От SpN35
К Александр Антонов
Дата 20.04.2008 22:10:55
Рубрики Современность; Танки; Евреи и Израиль;

Re: "Принципиально НЕ

Добрый день!
>...почему то регулярно вводят тяжелую бронетехнику в сектор Газа, а новейший ТБТР Намер оборудовали туалетом для того что бы воюющие среди застройки "в основном спешенными" солдаты могли сутками не спешиваться под огнём даже для того что бы отлить.

Я думаю,это возможно в тех местах где НЕ применяются ПТРК. Уже для выполнения задач по вводу в необорудованный противотанковыми средствами район, а также естественно по дальнейшему краткосрочному пребыванию в данном районе.

> Я понял, спорить не о чем, мы с Вами живем в разных реальностях.

Это наверное действительно так.

>С уважением, Александр
Взаимно

От Александр Антонов
К SpN35 (20.04.2008 22:10:55)
Дата 20.04.2008 23:37:45

Здравствуйте

>>...почему то регулярно вводят тяжелую бронетехнику в сектор Газа, а новейший ТБТР Намер оборудовали туалетом для того что бы воюющие среди застройки "в основном спешенными" солдаты могли сутками не спешиваться под огнём даже для того что бы отлить.

>Я думаю,это возможно в тех местах где НЕ применяются ПТРК.

В Ливане в 2006-м применялись ПТРК. В Ливан было введено около 700 единиц израильской бронетехники.

ПТРК - всё же дальнобойное противотанковое оружие более пригодное для применения на открытой местности, чем на закрытой. В Ливане ПТРК как правило применялись на дальностях в километры, а не сотни метров.

В городских условиях на сокращенных дальностях боя применение ПТРК затруднено из за их относительно невысокой маневренности (по сравнению с РПГ), относительно больших минимальных дальностей стрельбы (минимальная дальность стрельбы ПТУР Малютка - 500 м, Фагот - 70 м), и как правило меньшей чем у РПГ пригодности для стрельбы из помещений.

Для применения в городе более всего подходят специально разработанные легкие ПТРК малой дальности (пример - Ерикс). Таких ПТРК на вооружении соседей Израиля нет.

С уважением, Александр

От Exeter
К Александр Антонов (20.04.2008 23:37:45)
Дата 21.04.2008 13:01:45

А РПГ, видимо, еще не изобрели?

Вообще-то основная часть российской бронетехники в том же Грозном была пожжена именно РПГ, а не ПТРК, коих у чичей было не так уж и много.

С уважением, Exeter

От Palmach
Дата 21.04.2008 04:13:53

Ре: "Принципиально НЕ

> Для применения в городе более всего подходят специально разработанные легкие ПТРК малой дальности (пример - Ерикс). Таких ПТРК на вооружении соседей Израиля нет.

Но есть РПГ-29, которая применялась в Ливане крайне акривно.

От SpN35
Дата 21.04.2008 02:39:39

Здравствуйте, Александр!
Вы правы насчет Ливана. Я это и имел ввиду, правда нишу легких ПТРК могут частично заменить РПГ.
А говорил про "намер", отвечая на Ваш пост про "Газу", а не про Ливан.
На сегодня, это пока ещё два разных ТВД.

С уважением.