От F
К И. Кошкин
Дата 05.05.2008 13:19:54
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество;

Re: по быту вопрос

> Мяса, которое так любят режиссеры, нет - его в печи томить долго, а еду заранее не закладывали.

А можно узнать источник сего?
ИМХО в русской печи, мясо готовится, возможно, дольше каши, но не настолько, чтоб закладывать его заранее. Все зависит от того как разделать и как готовить. И "заранее" - это сколько?
Просто интересно.

С уважением, F

От И.Пыхалов
К F (05.05.2008 13:19:54)
Дата 05.05.2008 14:09:18

А кстати, не в постный ли день они приехали?

>> Мяса, которое так любят режиссеры, нет - его в печи томить долго, а еду заранее не закладывали.
>
>А можно узнать источник сего?
>ИМХО в русской печи, мясо готовится, возможно, дольше каши, но не настолько, чтоб закладывать его заранее. Все зависит от того как разделать и как готовить. И "заранее" - это сколько?
>Просто интересно.

См.:
>Ратибор высказывает свои соображения: присягу принимать будут в Софии в воскресенье. До того бы дня переяславцам сидеть на подворье, чтобы ни с кем невзначай не задраться... Три дня до воскресенья - уж как-нибудь Господь сохранит.

Получается, они вроде в среду прибыли. Тогда мяса вообще не положено.

>С уважением, F

Взаимно

От И. Кошкин
К И.Пыхалов (05.05.2008 14:09:18)
Дата 05.05.2008 14:22:04

Оппа. Посчитал - и впрямь, постный))) (-)


От F
К И.Пыхалов (05.05.2008 14:09:18)
Дата 05.05.2008 14:12:49

Re: А кстати,...

автор указал другую причину:

>>> Мяса, которое так любят режиссеры, нет - его в печи томить долго, а еду заранее не закладывали.

>Получается, они вроде в среду прибыли. Тогда мяса вообще не положено.

это к автору


От tsa
К F (05.05.2008 13:19:54)
Дата 05.05.2008 14:04:28

И любопытно, а в чём собственно проблема.

Здравствуйте !

АФАИК температура в горниле русской печи доходит до 500 градусов, тогда как мясо обычно тушат при 200-300, в зависимости от рецепта. И уж не как не многими часами.

С уважением, tsa.

От И. Кошкин
К F (05.05.2008 13:19:54)
Дата 05.05.2008 13:21:53

Re: по быту...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>> Мяса, которое так любят режиссеры, нет - его в печи томить долго, а еду заранее не закладывали.
>
>А можно узнать источник сего?
>ИМХО в русской печи, мясо готовится, возможно, дольше каши, но не настолько, чтоб закладывать его заранее. Все зависит от того как разделать и как готовить. И "заранее" - это сколько?
>Просто интересно.

АФАИК - несколько часов.

И. Кошкин

От F
К И. Кошкин (05.05.2008 13:21:53)
Дата 05.05.2008 13:30:43

Re: по быту...

>АФАИК - несколько часов.

нет

если варить в чугунке - в районе часа,
если тушить мелко нарезанное, или жарить на противне - и того меньше
в общем, если слуг за полчаса-час передупредить - поспеют

>И. Кошкин

и последняя сцена очень хороша, спасибо

С уважением, F

От И. Кошкин
К F (05.05.2008 13:30:43)
Дата 05.05.2008 13:31:55

Я по похлебкину сужу (-)


От F
К И. Кошкин (05.05.2008 13:31:55)
Дата 05.05.2008 13:42:50

слышал о таком, посмотрю (-)