От Исаев Алексей
К All
Дата 21.04.2008 10:56:14
Рубрики Суворов (В.Резун);

Богданыч грозился чистить вокзальные сортиры

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Так вот, в 1978 году британцы сказали мне сразу: рот на богатства не разевай, у нас у самих тут большие проблемы. Я говорю: сам вижу, и ни на что не рассчитываю, ничего мне от вас не нужно. Я выбрал свободу и работу себе найду. Готов туалеты на вокзале чистить, поэтому насильничать и склонять меня к сотрудничеству не надо.
Интервью брал либерал-дурак А.Никонов потому отжигов про танчики и пушечки нет, но может быть любопытно как картинки жизни В.Суворова
http://www.razgovor.org/interviu/article550/

С уважением, Алексей Исаев

От Александр Стукалин
К Исаев Алексей (21.04.2008 10:56:14)
Дата 21.04.2008 12:41:14

Да он достаточно часто повторял эту историю...

...историю про сортиры и в других интервью.
В том числе, если память не изменяет, и в известном киносериале.

От Grozny Vlad
К Александр Стукалин (21.04.2008 12:41:14)
Дата 21.04.2008 13:05:25

...причем практически дословно, как по шпаргалке:-) (-)

От Одессит
К Исаев Алексей (21.04.2008 10:56:14)
Дата 21.04.2008 11:50:24

Ой, славно, славно!

Добрый день

>Интервью брал либерал-дурак А.Никонов потому отжигов про танчики и пушечки нет, но может быть любопытно как картинки жизни В.Суворова
>
http://www.razgovor.org/interviu/article550/

Интервью любопытное. Но в одном из комментариев - вообще прелесть: "прочитал некоторые книги Паршева-
как бы ученик Суворова". Так что таким образом выявился еще один скрытый резунист среди нас! Народ не ошибается!
:-)

С уважением www.lander.odessa.ua

От Паршев
К Одессит (21.04.2008 11:50:24)
Дата 21.04.2008 12:13:50

Вот не надо грязи.

"количество историков, согласных с Суворовым, стало расти лавинообразно. Мельтюхов, Афанасьев, Петров, Орлов, Цурганов, Киселев, Соколов, Бобылев, Невежин, Мусиаль, Солонин, Крохмаль, Семидетко, Моудсли, Гилессен, Мазер, Топич, Хоффман - их фамилии можно перечислять долго".

Вот список, где там Паршев? А что в комментах какой-нибудь аноним напишет, так каких только чудаков интернет не наполощет.

"Не все они сходятся с Суворовым в деталях, почти все ругают его за легкий («ненаучный») стиль изложения, но все признают: ругаемый и ненавидимый Суворов был первым, кто заявил, что Сталин готовился напасть на Гитлера, но не успел".

кстати, вернейший тест на профпригодность "исторегов" - никто из них не знает, что первым-то, заявившим об этом, был Гитлер :) и это широкоизвестно.

От Манлихер
К Паршев (21.04.2008 12:13:50)
Дата 21.04.2008 14:54:19

Даже Мельтюхова в согласные записал? Однако, нахальство прежнее)))) (-)

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (21.04.2008 14:54:19)
Дата 21.04.2008 15:00:40

Ну у Мельтюхова есть такой пунктик

он "не делает разницы между стрелочками на карте и намерениями государства". И верит в "12.07.41".

Тут имеется определенное лукавство со стороны резунистов, т.к. они считают Богданыча первопроходцем темы "СССР готовил нападение на Германию".
Хотя как верно заметил Андрей Петрович - это тема совершено не новая и не оригинальная.

Резунизм это теория о "ледоколе революции" ("Ледокол"), "сделатьчтобынекудабылобежать" ("Последняя республика") и принятии окончательного решения 19.08.39. ("День М" хотя и тут его опередили агентсво Гавас и Дж. Батлер)

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (21.04.2008 15:00:40)
Дата 21.04.2008 17:32:16

Да в курсе я, в курсе)))

>он "не делает разницы между стрелочками на карте и намерениями государства". И верит в "12.07.41".

