От Palmach
К Александр Антонов
Дата 21.04.2008 04:07:27
Рубрики Современность; Танки; Евреи и Израиль;

Ре: [2Еxетер] Израильские...

> Что бы подбить у ручья Салуки 11 танков оказавшихся "без пехотного прикрытия" нужно было пульнуть не менее 11 раз, а с учётом высочайшей защищенности Меркава Мк4, явно более того.

Я говорил о атаках ПТУР на пехоту. Применялись "Малютки", стреляли по домам. Салуки не имеют к етому не малейшего отношения.

>В результате пехота предпочитала перемещаться пешком и держалась в стороне от бронетехники, которая представляла собой хорошую мишень

Ага, теперь скажите как именно ето соотносится с заявлением, что у пехоты небыло средств поражения ПТУР.

> Можно конечно сказать что всё это из пальца "накопано", и забыть.

Из пальца высосана фраза приведённая вами в предидущем посте + ваша интерпрeтация етой фразы.

>"...Первоначально планировалось сократить количество производимых танков Меркава МК4 для того <б>чтобы освободить средства на закупку бронетранспортеров Намер.

В 17ый раз повторяю, что военный бюджет ПРИНЦИПИАЛьНО изменился с "первоначальных" времён.

>Однако, из сообщения представителя компании стало ясно, что они пытаются сохранить производство танков Меркава, открыв для производства бронетранспортеров вторую поточную линию..."

Здесь не о деньгах, а о мощностях. И план МО за 2009-20013 ясно говорит, что ни о каком свертывании произвбодства Мк4 речь не идёт.

>"...Планируется, что БМП Намер станет основной пехотной платформой армии Израиля. <б>В настоящее время Израиль ищет партнеров для совместной организации производства этих БМП на территории США. Международное партнерское соглашение позволит финансировать эту программу..."

Ну и что?! Такое партнёрство позволит использовать американскую помощь на закупку "Намер", но ето не значит, что без неё "Намер" не будет. Просто наличие aмериканского партнёра позволит МО более рационально распределить буджет, скажем, закупая больше отечественных систем, на которые штатовские субсидии тратить нельзя.

>"...Цтоимость полностью оснащенной БМП Намер оценивается в <б>2 млн. долларов США. Однако отсутствие бюджетного финансирования не позволяет осуществить серийный выпуск машины. Поэтому израильские силы обороны ищут партнеров в США для организации выпуска БМП Намер. Это позволит израильским силам обороны использовать зарубежное финансирование для поддержки проекта..."

Глупости. Во первых, по моим данным 1.5, но доллар с тех времён упал. Во вторых, сведенья о финансировании просто не верны - ну, блин, утверждён уже бюджет на их закупку с 2009го. Ну что вам ещё надо?!!

>Как видите 92 Самсон-30, 78 из которых с ПУ ПТУР, и пулеметных 47 Мини-Самсон обошлись чехам в 120 млн.$. Оцениваю стоимость Самсон-30 примерно в 750 тыс. - 1 млн.$, т.е. их установка может примерно в 1.5 раза увеличить закупочную стоимость Намера.

Нифига. 120мил - стоимость всего контракта. Нигде отдельно стоимость Самсонов не указывается. Даже в выкладках Тель Авивского Университета о експорте израильского БПК о Самсонах говорится как о части 120 милионного контракта.

>На какую дистанцию по Вашему надо подобраться с ПТРК Малютка что бы "пульнуть" по постройке и как этому сможет воспрепятствовать выставленные в боевое охранение пехотинцы не имеющее при себе ни хороших (телевизионных/тепловизионных) поисково-прицельных систем ни дальнобойного оружия?

Вы что, шутите?

> Если часовой на вышке столь эффективен в охранении то зачем размещать на границе сектора Газа Мини-Самсоны?

В огороде бузина....

>Адекватное боевое охранение к примеру может выглядеть как выдвинутые на позиции ТБМП Намер с РЦВС-30 и Тропхы. Трудные и опасные для расчётов ПТРК Малютка мишени , не так ли?

Я так понимаю, что вы создали себе образ вундервафли, которая в густо-застроенной местности заменит пехотное боевое охранение, ибо и неё есть 30мм пушка. Я просто в недоумении, как на такое отвечать.

От Александр Антонов
К Palmach (21.04.2008 04:07:27)
Дата 21.04.2008 21:45:58

Здравствуйте

>Я так понимаю, что вы создали себе образ вундервафли, которая в густо-застроенной местности заменит пехотное боевое охранение, ибо и неё есть 30мм пушка. Я просто в недоумении, как на такое отвечать.

Неправильно понимаете. В очередной раз повторюсь, апологетика не моя стезя, в частности апологетика 30 мм автоматических пушек. Образ "вундервафли" - это образ в Вашей голове, я не мыслю такими категориями.

И по существу. С интересом узнаю Вашу оценку закупочной стоимости RCWS-30, и Вашу оценку возможности использования американцев для снижения нагрузки на израильский бюджет в том случае если RCWS-30 будет в массовом порядке закупаться для АОИ.

