От yav
К Forger
Дата 11.05.2008 00:26:54
Рубрики WWII; Танки; Локальные конфликты;

Re: Посмотрел по...

>СИЛЬНЕЙШЕЕ КИНО. ЛУЧШЕЕ, ЧТО БЫЛО СНЯТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 ЛЕТ. И хрен с ним, что танки не те, что пушки Д-48... Ребят. я офигел.

Кино может быть снято и хорошо, но идейно ИМХО представляет не более чем развернутую иллюстрацию к основному жизненному принципу нынешней России - "хочешь жить (выжить) - умей вертеться". Парни доказали что умеют - честь им и хвала. Но в сущности какой у них был выбор? Отказ от выполнения воинских обязанностей чреват попаданием в лапы "кровавой гэбни" и "сцук-особистов". В плен сдаться - так там тоже не сахар, баварского как оказалось не наливали.
Мне кажется что на этой сюжетной основе можно было бы выстроить куда более острую психологическую коллизию. Например забросить парней в такую точку пространства и времени, в которой нашим войскам противостоят власовцы. И показать душевные переживания нашего молодого современника, поставленного перед нелегким выбором - стрелять в людей идущих в бой под родным российским триколором или перейти на их сторону заведомо зная их обреченность.
Эту идею даже с большим эффектом можно было бы развить на материале не Отечественной а Гражданской войны. В конце концов с власовцами наши сталкивались считанное число раз и попадание именно в это место и время выглядело бы чрезмерно искусственным сюжетным ходом. А в Гражданскую для этого подходит любая точка на пространстве южнее Орла и восточнее Казани. Для усиления эффекта можно было бы задействовать в сюжете исторические лица - например перенести в прошлое Егора Тимуровича Гайдара и устроить ему там встречу с дедушкой.

Все это сугубо ИМХО :)

От Торопыжка
К yav (11.05.2008 00:26:54)
Дата 11.05.2008 12:59:35

Re: Посмотрел по...

Я, собственно, тоже думаю, что не дожали с финалом. Для этих парней( за исключением Бормана-Сереги) война как была далекой и чужой, так и осталась. Никаких переживаний после. По крайней мере, я не увидел если не духовного перерождения, то хотя бы очищения, мыслей по этому поводу. А так перетрухнули пару раз и только.

НО идея с фильмом про гражданскую войну, это сила.
У нас всеполиткорректно, все люди братья, а вот закинь этих пацанов ( и обязательно кого-нибудь из офисного, этого, которое набирает массу под солнцем в теплом приповерхностном слое) в Гражданскую войну. Да поставь перед выбором: выбирай, кто наши, а кто враг, ибо нет никакой поликорректности, а есть жесткий выбор. Есть Родина и нужно за нее бороться. ТОлько РОдины бывают разные...
НО, думаю, этот фильм придется не по нраву сегодняшней власти.

От Елисеенко Алексей
Дата 11.05.2008 08:16:14

Это был бы истиный падарок для "либеральной интелегенции"

Потом бы все выползали с просмотров и говорили - "какое таки глубокое кино", в один ряд с лунгиными и михалковыми.

От SerP-M
Дата 11.05.2008 02:31:38

Вы завитались в эмпиреях теорий... Или Вы действительно смогли бы за власовцев?? (-)

От И. Кошкин
Дата 11.05.2008 02:21:07

Как интересно люди у нас раскрываются (-)

От Василий Фофанов
Дата 11.05.2008 01:55:56

Простите, вы - власовец?

> И показать душевные переживания нашего молодого современника, поставленного перед нелегким выбором - стрелять в людей идущих в бой под родным российским триколором или перейти на их сторону заведомо зная их обреченность.

Может быть это у вас лично "душевные переживания" и "нелегкий выбор" насчет того, присоединяться ли к предателям или нет, у меня например не в большей степени чем скажем "стрелять в людей в фельдграу или перейти на их сторону заведомо зная их обреченность".

>Все это сугубо ИМХО :)

Да понимаю вас, тяжелый выбор, что и говорить.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От NetReader
К Василий Фофанов (11.05.2008 01:55:56)
Дата 11.05.2008 05:49:27

Ну собсно...

>Может быть это у вас лично "душевные переживания" и "нелегкий выбор" насчет того, присоединяться ли к предателям или нет, у меня например не в большей степени чем скажем "стрелять в людей в фельдграу или перейти на их сторону заведомо зная их обреченность".

...для "нашего молодого современника", еще накануне готового пользовать черепа советских бойцов в качестве мишени, выбор действительно мог быть нелегким. ИМХО, если бы этих орлов случайно угораздило выплыть на немецкой стороне, сюжет бы с легкостью вырулил на драму о нелегкой судьбе хиви. С душевными переживаниями, само собой.