Верить верит, но говорит в предположительном ключе - и лишь в части стратегических приготовлений. О политическом решении же не говорит - в отличие от.

>Тут имеется определенное лукавство со стороны резунистов, т.к. они считают Богданыча первопроходцем темы "СССР готовил нападение на Германию".
>Хотя как верно заметил Андрей Петрович - это тема совершено не новая и не оригинальная.

>Резунизм это теория о "ледоколе революции" ("Ледокол"), "сделатьчтобынекудабылобежать" ("Последняя республика") и принятии окончательного решения 19.08.39. ("День М" хотя и тут его опередили агентсво Гавас и Дж. Батлер)

Читал-читал. Я почти всего Ризуна читал кроме разве что Беру свои слова обратно (стошнило).
Кстати, ПМСМ, он достаточно неплох как худлит (или кто за него пишет). Помнится, Жарптица Настя понравилась ;)))

От Одессит
К Паршев (21.04.2008 12:13:50)
Дата 21.04.2008 12:54:33

Да развлекаюсь я!

Добрый день

>Вот список, где там Паршев? А что в комментах какой-нибудь аноним напишет, так каких только чудаков интернет не наполощет.

Вы смайлик не заметили? Я ему тоже не верю.

>кстати, вернейший тест на профпригодность "исторегов" - никто из них не знает, что первым-то, заявившим об этом, был Гитлер :) и это широкоизвестно.

Ну, не могу удержаться: так Вы не Резуна ученик, оказывается, а Гитлера?!
Не бейте больно...
:-)

От Паршев
К Одессит (21.04.2008 12:54:33)
Дата 21.04.2008 14:04:42

Странные развлечения какие-то

>Ну, не могу удержаться: так Вы не Резуна ученик, оказывается, а Гитлера?!

скажем так - Резун между мной и Алоизычем - лишнее звено.

От Одессит
К Паршев (21.04.2008 14:04:42)
Дата 21.04.2008 14:33:17

Извините, ежели напряг. (-)

От Паршев
К Одессит (21.04.2008 14:33:17)
Дата 21.04.2008 16:21:20

Видите ли, какое дело

никто не против юмора и подколок разной степени остроты. Но предполагается, что для каждой насмешки должны быть какие-то основания, некие аналогии, хотя бы абсурдные и внешние. Здесь в комменте ничего такого нет, просто упомянута моя фамилия, непонятно к чему. Это даже не обидно, просто нерелевантно.

И в общем-то даже сам "резунизм" как некая теория, хотя и неправильная, имеет право на существование, и дань этой теории отдали (и преодолели ее) вполне серьёзные и уважаемые исследователи, просто они набрали затем достаточно информации, чтобы составить другую картину.
Но в данном-то случае. ВОт Вы, как я понял, читали книжку о предыстории и послеистории 2МВ, где и я принял участие. Поэтому я воспринимаю Вашу шутку не совсем как шутку юмора, а как некоторый намёк. Где же там ночевал резунизм?

В данном же случае есть конечно и обидный аспект, Резун - предатель, и сравнение с ним по определению обидно. Я-то спокойно отношусь, а вот был случай, когда сам обидел человека, вообще не без грехов, сравнением с изменником. Так он ни на что не обиделся - только на это.

От Одессит
К Паршев (21.04.2008 16:21:20)
Дата 21.04.2008 17:09:17

Я уже не знаю, как извиняться!

Добрый день

Просто увидел забавную фразу в адрес форумчанина и решил ее тут привести. Поверьте, если бы я считал Вас пусть не учеником, а приверженцев идей Резуна, иронизировать было бы не над чем. Ну, убежден человек в чем-то, взрослый и вменяемый - и на здоровье!
А здесь - чистейшей воды анекдот. Я полагал, что Вы вместе со всеми посмеетесь, ан нет. Значит, получилось неудачно. Еще раз извините. Никаких скрытых замыслов, вторых и третьих планов, двойного дна в моем постинге не было. К Вам я отношусь совершенно нормально, задевать и ссориться необходимости не имею.

От Паршев
К Одессит (21.04.2008 17:09:17)
Дата 21.04.2008 17:50:07

Да не надо извиняться, ничего страшного (-)