Успехов, Александр

От Palmach
К Александр Антонов (21.04.2008 21:45:58)
Дата 21.04.2008 22:47:36

> И по существу. С интересом узнаю Вашу оценку закупочной стоимости РЦВС-30, и Вашу оценку возможности использования американцев для снижения нагрузки на израильский бюджет в том случае если РЦВС-30 будет в массовом порядке закупаться для АОИ.

У меня нет никакой оценки. В чешский контракт кроме Самсонов входила пассивная броня и какие-то "targeting systems", сами Самсоны быле не стандартные, а со всякими наваротами (2е CCD/IR камеры нового типа, вместо одной), так что по нему оценивать цену S-30 совершенно невозможно. В 2006ом году цена чешской машины оценивалась в $5,175,879. Суб подрядчик Alliant Techsystems получил контракт на около 20 лимонов на поставку 30-мм орудий. Делайте выводы.

О закупках Самсонов-30 в контексте американских партнёров я ничего не говорил, но если прогнозировать, то те же 30-мм можно было бы полностью оплатить за счёт американских субсидий, если8 брать у Alliant Techsystems.

От Palmach
К Palmach (21.04.2008 22:47:36)
Дата 22.04.2008 09:15:56

О цене Самсона.

Вот откoпал: цена RCWS оценивается в $90К -
http://www.deagel.com/Weapon-Stations/RCWS_a001398001.aspx

Таким образом, учитывая что Спайк армия и так закупает валом, цена RCWS-30 выйдет где-то 250-300К, т.е около 1/8 стоимости Намер, или 50-60 миллионов на 5 лет, т.е. добавочные 10 миллионов в год. Если учесть, что военный бюджет за 2008ой год составил $11.5 миллиардов, а план TEFEN-2012 (плановый буджет на 2007-2012) состовляеt $60 миллиардов, то будь они даже в 5 раз дороже особой разницы небыло бы.

От Александр Антонов
К Palmach (22.04.2008 09:15:56)
Дата 23.04.2008 17:48:07

Re: О цене...

Здравствуйте

>Вот откoпал: цена RCWS оценивается в $90К -
http://www.deagel.com/Weapon-Stations/RCWS_a001398001.aspx

>Таким образом, учитывая что Спайк армия и так закупает валом, цена RCWS-30 выйдет где-то 250-300К, т.е около 1/8 стоимости Намер, или 50-60 миллионов на 5 лет, т.е. добавочные 10 миллионов в год. Если учесть, что военный бюджет за 2008ой год составил $11.5 миллиардов, а план TEFEN-2012 (плановый буджет на 2007-2012) состовляеt $60 миллиардов, то будь они даже в 5 раз дороже особой разницы небыло бы.

Всё таки считаю что моя оценка закупочной цены RCWS-30 ближе к истине. Есть установка OWS-25:

http://www.israeli-weapons.com/weapons/small_arms/ows/OWS-25.html

http://www.militaryphotos.net/forums/archive/index.php/t-97215.html

"Cost of 180 OWS-25 and 180 KBA 25mm guns :155 million $."

Что дает нам цену за одну установку - 860 тыс.$

Называя цену за RCWS-30 в 250-300 тыс.$ Вы не учитываете что она в отличие от RCWS оснащена такими дорогими подсистемами как стабилизатор и тепловизор.

По моей оценке RCWS-30 увеличит закупочную стоимость каждого "Намер" примерно в 1.5 раза. События Второй ливанской выявили большую потребность в тяжелобронированном транспорте пехоты. При этом той части суммарного бюджета TEFEN-2012, что выделена на закупку Намер, хватает лишь на 200 машин. Нельзя сказать что это много.

С уважением, Александр

От Palmach
К Александр Антонов (23.04.2008 17:48:07)
Дата 24.04.2008 19:18:53

Ре: О цене...

> Всё таки считаю что моя оценка закупочной цены РЦВС-30 ближе к истине.

Не уверен. Вот есть израильский-же конкурент Самсону:
http://www.army-guide.com/eng/article/article.php?forumID=319

Судя по контрактам заклучённым в Европе её цена около $300,000
http://www.army-guide.com/eng/product.php?prodID=2956

> По моей оценке РЦВС-30 увеличит закупочную стоимость каждого "Намер" примерно в 1.5 раза. События Второй ливанской выявили большую потребность в тяжелобронированном транспорте пехоты. При этом той части суммарного бюджета ТЕФЕН-2012, что выделена на закупку Намер, хватает лишь на 200 машин. Нельзя сказать что это много.

200 "Намерот" ето максимум, что может позволить себе израильский ВПК без крупных вложений в производственные мощности: ТЕФЕН-2012 предпологает производство 100 едениц бронетехники на базе Мк4 ежегодно. После 2012 в ЦАХАЛе будет 500-600 ТБТР, не факт что нужно больше.