От writer123
К DVK
Дата 25.04.2008 00:30:08
Рубрики Современность; Армия;

Re: Про военное...

>Я с вами согласен, но к вопросу надо подходить более широко. Сколько в армии (для армии) квалифицированных программистов под Линукс и под Винды?
Думаю что это не является критически важным. По причине того что софт разрабатывается узким кругом компаний, допущенных до этого...

>Линуксоиды ругают МС, но тщетно стараются повторить, то что уже сделано.
Линуксоиды не совсем тщетно пытаются натянуть не предназначенную для десктопа ОС на десктоп.

>С моей точки зрения, программирование под винды требует более низкой квалификации.
Мне так не кажется. Просто людей, подготовленных к работе с МС заведомо больше.

>Под винды есть хорошие средства разработки и богатая документация.
По крайней мере с документацией под никсы как минимум не хуже.

>Это в результате - экономия времени и денег. Мне кажется, что в ФАПСИ не дураки сидят.
Во-первых, в ФАПСИ никто не сидит давно, за его отсутствием. Во-вторых, никто вроде бы не говорит о том что винды используют для каких-то серьёзных задач, в корневом посте не было даже ни слова о том что их используют (фраза имеет смысл "какая разнциа какие, если уж даже винды и те посмотрели")

>На двигатели можно поставить RTOS (Real-time OS), под боевые системы - МСВС (что и делается, как говорят), под прочие задачи - Винды. В корневом посте ведь не говорилось, какие конкретно решаются задачи.
И кстати не говорится, о какой ОС речь. Впрочем, винды на используемых для решения обычных задач компах стоят всю жизнь, в своё время была инфа что МО продвигает в подразделениях вин98, т.к. на тот момент её удалось проверить на закладки.

>П.С. а еще можно страшилками пугаться, что хитрые тайваньцы напылят слой метала на чип в виде антенны, и вcтроят деструктивный компонент, вроде RFID. Так можно и процессоров опасаться.
Можно и нужно. Что не повод отказываться от импортных радиодеталей, с умом подходить просто надо.

От Кантри
К writer123 (25.04.2008 00:30:08)
Дата 26.04.2008 08:53:14

>>П.С. а еще можно страшилками пугаться, что хитрые тайваньцы напылят слой метала на чип в виде антенны, и вcтроят деструктивный компонент, вроде RFID. Так можно и процессоров опасаться.
>Можно и нужно. Что не повод отказываться от импортных радиодеталей, с умом подходить просто надо.

Доброго времени суток
+5

От DVK
Дата 25.04.2008 01:00:35

Здравствуйте!

>>Сколько в армии (для армии) квалифицированных программистов под Линукс и под Винды?
>Думаю что это не является критически важным. По причине того что софт разрабатывается узким кругом компаний, допущенных до этого...
>Просто людей, подготовленных к работе с МС заведомо больше.
Поэтому, как мне кажется, разработка программ под Windows выходит дешевле.

>>Под винды есть хорошие средства разработки и богатая документация.
>По крайней мере с документацией под никсы как минимум не хуже.
а среда разработки? Эклипс и КДЕ?

Кстати, с секретностью надо быть поразумнее в наше время. Один мой знакомый ушел из КБ, когда ему захотели по всем правилам оформить форму допуска. Надо контролировать людей, но и свободу жизни не зажимать.

С уважением, Дмитрий

От writer123
К DVK (25.04.2008 01:00:35)
Дата 26.04.2008 21:39:22

>Поэтому, как мне кажется, разработка программ под Windows выходит дешевле.
Разработка программ под винды равной надёжности и защищённости навряд ли выйдет в массе своей дешевле. Опять же, средства разработки стоят денег сами по себе (если не закладываться на пиратский софт, конечно).

>а среда разработки? Эклипс и КДЕ?
Да хоть они. Эклипс однако почти на что угодно натянуть можно...

>Кстати, с секретностью надо быть поразумнее в наше время. Один мой знакомый ушел из КБ, когда ему захотели по всем правилам оформить форму допуска. Надо контролировать людей, но и свободу жизни не зажимать.
Надо платить так, чтобы секретность окупалась. Это в идеале. :)

От Student
Дата 25.04.2008 00:52:16

>>Под винды есть хорошие средства разработки и богатая документация.
>По крайней мере с документацией под никсы как минимум не хуже.

Как гово... э-э, пишется - "+1024". Под UNIX и UNIX-like документация не только не хуже, но намного лучше. Проще говоря - она есть практически на всё, кроме жёстко коммерческих систем. Что во многом упрощает процессы разработки (с моей не очень профессиональной в этом плане точки зрения). А вопрос наличия специалистов в данном случае относительно вторичен, так как подходы к программированию весьма слабо зависят от среды - больше от того, насколько человек понимает алгоритмику и правильные приёмы программирования вообще.

С уважением,
Student

От DVK
К Student (25.04.2008 00:52:16)
Дата 25.04.2008 01:10:23

Здравствуйте!

>А вопрос наличия специалистов в данном случае относительно вторичен, так как подходы к программированию весьма слабо зависят от среды - больше от того, насколько человек понимает алгоритмику и правильные приёмы программирования вообще.

1.
По данным Net Applications, в январе 2008 г. операционная система Apple достигла рекордной доли — 7,57%. В период с марта 2007 г. по январь 2008 г. ее доля выросла на 1,48%, при этом Windows потеряла 1,94%. В январе 2008 г. Windows занимала 91,46% рынка, потеряв 0,33% по сравнению с декабрем 2007 г. Доля Linux в январе составила 0,67%, увеличившись по сравнению с декабрем на 0,04%.

что-то мне подсказывает, что эти цифры коррелируют с числом разработчиков под разные систем, и с числом типичных (иногда тупых) проблем, ответы на которые можно найти в гугле за 2 минуты.

2. Программировние - часто рутина и знание нужных функций, а так же того, почему этот хэдер надо включать только один раз, и в определенном месте. Что никак не связано со знанием алгоритмов.

3. На подготовку специалиста нужно время. И не очень маленькое.

С уважением, Дмитрий

От Student
К DVK (25.04.2008 01:10:23)
Дата 25.04.2008 01:24:42

>что-то мне подсказывает, что эти цифры коррелируют с числом разработчиков под разные систем, и с числом типичных (иногда тупых) проблем, ответы на которые можно найти в гугле за 2 минуты.

Коррелируют достаточно условно. Вот тут как раз рынок: есть доля, занимаемая системой - есть спрос; есть спрос - есть предложение. Надо отметить, что значительная часть приложений под UNIX-like (к коим теперь, кстати, относится и Apple MacOS) имеет версии под Windows - что наводит на размышления...

>2. Программировние - часто рутина и знание нужных функций, а так же того, почему этот хэдер надо включать только один раз, и в определенном месте. Что никак не связано со знанием алгоритмов.

А дальше я написал - "знание правильных приёмов программирования". Ж;-) А они мало отличаются.

>3. На подготовку специалиста нужно время. И не очень маленькое.

Спецы - именно спецы - по программированию готовятся за одно и то же время вне зависимости от платформы. "Индусы" - да, для Windows быстрее, но кому они нужны с учётом топика форума?

С уважением,
Student