемы с желудком - то такого человека можно и до язвы за пару лет довести.

От Bronevik
К Konsnantin175 (22.04.2008 13:02:25)
Дата 22.04.2008 13:07:07

Доширак-это эрзац полноценной пищи. (-)


От П К
К Bronevik (22.04.2008 13:07:07)
Дата 22.04.2008 13:11:05

Я бы сказал - сырьё для дальнейшего творчества :)) (-)


От rust
К Bronevik (22.04.2008 10:37:30)
Дата 22.04.2008 11:13:05

Re: А как...

По рассказам людей заслуживающих доверия, южные корейцы приезжая в Хабаровск и имея возможность питаться в нормальных ресторанах, в обязательном порядке закупают доширак для дальнейшего поедания в номере.

От Bronevik
К rust (22.04.2008 11:13:05)
Дата 22.04.2008 12:46:30

А это называется "выдать нужду за добродетель"(С) ;-)) (-)


От Сергей Зыков
К Bronevik (22.04.2008 12:46:30)
Дата 22.04.2008 13:59:37

дак привычка. там приправа чистый термояд... оранжевый пар из ушей

в оригинальной досираке и после

От Drew
К Сергей Зыков (22.04.2008 13:59:37)
Дата 22.04.2008 14:25:35

какой же это термояд?

Бываю регулярно в Юго-Восточной Азии. Вот там супчик люблю. Том Ям Кун называется. Его когда ешь, вот это термояд. Течет все:)
Вопрос имеет военно-прикладной характер - настоящий термояд не дает организму подцепить заразу в тропиках. Чем термоядней специи, тем больше гарантий, что не подцепишь чего неприятного, о чем рассказывать стыдно :)

От Bronevik
К Drew (22.04.2008 14:25:35)
Дата 22.04.2008 19:50:09

Есть такой соус в Индокитае, ныок-мам,ЕМНИП

Доброго здравия!
>Бываю регулярно в Юго-Восточной Азии. Вот там супчик люблю. Том Ям Кун называется. Его когда ешь, вот это термояд. Течет все:)
>Вопрос имеет военно-прикладной характер - настоящий термояд не дает организму подцепить заразу в тропиках. Чем термоядней специи, тем больше гарантий, что не подцепишь чего неприятного, о чем рассказывать стыдно :)

Так вот, этот соус готовится из протухшей на солнце в соленой морской воде мелкой рыбешки . По рассказам, самолеты в которых он транспортировался аериканцами для своих южновьетнамских союзников, приходилось списывать из-за стойкого и резкого запаха, не дававшего нормально работать экипажу. ;-))
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...