От Любитель
К Drew
Дата 21.04.2008 20:25:24
Рубрики Современность;

В дошираке, конечно, "химикалий нажористее" (с), но не ведёт ли он к гастриту в

среднесрочной перспективе (скажем, год систематического употребления)?

От Поручик Баранов
К Любитель (21.04.2008 20:25:24)
Дата 22.04.2008 12:06:47

Можно вспомнить, что на нашем рынке эта лапша изначально называлась "ДОСИРАК"

Добрый день!

Да и правильно.

С уважением, Поручик

От Bronevik
К Любитель (21.04.2008 20:25:24)
Дата 22.04.2008 10:37:30

А как же печень? "-)) (-)


От Konsnantin175
К Bronevik (22.04.2008 10:37:30)
Дата 22.04.2008 13:02:25

Re: А как...

Не зря в армию должен отбор по здоровью идти.
Наберёшь гастритчиков - будешь потом на фронт йогурты им посылать. Молодой здоровый организм должен два-три года всю пищу без проблем перемалывать. И если он действительно здоровый, то это никак не скажется. А если есть проблемы с желудком - то такого человека можно и до язвы за пару лет довести.

От Bronevik
К Konsnantin175 (22.04.2008 13:02:25)
Дата 22.04.2008 13:07:07

Доширак-это эрзац полноценной пищи. (-)


От П К
К Bronevik (22.04.2008 13:07:07)
Дата 22.04.2008 13:11:05

Я бы сказал - сырьё для дальнейшего творчества :)) (-)


От rust
К Bronevik (22.04.2008 10:37:30)
Дата 22.04.2008 11:13:05

Re: А как...

По рассказам людей заслуживающих доверия, южные корейцы приезжая в Хабаровск и имея возможность питаться в нормальных ресторанах, в обязательном порядке закупают доширак для дальнейшего поедания в номере.

От Bronevik
К rust (22.04.2008 11:13:05)
Дата 22.04.2008 12:46:30

А это называется "выдать нужду за добродетель"(С) ;-)) (-)


От Сергей Зыков
К Bronevik (22.04.2008 12:46:30)
Дата 22.04.2008 13:59:37

дак привычка. там приправа чистый термояд... оранжевый пар из ушей

в оригинальной досираке и после

От Drew
К Сергей Зыков (22.04.2008 13:59:37)
Дата 22.04.2008 14:25:35

какой же это термояд?

Бываю регулярно в Юго-Восточной Азии. Вот там супчик люблю. Том Ям Кун называется. Его когда ешь, вот это термояд. Течет все:)
Вопрос имеет военно-прикладной характер - настоящий термояд не дает организму подцепить заразу в тропиках. Чем термоядней специи, тем больше гарантий, что не подцепишь чего неприятного, о чем рассказывать стыдно :)

От Bronevik
К Drew (22.04.2008 14:25:35)
Дата 22.04.2008 19:50:09

Есть такой соус в Индокитае, ныок-мам,ЕМНИП

Доброго здравия!
>Бываю регулярно в Юго-Восточной Азии. Вот там супчик люблю. Том Ям Кун называется. Его когда ешь, вот это термояд. Течет все:)
>Вопрос имеет военно-прикладной характер - настоящий термояд не дает организму подцепить заразу в тропиках. Чем термоядней специи, тем больше гарантий, что не подцепишь чего неприятного, о чем рассказывать стыдно :)

Так вот, этот соус готовится из протухшей на солнце в соленой морской воде мелкой рыбешки . По рассказам, самолеты в которых он транспортировался аериканцами для своих южновьетнамских союзников, приходилось списывать из-за стойкого и резкого запаха, не дававшего нормально работать экипажу. ;-))
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...